-
Публикации
50 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Форум
Календарь
Все публикации пользователя VIS777777
-
Мбр-2 морской ближний разведчик! Многие МБР-2 сдавались без радиостанций и аэрофотоаппаратов, под гарантии завода дослать их прямо в строевые части. В итоге часть летающих лодок выпуска 1936-37 гг. была укомплектована радиостанциями только в 1938 г.
-
Кораблик отошел на другой план после войны!
-
Вечная Память Героям ,там был Герой (Уроженец села Смолеевка Ухоловского района Рязанской обл. Сергей Михайлович Саунин (дата рождения 21 августа 1920) служил на «Щ-216» старшим мотористом. К тому моменту он уже был награжден медалью «За боевые заслуги».)
-
Первый фактический выход из Таллина в Финский залив немецкие подводники совершили 22 июня 1944 года. С этого момента столкновения с германскими лодками приняли более ожесточенный характер. Наиболее активно действовала в Нарвском и Выборгском заливах субмарина U-679 обер-лейтенанта Фридриха Бреквольдта. На нее долго охотились советские катера, впервые обнаружившие субмарину 14 июля у острова Руонти. Бреквольдт успел уйти, но на следующий день на мелководье снова попался. Сначала лодку атаковал торпедой катер ТКА-57 лейтенанта А. А. Машарова. Бреквольдт развернулся и стал уходить, отстреливаясь из 20-мм автоматов. Советская торпеда прошла мимо. В этот момент катера МО-104 старшего лейтенанта Н. М. Васильева и МО-105 старшего лейтенанта Г. А. Швалюка открыли ответный огонь по субмарине, попав прямо в рубку. Находившиеся там три немца погибли на месте. Однако U-679 уклонилась от второй торпеды и, продолжая отстреливаться, сумела уйти. Опять-таки не вижу противоречия: 1) лодка априори слабее надводного корабля в надводном бою; 2) 1 маневрирующий объект априори слабее 4-х маневрирующих объектов в артиллерийском бою — огонь одного рассредоточен по 4-м целям, огонь четырех сосредоточен на одной цели; 3) лодка — длинная и узкая малоповоротливая колбаса по сравнению с 4-мя короткими тяговооруженными катерами; 4) почти уверен, что «фирлинги» вышли из строя не от перегрева, а в результате резкого охлаждения стволов холодной водой при погружении, вот стволы и полопались; 5) Эрго, лодка довольно успешно «отмахалась»...
-
Спасибо за тему,так как конструкция «Erie» была необычной и успешно сочетала возможность патрулирования в мирное и выполнения боевых задач в военное время!
-
Крейсер-минный заградитель «Плутон» не прошёл проверку реальными боевыми действиями!
-
МИННОЕ ОРУЖИЕ В ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ (немного истории))
VIS777777 ответил в тему anonym_CZd2bvoPrBnN в Подводные лодки
Во время войны подземно- минные действия являлись одной из наиболее охраняемых тайн. Зачастую о том, что под ними ведутся работы по прокладке минных галерей не знали ни солдаты, ни офицеры своей же пехоты. Дело в том, что если к противнику просачивались сведения о минах, это могло привести к тому, что многомесячный тяжелейший труд сотен саперов оказывался бесполезным. -
Польские водолазы обнаружили на дне Балтийского моря авианосец "Граф Цеппелин" Ну и за статью конечно плюс!
-
Нигде в документах достоверных проектов дальнейшего перевооружения Свифта не встречал - хотя возможно какие то варианты мог и пропустить. Есть невнятное упоминание на желательность перевооружения на 120-мм, поскольку 152-мм давала слишком яркий сноп огня при выстреле (а для корабля действующего по большей части ночью это недопустимо) - но вот насколько серьезна эта информация... А на тему недовооруженности - те же крейсера типа Беллона при постройке вообще имели всего 6 102-мм, причем на борт всего 3 - меньше чем Свифт.
-
До конца войны успели заложить 4, в итоге построено 3 единицы: «Де Мойн» (CA-134 Des Moines), «Салем» (CA-139 Salem), «Ньюпорт Ньюс» (CA-140 Newport News). «Даллас» (CA-148 Dallas) не был достроен.
-
Итальянские конструкторы не ошиблись, а сознательно заложили небольшие коэффициенты прочности в конструкцию. Почему? В Средиземном море не бывает таких штормов, как на Севере. Да и просто жулики - хотели добиться высоких ТТД путём ослабления прочности (обычная уловка недобросовестных проектировщиков). Насчёт ленд - лиза: американцы никакой платы за поставки не брали вообще, но требовали вернуть после войны всё неизрасходованное двойного назначения из поставленного, например, грузовики, паровозы, станки. Можно было вернуть и деньгами. Наши ещё не всё вернули, но потихоньку платят. Англия недавно всё же рассчиталась.
-
Интересная короткая дискуссия, но к оппоненты не сошлись во мнениях. Одна из причин - гадание на кофейной гуще о действиях Шнее. Ведь никаких документов с немецкой стороны не сохранилось. Кстати, на axishistory.com/ выкладывали сканы журнала Норфолка на эти даты:http://forum.axishistory.com/viewtopic.php?f=110&t=175881
-
Спасибо, весьма позновательно!
-
А ведь прекрасный корабль и судьба у него действительно героическая. Особенно моряков.... Все кто пытается умалить его славу все равно уйдут в безвестность, а его подвиг будет жить !
-
Загадки Перл-Харбора
VIS777777 ответил в тему RenamedUser_23685843 в Документальные и художественные фильмы
смотреть))))) советую.. классный фильм. и действительно шикарный))) -
Последняя подводная лодка
VIS777777 ответил в тему anonym_GRFngX2qft6T в Документальные и художественные фильмы
Фильм, разумеется, не входит в 5-ку лучших кинопроизведений о субмаринах, да и в 25-ку тоже не входит. Фильм во всех отношениях средний. Интересен будет только любителям военной истории. Тему для сценария выбрали непростую: 3 недели до конца войны, а тут - 2 японских офицера с материалами об атомной бомбе! Неожиданный сюжет: как-никак 4 месяца до бомбардировки Хиросимы. Но это - внешняя фабула. Что же касается самого фильма, как панорамного зрелища, то здесь - почти ничего. Вялые диалоги, музыкальный звукоряд практически отсутствует, да и концовка фильма - никакая. В общем, решайте. -
Корабельная установка АК-726.
VIS777777 ответил в тему redwar6 в Послевоенное и современное кораблестроение
Пушки красивые и может быть неплохие, НО в большинстве случаев эта система часто давала отказы. То стрелял один ствол вместо двух, а то и вовсе после команды "огонь" получался пшик. Не могу дать оценку как артиллерист, но ведь так и было во время стрельб. -
Нужны ли современные линкоры?
VIS777777 ответил в тему RenamedUser_19486400 в Послевоенное и современное кораблестроение
Вспомните-ка, когда эти американские линкоры были построены. Правильно, во время/после ВМВ, когда еще УРО не существовало. А сейчас они используют их в новом качестве, в качестве проекции силы на Саддамов снарядами и Томагавками. Но новые не строят, хотя денег хватает. Если в постройке российских АУГ есть еще какой-то смысл, то в возврате к тактике ПМВ я смысл не вижу. Нет, ну здесь уже высказывались о том, что из-за развития средств РЭБ ракеты будут неэффективны и разборки на море будут переходить в артиллерийские дуэли, но строить для этого линкоры - это явный перебор. -
А почему нельзя было установить гребное колесо где-нибудь внутри корабля, в отдельном отсеке? Хотя выглядит очень эксклюзивно!
-
Квак и шлюпочная тревога.
VIS777777 ответил в тему anonym_sEJYYtYe1JpK в Библиотечка корабельных знаний
Интересно, весело, читабельно.Автору + -
Морские мины второй мировой войны
VIS777777 ответил в тему anonym_sEJYYtYe1JpK в Библиотечка корабельных знаний
Интересно. +. Кстати, мины действительно не планируется? -
Чем больше власть, тем больше ответственность, главный герой действительно глуповат, ему на хвост сели агенты какой-то сверхсекретной службы, а он решил поехать в Италию с девчонкой, которую не видел семь лет, тем самым подвергнув ее жизнь опасности, да уж забавно. А в целом, соглашусь с подавляющим большинством мнений ниже, фильм хороший.
-
Интересный сериал,жду 2го сезона,интересно что дальше будет!
-
Слишком много текста,вкратце бы изложил, то что хотел написать.