-
Публикации
687 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Бои
Оценка
1 190 ПотрясающаяО _nomber1_
-
Звание
Мичман
- Профиль на сайте _nomber1_
-
Знак
Посетители профиля
Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям
-
Некоторые мысли "старичка" об игре и балансе классов.
_nomber1_ ответил в тему _nomber1_ в Обсуждение Мира Кораблей
А теперь посмотрим с другой стороны. До этой атаки американцам воевать было и так нечем, потопленные и повреждённые линкоры были и так устаревшими и уступали японским по мощи и скорости. Даже если бы они пошли в "бой линкоров", то врядли сильно сместили расклад сил. Собственно американцы воевать и не собирались, рассчитывая как и в Первой мировой просто поставщиками оружия и добровольцев. Даже не смотря на настойчивые уговоры Черчилля, Рузвельт ничего не мог поделать с сенатом. Нападение резко изменило общественное мнение и позицию сенаторов. Американцы резко ускорили строительство новых линкоров и авианосцев, модернизацию вооружения, включая самолёты и средства ПВО. Поскольку японцы сами продемонстрировали им эффективность палубной авиации. Это в конечном итоге сместило расклад сил в Тихом океане не в пользу Японии. И если в первые годы американцы действовали вяло, то после 1942 имели уже качественное и количественное преимущество. -
Некоторые мысли "старичка" об игре и балансе классов.
_nomber1_ ответил в тему _nomber1_ в Обсуждение Мира Кораблей
Я до сих пор не могу понять смысла их атаки на Перл-Харбор. Они успешно выдавливали англичан из Тихого океана, причём как-то существенно усилить свой флот там англичане в то время не могли, поскольку были больше озабочены обороной своих островов от немцев. Японцам ничто не мешало захватить все колонии вплоть до Австралии. США не вмешивались, ограничиваясть торговым эмбарго, причём большинство парламента было против войны. Даже сам Ямомото, когда его поздравляли с успехом операции, сказал - боюсь мы лишь разбудили спящего великана. -
Я фермер, и у меня дом и работа это одно и тоже место и да когда требуется я работаю круглосуточно.
-
Ты не хочешь, а я не могу. Я за жизнь шесть операций на глазах перенёс. Если раньше я перерывы раз в час делал, то сейчас после каждого боя. Так что моя активность в игре просто физически станет намного меньше.
-
её в противоположный угол передвинули.
-
Ну ничего другого я и не ожидал услышать. На форум ходят не только критиковать и жаловаться. Тут полно тем где можно получить совет, разобраться в игре или просто пообщаться. Не ходят на форум не потому что "всё хорошо и нравится", а потому что просто пофиг. У меня полно знакомых, которые заходили в эту игру, поиграли чуток, надоело - бросили. Благо онлайн игр сейчас вагон. Их акки до сих пор действующие, они иногда заходят просто пострелять. На развитие игры им с пробором. Не желание открывать "закрытую информацию" говорит лишь о том, что или её нет или действительность не соответствует тому что вы преподносите. В любом случае это не поднимает степень доверия и уважения к вам, и вдыхает импульс закрыть игру и забыть о ней навсегда.
-
Ты хоть час выдержал, мне одного боя хватило чтоб глаза заболели. Такое ощущение что Леста заключила контракт с офтальмологической клиникой на поставку клиентов.
-
Очень интересная позиция. Участники форума это как раз та часть игроков, которой не безразлична судьба игры. И я сильно сомневаюсь, что их (наше) мнение сильно отличается от мнения других игроков. Даже по этой теме видно сколько отрицательных отзывов оставлено и сколько положительных реакций на под ними. Причём я в игре общаюсь с игроками, которые на форум вообще не ходят, и при этом их мнение во многом совпадает с моим. Но у вас есть какая-то загадочная "общая картина" которая видна только вам. Может, чтобы убедить скептиков, стоит эту картину хоть раз показать всем. А то общение напоминает разговор слепого с глухим.
-
Ёшино и Азума типичные японские ТКР, со всеми плюсами и минусами, у Азумы правда минусом больше (нет торпед), соответсвенно играются в основном от дистанции на маневре, торгование бортом не прощают, потому как цитадели кушают с аппетитом. При этом точность и разовый урон хорошие. Ивами неплох для японца, по крайней мере лучше веточного Иджумо, но мне больше нравится Померания (если сравнивать как ЛК одноклассник) Курф полная противоположность, пушек много и они мощные, но на это компенсируется фирменным немецким разбросом. По этому как дальнобой так себе, но если повезёт то может лицо сломать кому угодно. ПМК в полной прокачке с Лютьенсом на мостике просто зверское. При полность взведеном перке РУПМК это практически аннигилятор любой слабо бронированной цели.
-
А как с работой балансировщика в плане рейтинга. В прошлом сезоне я квалифицировался сразу наверху серебра, за пару вечеров дошёл до середины золота, а дальше начались качели. Чтобы я не делал, переодически команда сливалась в ноль. Сначала никак не мог понять чяднт. А потом порассматривал экраны результатов и обнаружил интересную вещь. Если я в очереди со своими 50 золота, и никого с таким рейтингом нет, то балансировщик соберет команды из серебра, но мне "для баланса" подкинет "бронзового бойца", который в большинстве случаев или сразу сливается или делает что-то не внятное, прячась или отирая линии в надежде, что остальная комада ему рейтинг подтянет. Только в таком формате выключение одного корабля из боя это ощутимая потеря, которую далегко не всегда удается компенсировать. Причем чем выше мой рейтинг тем ниже он будет у "противовеса". Избежать этого можно только заходя в полном отряде. То есть неклановым игрокам выше серебра делать нечего. И в чём прикол деления на лиги, если всё равно все играют со всеми? В прошлом сезоне, моих нервов хватило на неделю, после чего месяц вообще не играл.
-
Некоторые мысли "старичка" об игре и балансе классов.
_nomber1_ ответил в тему _nomber1_ в Обсуждение Мира Кораблей
Ну приковывание вообще было дурацкой затеей. Если обычно гарнизон дота при артподготовке уходил от амбразур, то прикованный пулеметчик этого сделать не мог, соответсвенно шансы у артиллерии накрыть его осколками и подавить огневую точку только возрастали, да и быстро заменить убитого было невозможно. -
Некоторые мысли "старичка" об игре и балансе классов.
_nomber1_ ответил в тему _nomber1_ в Обсуждение Мира Кораблей
С камикадзе не получилось по той же причине отсутсвия технических возможностей. Основным самолетом камикадзе поначалу был всё тот же Зеро, поскольку был самым дешевым и массовым. Но для того чтобы обеспечить ему приемлимые скоростные характеристики он был максимально облегченным, на нем изначально не предусматривалось никакое бронирование. И если в качестве истребителя это компенсировалось скоростью и маневренростью, то для пикирования на цель, которая отстреливается из всего что можно, самолёт был очень слаб, тем более против лучших на тот момент систем ПВО. Да и мастерство наскоро обученных пилотов, тоже шансов не добавляло. Созданные позже специально для камиказде самолеты были вообще фанерными. В итоге результативность камикадзе оказалась всего 9%. Хотя поначалу эта тактика вызвала панику на американском флоте, многих моряков даже списали с флота. -
Тоже такое замечал. Клиент чистый.
-
Сейчас точно не вспомню, вроде в рамках какого события, но то что было это точно. И точно не в учебных испытаниях, поскольку я в них ни разу не заходил.
-
Некоторые мысли "старичка" об игре и балансе классов.
_nomber1_ ответил в тему _nomber1_ в Обсуждение Мира Кораблей
Не стоит забывать, что у японцев собственная инженерная школа была слабовата. В XIX веке это была достаточно отсталая в техническом плане страна. Технический прорыв особенно во флоте им обеспечили англичане, которые долгое время были союзниками. Все передовые проекты начала XX века были созданы или самими английскими инженерами или при их непосредственном руководстве или участии. Когда они оказались по разные стороны, технический прогресс Японии резко замедлился. Всё что они смогли это эксплуатировать уже полученные решения, а вот с созданием своего, более современного возникли проблемы. Подобная ситуация в СССР была с автомобилями. Было всего два завода ЗиС(АМО), построенный на технологиях американской фирмы Уайт и ГАЗ, целиком купленный у Форда. Когда возник острый дефицит тяжелых грузовиков и полноприводных транспортеров, советские инженеры решить задачу не смогли. Благо выручили американцы, наладив поставки Студебеккеров, Виллисов и Доджей. Только благодаря этому СССР смог наладить серийный выпуск БМ-13 и обеспечить полевую артиллерию тягачами. Японцев так никто не выручал.