Перейти к содержимому

MrJoeOrange

Участник
  • Публикации

    470
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    2612
  • Клан

    [-F1-]

Все публикации пользователя MrJoeOrange

  1. Хорнет - один из самых лёгких в плане менеджмента самолётов к концу боя авианосцев. Неиронично считаю его одним из лучших авианосцем для новичков, на нём нужно постараться, чтобы в ноль убить ангар.
  2. Это что касается неуязвимости после сброса для остальных самолётов группы: https://vkvideo.ru/video-230142266_456239018?list=ln-R69AfifJEitdg1kUxG Снижение урона пока не заснял наглядно, для этого нужен человек с иммельманом, который будет лететь в одной конкретной ауре ПВО, а не влетать в её центр, как делает бот. Тогда будет наглядно видно снижение урона при начале атаки. Оно 100% есть, тем не менее.
  3. Это общая механика всех авианосцев.
  4. Да, нужно. После сброса оставшиеся самолёты получают 3 секунды неуязвимости к урону, за это время нужно успеть вылететь хотя бы в дальнюю ауру ПВО, там уже и можно отзывать остатки самолётов, если не планируется повторная атака. Отзыв группы сразу после сброса отменяет эти 3 секунды неуязвимости, при этом самолёты будут взлетать в ближне-средней ауре ПВО и нажрутся урона при уходе на безопасную высоту. Отзыв группы прямо над целью "просто так" через F сразу после сброса - одна из двух хрестоматийных ошибок новичков.
  5. Победители на каждом уровне отдельно или в целом между всеми уровнями в целом призовые места?
  6. Считаю, что предложенные варианты названий недостаточно отражают весь накал страстей, темп и свирепость кооперативных боёв. Их стоит поменять. Мои варианты: "Моё!" = "Кракен" (показывает, что в кооперативных боях важно не зевать, а играть активно). "СДВГ" = "Поддержка" (показывает, что в кооперативных боях фокус цели не принципиален). "Какая кнопка 2?" = "Стихийное бедствие" (показывает пользу хаотичной стрельбы ОФ-снарядами во всех подряд). "Оно само!" = "Мастер Ближнего Боя" (показывает силу и значимость скилла водителя ПМК-корабля в кооперативных боях). "За себя и за Сашку!" = "Двойной удар" (показывает, что всегда можно помочь союзнику / союзному боту в кооперативных боях, забрав фраг себе).
  7. MrJoeOrange

    Корабли из "Боевого пропуска"

    Хаяте с 1 уровня УБП. Мальта с ящика за выслугу лет.
  8. Это будет весело, особенно в отряде с напарником на какой-нибудь Шишке/Сацуме/Ямато, который сможет плюнуть по первичному засвету на вражеский респ по какому-то афк-бедолаге. А, ну и 42 самолёта в ангаре у Йорктауна тоже весело, Кага подвинется по резиновости ангара. Ждём, хочу эту ветку однозначно.
  9. MrJoeOrange

    Вы знакомы с мадам Готье?

    Здравствуйте, мисс Эрмелинда Юнг, здравствуйте) Всё, ваффентрагер стал мультивселенной?)
  10. Марк, добрый вечер. Поясните момент с коробкой прем-8 за 1 и 5 годовщину. Я в том году как раз заходил в игру впервые после долгого перерыва с 2015 года, получил в сентябре одну коробку прем-8. Она была типо за девятую годовщину, за 1 и 5 мне "не положены", т.к. я не был активен в эти даты? Или я путаю что-то?
  11. MrJoeOrange

    Получите подарки по Карте Леста

    Спасибо, кодик заберём, приятный бонус.
  12. Здравствуйте, да, есть.
  13. MrJoeOrange

    Десять лет в море: cкоро

    Контейнеры-матрёшки и их содержимое абсолютно не впечатлили на текущий момент. Три корабля в "топовом" контейнере, из которых два - старые премы, а оставшийся (Цзюлан) - по сути "сопутствующий" прем-корабль к ветке азиатских ЛК, идентичный им по геймплею. Такой набор лута не впечатляет. Красная книжка для кэпов неплоха, но не ультимативна как награда за матрёшки. Остаётся надежда на ивент с карточками за белые самоцветы, если и там будет негусто, увы, будет печально. А ведь ДР игры - одна из двух дат, к которой многие игроки (я в их числе) намеренно копили дублоны с начала года, ожидая возможность хороших и выгодных покупок.
  14. После каждого боя мне показывает предложение выбрать корабль на верфи. Я выбрал его. Выбрал, выбрал, ВЫБРАЛ, ВЫБ-РАЛ. Прекратите это, умоляю!
  15. MrJoeOrange

    [ALL] МОСТ

    Добрый день. Не работает трюм-рей, полоска ХП и в целом масштабирование уползло, название корабля заползает на полоску ХП.
  16. MrJoeOrange

    Двойная Верфь: Impero или Lazio?

    Лацио. По принципу атак самолётов это псевдо-Нахимов (атака всей группой сразу), т.е. уже лучше "обычных" авиков, которые потом крутятся в ботячьем ПВО после атаки первого звена. Группы в целом не совсем песок, но и не жир по хп, в ордерах растают, но урон будет. Вишней на торте возможность струлять с ГК, причём при наличии Сансонетти можно активировать два из трёх его талантов: за любой фраг дадут + к дальности ГК, а за 100 попаданий из ГК чуть дольше станут работать дымы. Ну и сами дымы позволят ехидно уходить из-под фокуса ботов. Для операций я бы тоже взял Лацио (я его хочу для рандома), судя по ТТХ Имперо, он не ПМК-линкор и не особо нужен в операциях при наличии Померани, Руппрехта, Верди, да даже Гроба.
  17. MrJoeOrange

    Двойная Верфь: Impero или Lazio?

    Лацио, my love, так сказать. Забираем. Особенно весело на нём будет катать с Сансонетти, все три таланта которого можно будет активировать с ГК)
  18. MrJoeOrange

    Сливы,сливы,сливы

    Вкуснотища.
  19. На скриншотах банально стыдный для девятки-десятки в операциях настрел. Особенно для Наполи. Особенно для Агира. Операцию "Нараи" Агир и уж тем более Наполи при нормальных руках не из того самого места пылесосят тысяч на 300-400 урона, возможны и нередки цифры за 500 тысяч. А по теме сабжа - Брандашмыг искренне (хоть и субъективно) считаю лучшим немецким лк-8 для операций. Много стволов ГК, много ПМК, броня, достаточный жирок, торпеды, высокая скорость. На выходных, когда рандом становится не очень приятным, могу выгулять в операции именно его, как правило, не ухожу без 250-300к настрела. Тирпиц тоже крайне силён, но трёхствольное ГК Брандашмыга просто удобнее, а калибра хватает и 305мм. По билду для операций и конкретно по ИВ: в операции ИВ ему не нужен, т.к. Брандашмыг играет постоянно в топе и 26мм пробития ПМК хватает на 99% целей за исключением какого-нибудь рейд-босса в виде Мусаси на "Ньюпорте", ИВ только срежет выхлоп с пожаров в таких обстоятельствах. Остальное - стандартный ПМК-билд. За два очка берутся либо башни, либо ПТЗ. За 4 очка - доп. хилка и ППП, маскировкой можно пренебречь.
  20. MrJoeOrange

    Блиц «4 на 4» на кораблях VII уровня

    Ринаун'44, настало твоё время!
  21. А зачем играть на стоке в 2025 году при наличии огромного количества ресурсов, валящихся "с небес" на игроков, в т.ч. и F2P?
  22. Нытьём трешероводов в треде полностью удовлетворён, ути бедняжки, теперь не смогут лицо ломать своей самонаводящейся сказочной акустикой с альфой в 20к, ути пупсики, на эсминец им доводиться торпедой теперь тяжело будет видите ли. Резать их, резать ещё сильнее, в текущем виде с 4 метками это никуда не девшийся шотган. Чел просто всплывает рядышком на перископчик и ехидно тебе снимает аварийку, а потом и шляпу последующими бутылками.
  23. В целом от текущего положения интерфейса впечатление уже неплохое. Цвет союзников нормальный, иконки различимы и не сливаются. Иконки дымов перерисовали, молодцы, уже более информативны. Пара моментов из вчерашего забега на сервер ОТ: 1. Как и у нескольких отписавшихся выше, возвращало после боя (кооп) на вкладку "Активности. 2. В бою смущает одновременная цифра и буква у расходников, например, у эскадрилий авианосца (см. скриншот). Мозг на автомате путается, для хилки хочется нажать "4". Возможно, стоит рассмотреть вариант сделать не просто цифру, а с "х": х2, х3, х4, так более явным выйдет отличие между количеством расходника и его хоткеем, особенно если хоткей - цифра.
  24. Здравствуйте. Вчера посидел на тесте, возник ряд вопросов к системе особенности. Начнём. Ч.1 "Особое". Что не так? На скриншотах под катом выше экран особенностей четырёх совершенно разных кораблей - Шлиффен, Куин Мэри, Азенкур и Охотник. У всех из них в графе "Особое" написана одна фраза: "Поджигает корабли противника с высокой эффективностью". Эта фраза не информативна для новичка и может ввести в заблуждение. Я, как игрок с определённым "стажем", знаю, что Шлиффен поджигает оппонентов за счёт точного и скорострельного ПМК, Куин Мэри - за счёт "по-британски" высокого шанса поджога ОФ-снарядов, Азенкур - за счёт обоих этих факторов, ну а у Охотника просто пушечек много для своего уровня. Новичок в игре этого знать, скорее всего, не будет, требуется как минимум некоторый анализ ТТХ, чтобы связать "Особое" и иные плюсы корабля. Что стоит сделать? На мой взгляд, фразу "Поджигает корабли противника с высокой эффективностью" стоит переместить в соответствующую подкатегорию. Шлиффену и Азенкуру - в раздел "Вспомогательное вооружение", Куин Мэри и Охотнику - в раздел "Главный калибр". Это более логично покажет, как именно корабли могут "поджигать с высокой эффективностью". Ч.2 Баллистика. Что не так? На скриншотах под катом вновь Шлиффен, на этот раз в компании Исэ. У Шлиффена упомянута хорошая баллистика, пусть и косвенно (фраза "При стрельбе не требуется большое упреждение"). У Исэ нет никакого упоминания о крайне отвесной баллистике, которая схожа с американскими линкорами, например, Норкой. Что стоит сделать? Баллистика - важная часть ТТХ, предупредить новичка о том, что у корабля она как-то отличается от "средней по больнице" важно. У кораблей с настильной или отвесной баллистикой обязательно должна быть указана эта особенность, например: "При стрельбе требуется большее упреждение" / "При стрельбе не требуется большое упреждение". Ч.3 Авианосцы. Что не так? Здесь прямо много противоречий и субъективности. - Почему у Фьюриеса торпедоносцы эффективны именно против линкоров и эсминцев? Ими нельзя бить крейсера? За счёт чего две более медленные торпеды Фьюриеса (по сравнению с Рюдзё или Везером) эффективны против эсминцев? - Почему у Фьюриеса ОФ-бобры, атакующие "ковром" из множества маленьких бомбочек с низким пробитием и альфа-страйком имеют особенность "Бомбардировщики наносят большой урон за одну атаку", а у Рюдзё и Везера ББ-бобры, имеющие цитадельный альфа-страйк одной бомбы в 5100 и 7000 "наносят малый урон за одну атаку"? При этом у Рюдзё по описанию у бобров вообще нет плюсов, только один минус. - Почему у Везера есть отметка о высокой скорости авиационных торпед, а у Рюдзё с ~ такой же их скоростью, её нет? - Почему у Фьюриеса у бобров указано "Малое количество бомбардировщиков в эскадрилье", а у торпедоносцев с точно таким же числом самолётов в звене, группе и в ангаре - нет? - Почему нет указания на значительную разницу в стиле атаки? У Фьюриеса бобры атакуют "ковром", а у остальных - пикируют. Что стоит сделать? - Стоит разграничить типы вооружения прежде всего, указав их в особенностях, например: "Самолёты атакуют цель ОФ-бомбами, вызывая пожары" или "Самолёты способны нанести высокий цитадельный урон ББ-бомбами". - У торпед важно отметить их два фактора, скорость и дальность взведения, например: "Высокая скорость авиационных торпед" или "Большая дистанция взведения авиационных торпед" (Кага, в минусы) / "Короткая/Малая дистанция взведения авиационных торпед" (Фьюриес, Хорнет). - Стоит выделить тип атаки у бомбардировщиков (спорно, но внесу как предложение), например: "Самолёты атакуют в крутом пике" или "Самолёты атакуют в горизонтальном полёте" - У штурмовиков стоит указать критично важный момент - задержку перед атакой. Например: "Короткое время пристрелки штурмовиков" (немцы) или "Долгое время пристрелки штурмовиков" (советы). Я не смотрел пока что авианосцы выше уровнем, равно как и бОльшую часть остальных кораблей, но предполагаю, что и там могут быть подобные нестыковки. Извиняюсь за полотно, изложил фидбек как мог.
×