Перейти к содержимому
RenamedUser_31447228

леста когда вы уже почините авики

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Только что, Jigoku_Kamikaze сказал:

Значит, это рандом так поработал. Лень искать статью про математическое обоснование догфайтов, но там смысл в том, что постоянного результата не существует. У меня тоже такое случалось.

это при одинаковом все погрешность возникает на 10-20 процентов что бы было возможность определить победителя

тут же у меня превосходство над его самолетами процентов на 30 и я проиграл ладно бы в 1-2 самолета ну не в 7 к 2 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 678 публикаций
2 часа назад, PcixOdino4k1 сказал:

Благодарю за запись боя. Есть несколько факторов, которые могли повлиять на исход схватки:

• Схватка с авиагруппой противника проходила в непосредственной близости от дымов, из которых могло работать вражеское ПВО.
  • Насколько я вижу из реплея, не стоит исключать и такой вариант: "Если на висящие в воздухе истребители нападает вражеская эскадрилья, "висящая" эскадрилья начнет наносить урон через определенный промежуток времени - это сделано в качестве штрафа для эскадрилий, за которым игрок не следит и не отдает приказы вовремя."
  • У противника могли быть установлены различные модификаторы, увеличивающие эффективность стрелкового вооружения.

В этой статье более подробно описаны все аспекты механики авиагрупп. :Smile_honoring:

Убрал один пункт, так как он был некорректным. С уважением, SoaRen.

Изменено пользователем anonym_j65FCAIroW4f
поправка
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
2 часа назад, SoaRen сказал:

Благодарю за запись боя. Есть несколько факторов, которые могли повлиять на исход схватки:

• Схватка с авиагруппой противника проходила в непосредственной близости от дымов, из которых могло работать вражеское ПВО.
  • Насколько я вижу из реплея, не стоит исключать и такой вариант: "Если на висящие в воздухе истребители нападает вражеская эскадрилья, "висящая" эскадрилья начнет наносить урон через определенный промежуток времени - это сделано в качестве штрафа для эскадрилий, за которым игрок не следит и не отдает приказы вовремя."
  • У противника могли быть установлены различные модификаторы, увеличивающие эффективность стрелкового вооружения.

В этой статье более подробно описаны все аспекты механики авиагрупп. :Smile_honoring:

сигналов не было у него видно же в реплеи 

у меня изначально на 15 процентов группа сильнее за счет 1 ястреба в ней, не считая модивфикаций перков и прочего что у противника нет я специально спросил после боя

в дымах, ок тогда скажите какой эсминец обладает таким ПВО на этом уровне, и почему в послебоевой статистике все группы сбил авианосец, а не кто то в дымах? 

я знаю механику авиации 

простите какой штраф в 2 раза понижает эффективность авиации что ли? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
4 минуты назад, Arestovich сказал:

А когда мне вчера на Гробе  1,5 эскадрильи  бомберов Цеппелина  32 к дамага дали? Это нормально?

если бы это был энтерпрайз тебя бы больше утешило? или лекс который вогнал штук 10-15 фугасных бомб и 4 торпеды дамагом на 60-90к? ты до сих пор не понял что одинокий линкор это корм для авианосца? только при чем тут это к моей теме 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
572 публикации

пРИ ТОМ, ЧТО СТАРОЕ НЕ ЧИНЯТ, НО И НОВОЕ КРИВОЕ ВВОДЯТ.И да, добавить забыл, что у меня 2 истребителя летали.

Изменено пользователем anonym_tabu6ZuW1LuM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 107 боёв
11 минуту назад, Arestovich сказал:

пРИ ТОМ, ЧТО СТАРОЕ НЕ ЧИНЯТ, НО И НОВОЕ КРИВОЕ ВВОДЯТ.И да, добавить забыл, что у меня 2 истребителя летали.

Цеппелин ваще имба, вчера катал. Вон в группе тостеров все просят его понерфить. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 383 боя
1 час назад, SoaRen сказал:

Доброго дня! Есть запись боя? Интересно было бы посмотреть.

Почему-то из уст разработчика игры, где нет записи реплеев (не все ставят модпаки, а если ставят то можно половину глюков свалить на моды), это звучит как тролинг.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
1 час назад, Rebel__1 сказал:

Цеппелин ваще имба, вчера катал. Вон в группе тостеров все просят его понерфить. :Smile_teethhappy:

за обсуждения тестовых кораблей вне группы испытателей грозит вылетом, (мне штраф впаяли когда то лишь за то что на скрине было название тестового корабля) так что не нужно данной полемике в моей теме 

Изменено пользователем PcixOdino4k1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
1 час назад, Arestovich сказал:

А когда мне вчера на Гробе  1,5 эскадрильи  бомберов Цеппелина  32 к дамага дали? Это нормально?

