Перейти к содержимому

Cortlandt

Альфа-тестер
  • Публикации

    304
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    1932

Все публикации пользователя Cortlandt

  1. Cortlandt

    Гневный - советский эсминец VI уровня [0.7.0]

    Надо ли сейчас брать ИВ на него?
  2. Помню стоковый Фусо без дальности, Карлсруе без брони и Умиральд без пушек. Эх, были времена...
  3. Зайдет ли он в грядущих рангах? Я сейчас усиленно прохожу Сиэттл, полученный в результате переноса Клива на 8й. Другие десятки мне либо долго качать, либо жаль свободки.
  4. Да, я понял что дальность не нужна, а вот смена снаряда для меня очень комфортна, как и поворот башен. Комбинируя игру от укрытия и на открытой воде довел средний до 75к. От линкоров правда, ему жутко залетает.
  5. Не могу понять как на нем дамажить, у меня на фениксе средний 74к, на омахе 49к, на сиэттле 53к. На кроне был 97к щас подупал до 95к. Но на этих кораблях я понимаяю, что делать. Допустим я вначале боя поджался поближе к точке под остров, саппорчу свои эсминцы, аутирую на тех кто прет внаглую на точку. Таким макаром можно накидать около 50к обычно. Далее проблема, бой смещается с точки, а на открытой воде линкоры сразу ему ломают кабинет. Играть от инвиза на японских ткр я умею, но у них лютые залпы фугасами и торпы. Непонятный для меня корабль, поэтому прошу помощи. Взял длительность радара, одни рули, маскировку и колеблюсь между дальностью и досылателем. Командир 17 - ИВ, инвиз, поджиг, адреналин, поворот башен, смена снаряда, приоритеная цель. Топ дамаг удавалось набить 86к.
  6. Cortlandt

    Ранговый спринт. 9-й сезон

    Понятное дело, что по умолчанию ПВО на эсминцах потушено. Другое дело, когда тебя все таки нашли и душат, у эсмов с мощной ПВО грех его не включить.
  7. Cortlandt

    Ранговый спринт. 9-й сезон

    Прохожу на Akizuki, эсмы он душит, а вот от авиков приходится в дымах отсиживаться. Да, ПВО есть но пилит оно не так быстро. Самолетов 20-30 за бой забрать можно.
  8. Сразу дисклеймер для выпрямителей рук. Определенное понимание, как играются японские торпедные эсминцы у меня есть, хоть и не идеальное. Также скажу что нижеприведенное только мое мнение. Вооружившись желанием выкачать фановую ветку Акизуки-Китоказе-Харугумо я вышел в рандом на Ширатсуи. Оценив незаметность и модуль перезарядки торпед я решил проходить его по дзену японского торпедника-нинзи.Торпеды спамил активно по кд и кд расходника. Эсминец вкачан в инвиз, живучесть и торпеды. То, что меня ждало на нем в рандоме, вообще изменило мое преставление о торпедниках на высоком уровне. Если раньше их влияние на победу было под определенным вопросом то сейчас они очень сильно просели в своей же нише. Игроки больше не ловятся на торпеды. Если раньше геймплей торпедника был схож с рыбалкой на старую и больную рыбу рельсохода. То сейчас рельсоходов вне песка нет. Рыба выросла, заматерела, вооружилась ГАП и РЛС, научилась играть скоростью и курсом, читать карту, предсказывать атаки. Спам торпед по маркеру, площади уже не работает, неплохой шанс дает только предсказание маневра не слишком подвижной цели. Дистанция работы торпедами возросла (но не характеристики торпед), чтобы не попадать в засвет РЛС или иметь возможность уйти на не слишком подвижном эсминце. Не облечает жизнь и больше количество универсалов и артиллеристов в рандоме, они сейчас на коне. Про игру на грани засвета речь не идет, это быстрая путевка в порт, если только вы не 1 на 1 с ничего неподозревающим линкором. Постоянно посещает мысль, что надо брать дымы вместо перезарядки торпед и точить гк в скорострельность и поджоги. Так можно иметь небольшой, но гарантированный урон, тогда как за весь бой можно попасть всего парой торпед или вообще не одной. Лучшие результаты на торпедниках уже были достигнуты, пока еще были рельсоходы, дистанции были меньше и не было такого количества РЛС и ГАП, сейчас выходить на них в рандом такое себе удовольствие. Нинзи пали под натиском технологий.
  9. Спасибо, а что если Суперинтендата заменить на Взрывотехника?
  10. Ширатсуи (и Фубуки), типичные торпедовозки медленные и инертные. Катаю кстати с модом на форсаж. Об мотаться туда как ужаленный речь не идет, тупо нет скорости и теряеешь его много в маневре. Югумо, Кагеро и Акатсуки катал больше как универсалов, с дымом и ГК по ситуации, они быстрее и результаты на них у меня лучше. Уже бегу читать, волосы назад. С выживаемостью, с большего, нет проблем.
  11. Вопрос, какие перки ставить, обязательно ли брать УОП, Инерционку и Маскировку вместе?
  12. Сейчас в рандоме на высоких уронях очень тяжело кого-то поймать на торпеды. Большинство игроков бдит и умеет от них уворачиваться. Лучшие результаты на торпедных эсминцах уже в прошлом, сейчас рулят универсалы и артиллеристы, тк они могут наносить гарантированный урон. На торпеднике на 15 минут боя не попасть ни одной торпедой не такая редкость, хоть и ты спамишь их по кд, по маркеру, по предсказанию, по площади - рельсоходов почти нет.
  13. Кто хотел фоток Могами в топе с 203мм на текущий момент можно тут посмотреть:
  14. Комрад открыл для себя тактику игры на тяжелых японских крейсерах.
  15. Не обладаю достаточно большим временем для игры. Однако, ранговые бои очень интересны в плане гореть катать. Хочу выкачать набор эсминцев для рангов и ранговых спринтов на разных уровнях. Чтобы были под рукой всегда. До этого играл на старых авиках в ранги. Пока не пришел к однозначному выводу, нравятся ли мне новые. В текущем ранговом спринте зашел Хатсухару (61%) - на 6м уровне нет РЛС, поэтому низкий засвет рулит. Торпеды кошмарят броневанны и крейсера, а альфа с фугасов отрывает большие куски с эсминцев врага. А вот Фаррагут (42%) не зашел - думал что он будет душить другие эсминцы в дуэлях, но ранги более про командную игру, поэтому арт дуэли ситуативны, а вот высокий засвет и коротковатые торпеды сильно мешают играть. Шинономе у меня пока нет, возможно он был бы лучше Хатсу за счет большего количества стволов. Прошу совета по эсминцам с 7 по 10 уровень, что выкачивать в первую очередь. Пока есть только Ширатсуи и Югумо. Заранее спасибо за ответы.
  16. Какие могут быть конкуренты Аляске за свободку, если нравится Кронштадт и не хочется фугасоаутировать на Азуме?
  17. 5.8 против 6.6 (ЕМНИП) это как бы 800 метров разницы. По моему опыту в рангах арт дуэли между эсминцами вещь намного более ситуативная чем подсвет вражеских эсминцев для своей команды. Даже для арт-эсминцев пересветить врага и иметь несколько секунд для инициации боя часто решает его исход.
  18. В рангах без РЛС засвет Хатсухару в 5.8 очень решает. У меня за 26 боев в ранговом спринте на нем около 30к среднего, причем 2/3 - торпеды. Словить эсма на торпеду получается часто, правда и самому словить тоже не редкость) Ну и сокрушительные удары против линкоров, давящих точку тоже случаются. Плюс высокая альфа с залпа фугасов компенсирует низкий дпм, когда удается обменяться всего парой выстрелов. Возможно в рангах с доминированием РЛС низкий засвет торпедников будет решать меньше. Аншань то есть у меня, но капитана с 19 очками под него нет.
  19. У меня есть Югумо, Ширатсуи и Гневный. Также Гаеде и Махан. Плюс 900к свободки. С нуля будут только британцы, но я там сразу просто возьму Акасту и с нее начну. Кстати, о свободке, Аляска хороша для рангов? Я большой поклонник Крабштаба Кронштадта, второй такой крейсер возможно мне не нужен, но вдруг она лучше его в рангах?
  20. Всем спасибо за ответы. Пока план такой: 6 - Хатсухару, альт - Шинономе 7 - Джервис, альт - ? 8 - Лайтнинг, альт - Бенсон 9 - Китаказе, альт - Ютланд 10 - Дэринг, альт - ? Тут две ветки, если не считать Беню. Японские арт-эсминцы и британцы. Ради фана еще думаю покачать обе ветки советских эсминцев.
  21. По поводу пан-азиата - глубоководные торпеды не являются ограничением в рангах? Там борьба с эсминцами одна из главных задач.
  22. Судя по результатам и популярности среди эсминцев в последнем спринте палкой-нагибалкой был Т-61 - ГАП + сбалансированные характеристики. А в 13м сезоне это был Китаказе. Хотелось бы иметь список хорошо подходящих для рангов эсминцев - времени выкачать все нет.
  23. Насколько малый засвет решает в боях с большим количеством РЛС?
  24. Cortlandt

    Имба для песочных каток

    Я его проходил на ББ и остался доволен. Фугасные линкоры мне давят на подсознание.
  25. Cortlandt

    Имба для песочных каток

    Неужели его до сих пор не понерфили?
×