Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

В чем смысл кланов?

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 188 боёв

Прочитал я условия предоставления плюшек участникам кланов и у меня появилось несколько вопросов.

Я правильно понимаю, что фактически клан - это халявные бонусы любым участникам этого клана фактически без каких либо инвестиций (особенно для новичков, которые вступают в "прокаченный" клан) ?

Уже сейчас на форуме появляются темы, где игроки хотят вступить в клан без обязательств  - мол я просто катаюсь, фармлю нефть и получают плюшки, никакого общения и т.п.

Только мне это кажется странным? Это же полностью извращает смысл кланов?

Кланы, в моем понимании, это именно клановая активность - т.е. туда идут не за халявой, а за общением и к вступающим всегда есть определенные требования (участвовать в клановых активностях как минимум).

Понятно, что сейчас у нас никаких клановых активностей не завезли - но при этом плюшки, которые уже обещаются,  - в других проектах зарабатываются как раз именно участием в чем то совместном (атака, защита базы и т.п.), а не просто  в фарме нефти в рандоме.

Отсюда еще один вопрос, а это так будет всегда или временно? (речь про бонусы за просто фарм нефти).

Не придется ли в будущем изменить условия получения этих бонусов - ну, например, появится обязательства защиты базы (чтобы не разрушались строения и т.п.?)

Если менять кланы будут в эту сторону, то я предвижу некие проблемы для тех, кто массово вступает в кланы без обязательств, т.к. это сейчас можно играть на халяву, ничего не делая - но если придется защищать строения, то "халявщиков" в клане никто держать не будет.

Да и вообще, все игроки - кто вступает в клан на данном этапе - они фактически никак не защищены от кидалова.

Хотелось бы побольше подробностей в плане того - как кланы будут развиваться, чтобы потом было не обидно тем, кто считает - что это все на халяву и ничего меняться не будет.

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 399
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 485 публикаций
26 746 боёв

Есть кланы, и их будет еще больше, где ничего от игроков не требуют и не ждут... а так да, кланы, это прежде всего общение..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 188 боёв
1 минуту назад, SmirnovS сказал:

Есть кланы, и их будет еще больше, где ничего от игроков не требуют и не ждут... а так да, кланы, это прежде всего общение..

Такие кланы были везде, например в танках их тоже большинство. Но там за просто приписку с клантегом ничего толком не дают, а если хочешь хоть что-то, то надо уже играть именно совместно и достаточно активно.

Раскачать строения на базе, а потом их защищать или заправлять "маной" для включения бонусов - это достаточно сложная организационная задача.

А в кораблях у нас по сути все это дают на халяву. Как то выглядит это странно, или это будут менять или я чего-то не понимаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 230 боёв
4 минуты назад, Etriol сказал:

Да и вообще, все игроки - кто вступает в клан на данном этапе - они фактически никак не защищены от кидалова.

А не надо вступать в кланы, где могут кинуть. Как будто в танках защищены? Может там даже профсоюзы действуют?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
14 953 боя
6 минут назад, Etriol сказал:

Да и вообще, все игроки - кто вступает в клан на данном этапе - они фактически никак не защищены от кидалова

А что вы подразумеваете под словом "кидалово"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
1 минуту назад, Etriol сказал:

А в кораблях у нас по сути все это дают на халяву. Как то выглядит это странно, или это будут менять или я чего-то не понимаю.

В танках бонусы серьезные и за них надо "потеть" в укрепе... в кораблях бонусы мизерные и было бы странно за них еще и "потеть"

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 188 боёв
Только что, dreameater_ сказал:

А не надо вступать в кланы, где могут кинуть. Как будто в танках защищены? Может там даже профсоюзы действуют?

Там есть тонкость определенная =) если ты вступаешь в танковый клан - ты или не играешь в клановых активностях и тебя просто кикают, ну т.е. обижаться совершенно не на что.

Или ты участвуешь, разговариваешь в чате, приходишь на активности, знакомишься и т.п. - и тут уже это фактически является защитой от "кика". 

Согласись, кикнуть незнакомого васю значительно проще, чем игрока - с которым отыграл 50 боев на глобалке.

Только что, HukTakou сказал:

А что вы подразумеваете под словом "кидалово"?

Человека взяли в клан, он поиграл - пофармил нефть, а потом его кикнули - т.к. кончилось место, и взяли друга колю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 037
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв
4 минуты назад, Etriol сказал:

Хотелось бы побольше подробностей в плане того - как кланы будут развиваться, чтобы потом было не обидно тем, кто считает - что это все на халяву и ничего меняться не будет.

Конечно хотелось бы... Даже не по кланам , а в целом по игре, но увы я думаю нам ничего не скажут и не по причине того что это мега секрет, а на мой взгляд просто потому что сами не знают:Smile_sceptic: потому что игра шарахается из стороны в сторону как пьяная:Smile_playing: это нерфим это апаем и наоборот, и никогда не знаешь когда что произойдет ( хотя разрабы называют это развитием:fish_nerv:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[FH]
Участник, Коллекционер
606 публикаций
20 314 боёв

В чем суть вопроса не совсем понятно?!?! Командир клана, берет на себя ответственность когда берет игрока. Смотрит за его активностью и пользой для клана. Если все норм то ни кто ни когда игрока просто так не кикнет. А если игрок не играет ни чего не делает, то пшел вон. И какая должна быть защищенность? пока он в клане он получает плюшки...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
669 публикаций
11 256 боёв
1 минуту назад, dreameater_ сказал:

в клане "без обязательств" - элементарно.

Придет глава, ага, мест нет, а друг просится. И всё, кончилась "халявка", пинком под зад. А ты фармил, старался и всё... давай по новой в другом месте.

В серьезном сообществе всё через документы и приказы проходит. Через собственный форум.

Решения кадровые принимают только несколько человек и взвешенно, и правила одинаковы для всех. Но чтобы туда попасть, надо из себя что то представлять. А не просто за халявкой идти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
726 публикаций

Ну в принципе ничего страшного в без обязательств не вижу, ну как когда то были рыцари были пахари, каждый занимался своим делом и все были довольны. Даже когда функционал кланов начнет преобразовываться все пахари, точнее свободные члены клана уже прокачаются за счет плюшек и покинут игру сами.

Изменено пользователем anonym_LYj6teQQZl95

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 230 боёв
2 минуты назад, Etriol сказал:

Там есть тонкость определенная =) если ты вступаешь в танковый клан - ты или не играешь в клановых активностях и тебя просто кикают, ну т.е. обижаться совершенно не на что.

Или ты участвуешь, разговариваешь в чате, приходишь на активности, знакомишься и т.п. - и тут уже это фактически является защитой от "кика". 

Согласись, кикнуть незнакомого васю значительно проще, чем игрока - с которым отыграл 50 боев на глобалке.

Человека взяли в клан, он поиграл - пофармил нефть, а потом его кикнули - т.к. кончилось место, и взяли друга колю.

Смешно. Что мешает игроку сейчас защитить себя от кика?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
14 953 боя
1 минуту назад, Etriol сказал:

Если человек адекватный, принимает участие в жизни и развитии клана, я очень сомневаюсь что его кикнут из клана, а вот если наоборот человек приходит в клан только ради того что бы в нике иметь клантег то такого никто держать не будет, даже сейчас насколько я знаю в кланах проходит чистка рядов от безжизненных тел

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[FH]
Участник, Коллекционер
606 публикаций
20 314 боёв
Только что, Flugzeugtrager_Kapitan сказал:

Придет глава, ага, мест нет, а друг просится. И всё, кончилась "халявка", пинком под зад. А ты фармил, старался и всё... давай по новой в другом месте.

В серьезном сообществе всё через документы и приказы проходит. Через собственный форум.

Решения кадровые принимают только несколько человек и взвешенно, и правила одинаковы для всех. Но чтобы туда попасть, надо из себя что то представлять. А не просто за халявкой идти.

Сам же отвечаешь на свой вопрос, а зачем ты шел в такой клан " без обязательств"!?!? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв
3 минуты назад, Flugzeugtrager_Kapitan сказал:

Чушь какая. Того кто фармил и старался, и активен - никто не выгонит, в любом клане есть тела, кто уже месяц не заходил в игру.

ЗЫ. у меня клан без обязательств. И там никого кто играет - не "кинут". Есть те, кто не играет.

Изменено пользователем Deadborn_MK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
669 публикаций
11 256 боёв
1 минуту назад, BlackNigthT90 сказал:

Сам же отвечаешь на свой вопрос, а зачем ты шел в такой клан " без обязательств"!?!? 

это был не мой вопрос, а мой ответ )

Чем больше будет кланов - тем лучше. Для игроков это только плюс.

Топовые кланы - тоже выиграют - будет кого нагибать, стоковые кланы - подучатся игре и скилл у некоторых может появится. Все отлично.

Изменено пользователем Flugzeugtrager_Kapitan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
944 публикации
1 минуту назад, BlackNigthT90 сказал:

Ну на всех норм кланов точно не хватит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[FH]
Участник, Коллекционер
606 публикаций
20 314 боёв
Только что, DoctorSadis7 сказал:

Ну на всех норм кланов точно не хватит

Ну так это закон жизни. На всех в стране тоже нет работы с большой белой зарплатой. Людям приходится идти в мнимые фирмы с зарплатой в конверте... У каждого свой выбор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию