Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_dLl4MIv8VNwD

Скромный комментарий к результатам 7-го сезона ранговых боев.

В этой теме 85 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 346 публикаций
3 минуты назад, Dr_Morfei сказал:

Внимательно посмотрите на предоставленную гистограмму: значения показаны не для всех рангов. Там и ищите ваши мёртвые души) 

А вы внимательно прочитайте мой пост. На каких именно рангах и сколько мне нужно искать? 87 000 игроков на 2м? или на 16м? Вам не кажется, что для распределения 28% всех ранговых игроков на 2й или 16й ранг данных мало, а сами места распределения полностью меняют картину происходящего? Ибо если 87 000 или даже 50 000 человек "залипло" на 16-м уровне, то к армии тех, кто не добился даже 15-го ранга вследствие отсутствия интереса прибавится еще одна дивизия. А если же этих людей можно причислить, например на ранги 2,3,4, то картина кардинально меняется и мы видим уже весьма успешный сезон с дивизией высшего ранга? Подумайте над этим - эти самые "зависшие" 87 000 игроков существенно меняют картину. Но вот что я думаю: исходя из имеющейся тенденции, я бы скорее расположил их на 16-м ранге, чем где-то ближе к первому )) 

В любом случае, это те данные, которые лично мне было бы интересно узнать.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
319 публикаций
6 311 боёв
52 минуты назад, abbat76 сказал:

598d990e17c10_1.thumb.jpg.2e5e478e4a4886da70e7fa97a02a8804.jpg
Я просто взял и просуммировал предоставленные достижения участников 7-го сезона, в расчете получить указанные 311 847 человек, но у меня решительно не получилось!
Проверьте сами. Я пересчитал дважды, но мой калькулятор выдавал одно и то же значение: 224 366 человек, что составляет только 72% от заявленного количества участников! Позвольте, а где же в этой статистике еще 28% игроков, которые в числовом выражении составляют 87 481 игрок? Я понимаю, что эти игроки могут с успехом быть распределены как по 2-3-4-5 рангам, так и с таким же точно успехом остаться на 16м.. А может они вообще не участвуют в этих несгораемых значениях? В общем, представленная таблица лично у меня вызвала недоумение и вопросы ибо качественной оценки рангового сезона без учета указанного количества бойцов получить невозможно. Но, возможно, я просто придираюсь? Оставлю эту тему и перемещусь к другой, более интересной.

Перейду, собственно,наполнению этих вот самых рангов. Как видно из графика, с 23-го до 17-го ранга с шагом один уровень боев все ранги - несгораемые. Мы все понимаем, что для того, чтобы продвинуться - нужно просто немножко поиграть. Даже 15-й ранг берется без какого-либо напряжения, ведь нужно всего лишь найти время для штурмовки промежутка в 16-й ранг. Для большинства игроков известно, что проблемы начинаются как раз после 15-го. К чему это я клоню? Да вот же: 149 561 игрок так и не добрался даже до 15-го ранга! А это, ни много, ни мало - 48% всех заявленных участников (или АЖ 66% из числа предоставленных в ранговых распределения, что, согласитесь, выглядит уже несколько пугающе...) Иными словами, вот эти вот люди не заинтересовались режимом даже настолько, чтобы за пару дней протаранить группу несгораемых рангов хотя бы до 15, как это сделал я за пару-тройку дней, которые без особых проблем смог выделить в своем летнем графике.. 

Уважаемый ТС. В названии же сказано "Распределение участников по рангам". В данной инфографике отображается не кол-во игроков достигших того или иного ранга, а кол-во игроков на определенных рангах. Как видно из самого графика представлены не все ранги: 16, 14, 13, 11-2. Именно тут и находятся 87 481 игрок. :cap_cool:

А то, что процент игроков взявших 6 сезонов первый ранг будет очень мал было понятно еще до начала 7-го сезона))

8 минут назад, bigfinger86 сказал:

Чет угорнул))) Сразу напомнило:Smile_trollface:

Q09CaglX5XY.jpg.3527cb5d12b5cebaa29e2bae51402f21.jpg

Лол) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
6 минут назад, RedRezold сказал:

Уважаемый ТС. В названии же сказано "Распределение участников по рангам". В данной инфографике отображается не кол-во игроков достигших того или иного ранга, а кол-во игроков на определенных рангах. Как видно из самого графика представлены не все ранги: 16, 14, 13, 11-2. Именно тут и находятся 87 481 игрок

1 час назад, abbat76 сказал:

Я понимаю, что эти игроки могут с успехом быть распределены как по 2-3-4-5 рангам, так и с таким же точно успехом остаться на 16м.. А может они вообще не участвуют в этих несгораемых значениях? В общем, представленная таблица лично у меня вызвала недоумение и вопросы ибо качественной оценки рангового сезона без учета указанного количества бойцов получить невозможно.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций
2 минуты назад, abbat76 сказал:

А вы внимательно прочитайте мой пост. На каких именно рангах и сколько мне нужно искать? 87 000 игроков на 2м? или на 16м? Вам не кажется, что для распределения 28% всех ранговых игроков на 2й или 16й ранг данных мало, а сами места распределения полностью меняют картину происходящего? Ибо если 87 000 или даже 50 000 человек "залипло" на 16-м уровне, то к армии тех, кто не добился даже 15-го ранга вследствие отсутствия интереса прибавится еще одна дивизия. А если же этих людей можно причислить, например на ранги 2,3,4, то картина кардинально меняется и мы видим уже весьма успешный сезон с дивизией высшего ранга? Подумайте над этим - эти самые "зависшие" 87 000 игроков существенно меняют картину. Но вот что я думаю: исходя из имеющейся тенденции, я бы скорее расположил их на 16-м ранге, чем где-то ближе к первому )) 

Ок. Берем, скажем, по 35к за 16 ранг (среднее значение от 15-го и 17-го), по 20к за 14-13 ранги и 10к на все оставшиеся. Вуаля.  Цифры пропущены, чтобы не перегружать график.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Ок. Берем, скажем, по 35к за 16 ранг (среднее значение от 15-го и 17-го), по 20к за 14-13 ранги и 10к на все оставшиеся. Вуаля.  Цифры пропущены, чтобы не перегружать график.

на каком основании вы взяли такие значения и распределили их подобным образом? просто потому, что они приходятся на промежуток прямой между существующими в графике значениями? А у нас график, внезапно, нелинейный. Где есть ярко выраженные пики даже между идущими подряд несгораемыми рангами. Если бы мне было интересно "какое угодно с потолка вылупленное распределение", то можете быть уверены - я бы его сам слепил, вместо вас. Лично меня интересует реальное отношение этих 87000 игроков - сколько и куда их стоило бы соотнести, чтобы получить реальную "клиническую картину по палате". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319 публикаций
6 311 боёв
6 минут назад, abbat76 сказал:

Если считать в лоб и взять среднее значение, то на 16 ранге должно было оказаться 37 001 человек. Но как я выше писал многие (и мой товарищ) специально брали 15 ранг ради памятного флага. Останавливаться в шаге от него никто бы не захотел. Поэтому я думаю что меньше 20к остановилось на 16.

На 14 и 13 ранге должна была расположится основная часть тех, кто играл просто ради флага, попробовал дальше и бросил. Я думаю что тысяч 40.

Сами данные я бы тоже хотел узнать, но видимо кому-то было лень рисовать полную инфографику с распределением игроков по рангам.

5 минут назад, Dr_Morfei сказал:

Не согласен про 16 ранг. Как я написал у многих была мотивация)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
3 минуты назад, RedRezold сказал:

Если считать в лоб и взять среднее значение, то на 16 ранге должно было оказаться 37 001 человек. Но как я выше писал многие (и мой товарищ) специально брали 15 ранг ради памятного флага. Останавливаться в шаге от него никто бы не захотел. Поэтому я думаю что меньше 20к остановилось на 16.

На 14 и 13 ранге должна была расположится основная часть тех, кто играл просто ради флага, попробовал дальше и бросил. Я думаю что тысяч 40.

Сами данные я бы тоже хотел узнать, но видимо кому-то было лень рисовать полную инфографику с распределением игроков по рангам.

никак не должно. у нас график построен без учета сгораемых рангов. а тенденция распределения по несгораемым показывает совершенную нелинейность. Почему вы думаете, что где-то в графике должно быть линейное распределение, если такого нет нигде? вы вообще хоть на график-то посмотрите )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319 публикаций
6 311 боёв
1 минуту назад, abbat76 сказал:

на каком основании вы взяли такие значения и распределили их подобным образом? просто потому, что они приходятся на промежуток прямой между существующими в графике значениями? А у нас график, внезапно, нелинейный. Где есть ярко выраженные пики даже между идущими подряд несгораемыми рангами. Если бы мне было интересно "какое угодно с потолка вылупленное распределение", то можете быть уверены - я бы его сам слепил, вместо вас. Лично меня интересует реальное отношение этих 87000 игроков - сколько и куда их стоило бы соотнести, чтобы получить реальную "клиническую картину по палате". 

