Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_fEdoYZ2epKyn

Отчего у наших разрабов А6М2(Zero) такая немощь?

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
382 публикации
1 час назад, Nechriste сказал:

Мемуары, если они политически не ангажированы

Не думаю,что мемуары японских лётчиков политичны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций
7 458 боёв
14 минуты назад, Nechriste сказал:

Емнип не "не давали", а "не брали" - самурайский дух же, да и сэкономить х-надцать килограмм веса - тоже не лишнее, для тогдашних пепелацев...

Ага, и к концу 43 весь постоянный летный состав из асов был выбит под ноль, а сопляков, от отчаянья превратили в летающие бомбы, самураи и весь культ япов раздут, - это все сраньььь адская, тупость!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
2 минуты назад, luudvig сказал:

ХЗ... В таком случае, на их сновании можно сложить какую-то обобщенно-субъективную картину происходившего:Smile_smile:

Но вряд-ли можно адекватно оценивать соотношение ТТХ самолетов.

4 минуты назад, KONUNG_777 сказал:

Ага, и к концу 43 весь постоянный летный состав из асов был выбит под ноль, а сопляков, от отчаянья превратили в летающие бомбы, самураи и весь культ япов раздут, - это все сраньььь адская, тупость!

На войне всегда много тупости:Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций
7 458 боёв
15 минут назад, Nechriste сказал:

ХЗ... В таком случае, на их сновании можно сложить какую-то обобщенно-субъективную картину происходившего:Smile_smile:

Но вряд-ли можно адекватно оценивать соотношение ТТХ самолетов.

На войне всегда много тупости:Smile_sad:

Нет, есть воспоминания японских асов в т.ч.  Сабуро Сакаи(64 ПОБЕДЫ),  они прямо пишут, что не понимают, почему их лишают возможности спастись, ведь притока молодого пополнения не было из за сложной  процедуры подготовки л. истребителя. ... они дальше пишут, как только на смену амер. хлама пришли Republic P-47 Thunderbolt поздних модификаций эпоха Зеро ушла навсегда.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
10 минут назад, KONUNG_777 сказал:

Нет, есть воспоминания японских асов в т.ч.  Сабуро Сакаи(64 ПОБЕДЫ),  они прямо пишут, что не понимают, почему их лишают возможности спастись, ведь притока молодого пополнения не было из за сложной  процедуры подготовки л. истребителя. ... они дальше пишут, как только на смену амер. хлама пришли Republic P-47 Thunderbolt поздних модификаций эпоха Зеро ушла навсегда.

Хз, не буду спорить, не читал полностью мемуары японских летчиков.

Если это было распоряжение командования высокого уровня - это конечно действительно дикая глупость:Smile_facepalm:

Но мне все-же не верится...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций
7 458 боёв
Только что, Nechriste сказал:

Хз, не буду спорить, не читал полностью мемуары японских летчиков.

Если это было распоряжение командования высокого уровня - это конечно действительно дикая глупость:Smile_facepalm:

Но мне все-же не верится...

Это чрезвычайно интересное чтиво, все было намного трагичнее, стои потратить на это время, ставит точки над причинами поражения Японии в войне!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
15 минут назад, KONUNG_777 сказал:

Это чрезвычайно интересное чтиво, все было намного трагичнее, стои потратить на это время, ставит точки над причинами поражения Японии в войне!

Насчет интересности - не сомневаюсь, а вот с "расстановкой точек", думаю, вы преувеличиваете:Smile_sceptic:

Хотя, расставлять-то там особо нечего - серьезных шансов на победу Япония изначально не имела. Им и так удалось добиться удивительных успехов!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций
7 458 боёв
6 минут назад, Nechriste сказал:

Насчет интересности - не сомневаюсь, а вот с "расстановкой точек", думаю, вы преувеличиваете:Smile_sceptic:

Хотя, расставлять-то там особо нечего - серьезных шансов на победу Япония изначально не имела. Им и так удалось добиться удивительных успехов!

Писал мемуары амер. писатель, он очень доходчиво высветил неготовность Японии к войне, показал причинно следственную связь между ограниченностью яп. природных, техно и людских ресурсов, он выразил мысли летчика, так что никаких ошибок я не допустил, почитайте.  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
7 минут назад, KONUNG_777 сказал:

Писал мемуары амер. писатель, он очень доходчиво высветил неготовность Японии к войне, показал причинно следственную связь между ограниченностью яп. природных, техно и людских ресурсов, он выразил мысли летчика, так что никаких ошибок я не допустил, почитайте.  

А, ну тогда прошу прощения.

Правда, в таком случае это не совсем "мемуары", но не важно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
7 673 боя
2 часа назад, luudvig сказал:

аМБИВАЛЕНТНЫ!

Глава 17

В течение 3 месяцев — мая, июня, июля — шли почти непрерывные воздушные бои. Только после войны я узнал, что истребители авиаполка «Лаэ» добились самых больших успехов среди всех японских истребительных частей. Никому больше не удавалось одерживать победы так же регулярно. Лаэ превратился для противника в настоящее осиное гнездо. Хотя Рабаул служил главной базой для наших бомбардировщиков и кораблей, он не мог похвастаться тем, что уничтожил столько же вражеских самолетов за период с середины апреля до середины августа.

Мы летали на самом замечательном истребителе, воевавшем на Тихоокеанском театре. Наши пилоты по мастерству заметно превосходили вражеских, многие из нас получили большой опыт во время войны в Китае, а также в ходе изнурительных и жестких тренировок до войны в Японии.

Поэтому не удивительно, что противник нес огромные потери в боях против «Зеро», действующих из Лаэ. Но все мы были уверены, что мужество экипажей, летавших на бомбардировщиках В-25 «Митчелл» и В-26 «Мэродер», заслуживает самый высокой похвалы. Эти двухмоторные самолеты не имели огневой мощи и броневой защиты, подобно тяжелым «Летающим Крепостям». Однако раз за разом эти самолеты совершали налеты на Лаэ и другие цели, не имея истребительного сопровождения, [418] которое наше верховное командование считало совершенно обязательным для защиты бомбардировщиков.

Они всегда прилетали на малой высоте, не более 1500 футов от земли. При этом они буквально скользили между верхушками деревьев, как мы не раз видели сами. Вражеские пилоты обладали отвагой и неплохим летным мастерством, но, к несчастью для них, их самолеты не могли состязаться в маневренности с «Зеро». Тем не менее, хотя союзники несли тяжелые потери от ударов «Зеро», лишь несколько раз нам удалось сорвать их атаки. Их летчики не ведали страха. Раз за разом они возвращались и бомбили наш аэродром. Бомбы сыпались на Лаэ днем и ночью, а бортстрелки вели огонь по всему, что двигалось. Моральный дух вражеских летчиков был очень высоким, хотя весной и летом 1942 года мы буквально выкашивали их.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию