Перейти к содержимому
anonym_Pi77jKfZ76jW

Еще один опрос про дымы.

Нерф дымов  

107 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
686 публикаций
7 часов назад, MirniyTraktor сказал:

Судя по тому, что вы писали выше, вы статистику игроков не смотрите. А вот если бы смотрели, то могли бы заметить, что в топе по боям у меня корабли вообще без дымов. Но вы продолжайте писать свою чушь, она у вас забавная получается. 

не смотрю и не собираюсь, вся ваша "сясистика" - бред сивой кобылы, морковка для ***, а забавный это ты, т.к. сам чушь пишешь (правда не всегда только чушь, иногда разумные мысли проскакивают)

Изменено пользователем v40795143

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
9 часов назад, v40795143 сказал:

похоже ты один из породы  "я без дымов ничего не умею"

Судя по Вашим постам Вы и "с дымами не умеете", и "без дымов не умеете", и "против дымов не умеете". Так что уберут дымы или нет - Вам ничего уже не поможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
258 публикаций

Понерфят дымы буду осваивать авик, качать Зао и Хаба, те кто страдал от дымов будут страдать от торпед и огня, все не понерфите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
686 публикаций
30 минут назад, __RoSeR__ сказал:

Судя по Вашим постам Вы и "с дымами не умеете", и "без дымов не умеете", и "против дымов не умеете". Так что уберут дымы или нет - Вам ничего уже не поможет.

не тебе судить что я умею, занимайся "фалометрией" с себе подобными, разумным игрокам вы абсолютно не интересны

8 минут назад, Hitch_X сказал:

Понерфят дымы буду осваивать авик, качать Зао и Хаба, те кто страдал от дымов будут страдать от торпед и огня, все не понерфите.

до Хабы уже добираются, потом очередь Зао и куролетов настанет и у "фалометристов" резко станет на половину короче:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
1 час назад, v40795143 сказал:

не тебе судить что я умею, занимайся "фалометрией" с себе подобными

Ну Вы же начали этим заниматься со своими постами, что кто-то с чем-то или без чего-то не сумеет.

1 час назад, v40795143 сказал:

разумным игрокам вы абсолютно не интересны

Ну если Вы мне отвечаете (то есть у Вас проявляется определенный интерес), то видим Вы к тем самым игрокам не принадлежите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
686 публикаций

раз ты мне пишешь, значит ты проявляешь определенный интерес к теме и являешься тем самым раком-дымострелом и "фалометристом" (я тебе не писал и твои опусы не коментировал, ты начал)

видимо-невидимо - больше нечего сказать? - ты явне не из разумных

ну а чтобы закончить бесполезный разговор с недалеким, просто иди в ЧС к таким же как ты сам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций

Нерфить стрельбу из дымов, но по другому.

Время жизни дымов не трогать.

Но, поскольку стрельба идет по чужому засвету, игрок должен видеть то же самое, что видит, когда противник за островом - маркер корабля и наведение. Оценить курс и скорость, чтобы взять упреждение - вот как хочет, так пусть и оценивает. Сумеет попасть - честь и хвала, могет чего-то. Хотя, тут модики всякие бывают, типа угломера и светофора, которые оценку курса-скорости сильно упрощают - возможно, ввести их в клиент, чтобы уравнять всех игроков. Но даже с этими модами стрельба будет не такой халявной - видишь, что не попал, а насколько не попал - большой вопрос.

Плюс, серьезно - в 2-5 раз - увеличить разброс при стрельбе по чужому засвету из дымов и за острова. Чем больше калибр, тем меньше штраф - линкор и так чертов дробовик, удвоить разброс будет достаточно, сейчас попадает при удаче, будет при большой удаче. Эсминец кладет кучно, ему точность и сигму надо привести хотя бы к линкорской (обычной, без штрафа), за счет скорострельности все равно попадать будет, но совсем не так ультимативно - что и требуется.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
4 минуты назад, Kirag_RU сказал:

Но, поскольку стрельба идет по чужому засвету, игрок должен видеть то же самое, что видит, когда противник за островом - маркер корабля и наведение.

У нас в игре и так стрельба по чужому засвету ведется процентах в 50 случаев (если не больше, особенно для линкоров) - и так на точность игроки зачастую плакают, так вообще никто попадать не будет (а что, будут "истаричные" 3-5% попаданий).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
27 минут назад, __RoSeR__ сказал:

У нас в игре и так стрельба по чужому засвету ведется процентах в 50 случаев (если не больше, особенно для линкоров) - и так на точность игроки зачастую плакают, так вообще никто попадать не будет (а что, будут "истаричные" 3-5% попаданий).

Я имею в виду именно в случае стрельбы за остров или из дымов. Если препятствий между стрелком и целью нет, просто цель дальше зоны засвета - точность остается как была.

Все равно радиус засвета - это эльфизм. Если высота КДП линкора позволяет наводить орудия и корректировать стрельбу на 20+ км, как она может не позволить заметить эсминец в 6-7 км? Эльфы глаза отводят, не иначе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Только что, Kirag_RU сказал:

Все равно радиус засвета - это эльфизм. Если высота КДП линкора позволяет наводить орудия и корректировать стрельбу на 20+ км, как она может не позволить заметить эсминец в 6-7 км? Эльфы глаза отводят, не иначе.

Ну мы же сейчас за игру говорим. а в игре этот эльфизм присутствует, следовательно линкоры стреляют в большинстве случаев именно по чужому засвету, потому и им нужно точно так же резать точность, как и стреляющим из дымов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
2 минуты назад, __RoSeR__ сказал:

Ну мы же сейчас за игру говорим. а в игре этот эльфизм присутствует, следовательно линкоры стреляют в большинстве случаев именно по чужому засвету, потому и им нужно точно так же резать точность, как и стреляющим из дымов.

Тогда им надо сначала дать точность, а то резать нечего. Регулярно с 8 снарядов в залпе 3 недолета, 4 перелета, и один чудом цепляет на 1160.

Кстати, почему речь только о линкорах? Я говорил про все классы, кроме, разве что, авиков - они в дымах если и стоят, их самолеты все равно не в дымах.

8 минут назад, __RoSeR__ сказал:

Кстати же, обрезка точности при стрельбе по чужому засвету неслабо апнет эсминцы - кто-то один его светит, он один и стрелять нормально может, а все остальные с дикими штрафами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
3 минуты назад, Kirag_RU сказал:

Тогда им надо сначала дать точность, а то резать нечего. Регулярно с 8 снарядов в залпе 3 недолета, 4 перелета, и один чудом цепляет на 1160.

Ну я так в свое время пробегался по статистикам игроков - средняя точность линкоров порядка 20-25-30%, то есть из тех же 8 снарядов в среднем попадают как минимум 2, иногда может не попасть, а иногда и три штуки в цитадельку прилетят.

4 минуты назад, Kirag_RU сказал:

Кстати, почему речь только о линкорах?

Потому что линкоры в силу "неимения" определенного расходника в дымах проводят меньше всего времени (по крайней мере в рандоме).

5 минут назад, Kirag_RU сказал:

Кстати же, обрезка точности при стрельбе по чужому засвету неслабо апнет эсминцы - кто-то один его светит, он один и стрелять нормально может, а все остальные с дикими штрафами.

Все правильно, ведь обрезка точности в дымах нехило так понерфит многие эсминцы и некоторые крейсера, но вы об этом почему-то умалчиваете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
3 минуты назад, __RoSeR__ сказал:

Ну я так в свое время пробегался по статистикам игроков - средняя точность линкоров порядка 20-25-30%, то есть из тех же 8 снарядов в среднем попадают как минимум 2, иногда может не попасть, а иногда и три штуки в цитадельку прилетят.

Потому что линкоры в силу "неимения" определенного расходника в дымах проводят меньше всего времени (по крайней мере в рандоме).

Все правильно, ведь обрезка точности в дымах нехило так понерфит многие эсминцы и некоторые крейсера, но вы об этом почему-то умалчиваете.

Я так понимаю, вы против нерфа дымов вообще, и это должно остаться средством нанесения урона? Да ради бога, но тогда верните мою инвизную стрельбу на Акидзуки - и можно ничего не нерфить. Возврат инвиза, кстати, предпочтительней нерфа дымов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
48 минут назад, Kirag_RU сказал:

Я так понимаю, вы против нерфа дымов вообще, и это должно остаться средством нанесения урона?

Да, именно так и проголосовал, при чем заметьте, я (особенно в последнее время) очень мало играю на чисто "дымовых" кораблях, так что это далеко не "шкурный" интерес. Но в данный момент в игре (по крайней мере в рандоме, где я и провожу почти все время) все относительно неплохо забалансено (разве что кроме некоторой переапанности линкоров и, возможно, дисбалансности авиков, ну может быть еще пару-тройку имб в ветках или премах) и любое черезколенное ломание "базовой" механики может так аукнуться, что потом еще полгода-год расхлебывать все это надо будет.

48 минут назад, Kirag_RU сказал:

Да ради бога, но тогда верните мою инвизную стрельбу на Акидзуки - и можно ничего не нерфить. Возврат инвиза, кстати, предпочтительней нерфа дымов

Да пожалуйста, если честно, меня Акизуки не напрягала от слова совсем и с инвизной стрельбой. Кстати если дымы контрятся:

а) стоящему в дымах нужен сторонний подсвет

б) в дымы неплохо залетает блайндом

в) ГАП

г) РЛС

д) торпеды

то инвизники (в частности те, кто могут сами себе светить и при этом оставаться в инвизе при стрельбе) не контрятся абсолютно ничем.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
700
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
8 часов назад, __RoSeR__ сказал:

то инвизники (в частности те, кто могут сами себе светить и при этом оставаться в инвизе при стрельбе) не контрятся абсолютно ничем.

да ладно, я на инвизниках достаточно поиграл :Smile_trollface:

контрятся любым торпедным эсминцем, который где-нить поблизости в стелсе ползает в поисках цели

любым авиком (даже если тот не специально светит, а просто стада самолетиков туда-сюда шастают)

истребителем с дохлого крейсера, который летает очень долго и фиг знает где, но светит

Чапаем/Демоном, упоротыми в инвиз - если рядом ВНЕЗАПНО такое вылезает, то инвизнику пц

те же Зао/Чапаев/Могами - если километрах в 12 шляется эсминец, то про инвизную стрельбу можно забыть

Изменено пользователем authc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.