Перейти к содержимому

_nomber1_

Участник
  • Публикации

    583
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

Оценка

874 Превосходная

О _nomber1_

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Страдают от них все корабли с ГБ, потому что их скорость не многим меньше чем у ЭМ и практически равная с ЛКР. Быстро догнать и выйти на бомбометание невозможно. При этом преследователь засвечен и тут же попадвет под фокус, выйти из под которого при засвете лодкой на позволяют даже дымы. Если у ЭМ в этой ситуации ещё есть шансы, за счёт маневренности и пониженного коэффициента урона, выжить, то ЛКР легко нахватает цитаделей.
  2. _nomber1_

    Ролевое обновление ПЛ

    Есть один нюанс, который ставит крест на любых "ролевых играх". При каждом входе в бой есть всплыающие окна где описывается роль класса в бою. Но в реале только у ЛК предложенная роль "уничтожение кораблей огнём ГК" совпадает с их реальными действиями". Потому что вне зависимости от роли класса единственным средством фарма в бою является дамаг, если опыт дают за разные действия, то кредиты только за дамаг и фраги. Возможность выполнять реальные ролевые задачи была только в безвременно почивших клановых боях, потому что там фарм зависил исключительно от общего результата команды. Если линкор по засвету эсминца убивал пол вражеской команды и набивал больше всех дамага, то количество опыта и кредитов им все равно выдавали поровну. В других типах боев при таком раскладе линкор получает максимум, а его светляк копейки. Роль разведчика, охотника на визави или минного заградителя может и интересна для ПЛ, только будет убыточна. При этом если половина команд будет из юнитов с малым количеством хп, то проблемы с нехваткой дамага возникнут и у других классов. Чтобы это заработало надо полностью перекроить игровую экономику.
  3. Ага, немцы за всю войну выпустили 640 таких торпед, при этом попаданий добились только 58 раз, при том что в общей сложности немецкие подводники потопили за время войны около 3000 судов и кораблей. Звуковую приманку англичанам удалось создать только в конце войны. После того как СССР в 1944 году удалось снять с потопленной на Балтике немецкой лодки три таких торпеды. И передать союзникам по одному образцу. Так что особого влияния она уже не оказала. Основной причиной не очень успешного применения аккустистических торпед была их низкая надёжность. У нас в игре не аккустические торпеды, а совершенно эльфийские, с наведением по целеуказанию от лодки. Такой системы не существовало никогда. И соответсвенно никаких методов борьбы с несуществующим оружием никто не разрабатывал. Как я уже говорил выше, чтобы отбалансить класс с фантастичеким оружием и нереальной маневренностью, надо придумать такое же фантастическое контр оружие. Кстати как вариант вооружить самолёты авиаудара реально существовавшими аккустическими авиационными компактными противолодочными торпедами.
  4. Да это смешно. Подводная лодка в подводном положении развивает практически равную с эсминцем скорость, поэтому догнать её и накрыть глубинками он просто не может. А она ещё и пуляет в преследователя управляемыми торпедами. Цирк просто. Исходя из такой логики можно например выдать американским линкорам 9-10 тактическое ЯО. И это будет честнее чем ттх ПЛ, поскольку во время последней модернизации, на линкоры типа Айова были смонтированы пусковые установки Томагавков, в том числе и с ядерными боеголовками. Прикольно же будет играть, шарахнул ракетой и пол вражеской команды нет. 🤣
  5. Не смешите. Во первых таких торпед было мало, во вторых скорость и дальность у них были 24 узла и 5 км. Поэтому использовалась только или против тихоходных судов или заряжалась в кормовой аппарат для стрельбы по преследующему противнику. В третьих она наводилась на шум винтов или двигателя, никаких импульсов лодка не не посылала. При стрельбе по конвою, торпеда сама наводилась на источник наиболее сильного шума.
  6. Ну не утрируйте. 100+ узлов торпед нет. Быстрые торпеды или наносят малый урон или имеют малую дальность хода. Сильно токсичных эсмов не очень много. Причём для их реализации нужен скил. Что касается характеристик других кораблей, то они вполне соответсвуют реальным и укладываюся в законы физики, с небольшими аркадными условностями. Подлодки в эту схему не вписываются. Скорость, как надводная так и подводная завышена, причем подводная раза в три-четыре. Никаких управляемых торпед у лодок того периода не было. Самый сюр это когда лодка получившая пробитие спокойно погружается и всплывает. (в реале она могла только погрузиться, причём навсегда) . В итоге ПЛ в игре, это абсолютно эльфийские юниты, имеющие общего со своими прототипами только название.
  7. _nomber1_

    Какими были настоящие пираты?

    Нет каперов снаряжало именно государство, но через "частные лавочки", типа государство к ним никакого отношения. Например на Балтике была целая флотилия галер, руководимая опричниками Ивана Грозного. Но жалобы купцов на "страшных корсаров" царь никогда не принимал, ссылаясь на то, что это не его люди.
  8. _nomber1_

    Клановый чат

    Забавно, такой же ответ на этот вопрос я получал несколько лет назад. Ничего не поменялось. Моды тут не причём, у меня вообще никогда не было никаких модов. Но в бытность кланмейтом ловил этот баг регулярно. Выход нашли простой, всё общение и сбор команд перенесли в дискорд и ватсап. Просто ввели правило - зашёл в игру, зайди во внешний чат.
  9. _nomber1_

    Какими были настоящие пираты?

    Было две "касты" пиратов. 1.Каперы - специально, за государственный счёт, подготовленные корабли с нанятыми командами, задачей которых было нарушение снабжения противника. Каперы сидели на "зарплате", всю добычу они сдавали в казну и получали проценты от её стоимости. Каперами часто служили кадровые моряки. Каперы были в том числе и на службе у русских царей. 2. Корсары или флибустьеры (вольные мореплаватели). Эти появились в результате действий Испании в Новом Свете. Испанцы очень ревностно относились к этим землям и пытались недопустить на них других европейцев и постоянно нападали на их поселения. Поскольку европейские монархи не хотели в отрытую противостоять могущетсвенной в те времена Испании, то защитой колоний пришлось заниматься самим колонистам. Франция и Голландия вообще не имели достаточно мощного флота, но нашли выход из положения, предоставляя корсарам убежища и базы в своих карибских колониях. За это корсары не только охраняли эти порты, но и платили за продовольствие и ремонт кораблей. При этом официально колонии принадлежали коммерческим вест-индским компаниям, поэтому официальных претензий испанцы предъявить не могли. Так что любые пираты всегда были под крышей.
  10. Вообще то самая распространенная это "панславянская". Такое сочетание присутсвует практически на всех флагах славянских государств. Белый - чистота души и помыслов. Синий - вера и покровительство Богородицы. Красный - мужество и верность долгу. (так же симолизирует кровь, пролитую за Родину)
  11. Это выдуманная особенность. Лодки никогда не участвовали в эскадренном бою. Максимум как дальний разведчик. Настоящая "особенность" действий ПЛ, это выход в квадрат предполагаемого появления конвоя противника и долгое сидение в засаде. Ударные группы лодки атаковали крайне редко, потому что крупные корабли ходили всегда с эскортом из корветов и эсминцев, обладавших достаточными средствами чтобы обнаружить лодку и утопить. То есть более менее реалистичный геймплей это выйти на направление предполагаемой атаки противника и ждать, когда кто-то приплывёт. То как сейчас лодки в подводном положении носятся по карте просто смешно. (точнее грустно)
  12. _nomber1_

    Новички. Вопросы - Ответы

    Распространённое заблуждение новичков. Корабли не фармят, фармят игроки. Бусты премиум кораблей всего лишь умножают базовый результат игрока, поэтому фарм будет существенно больше если этот результат существенный. Ноль можно умножать на что угодно, всё равно будет ноль. Прежде чем покупать премиум надо изучить систему начисления кредитов и опыта (для разных классов она разная), понять насколько у вас получается на каждом классе конкретной нации. При этом надо учитывать что у многих премов порезаны ТТХ в качестве компенсации за коэффициенты. Чаще всего у них меньший запас прочности. Опыт полученный на преме просто так использовать нельзя, его придётся переводить за дублоны. Единственное для чего они подходят на 100% это прокачка капитана, поскольку пересадка на них бесплатная. В плане "откусывания кусков", то это больше зависит от навыков игрока и прокачки. Навыки командира могут сильно поменять базовые параметры. Например немецкие ЛК с прокачанным Лютьенсом с перками на ПМК становится лютым аннигилятором эсминцев. Кстати очень многие премы выпускались в паре с особыми или уникальными командирами, и наибольшей эффективности достигают именно вместе. Но всё это работает только в том случае если игрок умеет правильно реализовать корабль.
  13. Так скилл игрока в том числе и в умениях активировать таланты.
  14. Вы ещё видимо не добрались до прокачки командиров. Разница между стоковым и топовым кораблем не такая большая, по сравнению с возможностью перков командира, особенно если ещё с умениями и талантами.
  15. Например ржавый, дырявый корпус или кривая пушка.
×