Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_72856255

Баланс для 8 лвл и ниже.

Ждать или не ждать?  

102 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 141 комментарий

Рекомендуемые комментарии

304
[TFS-X]
Участник
737 публикаций
10 484 боя
12 минуты назад, Etriol сказал:

Вы как то забываете, что при таком раскладе 10тки не будут 

а) играть против 8рок

б) играть будут тупо реже, т.к. бои собираться будут с натягом 

Зачем качать 10тки, если они не овнят 8рок? Ну т.е. 8рок вообще не будет, а это ведь естественный корм 10тых лвлов.

Ок не будет 8рок, будут только 9-10 - где будет вечный полнейший хардкор, кому такое понравится?

И что делать с теми, кому нравилось играть на 8рках против 10ток? А ведь такие точно есть.

Играя на 10 мне фиолетового есть 8 или нету. Мне безразлично. Я в топе. Лучшие бои это когда идёт заруб. В когда на оценку ситуации мгновения. Но если важнее неспешное течение событий. Хрясь и Монтана оторвала пол лица Хипперу, хрясь Ямато шотнул Норку. То да это то что нужно. Только не нужно жаловаться на турбо вины и турбо сливы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 188 боёв
Только что, MirniyTraktor сказал:

Если касательно Чапаева я еще могу согласиться (хотя у него РЛС короткая), то чем может быть опасен Орлеан - вообще не понимаю. Как-то я был на вышеупомянутом Акатсуки и встретился с Орлеаном. За время действия его РЛС я потерял около 5-7 к хп, он же потерял в ответ от меня около 12 к. Неприятно, но не смертельно. И это эсминец 7 уровня. У 10 эсминца и ХП больше, и ДПМ выше. Он бы при желании и потопить крейсер мог. Особенно артиллерийский эсминец.

Возможно, орлеаны бывают разные?:) если бы за штурвалом орлеана сидел, например, я - вы бы так легко не отделались.

Это раз. Во вторых, 7к хп для вас на 7ом лвл это практически половина вашей боеспособности. Даже если вы сняли 12к орлеану (что немного странно, сколькж сколько залпов вы делали и он по вам еще и мазал в ответ), то это далеко не половина хп орлеана, в реальности же вы бы ему вообще ничего не сняли, ну если бы это был статист на орлике, или точнее - после первых же ответных залпов вы бы заподозрили что что-то тут не то и начали бы ходить галсами кормой и никуда бы уже не стреляли в ответ.

Цитата

У 10 эсминца и ХП больше, и ДПМ выше

У него и размеры побольше, промазать по гире - это надо постараться с дистанции действия РЛСа орлеана.

(напомню, если орлик будет тупо ехать за эсминцем и светить, а тот будет пытаться в ответ стрелять - это, как минимум, 4 залпа орлеана, возможно еще один почти в слепую. Удачный залп орлика - это спокойно 3-4к от эсминца. Даже с учетом того что он раза 2 промажет, это все равно пол лица любого эсминца на любом уровне. А если не промажет - то вообще борода. При попытке эсминца стрелять уже после РЛСа - и так понятно чем все это закончится).

Тут стоит еще добавить тот факт, что РЛС сам по себе страшен, даже если КР не стреляет, но это, в целом, лишнее.

7 минут назад, capita_de_fusta сказал:

Играя на 10 мне фиолетового есть 8 или нету. Мне безразлично. Я в топе. Лучшие бои это когда идёт заруб. В когда на оценку ситуации мгновения. Но если важнее неспешное течение событий. Хрясь и Монтана оторвала пол лица Хипперу, хрясь Ямато шотнул Норку. То да это то что нужно. Только не нужно жаловаться на турбо вины и турбо сливы.

Про турбовины и сливы особенно весело читать после вот таких вот боев

snpw3Hs.png

Скажите - это 8рки виноваты, что турбослив произошел?*

Хотя, наверное, так и есть - вон монарх 2 кила сделал во вражеской команде, как он мог? Все испортил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[TFS-X]
Участник
737 публикаций
10 484 боя
31 минуту назад, MirniyTraktor сказал:

Если взять десятки, то от того же Хабаровска на месте 8 крейсера я бы бежал.

Убежать от Хабаровска не получится. Скорости не хватит. А вот сократить дистанцию до 10км с Хабаровском и сделать из него жаркое легко смогут и Чапай и Могами. Хипперу сложнее, до лягушатника не докачался. Дистанция стрельбы у Хабаровска 12,5, рули ему песочком смазали. Так что вполне себе фраг если подпустил к себе на такую дистанцию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[TFS-X]
Участник
737 публикаций
10 484 боя
27 минут назад, Etriol сказал:

Возможно, орлеаны бывают разные?:) если бы за штурвалом орлеана сидел, например, я - вы бы так легко не отделались.

Это раз. Во вторых, 7к хп для вас на 7ом лвл это практически половина вашей боеспособности. Даже если вы сняли 12к орлеану (что немного странно, сколькж сколько залпов вы делали и он по вам еще и мазал в ответ), то это далеко не половина хп орлеана, в реальности же вы бы ему вообще ничего не сняли, ну если бы это был статист на орлике, или точнее - после первых же ответных залпов вы бы заподозрили что что-то тут не то и начали бы ходить галсами кормой и никуда бы уже не стреляли в ответ.

У него и размеры побольше, промазать по гире - это надо постараться с дистанции действия РЛСа орлеана.

(напомню, если орлик будет тупо ехать за эсминцем и светить, а тот будет пытаться в ответ стрелять - это, как минимум, 4 залпа орлеана, возможно еще один почти в слепую. Удачный залп орлика - это спокойно 3-4к от эсминца. Даже с учетом того что он раза 2 промажет, это все равно пол лица любого эсминца на любом уровне. А если не промажет - то вообще борода. При попытке эсминца стрелять уже после РЛСа - и так понятно чем все это закончится).

Тут стоит еще добавить тот факт, что РЛС сам по себе страшен, даже если КР не стреляет, но это, в целом, лишнее.

Про турбовины и сливы особенно весело читать после вот таких вот боев

snpw3Hs.png

Скажите - это 8рки виноваты, что турбослив произошел?*

Хотя, наверное, так и есть - вон монарх 2 кила сделал во вражеской команде, как он мог? Все испортил.

Предлогаете мне порыться в реплеях и накидать где я топ1 в 10 на Хиппере? Конечно их не много было, но они были. Бои сливают не корабли,а капитаны. У меня ластомер стоит и я давно потерял веру в человечество.

Пысы. Это два отряда по три человека виноваты. Но если серьёзно, лк вполне могли шотнуть крейсера. Жаль крейсера так не могут. А если и могут то оооочень редко.

Изменено пользователем capita_de_fusta

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
166 публикаций
6 185 боёв
4 часа назад, Etriol сказал:

С 8ым эсминцем что то меняется что ли? 

Или даже с 6ым? Да я на камиказе смогу утопить 9тый линкор, дай только в бой к нему попасть.

Суть в том, что есть противостояние Лк vs кр, Кр vs эм, эм vs ЛК и т.д. и т.п. - и тут не суть важно какого ты уровня, если ты имеешь преимущество из-за своего класса.

8ой лк может ваншотнуть практически 10тый кр, ну если не ваншотнуть - то отоварить так, что тот играть больше не захочет.

Тоже самое с 8ым эмом против лк, с 8эм кром против 10ого эма и т.п. Что, чапаев, который подсветит симку - он что, не сможет ей вшатать что ли по вашему?

Отлично я вам скажу вшатает, даже получше, чем донской - который, блин, вообще инвалид какой-то, не смотри что 9ый лвл.

С 8, а тем более с 6 эсминцем меняется ВСЕ.

Обьясняю на пальцах:

попав в засвет 6 эсминца, меня видят ЛК и крейсера 6-8 уровня. ТТХ которых хуже или равны моим. В большинстве случаев они до меня просто не дострелят или выбьют сопоставимый с моим урон.

Попав-же в засвет эсминца, играя против 10 - меня видят Ямато, Даймон или Москва. И мгновенно начинают разбирать даже с предельной дальности. А я пробить их с норки практически не могу. И толку мне от ее 12 км инвиза? Прежде чем дойдёт до боя 1:1 я уже в порту буду.

А ваншотнуть на норке или Бисмарке Москву, стоящую носом - ну попробуйте, ага.

Изменено пользователем Stado_Zaycev

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
166 публикаций
6 185 боёв
1 час назад, Etriol сказал:

У норки с танкованием носом тоже все пучком. 

Да нет там никакого пучка. 

Норка с 10 живет лишь до тех пор, пока ей никто не заинтересуется.

После чего мгновенно лишается носа от любого ЛК или крейсера и идёт в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 188 боёв
45 минут назад, Stado_Zaycev сказал:

Да нет там никакого пучка. 

Норка с 10 живет лишь до тех пор, пока ей никто не заинтересуется.

После чего мгновенно лишается носа от любого ЛК или крейсера и идёт в порт.

Возможно у вас это так, но вы же не будете отрицать, что есть игроки, которые на норке показывают не 55к среднего, а 80+ вплоть до 100к.

Наверное у них норка все же танкует носом и вообще живет достаточно долго, чтобы набить данный урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
974 публикации
393 боя
2 часа назад, Etriol сказал:

живет достаточно долго, чтобы набить данный урон.

За счет союзников, не более того.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
166 публикаций
6 185 боёв
14 часа назад, Etriol сказал:

Возможно у вас это так, но вы же не будете отрицать, что есть игроки, которые на норке показывают не 55к среднего, а 80+ вплоть до 100к.

Наверное у них норка все же танкует носом и вообще живет достаточно долго, чтобы набить данный урон.

Адепты святой дамажки, ага :)

Все эти 80+ среднего набиваются за счёт сливов, когда ты долго и нудно убегаешь - или также долго и нудно гоняешься за слившим бой соперником. Никакого влияния на бой они не оказывают. Какой смысл переться через пол карты в выигранном бою, чтобы снять 50+ дамажки с пустого вражеского авика?  Один вовремя уничтоженный эсминец гораздо сильнее влияет на результат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 188 боёв
3 часа назад, Stado_Zaycev сказал:

Адепты святой дамажки, ага :)

Все эти 80+ среднего набиваются за счёт сливов, когда ты долго и нудно убегаешь - или также долго и нудно гоняешься за слившим бой соперником. Никакого влияния на бой они не оказывают. Какой смысл переться через пол карты в выигранном бою, чтобы снять 50+ дамажки с пустого вражеского авика?  Один вовремя уничтоженный эсминец гораздо сильнее влияет на результат.

Средняя дамажка она от того и средняя - что учитывает все бои, и сливные и победные. Можно сколько угодно гоняться за доп дамагом, но если ты его набивать не умеешь - то все результаты будут крайне печальными.

меньше 60к на линкоре 8ого уровня - независимо как ты играешь, это плохой результат.

И, естественно, это напрямую говорит о результативности игры, об умении танчить носом в том числе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
166 публикаций
6 185 боёв
2 часа назад, Etriol сказал:

Средняя дамажка она от того и средняя - что учитывает все бои, и сливные и победные. Можно сколько угодно гоняться за доп дамагом, но если ты его набивать не умеешь - то все результаты будут крайне печальными.

меньше 60к на линкоре 8ого уровня - независимо как ты играешь, это плохой результат.

И, естественно, это напрямую говорит о результативности игры, об умении танчить носом в том числе.

Средняя дамажка не показывает вообще ничего. Ибо легко можно и победить с 10к и проиграть со 150к. И получить средние 80к.

и давайте уж урежем осетра - средняя дамажка той- же норки по серверу МЕНЬШЕ 51000.  Так что «дамажка меньше 60к» это результат выше среднего, а не «очень плохой». 

А вы ещё и забываете о том, что резкий рост средней дамажки пошёл после появления британцев с огромным отхилом. Вот только толку от того, что можно снять с одного коня > 100к и при этом не добить его?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
26 минут назад, Stado_Zaycev сказал:

Средняя дамажка не показывает вообще ничего. Ибо легко можно и победить с 10к и проиграть со 150к. И получить средние 80к.

и давайте уж урежем осетра - средняя дамажка той- же норки по серверу МЕНЬШЕ 51000.  Так что «дамажка меньше 60к» это результат выше среднего, а не «очень плохой». 

А вы ещё и забываете о том, что резкий рост средней дамажки пошёл после появления британцев с огромным отхилом. Вот только толку от того, что можно снять с одного коня > 100к и при этом не добить его?

Что-то я не видел ни одного игрока, у которого на корабле был бы "красный" средний урон и "фиолетовый" процент побед. Естественно, разговор о каком-то значимом количестве боев, где влияние случайности будет минимальным. Так что средний урон и процент побед еще как взаимосвязаны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 188 боёв
58 минут назад, Stado_Zaycev сказал:

Средняя дамажка в отрыве от остальных характеристик говорит хотя бы о том, что автор живет настолько долго - что успевает накидать высокий средний урон. Это уже само по себе не плохо.

Если при этом у него высокий процент выживаемости, высокий процент побед, больше 1.2 кила за бой - то это говорит о том, что автор играет очень хорошо, понимает все аспекты игры и т.п.

Да, просто посмотреть на средний урон - этого мало, но если среднего урона нет - то можно вообще дальше не смотреть.

Такая вот загогулина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
166 публикаций
6 185 боёв
44 минуты назад, Etriol сказал:

Средняя дамажка в отрыве от остальных характеристик говорит хотя бы о том, что автор живет настолько долго - что успевает накидать высокий средний урон. Это уже само по себе не плохо.

Если при этом у него высокий процент выживаемости, высокий процент побед, больше 1.2 кила за бой - то это говорит о том, что автор играет очень хорошо, понимает все аспекты игры и т.п.

Да, просто посмотреть на средний урон - этого мало, но если среднего урона нет - то можно вообще дальше не смотреть.

Такая вот загогулина.

Это не плохо и не хорошо - это ровно НИКАК.

в 99% случаев эта средняя дамажка набивается стрельбой фугасами от синей линии по линкорам. Выживаемость при этом близка к 100%. А уж с какой скоростью эти адепты мчатся за 50к пустого курятника...

а в условиях 5 эсминцев на команду можно закончить бой на 5 минуте без килов и с 25к дамажки. И принести гораздо больше пользы, чем знаток аспектов синей линии со 150к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 188 боёв
3 минуты назад, Stado_Zaycev сказал:

Это не плохо и не хорошо - это ровно НИКАК.

в 99% случаев эта средняя дамажка набивается стрельбой фугасами от синей линии по линкорам. Выживаемость при этом близка к 100%. А уж с какой скоростью эти адепты мчатся за 50к пустого курятника...

а в условиях 5 эсминцев на команду можно закончить бой на 5 минуте без килов и с 25к дамажки. И принести гораздо больше пользы, чем знаток аспектов синей линии со 150к.

Вы меня так и не поймете.

Еще раз.

Если нет высокого среднего урона - то на остальные параметры можно не смотреть.

Ибо не бывает высоких показателей и при низком уроне, ну вот не бывает и все. Или у вас нормальный урон, и соответствующие килы, выживаемость, % побед.

Или у вас низкий урон и все остальное соответствующее.

Да, может быть высокий урон и низкие остальные показатели, это как раз говорит о том - о чем написали вы, что человек за дамажкой гоняется, но даже тут будет зависимость, ибо если у него РЕАЛЬНО высокие показатели урона, у него НЕИЗБЕЖНО будет высокими и остальные показатели, ниже - чем если бы он играл не только на дамажку, но все равно выше, чем у гражданина с 55к средухи условно.

Покажите мне хоть одного сильного линкоровода по вашему мнению с 55к среднего на норке, например.

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 188 боёв
7 минут назад, Stado_Zaycev сказал:

в 99% случаев эта средняя дамажка набивается стрельбой фугасами от синей линии по линкорам. 

Это заблуждение. ТАК высокую дамажку не набрать.
Высокий урон зависит от множества факторов, в том числе - от правильности принятия решений. 

Здоровое желание накидать побольше дамажки не должно затмевать адекватные решения, направленные на победу.

Поэтому у человека, который играет в целом адекватно, будет, например, 80к на норке при 65% побед - а у упоранта в дамажку будет 56% побед на 100к урона, условно.

Но никак не 55к, невозможно играть на победу и при этом наносить всего 55к средухи за бой. Это фактически даже ХП своего корабля с хилкой ты отбивать не будешь, что само по себе говорит о том, что играешь ты неправильно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
166 публикаций
6 185 боёв
4 минуты назад, Etriol сказал:

Вы меня так и не поймете.

Еще раз.

Если нет высокого среднего урона - то на остальные параметры можно не смотреть.

Ибо не бывает высоких показателей и при низком уроне, ну вот не бывает и все. Или у вас нормальный урон, и соответствующие килы, выживаемость, % побед.

Или у вас низкий урон и все остальное соответствующее.

Да, может быть высокий урон и низкие остальные показатели, это как раз говорит о том - о чем написали вы, что человек за дамажкой гоняется, но даже тут будет зависимость, ибо если у него РЕАЛЬНО высокие показатели урона, у него НЕИЗБЕЖНО будет высокими и остальные показатели, ниже - чем если бы он играл не только на дамажку, но все равно выше, чем у гражданина с 55к средухи условно.

Покажите мне хоть одного сильного линкоровода по вашему мнению с 55к среднего на норке, например.

Да не собираюсь я вам искать никаких линкороводов.

изначальный ваш посыл о том, что норка чувствует себя «пучком» против 10 уровней - бред и провокация.

И никакая дамажка средняя дамажка не сделает это вообще измышление правдой. Да, набивать на ней 80к среднего можно. Но при этом все равно будешь оставаться пассажиром, превозмогающим садомазоусловия боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
166 публикаций
6 185 боёв
5 минут назад, Etriol сказал:

Высокий урон зависит от множества факторов, в том числе - от правильности принятия решений. 

Здоровое желание накидать побольше дамажки не должно затмевать адекватные решения, направленные на победу.

Поэтому у человека, который играет в целом адекватно, будет, например, 80к на норке при 65% побед - а у упоранта в дамажку будет 56% побед на 100к урона, условно.

Но никак не 55к, невозможно играть на победу и при этом наносить всего 55к средухи за бой. Это фактически даже ХП своего корабля с хилкой ты отбивать не будешь, что само по себе говорит о том, что играешь ты неправильно.

В чем адекватность набивания дамажки, когда эсминцы врага сдохли на 3 минуте, твоя команда держит 3 или 4 точки, а 500 к тёплого вражеского мяса жмётся в дальнем углу? Все, бой выигран при 20-30к дамажки, давайдосвидания, пусть за фрагами и дамажкой бегут те, кому они нужны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 188 боёв
11 минуту назад, Stado_Zaycev сказал:

В чем адекватность набивания дамажки, когда эсминцы врага сдохли на 3 минуте, твоя команда держит 3 или 4 точки, а 500 к тёплого вражеского мяса жмётся в дальнем углу? Все, бой выигран при 20-30к дамажки, давайдосвидания, пусть за фрагами и дамажкой бегут те, кому они нужны.

Я тебе страшное скажу, но в игре дамаг - так уж получилось, это в том числе и деньги и опыт.

Т.е. даже победив 100% - есть все смыслы набивать доп урон, чтобы получить больше денег, больше опыта капитану.

Уже только этой причины достаточно, чтобы стараться набить урона больше в каждом бою, даже на сливе.

Отмазываться тем, что мол мне при моих 55к норм - я и так победил, это, мягко говоря, странно - ну или вы просто не понимаете суть игры. 

Конечно же вы можете сказать, что вам пофигу и на бабло с опытом, но зачем же вы тогда вообще играете?:)

При том что и % побед у вас явно не 75+.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
166 публикаций
6 185 боёв

Скажите это кинг джорджу или Нельсону, которые на 7 уровне именно Средний урон на десятку больше, чем норка. Даже унылый кактус монарх, и тот настреливает больше танкующей носом норки.

Покажите мне хоть одного сильного линкоровода, который на 10 будет серьезно опасаться норки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию