Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
vortex5

Сильно греется чипсет на материнской плате

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
16 публикаций
10 боёв

Нужна помощь от знающих людей! Не хочу потерять своё железо. В общем беда возникла 4 дня назад. Всё началось с того что я слышал тяжело работающий куллер на видеокарте, он сильно гудел и черкал о радиатор. Я выключил комп снял видеокарту со слота и приступил к обслуживанию. Открутил куллер пропылесосил его и радиатор. Далее я открутил радиатор и обнаружил там чипсет самой видеокарты, его термопаста была скатана по краям а в центре ''голо'', так как у меня не было термопасты я равномерно размазал старую по площади. Далее я её собрал и вставил обратно в слот. Провёл чистку всего компа. Включил его кулер стал работать плавно и исправно. На первый взгляд всё хорошо, он проработал 15 минут и завис просто завис( я в тот момент был в браузере) я его перезапускаю, а он виснет на загрузке. через 5-8 попыток он таки загрузился но проработал его то минут 5. Потом я его не мог вопще загрузить 1 с половиной день. Вот сейчас он только загрузился и я решил написать сюда. Компьютер предлагал восстановить систему но зависал в окне поиска ошибок... Люди те кому не безразлично помогите пожалуйста! Что мне делать далее. Купить новый комп был в мыслях но пока он не входит в мои планы. Какие провести манипуляции? Я не смогу выкладывать фотографии что плачевно... У меня телефон уже давно накрылся решил сдать в ремонт чтобы кнопки залипшие отремонтировали, принёс дамой всё вроде нажимается, а телефон не загружается. В общем у меня бедаааааа. И с телефоном и с компом. Могу скидывать только какие нибудь фото с интернета хотя не вижу смысла. Говорю сразу фото не моё это просто чтобы было понятно что такое чипсет материнской платы с верху находится радиатор.

materinka_Asus.jpg

Изменено пользователем vortex5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
70
Старший альфа-тестер
249 публикаций
23 боя

Проверь подачу питания на куллер

P.S.  у тебя возможно есть вирус, полностью загружающий твоё железо 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
10 боёв
  В 27.08.2014 в 18:37:30 пользователь layps сказал:

Проверь подачу питания на куллер

P.S.  у тебя возможно есть вирус, полностью загружающий твоё железо 

Всё в норме 12,3 вольта. Про вирус тоже думал но антивирусник нечего не находит, хотя раньше нашёл Win32
  В 27.08.2014 в 18:30:22 пользователь Shade_of_KinG сказал:

Так в чем проблема, в видеокарте или в материнке?

В материнском чипсете он сильно греется, просто всё пошло после только когда я очистил видеокарту. Возможно совпадение, я даже не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 публикации
1 183 боя

Когда то тоже чистил комп, начались похожие проблемы, оказалось ОЗУ нужно было поправить. Проверьте шлейфы...

Изменено пользователем Siber600

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 512 публикации

Не хочу тебя расстраивать, но у тебя вирус есть. Он создаёт белые окна в сообщениях. Но это меньшая из твоих проблем

P.S красный цвет поменяй

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
10 боёв
  В 27.08.2014 в 19:02:14 пользователь GenrichVonGoldring сказал:

Не хочу тебя расстраивать, но у тебя вирус есть. Он создаёт белые окна в сообщениях. Но это меньшая из твоих проблем

P.S красный цвет поменяй

Да я тоже заметил, сейчас снова проверю на вирусы...
  В 27.08.2014 в 18:49:15 пользователь Siber600 сказал:

Когда то тоже чистил комп, начались похожие проблемы, оказалось ОЗУ нужно было поправить. Проверьте шлейфы...

Да где то читал что могут быть проблемы из за ОЗУ, я опроверг эту теорию, протестировал в биосе. Говорят что конденсаторы могут многие погореть(Вздуться) и по этому будет греться сильно. Ещё раз напоминаю что чипсет на процессоре не должен сильно греться где нормальная температура почти схожа с температурой комнаты. А сильно завышенная говорит о поломке. Но я проверил конденсаторы и многие в норме хотя есть и пару вздувшихся...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 публикации
1 183 боя

Лично мое мнение, не стоит гадать на кофейной гуще, а свозите ваш комп к специалисту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
10 боёв
  В 27.08.2014 в 19:44:10 пользователь Siber600 сказал:

Лично мое мнение, не стоит гадать на кофейной гуще, а свозите ваш комп к специалисту.

Сейчас нынче пошли специалисты которые толком нечего не знают. Я с такими сталкивался. Вот 1 момент сдал в ремонт телефон по сути делать нечего заменить залипшие кнопки. я бы сам сделал но нету такого мелкого паяльника. Ну так он вопще потом не включался. На этом я полагаюсь только на свои силы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв
  В 27.08.2014 в 18:25:11 пользователь vortex5 сказал:

Далее я открутил радиатор и обнаружил там чипсет самой видеокарты, его термопаста была скатана по краям а в центре ''голо'', так как у меня не было термопасты я равномерно размазал старую по площади. Далее я её собрал и вставил обратно в слот. 

Старая термопаста НЕ РАБОТАЕТ _) Наносите новую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
10 боёв
  В 27.08.2014 в 19:57:53 пользователь thoriseja сказал:

Старая термопаста НЕ РАБОТАЕТ _) Наносите новую.

Просто проблема не в самой видюхе с ней все хорошо. Хотя термопасту ей поменять точно нужно. Я бы хотел узнать из за каких конкретно проблем может так сильно греться сам чипсет который не должен....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
19 публикаций
4 боя

Замените в первую очередь термопасту там и там(она стоит копейки). И насколько сильно греется(температура)? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
Старший альфа-тестер
53 публикации
1 875 боёв

на сколько сильно греется? если рука терпит то нормально, термопасту поменять кпт-8 копейки стоит, тонким слоем, ну и разобрать собрать всё что мог задеть разъемы память и тд на всякий случай

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
10 боёв
  В 27.08.2014 в 20:15:11 пользователь __Tolik___ сказал:

Замените в первую очередь термопасту там и там(она стоит копейки). И насколько сильно греется(температура)? 

65 грудусов. Я боюсь отключать комп думая что завтра не смогу его загрузить... Но за термопастой съезжу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
10 боёв

Мужики я думаю это не из за термопасты. Потому что у меня это было раза 3 но в этот раз уже чипсет стал греться...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
19 публикаций
4 боя
  В 27.08.2014 в 20:20:14 пользователь vortex5 сказал:

65 грудусов. Я боюсь отключать комп думая что завтра не смогу его загрузить... Но за термопастой съезжу.

Замените термопасту и проблема решится(личный опыт) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

Раньше(до манипуляций с видеокартой) чипсет грелся? Сколько было градусов?

Крышки системника сейчас сняты? Раньше были сняты?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
10 боёв
  В 27.08.2014 в 20:23:10 пользователь __Tolik___ сказал:

Попробую как заменю зайду и отпишусь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
10 боёв
  В 27.08.2014 в 20:31:56 пользователь DarkLordSauron сказал:

Раньше(до манипуляций с видеокартой) чипсет грелся? Сколько было градусов?

Крышки системника сейчас сняты? Раньше были сняты?

До грелся только процессор. Я его почистил заменил термопасту и всё хорошо стало. Крышка системника сейчас снята и была снята порядка месяца как 2 уже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию