Перейти к содержимому
rELH_ImP

Глубоководные торпеды

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

533
[BT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
428 публикаций
9 964 боя

Во-первых, есть золотое правило "хотя игрок лучше знает, что с игрой не так, все же разработчик лучше знает как это исправить". Не я придумал, умные дядьки с GDC. И не то, чтоб я его придерживался всегда, но в последнее время как-то стараюсь. За исключением интерфейса. Интерфейс настолько плох, что любое изменение в нем будет изменением в лучшую сторону. И, что иронично, если бы еще неделю назад меня попросили сделать полный дизайн этого дела, он бы отличался радикально, от того, что приходит на ум сейчас. Но разговор не про интерфейс. 

Во-вторых, за мат извени прошу меня заранее простить за тон, но...

Вы что там с ума посходили? Какие глубоководные торпеды? Ладно, допустим вы сможете телеграфировать нужную информацию в умы игроков (а вы не сможете, практика показывает, но допустим) о том, что эта торпеда особенная, каждый раз когда они ее запускают и каждый раз когда она в них попадает. Но как вы вообще додумались до такой идеи? Линкоры получают недостаточно урона торпедами? Согласен. Полностью! Но и поднимать урон торпедам вы не хотите, ваншоты - плохо*, все дела.  Андерстендыбл, хэв а найс дэй. Как же быть, вот вопрос? Хм... Даже не знаю. 

Но очевидно, что гидроакустика на линкорах - это не проблема. И на эсминцах тоже. И везде где только можно, кроме крейсеров "открытой воды", которые вынуждены выбирать гадать гидра или заградка. На самолеты ее еще прицепите...  Кстати, о них, так же, не проблема и то, что в пылу воздушного сражения пилот истребителя зорко высматривает следы на воде и предельно точно докладывает координаты, направление и скорость. Вовсе не проблема, что карты представляют из себя километры открытой воды, исключая возможность атаки из засады. И тот факт, что торпеды не только разъезжаются на ширину в два корпуса, но и еще "разброс" имеют, в результате чего, эсминцы умудряются промахиваться по АФКашникам, это не проблема. Ладно. ХОРОШО!

Так может быть, вы догадаетесь глянуть уже на защиту от торпед? При уроне в абсолютных цифрах, линкоры - цель торпед имеют не только больше ХП, но и лучшую защиту. Крейсера, которые торпеды и торпедные корабли должны контрить (я не знал, но мне тут перед боем подсказка выплыла) почему-то в этом плане гораздо хуже, и теряют половину боеспособности с одной штуки, если конечно нормально играют и не ловят затопления в КД ремки. Эсминцы же в свою очередь, не являясь как таковой целью для торпед вообще, защиты от них не имеют вовсе, в результате чего отлично уходят и с одного попадания. Так еще и часто стоят в дымах**, что просто исключает возможность атаковать их чем-то, кроме торпед. То есть на вопрос про два стула, я бы ответил, что возьму линкоры в ПТЗ точеные, и срежу торпеды... кхм... протертые? ну короче...

Баланс, понимаю, сложная штука. Особенно если балансировать по статистике. Статистика у вас всегда в порядке, а игра почему-то нет. Лучше велосипед изобрести, да? Глубоководные торпеды... Дайте угадаю! Итальянские линкоры получат глубоководную гидроакустику? А глубинными бомбами можно будет сбивать глубинные торпеды? А вообще, давайте уж пойдем до конца, пусть у нас будут корабли с донным десантом. Чтоб полностью раскрыть способности к донному дизайну.

*Не настолько, чтоб отменить детонацию.

**Но дымы тоже менять как-то не захотелось, да?

Изменено пользователем rELH_ImP
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 618 публикаций
5 минут назад, rELH_ImP сказал:

Баланс, понимаю, сложная штука. Особенно если балансировать по статистике. Статистика у вас всегда в порядке, а игра почему-то нет. Лучше велосипед изобрести, да? Глубоководные торпеды... Дайте угадаю! Итальянские линкоры получат глубоководную гидроакустику? А глубинными бомбами можно будет сбивать глубинные торпеды? А вообще, давайте уж пойдем до конца, пусть у нас будут корабли с донным десантом. Чтоб полностью раскрыть способности к донному дизайну.

Ну,дело всё в том,что их ещё не тестили и давать тестить простым коллекционерам-испытателям в ближайшее время скорей всего тоже не дадут.

Ждём,посмотрим,потестим...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[BT]
428 публикаций
9 964 боя
Только что, reaper_110 сказал:

Ну,дело всё в том,что их ещё не тестили и давать тестить простым коллекционерам-испытателям в ближайшее время скорей всего тоже не дадут.

Ждём,посмотрим,потестим...

А давай потестим подводные лодки, разворот на якоре, рикошет снарядов от луны, самоподрыв глубинных бомб в начале боя из-за разгильдяйства матросов и... моей фантазии надолго хватит. 

Впихивать новые механики в игру весело, и тестировать их весело. Только вот игра от этого лучше не становится. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
10 208 боёв

Ну, предполагается, что у глубоководных торпед неконтактный взрыватель, за счёт чего и будет наноситься повышенный урон тем же линкорам (в дно, а не в були проходить волна будет).

А вот по существу - так и не понял, что вас не устраивает. Что что-то не устраивает, и сильно - понятно. А вот что конкретно - нет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 618 публикаций
Только что, rELH_ImP сказал:

А давай потестим подводные лодки, разворот на якоре, рикошет снарядов от луны, самоподрыв глубинных бомб в начале боя из-за разгильдяйства матросов и... моей фантазии надолго хватит. 

Впихивать новые механики в игру весело, и тестировать их весело. Только вот игра от этого лучше не становится. 

Ты умеешь предугадывать будущее,основываться на догадках?Разве что-то изменится?Линки как страдали от эсмов(От тех же Шимаказ)так и будут страдать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[BT]
428 публикаций
9 964 боя
1 минуту назад, reaper_110 сказал:

Ты умеешь предугадывать будущее,основываться на догадках?

Эм... ну, если грубо говорить, это и называется дизайном (гейм так или нет, не важно).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 618 публикаций
Только что, rELH_ImP сказал:

Эм... ну, если грубо говорить, это и называется дизайном (гейм так или нет, не важно).

Так в чём проблема.Я выше уже написал,что как страдали линки от эсмов,так и будут страдать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
3 минуты назад, Foxtrot324 сказал:

Ну, предполагается, что у глубоководных торпед неконтактный взрыватель, за счёт чего и будет наноситься повышенный урон тем же линкорам (в дно, а не в були проходить волна будет).

Ну вот еще. Увеличенный урон будет проходит по самим эсмам. Только они могут ловить по 5 торпед носом и терять как от одной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
4 минуты назад, reaper_110 сказал:

Ты умеешь предугадывать будущее,основываться на догадках?Разве что-то изменится?Линки как страдали от эсмов(От тех же Шимаказ)так и будут страдать...

Если провести краткую аналитику , основанную на опыте. Я тоже склоняюсь к тому , что новый вид вооружения , вводится в игру для того , чтобы оправдать появление новых кораблей. Только не линкоров , а крейсеров итальянских. Просто потому , что в целях баланса ,столь сокрушительные торпеды , как - то нужно обнаружить.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя
2 минуты назад, 32167 сказал:

Ну вот еще. Увеличенный урон будет проходит по самим эсмам. Только они могут ловить по 5 торпед носом и терять как от одной.

да нет им сквозняки от них сделают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
4 443 публикации
10 208 боёв
2 минуты назад, 32167 сказал:

А эсминцы неконтактный магнитный взрыватель даже не возбудят :Smile-_tongue: Не реагирует он на них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
2 минуты назад, reaper_110 сказал:

Так в чём проблема.Я выше уже написал,что как страдали линки от эсмов,так и будут страдать...

Полагаю , что пойдут простым путем. Итальянские линкоры получат ультимативное ПТЗ от обычных торпед. При этом , адски будут страдать от глубоководных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Только что, Foxtrot324 сказал:

А эсминцы неконтактный магнитный взрыватель даже не возбудят :Smile-_tongue: Не реагирует он на них.

А у нас аркада. Все взводится, все на дно. :Smile-_tongue:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 618 публикаций
Только что, onik63 сказал:

Если провести краткую аналитику , основанную на опыте. Я тоже склоняюсь к тому , что новый вид вооружения , вводится в игру для того , чтобы оправдать появление новых кораблей. Только не линкоров , а крейсеров итальянских. Просто потому , что в целях баланса ,столь сокрушительные торпеды , как - то нужно обнаружить.

Ну это уже вопросы к разрабам,думаю,они что-нибудь придумают.

Просто данным эсмам,нужна какая-нибудь фишка,т.к.эсмы Пан-Азиатов солянка и различий особенно на 8-10 лвл кораблей нету.На 8 лвл тот же Бенс,на 9 лвл Флетч,ну,а на 10 лвл немного изменённый внешне Гиринг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Эсминец возбуждает только отряд из трех линкоров :)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
4 443 публикации
10 208 боёв
Только что, 32167 сказал:

А у нас аркада. Все взводится, все на дно. :Smile-_tongue:

Не-а. Даже видео от разработчиков на эту тему было, если не ошибаюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Только что, reaper_110 сказал:

Просто данным эсмам,нужна какая-нибудь фишка,т.к.эсмы Пан-Азиатов солянка и различий особенно на 8-10 лвл кораблей нету.На 8 лвл тот же Бенс,на 9 лвл Флетч,ну,а на 10 лвл немного изменённый внешне Гиринг.

И зачем фишка изначально удачным кораблям? Учится надо у танкистов, 3 ветки сов.ст с абсолютно одинаковыми топами. И никто не страдает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
1 минуту назад, reaper_110 сказал:

Ну это уже вопросы к разрабам,думаю,они что-нибудь придумают.

Есть там фишка. Маскировка 5.4 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Не-а. Даже видео от разработчиков на эту тему было, если не ошибаюсь.

Ну дымы наныли и торпеды наноем. Не вижу проблем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.