Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 30 боёв.
anonym_RP16rd5K3FQV

"Главный Калибр" - Залп 19Ы

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 288 публикаций

4048181.jpg

.

Еженедельник "Главный Калибр"

Залп 19Ы

Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую,
Хотим вам рассказать.

Э. Успенский, из м/ф "Пластилиновая ворона"

Но, так или иначе, "Главный Калибр" даёт свой четвёртый залп полезной информацией по неокрепшей психике Открытого Форума Мира Кораблей. УРА! УРА! УРА!

Сегодня в выпуске:

• Время конкурсов.
  • Обзор форума и событий - что принёс Геймском?
  • Почему мина - это кружок с рожками? Первая статья из цикла "МТВ" даст ответ на этот вопрос.

Время конкурсов!

- Конкурс "Угадай, что на фото" продолжается! На кону - 1000 золотых и приглашение на альфа-тест!

bc6a4f4f2651f3acc660c207b63cfd05.png

- Конкурс "Назови фото" от Лисы - на кону 1000 золотых! Их получит тот, кто даст самое интересное и смешное название этому фото:

9a949bc918feae56d165bf18d3267880.png

Дерзайте, господа! А мы переходим к обзору событий и форума.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 356
[V-C-T]
Старший альфа-тестер
6 837 публикаций
42 боя

Доброго времени суток, товарищи!

Как уже было написано в прошлом выпуске: в эту среду в Кёльне, что находится в Германии, стартанул Gamescom 2014. Первый же день ознаменовался официальным сливом скриншотов интерфейса и дока. 

Ну и плюс на твитче идет трансляция общей информации об игре, где в том числе можно увидеть и линейку развития. Расписание можно найти тут.

10616685_360173324133916_375015715467410

10603661_360174977467084_367808536714434

В целом особых срывов покровов никто пока заснять не успел. Ждем информацию на выходных :) 

А теперь перейдем к нашему любимому форуму и блогу.

Подоспел очередной заряд спасибов и позитивов для особо отличившихся тестеров на ниве ударной работы альфа-теста (и не только).

a3dacc57a4e750b19ec0325a874a4da6.jpg

Немного вкусностей для тех, кто все еще хочет попасть на АТ: обзор проходящих конкурсов и раздач инвайтов, где вы можете получить не только инвайт, но немножечко гольды. И очень хорошая рекомендация по съемке видеозаявки для АТ, с которой снять хорошее видео не составит большого труда. 
И, конечно, напоминалка о том, что все еще проходит опрос о самых любимых источниках информации об игре (соцсети, форум, блог), участники которого имеют неплохие шансы получить инвайт в АТ.
Плюс еще немного видео об игре :trollface:Выложили эксклюзивное
о геймплее корабликов и забавное фан-видео об игре. Надеюсь, что каждый оценит их по достоинству и не забывайте... 

Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Для всех фанатов футбола коллега Dim_Arch открыл тему с обсуждением, кто, где и зачем, а главное, где наши :izmena:Сам я не фанат футбола, но всех участников форума, кому это не безразлично, ждём там :)

А в Блоге разработчиков рассказывают о том, как делается небо в игре: красивые фото превращаются в не менее красивую компьютерную графику... 

За сим Ваш покорный слуга откланивается до следующего раза (а возможно до новой информации).

P.S. на правах рекламы: не забывайте про нашу форумную игру - Военно-морская угадайка, где выкладываются редчайшие фото известных и неизвестных кораблей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций

Автор статьи: ArmoredHat

МТВ

Гальваноударные мины

872e9fb160d42101ae0fc6e6bae5f12a.png

Гальваноударные морские мины явились плодом дальнейшего развития военной инженерии второй половины XIX века, а их характерный внешний вид, обусловленный конструкцией, до сих пор является одним из самых распространенных визуальных представлений о морских минах, да и название «рогатая смерть» быстро закрепилась за ними. Однако обо всём по порядку...

Опыт Крымской войны 1853-1856 г.г не только подтвердил оборонительную эффективность морских минных заграждений использовавших гальванические мины, но и выявил основной их недостаток — привязанность к внешнему источнику тока, обслуживающемуся специально обученным персоналом. Хотя в некоторых случаях это могло служить и плюсом — существовала возможность обеспечить безопасный проход для своих судов. Возникла необходимость в разработке автономности подрывных свойств. К слову говоря, подобная «автоматизация» была реализована в морских пиротехнических минах системы В. Яхтмана и Э. Нобеля, но разговор сейчас не о них, а о изобретении немецкого инженера Альберта Герца (не путать с физиком Генрихом Герцем), которое было сделано в 1868 году и дало мощный толчок в развитии морского минного дела. Само изобретение получило название «рогов Герца» и после ряда усовершенствований было использовано в гальваноударной мине Герца образца 1876 г. 

6f0e9d682ef572f9c046e54fac790295.png

Суть была такова — внутри легко сминающегося свинцового колпака на корпусе мины находилась сухая угольноцинковая гальваническая батарея с электролитом в стеклянной ампуле (склянке). При ударе корабля о мину свинцовый колпак сминался, "склянка" разбивалась и электролит активизировал батарею. Ток от батареи поступал на мостик накаливания платинового запала и воспламенял детонатор, который подрывал находящийся в корпусе основной заряд — от 30 до 40 кг пироксилина. Корпус имел грушевидную форму высотой 720 и диаметром 780 мм. Вес самой мины составлял порядка 130 кг, однако следует упомянуть о том, что «в комплект» входил минреп (металлический трос диаметром до 5 см) с якорем, удерживающие «адскую машину» в нужном месте и на нужной глубине за счёт положительной плавучести мины. При этом в местах с сильным течением вес якоря мог доходить до 400 кг.

0e723fa8b68a6aaf3fb3dea071f2578c.png

Справедливости ради стоит заметить, что в 1870 году итальянец Убичини предложил свой вариант подрыва мины электрическим током: внутри корпуса мины находилась батарея, которая через замыкающие контакты снаружи корпуса приводила в действие взрыватель. Тем не менее именно конструкция мины Герца оказалась настолько удачной, что явилась основополагающей в дальнейшей эволюции гальваноударных мин практически всех морских держав. Со временем, конечно, вносились изменения - корпус менял форму, но наиболее распространённой стала сферическая, как самая вместительная, появились механизмы автоматического заглубления и различные способы установки, пироксилин был заменен на тротил и т. д., однако базовые принципы оставались неизменными на протяжении десятилетий. Простота конструкции определяла не только массовость изготовления, но и надёжность, измеряемую сопоставимыми сроками. Основной же минус — относительная лёгкость траления с подрезанием минрепа и последующим расстрелом из корабельного орудия. 

56f6aa56ecfc91c7cdc865a028f5e900.png

9390ad6bdebde1a6777bdbc241570cb2.png

d0e4bbf088c3c4e214103bdc00074cfe.png

f027e29b55e05338bf52696fb9a3ce9a.png

Одна из самых больших гальваноударных мин — советская КБ («Корабельная Большая») образца 1931 г. Полная масса составляла 1065 кг:

b5a9bdeb1ea8e483e6a2f7b156983b32.png

cccbd23f94acda64d94f94fec4ad83e3.png

В заключение хотелось бы сказать, что в настоящее время контактный тип мин значительной частью уступил свои позиции более совершенному неконтактному, основанному на магнитных, акустических или гидродинамических взаимодействиях с целью, что делает подобные минные заграждения более эффективными в совокупности с применением современных мощных взрывчатых веществ (вплоть до ядерных) и устойчивости к тралению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций

Главный Калибр ищет сотрудников!

Если у Вас есть идеи колонок - пишите мне в ЛС на этом форуме с пометкой "Я хочу писать в ГК"!

Если Вы - творческая личность: пишете прозу, стихи, рисуете, клеите модельки - пишите мне в ЛС на этом форуме с пометкой "Я хочу творить в ГК!" и присылайте свои работы!

Если Вы - непризнанный гений, эрудит и желаете составлять Викторины на корабельную тематику -  пишите мне в ЛС на этом форуме с пометкой "Я хочу ЧГК в ГК!" 

Если Вы хотите брать интервью у разработчиков и обладаете навыками интервьюера - пишите мне в ЛС на этом форуме с пометкой "Я хочу Лесту в ГК!"

Жду ваших писем! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций

Расстреляли все, уходим в док заполнять артпогреба. Надеюсь, они не бабахнут раньше времени.

Уважаемые читатели! Прошу Вас оставить в комментариях фидбэк по текущему выпуску еженедельника. Также я буду очень признателен, если Вы предложите какие-либо интересные идеи и решите влиться в скромный коллектив редколлегии. Стучитесь в ЛС на форуме!

Благодарю за внимание! До встречи КТТС!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций

воу воу, а где лиса объявляющая итоги своего конкурса? обещала. негоже динамить читателей ё! :angry:

Время Конкурсов перечитай :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации

:coin:Кто придумает самое интересное и смешное название к этому фото получит 1000 голды.:coin:

Итоги я подведу в следующем выпуске.

uj0acStRN1o.jpg

Не забывайте про конкурс :eyesup:

Время Конкурсов перечитай :)

ага

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 258
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

воу воу, а где лиса объявляющая итоги своего конкурса? обещала. негоже динамить читателей ё! :angry:

Конкурс продливаем, а то как-то не интересно написали((

ФЛинт надеюсь добавит инфу и фото в свой пост.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
717 публикаций
878 боёв

НизачОт.  Опять лентяям поблажки. ((

PS:  Правильнее просто отменять в таком случае.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
1 093 публикации

Конкурс "Назови фото" от Лисы - на кону 1000 золотых! Их получит тот, кто даст самое интересное и смешное название этому фото:

9a949bc918feae56d165bf18d3267880.png

"Охотники за привидениями" - Русская версия

P.S. А где колонка Лисы с разоблачениями жизни отделов?

Изменено пользователем F_A_H_T_A_3_E_P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций

Так давно добавил жеж! 

НизачОт.  Опять лентяям поблажки. ((

PS:  Правильнее просто отменять в таком случае.

Оно-то правильно, но ты посмотри, какой ГК маленький. Как у эсминца какого-то. Нельзя нам конкурсы отменять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
18 публикаций
219 боёв

Главный Калибр ищет сотрудников!

Можно оживить журнал и внести кое что новое, например видеоролики!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
18 публикаций
219 боёв

Ролики - это здорово. Это не Вы автор того ролика про Шарнхост и танки?

Да, это мой ролик. Как он вам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций

Да, это мой ролик. Как он вам?

Ролик великолепный. Шарнхост, конечно, так себе, но ролик отличный. Предлагаю беседу перенести в ЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
18 публикаций
219 боёв

Ролик великолепный. Шарнхост, конечно, так себе, но ролик отличный. Предлагаю беседу перенести в ЛС.

Рад что понравилось, значит точно стоит продолжать :honoring:

Жду в лс :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
717 публикаций
878 боёв

Оно-то правильно, но ты посмотри, какой ГК маленький. Как у эсминца какого-то. Нельзя нам конкурсы отменять.

Дык  по сути-то ровно так и получилось - те кто что-то написал Лису не устроили , т.е. 

первый заход мимо и начинается типа второй тур . Но есть одна маленькая деталь -

те кто уже точно не в призах ( первые участники) не могут участвовать снова. Дискриминация. ))

Или можно хоть десять вариантов написать , до первого понравившегося ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
1 093 публикации

Дык  по сути-то ровно так и получилось - те кто что-то написал Лису не устроили , т.е. 

первый заход мимо и начинается типа второй тур . Но есть одна маленькая деталь -

те кто уже точно не в призах ( первые участники) не могут участвовать снова. Дискриминация. ))

Или можно хоть десять вариантов написать , до первого понравившегося ?

Думаю можно предлагать несколько вариантов

Вот это интересное фото.

Не знаю, как его назвать... Давайте конкурс объявим? Точно.

:coin:Кто придумает самое интересное и смешное название к этому фото получит 1000 голды.:coin:

Про одно название, от одного участника ничего нет

P.S. Если можно несколько вариантов то:

"Вжик и Гайка спешат на помощь" :izmena:

"Bonnyе & Klyde. New Generation" :ph34r:

"Подготовка к Новогоднему корпоративу" :trollface:

"Не Дашь зарплату? Возьмем сами!" :playing:

Изменено пользователем F_A_H_T_A_3_E_P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию