8 316 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #41 Опубликовано: 6 сен 2017, 10:47:54 4 минуты назад, ____Merlin____ сказал: А слабо все рейтинги вообще убрать и не дать возможности разработчикам манипулировать игровым процессом!!!! У разработчиков кораблей нет ни одного рейтинга. Все эти про альфа и иже с ними - придумки сторонних людей на сторонних сайтов, составленные по их личному видению скила и методов его оценки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 [TFS-X] capita_de_fusta Участник 737 публикаций 10 484 боя Жалоба #42 Опубликовано: 6 сен 2017, 10:48:20 6 минут назад, Dantist63 сказал: 90% бояр в случайных боях вообще ваш дым не увидят и не сбавляя скорости продолжат рашить вперед... я говорю не про отрядную игру в случайных боях (которую считаю дисбалансной в целом и не сильно приветствую), а про обычную встречу Пети и Вани на эсминце и линкоре... отсилу в 1/10 случаев там нужно ставить дымы и светить перед ними, может и реже. Но стал замечать в случайных боях что все чаще люди зачем-то начинают это делать и вместо этого получается что и врагов нифига не видно, и этот эсминец без дымов за точку бороться не может, но при этом у него стойкое мнение "я классный саппорт сделал, но команда сливает бой". Смысл рассматривать эти случаи "полезных дымов", которые бывают раз в неделю, если не реже. Э нет. Я именно про отрядные бои и говорил. В рандоме я для того и поставил ластомер. Ставить дымы 48%? это риск. Всем что ниже бесполезно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
237 RenamedUser_25774249 Участник 321 публикация 227 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 6 сен 2017, 10:48:24 Только что, ____Merlin____ сказал: А слабо все рейтинги вообще убрать и не дать возможности разработчикам манипулировать игровым процессом!!!! Рейтинги больше нужны играющим, чем разрабам. Природа человека и мужиков особенно в наличии линейки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
610 anonym_LYj6teQQZl95 Участник 726 публикаций Жалоба #44 Опубликовано: 6 сен 2017, 10:50:17 1 минуту назад, Marsh_light сказал: У разработчиков кораблей нет ни одного рейтинга. Все эти про альфа и иже с ними - придумки сторонних людей на сторонних сайтов, составленные по их личному видению скила и методов его оценки. Ага сами пишут от балды, а не с сервера игры данные берут Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
237 RenamedUser_25774249 Участник 321 публикация 227 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 6 сен 2017, 10:51:15 (изменено) Только что, capita_de_fusta сказал: Э нет. Я именно про отрядные бои и говорил. В рандоме я для того и поставил ластомер. Ставить дымы 48%? это риск. Всем что ниже бесполезно. Я примерно так же поступаю. Всегда с ластомером и смотрю на ПП, а потом уже на альфу ибо на каком шипе эта альфа набита мне не ведомо, а ПП дает хоть приблизительную картину играет чел с заточкой на победу или так-расслабляется. Бывает конечно удивит какой нибудь с ПП 43, но это исключение. Изменено 6 сен 2017, 10:52:30 пользователем luna88469 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
610 anonym_LYj6teQQZl95 Участник 726 публикаций Жалоба #46 Опубликовано: 6 сен 2017, 10:53:40 4 минуты назад, luna88469 сказал: Рейтинги больше нужны играющим, чем разрабам. Природа человека и мужиков особенно в наличии линейки. Ну да как же я про членомер забыл!!!! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 316 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #47 Опубликовано: 6 сен 2017, 10:54:21 Только что, ____Merlin____ сказал: Ага сами пишут от балды, а не с сервера игры данные берут Ну а разработчики здесь причем? Есть общедоступный набор характеристик по кораблям и аккаунту. Какой-то отдельно взятый Вася взял средний урон, умножил его на процент побед, поделил на 2 и назвал это васяпробегагаммачарли рейтингом, в потом тысячи игроков начали этим мерится. Кроме того, те же разработчики для особо ранимых личностей дали возможность закрывать статистику, чтобы ее не было видно никому, даже отдельно взятому Васе с его супер рейтингом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
237 RenamedUser_25774249 Участник 321 публикация 227 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 6 сен 2017, 10:55:39 Только что, ____Merlin____ сказал: Ну да как же я про членомер забыл!!!! Разрабам статистика нужна для работы иначе как апать-нерфить, а то что мы пользуясь этими данными решаем кто кит, а кто планктон то наши заморочки. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 [TFS-X] capita_de_fusta Участник 737 публикаций 10 484 боя Жалоба #49 Опубликовано: 6 сен 2017, 11:02:02 2 минуты назад, Marsh_light сказал: Ну а разработчики здесь причем? Есть общедоступный набор характеристик по кораблям и аккаунту. Какой-то отдельно взятый Вася взял средний урон, умножил его на процент побед, поделил на 2 и назвал это васяпробегагаммачарли рейтингом, в потом тысячи игроков начали этим мерится. Кроме того, те же разработчики для особо ранимых личностей дали возможность закрывать статистику, чтобы ее не было видно никому, даже отдельно взятому Васе с его супер рейтингом. А вот сокрытие статистики зло. Причем мне она до лампочки как линейка. Но как помощь для оценки действий в бою весьма полезна. Замечу, что никак не оцениваю шансы на победу в бою по цвету "штанов" Все бывает и жук пер_дит, и бык летает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
711 anonym_vYUZ8opyIrwf Участник 777 публикаций Жалоба #50 Опубликовано: 6 сен 2017, 11:08:37 54 минуты назад, luna88469 сказал: Карма то тут причем? Как эта погремушка дурачков может отражать "как игрок играет"? Галимый субъектив-одному бронебоярину понравилось как его ЭСм дымом закрыл и ставит такому ЭСму плюс в карму, а то, что кроме дыма эсм и не сделал ничего, его не колышит.. Еще более убогое мерило чем опыт. Как это верно, даже плюс поставил. Но ведь её тоже необходимо как-то использовать! Зачем-то же она существует!? Но не то "чудо" что сейчас в реале существует. Чем больше карма тем больше жалоб ты сможешь сделать. Ужасссс. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
610 anonym_LYj6teQQZl95 Участник 726 публикаций Жалоба #51 Опубликовано: 6 сен 2017, 11:10:35 (изменено) Ну вот только что retwizan есм r46 процентов и я держали фланг, остальные с большим процентом сразу слились поперли на амбразуру, мы все силы стянули на себя пока второй фланг зашел на их базу, ну что из за цифры говорить что он плохо играет, он очень грамотно играл, а вы говорите рейтинги. Изменено 6 сен 2017, 11:14:06 пользователем anonym_LYj6teQQZl95 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 [TFS-X] capita_de_fusta Участник 737 публикаций 10 484 боя Жалоба #52 Опубликовано: 6 сен 2017, 11:12:07 1 минуту назад, Diki_dembel сказал: Как это верно, даже плюс поставил. Но ведь её тоже необходимо как-то использовать! Зачем-то же она существует!? Но не то "чудо" что сейчас в реале существует. Чем больше карма тем больше жалоб ты сможешь сделать. Ужасссс. Вот соглашусь с Вами как только Вы свою статистику откроете и разряжу в Вас свой плюсомет под ноль. Создам пять аккаунтов и оттуда отплюсуюсь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
711 anonym_vYUZ8opyIrwf Участник 777 публикаций Жалоба #53 Опубликовано: 6 сен 2017, 11:13:33 Только что, capita_de_fusta сказал: Вот соглашусь с Вами как только Вы свою статистику откроете и разряжу в Вас свой плюсомет под ноль. Создам пять аккаунтов и оттуда отплюсуюсь. Она раз и навсегда скрыта в подвалах замка Мориссвиль. Ей никогда не увидеть мир. ) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 [TFS-X] capita_de_fusta Участник 737 публикаций 10 484 боя Жалоба #54 Опубликовано: 6 сен 2017, 11:14:45 1 минуту назад, Diki_dembel сказал: Она раз и навсегда скрыта в подвалах замка Мориссвиль. Ей никогда не увидеть мир. ) Тогда простите минус Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
711 anonym_vYUZ8opyIrwf Участник 777 публикаций Жалоба #55 Опубликовано: 6 сен 2017, 11:16:29 Только что, capita_de_fusta сказал: Тогда простите минус Дитё. Да мне плевать что ты там минусуешь или плюсуешь. Кушай кашку, сильным будешь. ))) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 [TFS-X] capita_de_fusta Участник 737 публикаций 10 484 боя Жалоба #56 Опубликовано: 6 сен 2017, 11:20:58 Не дите,наведи мышку на мою аватарку. Нажми левую кнопку мыши. Зайди в профиль и посмтри дату моего рождения. После чего упади и отожмись. Потому как когда на меня шинель шили. На тебя еще ..... ну ты наверно в курсе? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 300 anonym_NcEJ0L6E3RRU Участник 2 599 публикаций Жалоба #57 Опубликовано: 6 сен 2017, 11:28:59 1 час назад, Dantist63 сказал: И опять рисуются любители "я каждый бой союзникам ставлю дымы и свечу, опыта мало". Я может 1 бой на 500 могу вспомнить, когда для рандомного игрока подобное зарешало, в остальных случаях или и без этого дыма всем неплохо было бы, или противники и так светились бы... неужели эти случаи у вас так часто? Да и в конце концов почему ваше 1 нажатие кнопки дымов должно давать больше опыта чем 150 нажатий стреляющего из дымов позже, которому нужно брать упреждение, уворачиваться от торпед в дым и еще много чего... Разве что в РБ в высшей лиге случаи подобные чуть чаще бывают, но уж точно не в случайном бою. Опыт в 95% боев показательная вещь, понятное дело чистый опыт без учета прем аккаунтов и прочего. Дантист, я 8 месяцев тренировался и играл в Бризах, на эсминцах. И кому как не тебе знать, как играют ЭМ в турнирах. Это уже в крови не ставить себе дымы, только в случае реальной гибели. Так что не нужно здесь умничать и всех мерять под один размер. Может тебе и не ставят (есть волшебная кнопочка - Поставьте дымовую завесу) или редко, а вот почти в каждом бою наблюдаю картину, тот ЛК что тёр шкуру весь бой под синей линией, в конце боя выползает фулловый, убивает шотиков, дамажит и сдыхает под фокусом. Он в топе по опыту, только этого топа, я бы засунул в одно место, с его такой пользой для команды. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 [TFS-X] capita_de_fusta Участник 737 публикаций 10 484 боя Жалоба #58 Опубликовано: 6 сен 2017, 11:35:43 6 минут назад, HEBO3MyTuM сказал: Дантист, я 8 месяцев тренировался и играл в Бризах, на эсминцах. И кому как не тебе знать, как играют ЭМ в турнирах. Это уже в крови не ставить себе дымы, только в случае реальной гибели. Так что не нужно здесь умничать и всех мерять под один размер. Может тебе и не ставят (есть волшебная кнопочка - Поставьте дымовую завесу) или редко, а вот почти в каждом бою наблюдаю картину, тот ЛК что тёр шкуру весь бой под синей линией, в конце боя выползает фулловый, убивает шотиков, дамажит и сдыхает под фокусом. Он в топе по опыту, только этого топа, я бы засунул в одно место, с его такой пользой для команды. Подписываюсь под каждой фразой. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 324 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #59 Опубликовано: 6 сен 2017, 11:42:40 (изменено) 17 минут назад, HEBO3MyTuM сказал: Дантист, я 8 месяцев тренировался и играл в Бризах, на эсминцах. И кому как не тебе знать, как играют ЭМ в турнирах. Это уже в крови не ставить себе дымы, только в случае реальной гибели. Так что не нужно здесь умничать и всех мерять под один размер. Может тебе и не ставят (есть волшебная кнопочка - Поставьте дымовую завесу) или редко, а вот почти в каждом бою наблюдаю картину, тот ЛК что тёр шкуру весь бой под синей линией, в конце боя выползает фулловый, убивает шотиков, дамажит и сдыхает под фокусом. Он в топе по опыту, только этого топа, я бы засунул в одно место, с его такой пользой для команды. Рандом с турнирами имеют общего практически ничего... Что в конце описали, тут немного в другом дело. В том что дамаг в начале боя ценнее дамага в конце боя. Это легко читается особенно в сезоне РБ. Если делаешь сходу 2 фрага в начале боя - это в 80% случаев будет победа, а 2 фрага в конце это чаще всего просто добивание каких то шотных противников, слабо на что влияющее. Эффект ценности "быстрого дамага" сложно понять обычному среднему игроку... он все равно будет считать, что его 100к урона по линкору в углу карты за 20 минут это очень большой вклад в бой, а все остальные слили ему катку. "Быстрый дамаг", нанесенный команде противника, сходу выключает из боя несколько стволов, а далее твоя команда становится в большинстве и тащит катку. Но уверен, что разработчики никогда не привяжут профит к времени совершения дамага, несмотря на этот фактор. Поэтому "добиватели" в конце боя будут получать больше чем те, кто пытался тащить вначале... просто из-за несовершенства системы в этом плане. Изменено 6 сен 2017, 11:46:50 пользователем Dantist63 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 161 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 371 публикация 13 922 боя Жалоба #60 Опубликовано: 6 сен 2017, 11:47:35 (изменено) 2 часа назад, ArcadyTI сказал: Доброго дня уважаемые разработчики и обитатели сей площадки! Не знаю ведётся ли работа над созданием официальной рейтинговой системы, о необходимости создания которой в своё время упоминал Октавиан, или нет, а посему на всякий случай решил поделиться своим сочинением на данную тему. Если окажется полезным сей опус, то буду рад. Хотел уже довольно давно покуситься на существующую систему игровой "Кармы" (даже опус соответствующий накалякал почти) и пока взвешивал "за" и "против" идея переросла, на мой взгляд, в нечто большее. Конечно уже есть несколько систем рейтинга, но, к сожалению, у каждой из них есть свои недостатки и главный из них - все они пытаются по косвенным данным (дамаг, процент побед и т.п.) дать оценку качества игры того или иного игрока. Точность данного метода, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Так же нельзя не учесть их колоссальной инерции и т.п. Опыт, начисляемый по итогам боя, тоже мало пригоден и даже не потому, что в статистику идёт с учётом према, а потому что в некоторых боях достаточно 1000 чистого опыта для нахождения на первом месте, а в некоторых и с 2000 первого места не увидишь как своих ушей. Единственное, что на мой взгляд наиболее пригодно на текущий момент для оценки влияния ("скилла") конкретного игрока на бои - места в итоговой таблице, которые он занимает, и на основе этого и строится моё предложение. Памятуя о вездесущих (в своё время - сам такой ответ получал) "пойдут и набьют в песке" и хотя я не разделяю данную точку зрения, но сразу предлагаю учитывать в данной системе только бои на технике 6-го уровня и выше. Также, дабы система не была "закостеневшей" и была существенно ближе к оценке именно текущей формы конкретного игрока и то как он играл ещё во времена мамонтов не искажало картину, предлагаю учитывать только определённое количество последних боёв, к примеру 100 последних боёв (максимум 1000). Соответственно до того момента пока игрок не наиграет необходимого числа боёв на технике требующегося уровня - в рейтинге участия не принимает, дабы максимально исключить влияние "звёзд" на конечный результат. За основу взял обычный формат "Случайный бой" 12х12. Итого получаем 12 мест. Первая половина игроков вне зависимости от исхода сражения получает баллы в соответствии с занимаемым местом, вторая - тоже получает, но со знаком "-". По достижении учитываемого количества боёв (100 или сколько будет сочтено оптимальным) попросту вычисляем среднее значение, отбрасываем ноль и запятую и получаем текущий рейтинг игрока. "Вес" мест предлагаю (в качестве примера) следующий: Показать содержимое Соответственно в случае "неполных" боёв - просто отбрасываем необходимое количество позиций из середины, оставляя те же пропорции "плюсовых" и "минусовых" мест и тот же зеркальный "вес". Так же, на мой, разумеется, взгляд, для выдачи призов и акционных раздач (как флаг "Ценного игрока" в своё время) предлагаемый или подобный параметр куда больше подходит чем уже существующая "Карма", а так как искусственно повлиять (накрутить) оный будет куда сложнее (хотел написать "невозможно", но рука не поднимается почему-то), то можно возродить старую традицию награждения наиболее отличившихся игроков за определённый период более ценными призами. Отличная мысль, только один минус, что делать с АВ? у которых жестко порезан опыт? А то 8 фрагов. 220+к дамага. и какой то миссури с 1 фрагом все равно на 1 месте. Изменено 6 сен 2017, 11:50:16 пользователем lDKDl Рассказать о публикации Ссылка на публикацию