Он дал дамаг один раз. А другой авик развел бы на затопление и нанес этот урон затоплением/пожаром. То есть да, цифра вылетает большая, но суммарно не больше, чем от другого авианосца. А еще нужно учитывать, что Цеппелин - очень узкоспециализированный авианосец. Эсминцу он своими бомбами ничего не сделает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 247
[SELF]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 999 публикаций
1 час назад, SoaRen сказал:

Ваши истребители были атакованы ещё до момента сцепки, о чем говорит голосовое уведомление. Вы отвели их в сторону, но какой-то урон они уже успели получить.

Эмм… и давно у нас ввели HP для самолётов, что они "успели получить урон", повлиявший на дальнейший их бой? :Smile_sceptic:

Скрытый текст

Или кто-то не в курсе собственных механик? :Smile_hiding: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
13 минуты назад, Sergius_Ferratus сказал:

Эмм… и давно у нас ввели HP для самолётов, что они "успели получить урон", повлиявший на дальнейший их бой? :Smile_sceptic:

Скрыть содержимое

Или кто-то не в курсе собственных механик? :Smile_hiding: 

как бы ХП у самолетов есть если что

у ленгли у топовых ястребов 861 у каждого ястреба 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
1 минуту назад, PcixOdino4k1 сказал:

как бы ХП у самолетов есть если что

у ленгли у топовых ястребов 861 у каждого ястреба 

У них нет ХП в привычном понимании. Эта цифра определяет только вероятность того, что самолет будет сбит ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
18 минут назад, MirniyTraktor сказал:

У них нет ХП в привычном понимании. Эта цифра определяет только вероятность того, что самолет будет сбит ПВО.

разве 

тогда зачем писать цифру боеспособности и дамаг истребителей? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
8 минут назад, PcixOdino4k1 сказал:

разве 

тогда зачем писать цифру боеспособности и дамаг истребителей? 

За тем, что если у самолета больше ХП - он будет сбит с меньшей вероятностью, чем самолет с малым запасом ХП. При этом как таковых ХП у них нет. Объясню на примере: вы завели свои самолеты в зону вражеской ПВО. ПВО какое-то время работала, но не сбила ни одного самолета, после чего они вышли из зоны ПВО. По логике ХП самолетов должно было уменьшится. Вот только как я уже сказал, ХП у них нет. То есть между этой группой, которая уже побывала под обстрелом, и группой, которую вы только подняли с авианосца разницы нет - они обе полностью целые. В вашем примере просто вражескому авианосцу несколько раз повезло и он сбил вашу группу практически без потерь. Я хоть и не играю сейчас на авианосцах, но помню как у меня случались ситуации, когда мои ястребы с Зуйхо сбивали вражеских с Боуга, хотя у Боуга на цифрах значительное преимущество.

Такие ситуации не очень частые, так что поднимать по этому поводу панику не стоит. В следующий раз повезет вам.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
12 минуты назад, MirniyTraktor сказал:

За тем, что если у самолета больше ХП - он будет сбит с меньшей вероятностью, чем самолет с малым запасом ХП. При этом как таковых ХП у них нет. Объясню на примере: вы завели свои самолеты в зону вражеской ПВО. ПВО какое-то время работала, но не сбила ни одного самолета, после чего они вышли из зоны ПВО. По логике ХП самолетов должно было уменьшится. Вот только как я уже сказал, ХП у них нет. То есть между этой группой, которая уже побывала под обстрелом, и группой, которую вы только подняли с авианосца разницы нет - они обе полностью целые. В вашем примере просто вражескому авианосцу несколько раз повезло и он сбил вашу группу практически без потерь. Я хоть и не играю сейчас на авианосцах, но помню как у меня случались ситуации, когда мои ястребы с Зуйхо сбивали вражеских с Боуга, хотя у Боуга на цифрах значительное преимущество.

Такие ситуации не очень частые, так что поднимать по этому поводу панику не стоит. В следующий раз повезет вам.

во первых я не хочу играть в повезет не повезет 

во вторых на кой тогда качать перки, качать командира, сигналы (которые я порой поупаю за деньги и которые трачу что бы быстрее прокачать командира) и прочее нюансы, когда тут все сводиться повезет не повезет

в третих на сколько я помню по механике то самолеты которые садяться на авианосец как раз востанавливают свое хп, тоесть при взлете они будут фуловые, просто не однократно видел когда выходя с одной ауры ПВО заходишь этой же группой в чуть слабоее которые вообще не должно сбить не чего и тут раз и большая часть самолетов потеряна ... хотя я могу ошибаться и это утверждение не является истиной, а всего лишь мое наблюдение 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 678 публикаций
2 часа назад, PcixOdino4k1 сказал:

простите какой штраф в 2 раза понижает эффективность авиации что ли? 

скадрилья начнет наносить урон через определенный промежуток времени" — это нельзя назвать понижением эффективности, но эффект от штрафа довольно ощутим.

Прошу прощения, убрал один из пунктов в предыдущем ответе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Только что, SoaRen сказал:

скадрилья начнет наносить урон через определенный промежуток времени" — это нельзя назвать понижением эффективности, но эффект от штрафа довольно ощутим.

Прошу прощения, убрал один из пунктов в предыдущем ответе.

все равно ну не 2 к 7 должно было снести при преимущество одного над другим как минимум на 30 процентов еще 7 к 5 еще куда не шло, а так ну вообще колапс группа превосходящих самолетов просто убивается от слабых практически в сухую 

при этом в с другом бою у меня группа сносит в такой же ситуации самолеты противника с потерей в 1 самолет к 6 противника, просто там полнейший рандом 

Какой смысл было убирать альт атаку если механика догфайта вообще не отлажена, в то время как скиловые игроки (даже средние вроде меня) не чувствуют не каких проблем с сбросао без альта так как умеют элементарно ловить на рулях и циркуляции

вот недельной давности бой, 453 процентов от кораблей противника, по сути я чуть больше трети команды уничтожил самолично 

Скрытый текст

AAZ-SkUpLp8.jpg

если бы не было данного бага я бы вполне мог повторить ситуацию, а так получилось что бой ушел в слив  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
5 минут назад, PcixOdino4k1 сказал:

во первых я не хочу играть в повезет не повезет 

во вторых на кой тогда качать перки, качать командира, сигналы (которые я порой поупаю за деньги и которые трачу что бы быстрее прокачать командира) и прочее нюансы, когда тут все сводиться повезет не повезет

в третих на сколько я помню по механике то самолеты которые садяться на авианосец как раз востанавливают свое хп, тоесть при взлете они будут фуловые, просто не однократно видел когда выходя с одной ауры ПВО заходишь этой же группой в чуть слабоее которые вообще не должно сбить не чего и тут раз и большая часть самолетов потеряна ... хотя я могу ошибаться и это утверждение не является истиной, а всего лишь мое наблюдение 

Как раз то, что в более слабой ауре самолеты могут убиться быстрее, чем в более сильной, говорит о рандомности работы ПВО и самолетов в целом. Как я уже сказал, самолеты не имеют ХП. Так что сажать их на авианосец для восстановления ХП нет смысла. Я бы привел в пример статью, где разработчики подробно это все расписывали, да вот только видел ее в последний раз еще чуть ли не на ЗБТ.

А перки и флажки имеют смысл, потому как параметры самолетов увеличиваются, и вероятность того, что ваши самолеты выживут/собьют врага тоже вырастет. Это как перк "взрывотехник" для фугасов. Никто не дает гарантии, что ты начнешь каждым залпом поджигать. Но общий шанс поджога вырастет, а вместе с ним и количество пожаров в среднем за бой.

Я бы посоветовал переходить на 6+ уровни. Там адекватные авиководы сражаются обычно через альт, в котором скилл играет более важную роль, чем рандом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
2 минуты назад, MirniyTraktor сказал:

Я бы посоветовал переходить на 6+ уровни. Там адекватные авиководы сражаются обычно через альт, в котором скилл играет более важную роль, чем рандом.

спасибо прислушаюсь твоего совета

моя стата на ружье: 63,64 процента

на индюке: 61,54

на Хирю это который 7: 59,52

ну и т.д. меньше 50 не на одном авианосце нет вообще

просто в данном бою меня попросили обкатать корабль 5 уровня, что бы его не кидало  к 7 уровню, я взял авианосец 4 (есть такой баг в игре, думаю знаешь), по тому и пошел на ленгли (да и часто просят для фарма техаса некоторые игроки составить им сапорт). я и пошел на данный уровень что меня слегка и взбесило этой рандомностью 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.