Реальное соотношение могут опубликовать только разработчики. Но я сомневаюсь что это будет опубликовано. Поэтому можете уже сейчас "сами лепить") :Smile_playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
3 минуты назад, RedRezold сказал:

Реальное соотношение могут опубликовать только разработчики. Но я сомневаюсь что это будет опубликовано. Поэтому можете уже сейчас "сами лепить") :Smile_playing:

ну вот потому-то я попробовал в относительно воспринимаемые значения все и упаковать в топе темы, чтобы показать: без учета этих вот 87000 игроков клиническая картина не то, чтобы не полная - она вообще может колебаться от состояния "у нас все неплохо" до состояния "нужна дефибриляция!" ;) 
Собственно, даже без учета 87 000 игроков те, кто отказался добраться даже до 15-го ранга это уже громадное количество игроков. практически - половина всех участников!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319 публикаций
6 311 боёв

никак не должно. у нас график построен без учета сгораемых рангов. а тенденция распределения по несгораемым показывает совершенную нелинейность. Почему вы думаете, что где-то в графике должно быть линейное распределение, если такого нет нигде? вы вообще хоть на график-то посмотрите )

Я разглядывал график. поэтому я и думаю что на 16 ранге игроков должно быть меньше чем на 17)

А пик в любом случае на 15 ранге. дальше график будет спадать. Никто не говорит что на каком-либо ранге не может быть просадки. Но это я предполагаю так)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Линейное? Это называется оценка.

Что же вы оцениваете и по какому критерию?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

И нужно реальное соотношение, выйдите в бой и гляньте в послебоевую статистику: у большинства 15-10 ранг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

И нужно реальное соотношение, выйдите в бой и гляньте в послебоевую статистику: у большинства 15-10 ранг.

Вы сейчас пошутили, или действительно не смогли в статистический анализ?

Каким образом выйдя в рандом я могу получить репрезентативную выборку? )))) Вы хотя бы представляете себе какое количество разных игроков я должен увидеть в рандоме для репрезентативной выборки, при этом там не должно быть ни единого игрока из числа неучаствующих, иначе это портит статистическую картину ))) Я имею сказать, что для того, чтобы ваш пример был валиден, нужно, чтобы в рандоме со мной не попадались игроки без рангов. совсем. 

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

Что же вы оцениваете и по какому критерию?

Распределение игроков. А Вы что оцениваете? Оценок бывает много, я взял самую простую, но достаточно грубую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Распределение игроков. А Вы что оцениваете? Оценок бывает много, я взял самую простую, но достаточно грубую.

вы высказали всего лишь частное оценочное суждение, которое основано на вашем личном восприятии реальности и не подкреплено никакими цифрами. вообще. Ценность подобной "оценки" невелика. Извините. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

Вы сейчас пошутили, или действительно не смогли в статистический анализ?

Каким образом выйдя в рандом я могу получить репрезентативную выборку? )))) Вы хотя бы представляете себе какое количество разных игроков я должен увидеть в рандоме для репрезентативной выборки, при этом там не должно быть ни единого игрока из числа неучаствующих, иначе это портит статистическую картину ))) Я имею сказать, что для того, чтобы ваш пример был валиден, нужно, чтобы в рандоме со мной не попадались игроки без рангов. совсем. 

Где я писал про один бой? Сыграйте 1000, 10000 и т.д. Видимо, слишком сложно, нужен калькулятор помощнее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319 публикаций
6 311 боёв
Только что, abbat76 сказал:

ну вот потому-то я попробовал в относительно воспринимаемые значения все и упаковать в топе темы, чтобы показать: без учета этих вот 87000 игроков клиническая картина не то, чтобы не полная - она вообще может колебаться от состояния "у нас все неплохо" до состояния "нужна дефибриляция!" ;) 
Собственно, даже без учета 87 000 игроков те, кто отказался добраться даже до 15-го ранга это уже громадное количество игроков. практически - половина всех участников!

Но можно так же вспомнить итоги рангов в другом проекте. Если я не ошибаюсь Из  1 253 187 игроков в финальный этап добралось около 80к. Из которых в 1 лигу попали 10%. Поэтому наверное сезон у нас можно считать удачным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций

вы высказали всего лишь частное оценочное суждение, которое основано на вашем личном восприятии реальности и не подкреплено никакими цифрами. вообще. Ценность подобной "оценки" невелика. Извините. 

А Вы сложили циферки на графике. Очень ценные суждения

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Где я писал про один бой? Сыграйте 1000, 10000 и т.д. Видимо, слишком сложно, нужен калькулятор помощнее. 

Я уже сказал. ваше непонимание и использование только предвзятого мнения не подходит для получения репрезентативной выборки. рекомендую вам почитать учебник по статистике. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию