Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_31447228

опять авианосцы

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
43 минуты назад, BrownDwarf сказал:

Чем больше дальность, тем больше времени группа находится в ауре, поэтому +20% к дальности пво, во многих случаях в среднем равно +20% к урону. Но! если граница сброса, особенно торпов, в базе очень близка к самой сильной ауре, то увеличение дальности на 20% может в разы увеличить вливаемый урон за один налет. Эффект от модуля 20% и перка 20% к дальности может быть еще сильнее.

Ну а дальше как уже написали, чем больше накопленного урона от всех аур, тем больше вероятность, что на следующем тике самолет будет сбит, поэтому и есть ситуации, когда дополнительные +10% урона от флажка(или соседнего эсма) позволяют сбивать группы, которые без этого флажка (ауры эсма) в большинстве случаев будут успевать уйти без потерь. 

хватит свои предположения описывать, если дальше или меньше там точное число и в механике оно описано точным числом 

я посчитал с максимальной раскачкой ПВО и всех аур вместе тоесть если бы я не торпеды бросал, а например завис над ним , а он мне сбил торпеды я их уже в ближняй ауре не смог влететь, не говоря что он мне убил их за пару секунд фубуки на котором нет ПВО самолеты эссекса одни из самых крепких в игре (только мидвея топовые лучше) так что о чем вообще спор? 

нравиться играть я захотел и твой фубуки стал атлантой по тому что рандом так упал и что бы 42 процентный рак с игры не ушел его авики нагибают .... так играй, а я не хочу по тому и буду писать подобные тему что бы была какая то адекватная игра. а не пятка на левой ноге зачесалась все везде рандом .....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций

Летал тут на ренджере над фубукой, как раз прочитав начало темы. После того, как потерял пару самолетов за 30 секунд захода, вспомнил тему и много думал... Может фубуке чтот накрутили?

Вопросы тут в тему, чет нигде не нашел ответов:

1. Как работает аура пво по группе самолетов? Дамаг делиться на всех пропорционально, или каждая группа получает свой персональный номинальный дамаг? Грубо говоря, если зайти 4 эскадрильями на норку, результат будет в 4 раза выше, чем если залетать последовательно? Если не брать во внимание на указание приоритета пво.

2. После посадки на авианосец, группа восстанавливает боеспособность? По ощущениям, нет. Подраненая группа, когда все 6 самолетов целые, но полоска чуть уменьшилась (может это визуальный баг, но заметно), взлетают в таком же подраненом состоянии и теряют 1 самолет быстрее.

3. Гденить можно почитать про механику боеспособности и сбития групп авианосца? Вот эти все непонятки, когда 1 самолет из группы сбивает 2-3 противника, или наоборот - две одинаковые группы встречаются, но внезапно одна получает почти сразу -2 самолета. Или как получается -- полный рандом? Есть средний урон, который должен зайти за среднее время, т.е. грубо говоря, в среднем, за 10 секунд должно зайти 1000 урона. Но никто не запрещает, что в первую секунду залетит 900, а во все остальные - по 100? В среднем то залетало 100 урона в секунду. Вот только 900 по группе - это сразу минус птички.

4. Из вики:

Цитата

выделения отдельной эскадрильи для атаки при помощи клавиш CTRL и левой или правой кнопкой мыши (на авианосцах - просто левой или правой кнопкой мыши) - средний урон по самолетам противника данной авиагруппы увеличивается на 30%;

это все хорошо, но насколько по остальным группам уменьшается урон? На практике, есть ли смысл под массовым налетом фокусить одну группу или последовательно каждую, или пусть лучше работает по всем сразу?

Изменено пользователем anonym_gpKzzFIG7BUB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
395 публикаций
24 814 боёв
В 23.10.2017 в 20:54, PcixOdino4k1 сказал:

хватит свои предположения описывать, если дальше или меньше там точное число и в механике оно описано точным числом 

я посчитал с максимальной раскачкой ПВО и всех аур вместе тоесть если бы я не торпеды бросал, а например завис над ним , а он мне сбил торпеды я их уже в ближняй ауре не смог влететь, не говоря что он мне убил их за пару секунд фубуки на котором нет ПВО самолеты эссекса одни из самых крепких в игре (только мидвея топовые лучше) так что о чем вообще спор? 

нравиться играть я захотел и твой фубуки стал атлантой по тому что рандом так упал и что бы 42 процентный рак с игры не ушел его авики нагибают .... так играй, а я не хочу по тому и буду писать подобные тему что бы была какая то адекватная игра. а не пятка на левой ноге зачесалась все везде рандом .....

Лол, если вы не знаете, что такое вероятность, то продолжайте жить в мире точных чисел, это Ваше право :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
395 публикаций
24 814 боёв
В 23.10.2017 в 23:01, SLY_rus сказал:

2. После посадки на авианосец, группа восстанавливает боеспособность? По ощущениям, нет. Подраненая группа, когда все 6 самолетов целые, но полоска чуть уменьшилась (может это визуальный баг, но заметно), взлетают в таком же подраненом состоянии и теряют 1 самолет быстрее.

- как только группа вышла из всех пво аур, счетчик обнуляется, и группа абсолютно "целая". Для этого не нужно сажать ее на авианосец, достаточно увести туда, где она перестанет мигать. Но если из пво монтаны вышли, и при это вляпались, в пересекающуюся с аурами монтаны, какую нибудь ауру эсминца, со средним уроном 10 в сек, то шансы потерять пару самолетов очень высоки, так как счетчик не сбросился, и он после пво монтаны скорее всего заполнен по максимуму

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию