-
Публикации
2 299 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Бои
14850 -
Клан
[SHDS]
Тип публикации
Профили
Форум
Календарь
Все публикации пользователя Azat_Ko
-
У больших кораблей машины за толстым слоем топливных танков, брони и т.п, которые изолируют звуки внутри корпуса. Но повторюсь, у меня максимум - это опыт игры в Тихий Гюнтер 3. Так там эсмы в гидрофоне немного громче. Ну и за логичностью - это не сюда. Еще на заре игры, которой скоро мы будем отмечать 10 лет, игроки удивлялись явлению сквозных пробитий. По этой логике корпус корабля - это пустотелое корыто. Снаряд насквозь пролетает корабль, с минимальным уроном. Куда при этом девались переборки корпуса, механизмы и прочее наполнение корпуса корабля, остается загадкой. И всегда разрабы говорили, что это не симулятор, а аркада.
-
Ошибка при подключении к серверу. Неверный email или пароль.
Azat_Ko ответил в тему MaxSeifer в Технические вопросы
Параллельно напишите в ЦПП. Вряд ли тут что то дельное смогут подсказать -
Вы хотите больше реализма. Я конечно не спец по акустике, но мне кажется, что у эсмов винты пошумнее будут. На мелких кораблях винты вращаются с большей частотой. Чем больше частота вращения винтов, тем более высока высока вероятность кавитации, что приводит к еще большему шуму. Это вы про те линкоры, которые ныкаются за островами? Ну уж нет, лк стоящий за островом как правило бесполезное корыто Детонации вроде как уже нет. Хотите ограничить количество торпед, тогда давайте ограничим БК у кораблей, особенно у Минотавтра и др. Ну и конечно же ограничить количество самолетов на авиках.
-
Большая просьба. Интегрируйте этот мод в Мост. пожалуйста Я без такой штуки сильно страдал настраивая в бой вновь купленный корабль
-
Кто придумал при открытии контейнера камеру вверх поднимать, чтобы показать содержимое контейнера, а потом спускать ее обратно вниз? Уже на открытии пятого контейнера меня немного укачивать начало от постоянного движения картинки вверх-вниз. А ведь еще не пятница, ибо представить страшно, что было бы решив я открыть кучу контейнеров (боевой пропуск, компенсация чемпионских жетонов и пр.) в пятницу вечером. Предлагаю убрать эту анимацию вверх-вниз при открытии контейнеров, т.к. сами знаете, аудитория игры уже не молодая. Не стоит лишний раз испытывать вестибулярный аппарат игроков.
-
Добрый день! Такой вопрос: как долго можно хранить контейнер со спец кораблем 10-го уровня и не открывать его? Со временем в адмиралтейство будут добавляться новые корабли. Что если пока его попридержать, чтобы в будущем был шанс, что вновь добавленный корабль из него выпадет.
-
Резюмирая патчноут можно сказать - подарков на ДР очень много. Спасибо
- 362 ответа
-
- 12
-
-
-
-
Расширить количество командиров, которых можно приобрести в Адмиралтействе
Azat_Ko ответил в тему Troxis911 в Предложения по игре
Я бы добавил кэпа для США. Если к Ямамото и Кузнецову добавили Макарова и Того, при чем с очень хорошими уникальными способностями. То у США в этом плане беда. Навыки Хелси настолько уникальны, что очень редко срабатывают, в отличие от других желтых кепов. Учитывая большое количество веток у США, новый желтый кэп для США очень нужен. -
Согласно https://wiki.lesta.ru у U-4501 надводная скорость 20 узлов, подводная 40 узлов (еще раз хочу напомнить про "Анчар", с его "жалкими" 44 узла). "у АПЛ подводная скорость будет выше чем на поверхности" - , если вам уже существующих 40 мало, то сколько нужно: 60, 80 или 100? Уже сейчас эсминцы часто на форсаже не могут догнать ПЛ, находящуюся под водой. Приходится за ней полкарты проезжать, и то при условии, что ее видно. Вы хотите на ПЛ получить плюшки, связанные с внедрением на них атомных реакторов (автономность, скорость). При этом выше написал, что у существующих ПЛ в игре есть возможности, которых у современных атомоходов нет. Но забываете, что на надводных кораблях и близко нет комплексов ПЛО, которые были у современников Наутилуса и Комсомола.
-
Зачем? В игре уже есть ПЛ, c характеристиками не хуже, чем современные АПЛ. Взять например U-4501. Скорость под водой 40 узлов (по проекту было 24, что очень не плохо по меркам ВМВ). Советская К-1 - 37 узлов. Американская Gato - 34 узла. Для сравнения, реальный рекорд подводой скорости 44 узла у советской АПЛ К-222, проект 661. И то их массово не строили из -за высокой стоимости. В шутку лодки этого проекта называли "Золотыми рыбками". По торпедам тоже порядок. У многих ПЛ в игре торпеды идут со скоростью 80 - 100 узлов. Да, это не Шквал, с его скоростью 200 узлов. Но в игре торпеды, в отличие от последнего , неплохо, даже очень неплохо для такой скорости, маневрируют. Для примера современные самонаводящиеся торпеды Мк-48 или УГСТ "Физик" имеют скорость всего 50-55 узлов. Хотите бесконечную (или околобесконечную) автономность на ПЛ? Ну оставьте надводный кораблям хоть мизерный шанс противостоять ПЛ в игре. Итак с последними обновлениями ПЛО кораблей практически обнулили.
-
В первой половине 90-х показывали по телевизору передачу про игры. Тогда были широко распространены игровые приставки. 8-ми битные Денди были у многих. Потом появились 16-ти битные Sega, вообще считалось крутью. И вот они вели передачу, где делали обзор на игры для приставок и тогдашних компьютеров.
-
Шикарная передача была. Жаль выходила в неудобное время, в субботу в первой половине дня. В итоге не всегда удавалось посмотреть. Ну и нетленное: "Гейм, как говорится, овер!"
-
Эсминцы США имеют 5100, в частности Ф. Шерман
-
Ой, какие хорошие новости под конец рабочего дня
- 241 ответ
-
- 12
-
-
-
-
Общий тест 25.9 — изменения нового интерфейса
Azat_Ko ответил в тему Antitank_MK в Новости разработки
За зеленый цвет союзников в бою спасибо! Надеюсь иконки снарядов и хилок/ремок мододелы вернут старые. -
Закрытое тестирование 25.7 — переработка подводных лодок
Azat_Ko ответил в тему Antitank_MK в Новости разработки
Рад, что возвращается "Подводный рубеж", в прошлый раз только его и катал, т.к. играть на кораблях с глубинными бомбами было намного интереснее. Из прочтенного, все более - менее норм, но как мне кажется перемудрили с постановкой мин с подлодок. Понятно, что тут аркада, а не симулятор. Но почему бы для постановки мин не использовать ТА подлодки. Дать возможность зарядить в ТА ПЛ мины, вместо торпед и не надо выдумывать с авиаударами и прочим. Боле того, например на Л-20 уже исторически есть две кормовые минные шахты. А иначе странно получается, что изначально созданный как подводный минный заградитель Л-20 сам поставить мины не может и вызывает для этого авиацию. -
Закрытое тестирование 25.6 — празднование Дня России, новая Верфь, изменения Ремонтного дока и другие новинки
Azat_Ko ответил в тему FrostVortex в Новости разработки
Интересно. А почему линкор назвали "Грузия", а не "Советская Грузия". Например в Советском Союзе в тридцатых заложили 4 корабля проекта 23: "Советский Союз", "Советская Россия", "Советская Беларусь" и "Советская Украина". По аналогии напрашивается "Советская Грузия"- 274 ответа
-
- 12
-
-
-
Так, граждане. Внесите пожалуйста ясность. В телеграмм-канале "Мир кораблей" написали, что начало трансляции в 18.00. (Цитата "Начнём в 18:00 (МСК)."). Так во сколько взор в экран погружать? Я успею за печеньками в магаз сгонять?
-
Вас приветствует клан [CRAZY] О нас: Клан [Crazy] создан с целью создания сплоченного коллектива игроков стремящихся повысить свои игровые навыки как в случайных боях, так и в командной игре в составе отряда. Мы простые люди, достаточно серьёзно относящиеся к игре, но без особого фанатизма. «Ламповая» атмосфера внутри клана - одна из главных наших ценностей. Адекватность, нормальное общение и уважение к соклановцам у нас в приоритете! Мы предлагаем членам нашего клана большой коллектив игроков, стабильный онлайн, бои в отрядах и участие в клановых боях. На сервере нашего клана присутствует справочная информация по игре, да и просто можно поговорить на разные темы. Основной прайм - вечер по МСК Ссылка на дискорд клана https://discord.gg/s57dQst Схема вступления игроков в клан: 1. Анализ игровой статистики: 1.1 Средний процент побед от 52% и выше, возможны исключения при собеседовании. 1.2 Хороший средний урон на профильной технике. 1.3 Количество боев от 1500 1.4 Наличие профильной техники 10 уровня. 1.5 Pro Alfa от 1100 1.6 Возможно, при необходимости, обучение 2. Собеседование с уполномоченными в дискорде. Договориться о времени собеседования, можно личным сообщением на форуме. 3. Проверка боем. Ищем полевых командиров для клановых боев в золотой лиге и выше. Руководство: Azat_Ko Военкомы клана: LLIanoKlyaK_UA Tube_of_Nicotine Будем рады видеть тебя в наших рядах!
- 70 ответов
-
- 14
-
-
- crazy
- набор в клан
-
(и ещё 1 )
Теги:
-
В Японском море найден броненосный крейсер "Дмитрий Донской", участник Цусимского сражения, который был затоплен экипажем, дабы не достаться противнику. Крейсер был заложен в 1881 году."Дмитрий Донской" и однотипный с ним "Владимир Мономах" являлись дальнейшим развитием кораблей типа "Генерал - Адмирал" - первых в мире океанских броненосных крейсеров. Они предназначались для действий на коммуникациях противника, при этом представляли серъёзную угрозу как для торговых кораблей, так и для возможных охранников - крейсеров ведущих морских держав, прежде всего Британских. Но к началу русско-японской войны корабли сильно устарели. Перевооружение на скорострельные орудия (6 152-мм и 10 120 мм) в 1896 - 1897 г. не сильно увеличило боевые возможности крейсера (первоначальное вооружение 2*203 мм и 14 152 мм орудия). Максимальная скорость крейсера в 1904 году не превышала 14 узлов, что на 4 - 5 узлов было меньше, чем у современных, лучше вооруженных и защищенных, на тот момент крейсеров. Но, несмотря на это, его вместе с "Мономахом" включили в состав 2-й Тихоокеанской эскадры и отправили на Дальний Восток. В ходе дневного боя, во время Цусимского сражения, «Дмитрий Донской» и «Владимир Мономах» прикрыли собой лишившуюся управления «Аврору" и сумели нанести повреждения нескольким японским кораблям. Затем быстроходные «Олег», «Жемчуг» и вернувшая управление «Аврора», развив полную скорость вышли из боя. Тихоходный «Дмитрий Донской» остался один, сумел избежать атак миноносцев и ночью, погасив огни, 9-узловым ходом пошёл во Владивосток. На следующий день, когда крейсер находился в 20 милях от острова Дажалет (400 миль от Владивостока или 30 часов хода) его догнали 6 японских быстроходных крейсеров и 4 миноносца. В последовавшем бою, отстреливаясь на оба борта, «Дмитрий Донской» сумел подбить два вражеских крейсера («Нанива» и «Отава»), но и сам получил такие повреждения, что продолжать путь не мог — насосы не справлялись с поступающей через пробоины водой; была сбита задняя труба, из-за чего снизилась скорость и без того тихоходного судна. Крейсеру все же удалось дойти до острова Дажалет и отбив 3 атаки эсминцев он укрылся под берегом. Осмотр корабля показал невозможность прорыва во Владивосток. Личный состав (включая моряков с миноносца Буйный и спасенных с броненосца Ослябя) был эвакуирован на берег вместе с тяжело раненым командиром корабля капитаном 1 ранга И.Н. Лебедевым (Через 6 дней он умер в японском госпитале в Сасебо). Утром 16 мая 1905 г. корабль под командованием старшего офицера, капитана 2 ранга К.П. Блохина вывели на 1,5 мили в море и открыли кингстоны. В 9 часов 15 минут 16 мая 1905 г. крейсер затонул с поднятым флагом.
- 20 ответов
-
- 22
-
-
-
Не понял, в ролике большой упор сделан на советскую авиацию. Это что, ждем ветку советских авиков?
-
Лимиты матчмейкера по авианосцам для X уровня боев
Azat_Ko ответил в тему Shrimpbowl в Новости разработки
1. На форуме встречались скрины с дамагом на Хаке с более 300 к. Сейчас "разницу в скиле" заменили рандомом: выпадут затопы с пожарами - будет дамаг, не выпадет, то будет 20 торпедных попаданий без единого затопа. И про разницу в скиле - я считаю, что сейчас она больше, чем была до 0.8.0 2. добавили дикие просадки по фпс, когда группа влетает в зону ПВО, особенно в зону ПВО ордера. А еще добавили непонятную механику распределения облачков, которые надо облетать. Ну и на десерт клонирование катапультных истребителей прямо на корабельной катапульте: стоит 1 а при взлете размножаются почкованием на 3. 3. Из "поднятой" популярности авиков вычтите прибавку за счет ввода новой ветки. К тому же многие, кто до этого авики вообще ни разу не катал кинулись пробовать нововведение, причем ряд из них практически сразу бросил это. Плюс ветераны кинулись осваивать новые авики. Вычтите все эти факты и "рост" популярности будет как минимум не таким очевидным. Даже на кривых, которые приводил СО, новые авики идут по чуть более крутым углом, чем старые (справедливости ради, надобы посмотреть динамику в большем временном интервале); 4. Про разовый урон: поиграйте на немецких кораблях против Хакурю с бронебойными бомбами. -
Лимиты матчмейкера по авианосцам для X уровня боев
Azat_Ko ответил в тему Shrimpbowl в Новости разработки
Т.е. по сути пришли к тому же, что было до 0.8.0, только с еще большим дисбалансом, просадками фпс и т.п. Интересно, когда затевали перепил авиков, разработчики понимали, что же в конечном счете они хотят получить. Ставили цель, формулировали задачи, для достижения поставленной цели и т.д. Или работали чисто в русском стиле: главное начать, а дальше как получиться. Пока складывается ощущение, что пошли именно по второму варианту.- 145 ответов
-
- 12
-
-
Впервые, после выхода 0.8.0 хочется не ругать, а похвалить разрабов. Кроссерверные КБ - это нужная вещь, благодаря которой большее число игроков сможет принять в них участие. Вчера играли по прайму EU-региона, с 21 по 01.00 мск. Если раньше в пять пулей вылетал с работы, чтобы в семь помочь команде в КБ. То вчера спокойно пришел домой, поужинал, уложил семью спать и спокойно пошел играть никому не мешая, никого не напрягая. Хорошо бы эта штука заработала и в основной сезон КБ, а не только как сейчас, на тесте. Многие в клане так же отметили удобство игры по EU прайму. Вчера из семи боев 5 было с командами с Ру региона и только 2 с Европы. В выходные уже планируем играть по прайму Ру региона, т.к. все таки не все могут катать с 21 по 01.00 мск. Одним словом молодцы, что делаете это. Про авики в КБ да и в целом про них писать тут ничего не буду, дабы не портить положительный посыл сообщения