Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DJArtemV

Плач эсминцев от ББ

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
224 публикации
1 час назад, Zasofig сказал:

Плач очередной броневанны, как это прекрасно!

Следующий вопрос будет - почему моё ПВО не карает самолёты, они же без брони? Или почему меня поджигают, яжжелезный? :cap_rambo:

3 часа назад, DJArtemV сказал:

В виду того что засвет у них малый и им теперь ещё и порезали урон от линкора!

Давай, расскажи моим эсмам СССР за засвет ))) :Smile_popcorn:

Изменено пользователем LeWatnique

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Спасибо аффтору за заряд утреннего позитива.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
68 публикаций

ТС, тебе в эту тему заглянуть надо: 

там человек со средним дамагом на лк в 40к рассказывает какой это имба класс.

там вообще экспертов несколько по данному классу - некоторые на лк вон эсминцы гоняют по всей карте. наверняка подскажут как тремя лк загнать одного эсма :Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
4 часа назад, DJArtemV сказал:

Линкороводы меня поймут! Все знают что теперь не так то просто стало убить эсминец! В виду того что засвет у них малый и им теперь ещё и порезали урон от линкора! Где справедливость? Один эсминец из инвиза топит три линкора торпами и даже не напрягается! На днях у меня был случай: я на норке и ещё два линкора начали продавливать фланг как часто бывает один фланг бросают без поддержки! Авик своим домагом был занят! В общем всё что пришло в нашу сторону а это линкор и крейсер пошли отдыха в порт! Но на фланге остался эсм так как торпеды по два веера гуляли регулярно! Ямато первый ушёл в порт так как маневренности у него нет! Ладно остался я и немец 9 уровня! Крутил нас эсм как хотел а его не видно только торпеды в борт по одной заходят! В итоге один эсминец сложил три линкора и ушёл так и не показавшись! Так вот вопрос почему им урон урезали от наших бб , а нам ни чего не дали? Порезать им торпеды или урон от них, заметность торед можно много чего придумать! А то они вообще обнаглеют скоро носом нас тонковать начнут и на торпеды сожать! В них и так сложно попасть так теперь тот случайный сноряд теперь им вреда не нанесёте в чём кайф линкороводам? 

Так зачем вы ходите на флаг без эсминца ? Естественно , что увидев линкор без поддержи маленького пакостника. Вражеские эсминцы сбегутся на ваш фланг. Это нормально.

А то , что ваши эсминцы погибли раньше. Так это рулетка. От этого никто не застрахован. Даже при ситуациях , когда балансировщик будет учитывать процент побед ...

18 минут назад, LeWatnique сказал:

Следующий вопрос будет - почему моё ПВО не карает самолёты, они же без брони? Или почему меня поджигают, яжжелезный? :cap_rambo:

Давай, расскажи моим эсмам СССР за засвет ))) :Smile_popcorn:

"Гроза" в полном "фарше" имеет маскировку 6.0 км. Это меньше , чем у топового эсминца японской ветви на 100 метров. 

"Хабаровск" - это не эсминец. Там даже перекладка рулей как у крейсера и на одну башню ГК больше ( не на один торпедный аппарат , а именно на одну башню ГК ).

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации
5 минут назад, onik63 сказал:

"Гроза" в полном "фарше" имеет маскировка 6.0 км. Это меньше , чем у топовому японца на 100 метров. 

"Хабаровск" - это не эсминец. Там даже перекладку рулей как у крейсера и на одну башню ГК больше.

Вы эсмы СССР точите в инвиз? Бог Вам судья. И не 6,0, а 5,99. Циферки и у меня есть. Будем судить о всей ветке по одному эсму?))

Хабаровск - не эсминец? Мы с Вами точно в одну игру играем? Если про то, что он играется не как эсминец, а как легкий КР - так это все ЭМ СССР так, кроме Огневого.

Изменено пользователем LeWatnique

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
1 минуту назад, LeWatnique сказал:

Вы эсмы СССР точите в инвиз? Бог Вам судья.

Хабаровск - не эсминец? Мы с Вами точно в одну игру играем? Если про то, что он играется не как эсминец, а как легкий КР - так это все ЭМ СССР так, кроме Огневого.

Эсминцы России, да. 

Лидеры - нет. 

Тебе любой топовой эсминцевод скажет , что у "Хабаровска" с эсминцем общего , как у кролика с козой. 

Фраза , которая на загрузочном экране при входе в бой написана : " эсминцы - мастера неожиданных атак". О какой неожиданной атаке идёт речь , когда у корабля маскировка 10 км ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
3 часа назад, KorreshGrumm сказал:

Да в том то и дело, что нерф ББ по ЭМ затрагивает и бой ЛК против ЛК - а это уже кардинальное изменение как с дымами. Не факт что вообще будет или разработчики на это пойдут.

так уже сделали- даже Яматам проще фугасами шарошить чем смотреть как 460 мм рекошетят от 10мм обшивки 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[FJORD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 103 публикации
25 680 боёв
1 минуту назад, liytik сказал:

так уже сделали- даже Яматам проще фугасами шарошить чем смотреть как 460 мм рекошетят от 10мм обшивки 

Еще один.  Слышал звон, не знаю где он......

Прежде чем писать вы бы хоть стримы разработчиков посмотрели, радио послушали, другие сайты почитали....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
147
[GAZ3L]
Участник, Коллекционер
345 публикаций
29 096 боёв

Отправить торпеду в цель с 8км и более это как правило торпеды на ***.

чтобы с 7-10 км попасть торпедами, надо осознать и понять, как себя поведет противник в этом случае

и обычно класть торпеды не по упреждению, а в загадочное предполагаемое место встречи.

После этого иногда надо увлечь противника, на маневр, эсминцы же легкая наживка и ловля на живца тоже элемент атаки.

Некоторые забывают что япы некоторые берут ускоренную перезарядку и увидев пущеные торпеды пытаются подойти на них или расслабившись теряют хватку и получают с второй порции.

Инвизные эсмы? Поиграйте как ранее заметили советы

Поймите как на тихоходных япах, крутится под фокусом на коротной дистанции в РЛС или других средствах засвета.

Когда эсм схлопывается от одного бомбера или случайного снаряда (неважно с какого судна).

Вчера от коллеги вашего получил минус, что не защитил его от эсма и не брал точку, когда тот ЛК встал за островом, а эсминец сопровождаемый чапаем, кузей и донским брал точку... мне же на удалом пришлось уйти на дистанцию. На ЛК мне было всеравно, тк он был бесполезен и даже не стрелял, может и стрелял, но остров оказался бронебойным...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв
Только что, KorreshGrumm сказал:

Еще один.  Слышал звон, не знаю где он......

Прежде чем писать вы бы хоть стримы разработчиков посмотрели, радио послушали, другие сайты почитали....

зачем? что я там увижу чего не увижу в игре? или вы хотите сказать что лк не работают фугасами? что урон от фугасов практически гарантирован а от бб рандомен? или просто из принципа что все над ТС ом глумятся и вы за компанию?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[FJORD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 103 публикации
25 680 боёв
4 минуты назад, liytik сказал:

зачем? что я там увижу чего не увижу в игре? или вы хотите сказать что лк не работают фугасами? что урон от фугасов практически гарантирован а от бб рандомен? или просто из принципа что все над ТС ом глумятся и вы за компанию?

Нет, я просто отвечаю на вашу фразу: так уже сделали - то есть понерфили урон ББ по ЭМ. Отвечаю - не нерфили, только в разработке.

А ТС написал - что все теперь знают про нерф ББ. А еще так и не ответил на вопрос как ББ связаны с инвизом ЭМ и почему на фугасы не перешел.

Изменено пользователем KorreshGrumm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации
12 минуты назад, onik63 сказал:

О какой неожиданной атаке идёт речь , когда у корабля маскировка 10 км ?

Кстати, смею поправить - Шиму можно до 5,94 раскачать. В любом случае будет меньше, чем у Грозы. Ну ладно, ДОПУСТИМ Вы правы и Шима светится на 100 метров дальше Грозы. Гремящий, Гневный, Ленинград, Огневой, Минск, Подвойский, Удалой, Ташкент, Хабаровск и Киев светятся еще дальше. 10 эсмов - это, извините, целая ветка. При чём тут Шима?

Если внимательно на циферки посмотреть, то можно внезапно увидеть, что Удалой - прямое продолжение Киева. А Грозовой - Огневого. Соответственно, более-менее эсминцев в ветке всего два - Огневой и Грозовой.

15 минут назад, onik63 сказал:

Тебе любой топовой эсминцевод скажет , что у "Хабаровска" с эсминцем общего , как у кролика с козой.

Не нужно прописные истины с видом откровения излагать. Опять по одному кораблю обо всей ветке судим? А у Тирпица торпеды, он теперь не линкор? А у французов форсаж - не крейсера? И не тыкайте, мы с Вами на брудершафт не пили.

20 минут назад, onik63 сказал:

О какой неожиданной атаке идёт речь , когда у корабля маскировка 10 км ?

Возможно, просто не обновили советы на экране со времен, когда были только две нации в игре? Тут с Вами на все 100 соглашусь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
1 минуту назад, LeWatnique сказал:

Кстати, смею поправить - Шиму можно до 5,94 раскачать. В любом случае будет меньше, чем у Грозы. Ну ладно, ДОПУСТИМ Вы правы и Шима светится на 100 метров дальше Грозы. Гремящий, Гневный, Ленинград, Огневой, Минск, Подвойский, Удалой, Ташкент, Хабаровск и Киев светятся еще дальше. 10 эсмов - это, извините, целая ветка. При чём тут Шима?

Если внимательно на циферки посмотреть, то можно внезапно увидеть, что Удалой - прямое продолжение Киева. А Грозовой - Огневого. Соответственно, более-менее эсминцев в ветке всего два - Огневой и Грозовой.

Не нужно прописные истины с видом откровения излагать. Опять по одному кораблю обо всей ветке судим? А у Тирпица торпеды, он теперь не линкор? А у французов форсаж - не крейсера? И не тыкайте, мы с Вами на брудершафт не пили.

Возможно, просто не обновили советы на экране со времен, когда были только две нации в игре? Тут с Вами на все 100 соглашусь.

1). Ты путаешь "Шиму" с "Кагеро".

2). Да, я сравниваю топовые корабли. Они - венец ветки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации
Только что, onik63 сказал:

Да, я сравниваю топовые корабли. Они - венец ветки.

Они - конец ветки, а не венец. По соотношению характеристик к своему уровню венец амеров - Махан. А немцев - Маасс.

3 минуты назад, onik63 сказал:

Ты путаешь "Шиму" с "Кагеро".

Кагеро под бустами 5,37. Цитируя Вас из соседней ветки "Могу часами говорить о топовых эсминцах :))" - нет, не можете.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
22 минуты назад, LeWatnique сказал:

Они - конец ветки, а не венец. По соотношению характеристик к своему уровню венец амеров - Махан. А немцев - Маасс.

Кагеро под бустами 5,37. Цитируя Вас из соседней ветки "Могу часами говорить о топовых эсминцах :))" - нет, не можете.

"Кагеро" 5.4 км. "Шима" 5.9. 

Изначально ты утверждал , что "Шима" 5.49 или около того. Логично , что я предположил , что ты именно с "Кагеро" и перепутал "Шиму". 

"Махан" ужасен. Эсминцы США начинаются с "Бенсона". "Флетчер" - лучшая девятка в игре. А "Гиринг" лучше "Флетчера", так как имеет на один ствол больше и лучшие торпеды в игре ( если изучено умение "ускарение торпед" ).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации
2 минуты назад, onik63 сказал:

Изначально ты утверждал , что "Шима" 5.49 или около того.

Что я утверждал - можно посмотреть выше. Не стоит приписывать мне свою невнимательность. По той же причине, думаю, Вы и проигнорировали мою просьбу не тыкать.

5,49 - это 5,5, поэтому нет, не перепутал. 5,5 - это Югимо, V-170 и Сян Янг. Других эсмов под 5,5 в этой игре пока не придумали.

Махан прекрасен. Геринг убивается на любой дистанции тем же Киевом. Но это ладно, у кого как руки заточены. Спорить дальше смысла не вижу - не по сабжу, да и мнение у всех своё. Я Вам указываю на цифры, Вы мне высказываете своё мнение.

Лучшие торпеды у тихоходного сарая Геринга по какому параметру?

По скорости хода? У Гневного быстрее. Из 10-к у Z-52 быстрее.

По перезарядке? Геринг среди всех эсминцев в игре на втором месте с конца. Напару с Сян Янгом.

По заметности торпед? Хуже все япы с 5-го левела. Лучше - оставшиеся 58 эсминцев в игре.

По урону? Минск больше имеет.

По ДПМ-у торпед? Геринг на 41-м месте.

Вот по окну инвиза соглашусь, лучше только Шима.

21 минуту назад, onik63 сказал:

"Флетчер" - лучшая девятка в игре.

Где пруфы, Билли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв
1 час назад, LeWatnique сказал:

По соотношению характеристик к своему уровню венец амеров - Махан. А немцев - Маасс.

вот тут я в голос угарнул) Никогда не подумал бы, что маас - лучший эсм игры) Да и мэхан не дотягивает явно.

34 минуты назад, LeWatnique сказал:

По перезарядке? Геринг среди всех эсминцев в игре на втором месте с конца. Напару с Сян Янгом.

По заметности торпед? Хуже все япы с 5-го левела. Лучше - оставшиеся 58 эсминцев в игре.

я смотрю вы профессиональный теоретик. Но вы не учли одного немаловажного параметра - комфорта игры! Что маас, что мэхан - не популярны в рандоме (особенно немец). Почему так? Почему имбы по ттх не восприняло ЦА? Я конечно тоже не считаю гирю хорошим эсмом, но не мэхан же с маасом...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
1 час назад, LeWatnique сказал:

Что я утверждал - можно посмотреть выше. Не стоит приписывать мне свою невнимательность. По той же причине, думаю, Вы и проигнорировали мою просьбу не тыкать.

5,49 - это 5,5, поэтому нет, не перепутал. 5,5 - это Югимо, V-170 и Сян Янг. Других эсмов под 5,5 в этой игре пока не придумали.

Махан прекрасен. Геринг убивается на любой дистанции тем же Киевом. Но это ладно, у кого как руки заточены. Спорить дальше смысла не вижу - не по сабжу, да и мнение у всех своё. Я Вам указываю на цифры, Вы мне высказываете своё мнение.

Вот по окну инвиза соглашусь, лучше только Шима.

Где пруфы, Билли?

Я высказываю мнение , основанное как на цифрах , так и на собственном опыте игры на всех перечисленных мною эсминцев. 

"Махан" , например, не предоставляет тот уровень комфорта , который предлагает "Бенсон". Разница в маскировке уж очень заметна. Что влияет на тактику боя. Комфортнее играть , когда тебя не видно. 

При этом "Бенсон" имеет какие - никакие , но - торпеды. Которые можно выбрасывать из инвиза , что позволяет эсминцу быть полезным даже при достаточно критичном уровне боеспособности. 

Дальше по ветви , эсминцы США лишь прибавляют. Связано это с тем , что параметры маскировки , остаются ( практически без изменений) и при этом усиливаются другие важные особенности. 

"Флетчер" получает хорошие торпеды и при этом , на него можно ставить "заградительный огонь" , без потери башни ГК. Что в принципе делает этот эсминец универсальным. Так как он способен за счёт ДПМ соперничать с эсминцами , за счёт ПВО отбиваться от авианосцев и наносить "сокрушительный урон" линкорам и крейсерам за счёт ТА. 

Почему "Гиринг" лучше "Флетчера" ? Выше ДПМ ( на один ствол ГК больше ). И лучше торпеды. Да , они наносят меньше урона , но идут быстрее и по - прежнему дальше ( несмотря на "ускарение торпед ). Это очень важно , так как в топовой корзине боев , даже ( некоторые ) линкоры имеют ГАП или РЛС.

Оба эсминца ( и "Гиринг" и "Флетчер" ) , имеют одинаковую баллистику. Эффективная стреляльба этих эсминцев заканчивается , когда дистанция до цели перевалит за 8.9 км. Ближе по этим эсминцам попадают все корабли , не страдающие из - за плохой баллистики. Поэтому говорить о сарайности "Гиринга" не приходится. Да и сарайность его в сравнении с тем же немецким эсминцем , не так уж заметна.

Пр торпедам. Ты сравниваешь торпеды по отдельным ТТХ. Это неуместно. Нужно брать все характеристики. 

Почему торпеды эсминца США 10 уровня лучше? Потому что они лучшие по совокупности. То есть по сумме всех характеристик. Таких как : скорость хода , дальность хода , маскировка , урон.

Например , торпеды того же "Флетчера" ( опять же ) , наносят больше урона. Но, идут медленнее. "З - 52" , насколько я помню , имеет на одну торпеду в веере меньше. А торпеды "Шимиказе" видно издалека , либо идут они на достаточно небольшую дистанцию. Что сказывается на живучести корабля.

У торпед "Гиринга" все показатели ( как я писал выше ) в норме. Дистанция хода 13.2 км  , что достаточно комфортно ( мы не попадаем в окно работы РЛС ), скорость хода 71 км ( что позволяет нам , практически, гарантировано попадать одной - двумя торпедами с максимальной дистанции по линкору с активным ГАП, который идёт боком. И вторым веером вешать повторное за затопление ). Урон тоже неплохой , мы по - прежнему с веера можем забрать корабль.

Не беру в рассчет торпеды эсминцев маленького и среднего уровня , просто потому , что эти эсминцы либо проходные , либо не играют вместе. Десятку сложно назвать проходной :)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Насчёт того , что "Флетчер" - лучшая девятка в игре. Имелось ввиду , что это лучший эсминец девятого уровня. Хотя для меня , он - лучший корабль девятого уровня. Но, я - эсминцевод. 

Все познаётся в сравнении. Возьми любой эсминец девятого уровня и сравни его с эсминцем США. Такого удачного сочитания характеристик нет у других эсминцев. Там и маскировка и торпеды и ПВО и ДПМ. 

22 минуты назад, alexander54rus сказал:

вот тут я в голос угарнул) Никогда не подумал бы, что маас - лучший эсм игры) Да и мэхан не дотягивает явно.

я смотрю вы профессиональный теоретик. Но вы не учли одного немаловажного параметра - комфорта игры! Что маас, что мэхан - не популярны в рандоме (особенно немец). Почему так? Почему имбы по ттх не восприняло ЦА? Я конечно тоже не считаю гирю хорошим эсмом, но не мэхан же с маасом...

Есть мысль , что у автора нет кораблей выше седьмого уровня. Статистика скрыта. И оперирует он сухими цифрами , которые в открытом доступе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации
8 минут назад, onik63 сказал:

Есть мысль , что у автора нет кораблей выше седьмого уровня. Статистика скрыта. И оперирует он сухими цифрами , которые в открытом доступе.

Статистикой меряться в бане будете, когда аргументы закончатся. У нас 99% не умеют пользоваться тем, что им в руки дано.

Есть мысль - по циферкам выходит, что Охотник имба. С ДПМ-ом в разы больше Геринга. Давайте предположим, что выше пятого уровня у меня нет кораблей. Л - логика.

И да, если мы говорим о цифрах - почему я не могу ими оперировать?

31 минуту назад, alexander54rus сказал:

Не путайте то, что дают нам разработчики с тем, под что у Вас заточены руки. Я Вам про характеристики - Вы мне про комфорт. Я после Махана Бенсону радовался, как д*рак фантику. А из эсмов Германии считаю самым нагибучим 4-й уровень. На своём уровне боёв, разумеется. Ну а Минск до сих пор вспоминаю как жуткую имбу.

27 минут назад, onik63 сказал:

Нужно брать все характеристики.

Ага, средняя температура по больнице.

Я не спорю с тем, что Геринг - лучший эсм в игре. Это общепринятое мнение, с которым не согласиться очень трудно. Я не согласен с тем, что у него лучшие торпеды. От того, что на Тирпице я сажаю на торпеды пикирующие эсмы, я не берусь называть его торпеды лучшими в игре.

31 минуту назад, onik63 сказал:

Насчёт того , что "Флетчер" - лучшая девятка в игре. Имелось ввиду , что это лучший эсминец девятого уровня.

Стоп. Если мы беремся сравнивать эсмы по комфорту и по тому, как они играются - каждому своё. Изначально Вы говорили про то, что у Геринга лучшие торпеды в игре. Я не согласился. Вы съехали с темы на то, как корабль играется в целом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию