Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_kTF493nxRVto

Флетчер и Джеаринг. Вопрос...

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 392 публикации

Сначала думал показалось, но нет... Почему десятка жёстко проигрывает девятке по показателям? В чём смысл такого "баланса" и стоит ли вообще брать ту десятку?

Скрытый текст

shot-17_11.17_12_08.32-0554.thumb.jpg.876371e52ea2d0eb4d38ece06ab7255c.jpgshot-17_11.10_20_31.07-0339.thumb.jpg.fc67d67468ce56ee4105070f76689cad.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
2 минуты назад, Frol_Prime сказал:

Сначала думал показалось, но нет... Почему десятка жёстко проигрывает девятке по показателям? В чём смысл такого "баланса" и стоит ли вообще брать ту десятку?

Показать содержимое

shot-17_11.17_12_08.32-0554.thumb.jpg.876371e52ea2d0eb4d38ece06ab7255c.jpgshot-17_11.10_20_31.07-0339.thumb.jpg.fc67d67468ce56ee4105070f76689cad.jpg

У "Гиринга" лучшие торпеды в игре ( ускоренные ) и на один ствол ГК больше. Четыре ствола при этом , в носовой части корабля. Что позволяет стрелять и маневрировать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
409 публикаций
32 минуты назад, Frol_Prime сказал:

Показать содержимое

Когда научитесь готовить ГИРЮ и станете ГУРМАНОМ такие вопросы сами собой отпадут:cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 161 публикация
4 911 боёв

Цифровые показатели, которые Вы сравниваете, не могут отразить всех тонкостей использования корабля. Кроме того, неизвестно какие модули у Гиринга установлены. Гиринг, конечно же лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций

не сказал бы что лучше, но мне Флетчер тоже больше нравится.

15 минут назад, Panzershreck2016 сказал:

По каким "всем" показателям проигрывает?

дальность гк, кд и альфа торпед, циркуляция, скорость,перекладка рулей. Он шире, выше,  по нему лучше взводятся ББ, и постоянно залетает куча урона. Хватит?

4 минуты назад, SergantSergius сказал:

Гиринг, конечно же лучше

откуда ты знаешь? не того не другого нет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

ТС, это разные корабли!  

Флетчер лучший (ИМХО) ЭМ в игре, а Гиринг это уже "трамвай"   т.е. по сути легкий крейсер.   У него на носу 4 ствола с лучшим в игре ДПМ которыми можно танковать на точке  и как правильно написал выше Слон лучшие в игре торпеды (с перком на ускорение): длинные и достаточно инвизные в отличие от убитых японских.

Не завидую тому кто встретился с ним на точке...

Изменено пользователем calmstuff
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 388 публикаций
5 минут назад, rake1337 сказал:

дальность гк, кд и альфа торпед, циркуляция, скорость,перекладка рулей. Он шире, выше,  по нему лучше взводятся ББ, и постоянно залетает куча урона. Хватит?

Разница в скорости в пол-узла? О да, это решает!:cap_haloween:

Орудия дальнобойнее, но из американских минометов стрелять более чем на 10км толку мало, тем более после отмены инвизной стрельбы.

Разница в перекладке практически неощутимая.

Зато: больше ХП, больше стволов, они скорострельнее и более удобно расположены, торпеды ГОРАЗДО дальнобойнее.

Насчет "влетающего урона" - хз, я особо разницы не почуствовал...

Правда, в целом по ощущениям мне Флетчер мне тоже пожалуй больше нравился:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
Участник
415 публикаций
7 277 боёв
2 часа назад, Frol_Prime сказал:

Это разные корабли, у них различное расположение ГК и  разные торпеды, а так же всё сильно зависит от модернизаций и перков командира , сравнивать надо непосредственно корабли, а не циферки на экране загрузки(развития).

Изменено пользователем Sujey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
6 минут назад, Sujey сказал:

Это разные корабли, у них различное расположение ГК и  разные торпеды, а так же всё сильно зависит от модернизаций и перков командира , сравнивать надо непосредственно корабли, а не циферки на экране загрузки(развития).

Сравнивал и в ангаре. Десятка отстаёт. На экране загрузки нагляднее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
Участник
415 публикаций
7 277 боёв
20 минут назад, Frol_Prime сказал:

Сравнивал и в ангаре. Десятка отстаёт. На экране загрузки нагляднее.

Они просто разные, я сам еще Гиринг не вкусил до конца, но ответственно заявляю, у Гиринга есть преимущество в носовых башнях, хотя их и не всегда получается реализовать, плюс торпеды которые с перком идут на 5 узлов быстрее и при этом всё еще имеют больший запас хода.

п.с.: в порту оба корабля и продавать ни один не собираюсь.

оффтоп: да что творится с форумом, вместо редактирования происходит объединение....

Изменено пользователем Sujey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
1 час назад, Panzershreck2016 сказал:

Разница в скорости в пол-узла? О да, это решает!:cap_haloween:

Орудия дальнобойнее, но из американских минометов стрелять более чем на 10км толку мало, тем более после отмены инвизной стрельбы.

Разница в перекладке практически неощутимая.

Зато: больше ХП, больше стволов, они скорострельнее и более удобно расположены, торпеды ГОРАЗДО дальнобойнее.

Насчет "влетающего урона" - хз, я особо разницы не почуствовал...

Правда, в целом по ощущениям мне Флетчер мне тоже пожалуй больше нравился:cap_hmm:

понимаешь что он во многом чуть-чуть но хуже, тут чуть-чуть, там чуть. Каждая мелочь по отдельности не решает, а в совокупности - да. Даже разница в 100м засвете решает.

Ну попадать по лк и не маневренным целям а-ля заднеприводная, с заваренным дифом москва - проблем не вижу.

10% разница в перекладке. Тогда можно половину перков не ставить, если как ты рассуждать - разница то неощутимая. Если б у него еще хп меньше было, чем у 9ки я б поржал. вот то что у гири башни двухорудийные - это да, круто. Интересная у тебя логика - разница в 0.3сек перекладки = неощутимая, а разница в 0.3с перезарядки - так сразу скорострельнеееее:cap_wander:

Толи лыжи не едут, толи со мной что-то не так , но я не вижу вообще профита от торпед дальше 12км , в реалиях рандома - точно. Ты часто на 16 км их закидывал? я нет. У меня все попадания в районе 10 км, и то уворачиваются часто... а если кидать с 20 км, пока они там дойдут, уже 10 раз всё изменится.  Урон можно спокойно проверить в трене, у гиринга чуть толще фольга на корпусе - видимо это и даёт такой результат + более высокий и широкий корпус.

Упарываешь гирю в гк - имеешь конское кд торпед , и гк с которого не всегда стреляешь пару десятков раз за пол боя. И отчаянный нифига не решает проблему с кд бутылок. Флетчер просто за бой выпускает куда больше торпед, которые еще и мощнее.

з.ы. просто в большинстве случаев играешь от торпед, а они у 9ки лучше. Пофиг вообще на дальность, я на флетчере с 2м перком играю.

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 628 публикаций
41 455 боёв

Гиринг один на один на ГК разберет Флетчер не поперхнувшись.

Пысы - 71 бой на Гиринге, 261 - на Флетчере.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
10 минут назад, Alex777_64RUS сказал:

Гиринг один на один на ГК разберет Флетчер не поперхнувшись.

Пысы - 71 бой на Гиринге, 261 - на Флетчере.

а как? какой здравый флетчер будет с гк стреляться vs гиринг? Развернется и по тапкам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 388 публикаций
В 17.11.2017 в 22:38, rake1337 сказал:

Ну попадать по лк и не маневренным целям а-ля заднеприводная, с заваренным дифом москва - проблем не вижу.

10% разница в перекладке. Тогда можно половину перков не ставить, если как ты рассуждать - разница то неощутимая. Если б у него еще хп меньше было, чем у 9ки я б поржал. вот то что у гири башни двухорудийные - это да, круто. Интересная у тебя логика - разница в 0.3сек перекладки = неощутимая, а разница в 0.3с перезарядки - так сразу скорострельнеееее:cap_wander:

Толи лыжи не едут, толи со мной что-то не так , но я не вижу вообще профита от торпед дальше 12км , в реалиях рандома - точно. Ты часто на 16 км их закидывал? я нет. У меня все попадания в районе 10 км, и то уворачиваются часто... а если кидать с 20 км, пока они там дойдут, уже 10 раз всё изменится.  Урон можно спокойно проверить в трене, у гиринга чуть толще фольга на корпусе - видимо это и даёт такой результат + более высокий и широкий корпус.

Упарываешь гирю в гк - имеешь конское кд торпед , и гк с которого не всегда стреляешь пару десятков раз за пол боя. И отчаянный нифига не решает проблему с кд бутылок. Флетчер просто за бой выпускает куда больше торпед, которые еще и мощнее.

Можешь не верить, но таки да - торпеды нередко заходят и на 10+км, и даже на 13+ (а иногда и на 15+). Да, это скорее лотерея, но иногда оно решает. Хотя для рандома, конечно, желательно взять перк-ускоритель - получаешь 71 узел скорости торпед при дальности 13,2 (все равно намного больше, чем у Флетчера). Но, поскольку теперь я катаю  Гиринг исключительно в КБ, этот перк пришлось скинуть - там дальность важнее.

Что касается дальнобойности ГК - ну можно конечно по заднеприводным и неманеврирующим накидывать с предельной дистанции, но лично я такой возможностью особо не пользуюсь. Даже УОП ставить не стал. Если с открытой воды - то светиться себе дороже, а если из дымов - так и штатной дальности обычно хватает...

Не могу сказать, что Гиринг нуждается в апе (или, не дай Б-г, Флетчер в нерфе), хотя увеличить дамаг с торпеды до уровня фФлетча, имхо, было-бы логично и правильно.

В 17.11.2017 в 22:55, rake1337 сказал:

а как? какой здравый флетчер будет с гк стреляться vs гиринг? Развернется и по тапкам.

Засветив друг-друга на дистанции менее 6 км - "по тапкам" скорее всего будет уже поздно:Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

Действительно, какой нафиг ГК у эсминца?) От торпед нужно играть. А они у "Гиринга" слабее, хоть и длиннее. Вообще печаль.

Хочу десятку для кампаний и "Гиринг" не привлекателен вообще... Шимакадзе выдавливать что ли? Или ждать альтернативную десятку после Акизуки? Ни то ни то не приводит в восторг (((

P.S. к засвету. Судя по циферкам Флетчер первым засветит "Гиринга".

Изменено пользователем anonym_kTF493nxRVto

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
9 минут назад, Panzershreck2016 сказал:

Можешь не верить, но таки да - торпеды нередко заходят и на 10+км, и даже на 13+ (а иногда и на 15+). Да, это скорее лотерея, но иногда оно решает. Хотя для рандома, конечно, желательно взять перк-ускоритель - получаешь 71 узел скорости торпед при дальности 13,2 (все равно намного больше, чем у Флетчера). Но, поскольку теперь я катаю  Гиринг исключительно в КБ, этот перк пришлось скинуть - там дальность важнее.

Что касается дальнобойности ГК - ну можно конечно по заднеприводным и неманеврирующим накидывать с предельной дистанции, но лично я такой возможностью особо не пользуюсь. Даже УОП ставить не стал. Если с открытой воды - то светиться себе дороже, а если из дымов - так и штатной дальности обычно хватает...

Не могу сказать, что Гиринг нуждается в апе (или, не дай Б-г, Флетчер в нерфе), хотя увеличить дамаг с торпеды до уровня фФлетча, имхо, было-бы логично и правильно.

да а че не верить ? я же исключительно субъективно высказался, на вкус и цвет. Сам с 13.2 и играл. надоело получать в его пухленькую корму - продал и зэтку для себя открыл. Пришел к выводу что она впереди планеты всей. Уоп гире - сильно дорогое удовольствие. Вот и именно - что лишний раз не светишься и его крутое гк получается оторви и выброси. Играешь на бутылках, которые у 9ки гораздо быстрее перезаряжаются. Рекорд на флетчере уже почти пол года держится, пока что максимум что получилось.

Скрытый текст

224testtorpedOK.thumb.jpg.9c1712332dd22ea89acbb30471fa260c.jpg

5 минут назад, Panzershreck2016 сказал:

Засветив друг-друга на дистанции менее 6 км - "по тапкам" скорее всего будет уже поздно:Smile_sceptic:

оч долго отучался от привычки дуэлиться в такой ситуации, потому что даже если утопишь врага - потеряешь хп, и еще его союзники могут прислать. Профита в том чтобы потерять пару-тройку тысяч и убежать - больше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
Участник
415 публикаций
7 277 боёв
20 минут назад, Panzershreck2016 сказал:

Хотя для рандома, конечно, желательно взять перк-ускоритель - получаешь 71 узел скорости торпед при дальности 13,2 (все равно намного больше, чем у Флетчера). Но, поскольку теперь я катаю  Гиринг исключительно в КБ, этот перк пришлось скинуть - там дальность важнее.

Может поделитесь своими выкладками по перкам? Сам имею 19-перкового кепа и сейчас 4 очка свободны, думаю между приоритетом пво для рандома и ускорением торпед вкупе с дымами для кб, остальные перки: профилактика, из последних сил, взрывотехник, борьба и маскировка, и честно говоря не понимаю зачем нужна запредельная дальность в КБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию