Перейти к содержимому

alexgarrison

Альфа-тестер
  • Публикации

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    5536

Оценка

68 Хорошая

О alexgarrison

  • Звание
    Старшина 2 статьи
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Как я понял, проблема скорости торпед в том, что она фактически не улучшает эффективность торпед. При увеличении скорости торпед увеличивается и дальность их взведения. На англ вики я нашел формулу, позволяющую рассчитать время в течение которого торпеда пройдет расстояние: Drange / (Vtorp * 0.0026) = Treaction где Drange в нашем случае - дистанция взведения, Vtorp - скорость торпеды (в узлах), а Treaction в нашем случае - время, за которое торпеды дойдут до цели при условии если торпеды будут сброшены идеально, и взведутся они ровно под борт. На примере Цеппелина я посчитал Treaction с модулем и перком и без них и получил идентичное время. Таким образом получается, что перк и модка не меняют самое важное: время реакции врага на нашу торпеду, но зато увеличивают дистанцию взведения, из-за чего торпедам становится сложнее попасть по целям, находящимся рядом с островами. То есть, скорость торпед мало того, что не дает бонусов, так еще и вредит. Теоретически, гораздо лучше был бы перк на замедление торпед, так как в таком случае уменьшалась бы дистанция взведения, то есть - удобнее кидать по целям за островами.
  2. alexgarrison

    Сакура и прочие

    Если вообще без поддержки, да еще и с целыми аэродромами, то, скорее всего, это уже проигрыш. Во первых потому что тогда аэродромы не светятся, а во вторых, мне интересно, одному линкору издали реально размотать оба аэродрома пока таймер не кончится? ДПМа ему хватит?
  3. alexgarrison

    Сакура и прочие

    Хочу еще одну вещь порекомендовать попробовать - подождать некоторое время, пока остатки команды соберутся и начнут стрелять по эсминцам - и идти вперед, танчить. Возможно даже в чат написать. Зачастую проблема в том что игроки, особенно на крейсерах и эсминцах, боятся подойти поближе и стреляют издалека, что не очень эффективно. Соответственно, увидев идущий вперед линкор они могут собраться и пойти за ним. Рекомендую идти вперед слева, примерно по тому пути, как идет бот Атаго, мне этот путь показался самым популярным. Не забывать при этом маневрировать и стрелять сначала ББшками по крейсерам, а как они кончатся - фугасами по эсминцам. Еще раз повторю - маневрировать. Торпедный суп они пускают без учета на маневр, так что можно уклониться или почти от всего, или вообще от всего. Даже если пара торпед попадет, даже если ты утонешь, но если это воодушевит команду подойти ближе и оперативно разобрать корабли в бухте, то это стоит того. Особенно рекомендую эту тактику если видишь как кто-то из команды уже идет вперед, не стоять сзади, а прикрыть его. Линкор танкует, а эсминец или линкор за ним спокойно, не отвлекаясь, разбирает эсминцы.
  4. У меня все будет скучно. На новом аккаунте с 120К дублонов я бы взял год према (24000) и корабли для переподготовки командиров и фарма кредитов, как в случайных боях так и в операциях Mainz (ДПМ, хорош в операциях) Brandenburg (Исключительно для операций, так как для операций хватит и 10 перкового командира, заточенного на ПМК, а для случайных боев до вложения перков в ПМК надо сначала заточиться в живучесть) Чкалов (У СССР как-то ничего интереснее не увидел, а Чкалов мне понравился.) Nueve De Julio (суперхилка, ДПМ, не знаю, насколько хорош тот же Grau) Gascogne (или Flandre, или Bayard, или La Terrible, тут надо думать, ничего из этого с первого взгляда для меня не кричит: хороший корабль, а тренера для французских кораблей надо. ) Kidd (дакка, хилка) Hampshire (ничего не знаю про Vanguard, а Hampshire мне очень зашел в операциях, орудия хорошо кушают эсминцы и крейсера, имеется потрубный пуск торпед. Если не брать в рассчет операции, то Cossack) Kaga (хороший авианосец, этим все сказано, как альтернативу можно взять Atago). И тут осталось 8100 дублонов (если считать без учета купона на скидку 25%), которые я бы оставил на покупку прем контейнеров с синими бустами (см. новогодние контейнеры), или, если надо потратить сразу прямо все, купил бы улучшенный боевой пропуск и перевел бы швабодку. Была бы возможность, купил бы впрок хотя бы зеленых бустов, но такой возможности в игре нет. Далее бы копил уголь на покупку еще пары тренеров и фармеров: Jager, Kearsage, Azuma. Возможно даже и Kii. Люблю иметь в порту кораблики и любоваться на них. На какие корабли денег уже не хватает: Итальянский тренер, возможно лучше взять Napoli Graf Zeppelin (ПМК и авиация очень хороши в операциях, но нужен минимум 13 перковый командир, лучше 17 перковый) Европейский тренер, так как есть Jager за уголь Пан-азиатский тренер. Loyang? Irian? Sun Yat-Sen? Много вопросов, но у меня нет на них ответов. Советский тренер на замену Чкалову. Ленинград? Лазо? Очаков после баффа? Alabama (норка, но чуть более крепкая и косая) San Diego (ПББ дакка!!!) Atago. Упомяну еще раз, ибо уникальный корабль: один из самых старых премов и в то же время не потерявший актуальность Jager, Kearsage, Azuma, ибо их можно купить и за уголь.
  5. alexgarrison

    Случайные операции

    Надо будет попробовать. Все остальное я делаю также, но тут я иду примерно на С6-С7, поближе к линкорам из допзадач. Если есть торпеды, торпедирую два верхних линкора, если нет, вливаю урон по ним из ГК. Рассчет на то, что транспорты дойдут сами, даже если не все, но стрелять по КР будет сложно, так как они идут к транспортам носом. Из С6-С7 же после линкоров, если остается время, можно пострелять по бортоходящим крейсерам. Тактику списал с линкорной, поэтому выживание при подобной процедуре не гарантируется. Хочу, кстати, еще сказать какой же отличный корабль Dou Jian в операциях. Орудия быстро разбирают всех бортоходов, включая эсминцы (и по идущим под углом очень хорошо стреляют), торпеды идут на 11 км и имеют потрубный пуск, что в операциях имба ибо дает возможность попадать всеми торпедами из залпа. Вишенкой на торте является ускорение перезарядки торпед и хилка. Все, что нужно для операций. Даже дымы есть для ухода из под фокуса, хоть пострелять из них и сложно.
  6. alexgarrison

    Случайные операции

    Торпедоносцы отлично бьют эсминцы, идущие по прямой, как в этой операции, так и в остальных. Надо только приноровиться. а на крайняк можно торпедировать крейсера. Ну и не забыть поставить истребителей для сбития разведки. Я обычно ставлю две группы истребителей. Один раз поставил на АВ6 одну группу, а она всё не сбила. Теперь на всём перестраховываюсь. На линкоры можно пускать бомбардировщики или штурмовики, их в отличие от торпедоносцев не жалко, пусть сбивают. На Сакуре тоже торпедоносцы отлично жрут эсминцы, даже в заливе. В заливе, правда, стоит делать сброс перед атакой, все-таки ПВО там плотное и на вторую атаку долго разворачиваться. Как ни странно, на сакуре у меня очень редко торпедоносцы заканчиваются, обычно всегда есть 3-4 сделать вылет. В Эгиде тоже сильных проблем с наличием торпедоносцев не испытываю, но лучше первую атаку сделать торпедоносцами, а дальше все-таки на первые два ордера сливать бобры и штурмовики. Единственное, не всегда уверен как в Эгиде передвигаться - сначала понятно - в дымы пострелять ПМК, но потом в зависимости от союзников - либо наверх, поближе к линкорам на звёздочку, либо прямо за Щорсом на путь конвоя, либо на тот же путь конвоя, но через низ, чтобы гарантированно танковать союзниками.
  7. Да, но я сейчас посмотрел на shiptools.st, что у цеппелина "эффективный" дпм (то есть с учётом точности) в два раза выше, чем у Шлиффена. Даже четверть от этого ДПМа поставит Xian Deng на уровень Бисмарка. Вот и вопрос - насколько меньше точность, нет ли у авиков встроенного бонуса на точность по сравнению с линкорами. Пробития на операции, может, и хватит. Чай в топе играем. Но доказательств у меня тоже нет. А у Левенхардта ДПМ чуть хуже Шарнхорста. Без учёта того, что у линкоров есть перк на 60% точности ПМК, а у авианосца только на 30. Так что диких цифр, может, и не набить, но на небольшую добавку к урону можно наскрести. Вопрос в том, стоит ли это четырехочкового перка.
  8. Не нужна ни скорость торпед ни специалист ремонтных работ ни авиационная броня. Лучше взять неконтактный взрыватель и добрать до стандартного 9 перкового билда: улучшенные двигатели, авиационная броня, мастер борьбы за живучесть. В этой теме, конечно пишут, что авик хорош для операций, но не пишут насколько хорош. Вообще, обычным (не советским) авикам сложно в операциях: пока ты заходишь на вторую атаку, мало того что тебя коцает ПВО, так еще и постоянно цепляются истребители, так что приходится отзывать эскадрилью. Торпедоносцы же цеппелина настолько быстрые, что можно проатаковать, уйти на форсаже подальше и истребители тупо не успеют зацепиться. Это очень круто. Далее спокойно разворачиваемся, ПВО нам не мешает, так как мы улетели далеко и заходим на вторую атаку. На второй атаке истребители цепляются. Но на том же форсаже можно улететь под зонтик союзного ПВО, которое сбивает эти истребители. Ни на одном другом авике такого не получится. Скорости не хватает. Так как боты зачастую идут по прямой, можно приноровиться даже без ускорения торпед спокойно бить эсминцы. В том же цветке сакуры не редко я завожу все три торпеды в какую-нибудь Фубуки и ваншочу её. Приятным бонусом, из-за высокой скорости ты быстро долетаешь до цели. Особенно до всяких второстепенных авиков. Офигенно. Падают самолеты, кстати, тоже очень плохо, несмотря на то, что ХП мало, потому что мало времени проводишь в зонтике ПВО. Летая на ордер, естественно, стоит сделать пустой сброс, но ордеров с сильным ПВО в операциях не так много. Бомберы косые и быстро падают, штурмовики медленные и ракет мало, урона наносят маловато. Торпедоносцы - основная рабочая лошадка. Бонусом идет отличный ПМК, позволяющий дополнительно привозить тысяч по 100 урона. Самолеты и так набивают много урону, а с добавлением ПМК в операциях получается натуральная имба. Интересно, как в операциях покажет себя Xian Deng, у которого тоже быстрые самолеты, то же ПМК, но без немецкого пробития и, возможно, даже цеппелинской точности.
  9. alexgarrison

    [25.1] Учебные испытания

    А вот это, кстати, как мне кажется, недочет. На Буденных и Омахах я так и понял, а так как на Гокасе я не увидел отображения цитадели с самого начала боя, то подумал, что у нее цитадель полностью под водой, поэтому и не отображается. Даже подумал, что так новичков учат тому, что у некоторых кораблей вблизи цитадель не достать, нужно вести навесной огонь с дистанции. Гипотезу даже подтвердило то, что по Гокасе вблизи у меня были одни сквозняки без цитаделек, а когда они появились чутка поодаль, то по ним очень хорошо зашло. Вспомнилось еще. Очень понравилась идея и механика давать ботам указания. Было бы интересно увидеть ее развитие в других боях. Например, в эпохе броненосцев давать линкорам пару-тройку ИИ эсминцев, которые бы по такой команде пытались сближаться с отмеченным кораблем и атаковать его торпедами. Было бы весело и хаотично, и возможно это даже дало бы возможность игрокам на эсминцах в хаосе сближаться и дамажить. А может даже дать выбор - 3 ИИ эсминца для атаки или 1 ИИ крейсер для того, чтобы отбиваться от эсминцев.. Возможностей вагон.
  10. alexgarrison

    [25.1] Учебные испытания

    Поиграл. Понравилось. Для самых самых новичков вполне себе пойдет. Я бы еще добавил голосовые реплики типа "не ходи к противнику бортом, а то убьют тебя также быстро как и ботов". Кстати если уж помечтать, то было бы неплохо добавить еще сценариев на обучение на каждую ветку кораблей. Например, выбираешь обучение ветке итальянских крейсеров, тебя садят на Амалфи и рассказывают про то, как стрелять ПББ, про то, что ББ тоже хороши, про дымы, торпеды и вообще про общую тактику. Финалом сделать испытание типа "уничтожь как можно больше кораблей", где помимо обычных целей (эсминцы, бортоходящие крейсера) присутствуют цели-обманки, которые уничтожить сложно, например, носоходящие крейсера и линкоры без надстроек. Чтобы обучение было не только тому, что можно сделать, но и тому, что контрит данный класс кораблей.
  11. Лично я по своему опыту рекомендую такую схему: Начать учиться на авиках с Гермеса или Хосё. Играть исключительно торпедоносцами. Цель - научиться хорошо попадать по ботам. На АВ6+ меньше получается сделать заходов и цели уклоняются активнее, чем на 4. Как только чувствуешь, что наловчился попадать торпедами, переходишь на Фьюриоса. Штурмовиками летаешь только если просрал остальные самолеты, начинаешь бой с ковровых бомбардировщиков. Цель - найти и попытаться попасть по эсминцу. Главное не переборщить и в эсминцы не сильно упарываться, основная еда - линкоры. Желательно не в ордере, а одиночки. Истребители использовать больше как свет, а не как средство прикрытия союзников. В боях с 8 возможна также экономия самолетов - взлетел, сбросился один раз в воду и четырьмя самолетами полетел в единственную атаку - как на советах. Тем самым после первой атаки не придется маневрировать в сильном ПВО. По перкам - минимум 9 очков. воздушное господство, улучшенные двигатели, авиационная броня, мастер борьбы за живучесть. Начальный набор для всех авиков. Дальше уже по желанию и стилю игры. Если хочешь поджиматься под острова и играть агрессивно (не рекомендую на АВ6, только на АВ8+) - скрытный. Неконтактный взрыватель для увеличения урона торпед. Пиротехник хорош для ковровых бомберов. Улучшенный форсаж на сдачу. По модернизациям - полетный контроль (наверное, до конца не уверен лучше ли он авиагрупп мод 1, но скорее всего лучше), авиадвигатели мод1, торпедоносцы мод1 (вроде народ не берет авиаторпеды мод1, так как это увеличивает дальность взведения торпед, а это не есть хорошо) и торпедоносцы мод2 (основная рабочая лошадка). Колосс также берет полетный контроль мод 2. Ну и рекомендую смотреть гайды, бои на авиках, стримы. У авиков есть много неочевидных вещей, например то, что при начале атаки самолеты получают меньше урона от ПВО. Поэтому начинать атаку стоит заранее, а не по треугольнику на море. Да и вообще, посмотреть на то как опытный игрок совершает заходы, как целится, как маневрирует. Ах да. Расположить тушку. Тут я ХЗ. Вначале рекомендую постоять, затем поджаться под остров. Под какой - вопрос не ко мне, тут нужен больший опыт игры, чем есть у меня. Желательно поближе к экшену. Цель - чтобы даже если засветили, чтобы никто не смог отстреляться. К краю карты не жаться, чем ближе к бою, тем меньше летать, тем больше ДПМ.
  12. alexgarrison

    High School Fleet в World of Warships. Первый взгляд

    Разработчики, как я смотрю, даже сделали Хареказе возможность выбора орудий между 127, 100 и американскими пятидюймовками. Значит, скорее всего, камуфляж скрываться не будет и корабль маскироваться под Кагеро не будет. Я б купил. Покупать же Шпее только ради уникальной раскраски и командира я не особо хочу, разве что в большом пакете со всеми капитанами, кораблями, флагом и скидкой. Главное чтобы там не было ненужного товара в нагрузку, типа према, кредитов, "малой земли" Брежнева.
  13. alexgarrison

    О клубе "Коллекционеров" (старая)

    54 корабля, причем 1-2 уровня непремиумных не докупал(не считая V-25), а группы нет. Можно меня как-то в нее добавить или придется ждать до января?
  14. alexgarrison

    Турнир «Столкновение серверов» стартовал!

    Мне было сложно разобрать какая команда была с РУ а какая с ЕУ, не говоря уже о командах. Свои рассуждения я, на самом деле, веду основываясь на двух наиболее запомнившихся боях: втором, на карте Трезубец и решающий бой против Альянса на карте Осколки. дальше я уже не смотрел так как начал играть в корабли сам. Если бы я увидел такое в рандоме я бы долго матерился и, на самом деле, я довольно часто в рандоме вижу подобное. Только вот там это почему-то выйгрышной тактикой тоже не является. У вас, если я правильно разобрал команду, мне понравился отважно атаковавший Кутузов. Хорошее отклонение от тактики стояния друг напротив друга и обмена торпедными залпами. Естественно, два боя это не все, но именно плохое чаще всего запоминается. Теперь, смотря на раш нашей команды на одну точку и игнорирование всех остальных я буду говорить: это ПРО тактика. В турнирах все так и делают. Ни разу вообще не смотрел турниров, но удивлен что раньше все турниры на РУ проводились с двумя точками, ведь именно режим Превосходство и провоцирует БКР в то время как в стандартном режиме может зарулить тактика "Оборона базы всем рандомом", как это иногда делают на ЕУ сервере.
  15. alexgarrison

    Турнир «Столкновение серверов» стартовал!

    Хочу вбросить свои 5 копеек про турнир. Ничего не понятно. Кто играет? Кто вот эта зеленая команда? Хоть бы вместо префиксов CLASH поставили префиксы RU и EU. Счет - где он? Счет я узнавал из чата - причем чата европейского твича. Посматривая в перерывах еврострим я узнал что, оказывается, есть документ с сетапами команд. Англостримеры сидели в нем весь перерыв в то время как наши разыгрывали в это время корабли. И я даже нашел этот список. На английском. На реддите. Он хоть был где-то на РУ? Ну и по игре. Я экстраполировал тактику РУ и ЕУ серверов: на РУ рандом играет агрессивно, в то время как европейцы пытаются кататься ордером. Подумал на чемпионате все будет также. Оказалось что наши профессионалы играют по проверенным годами тактикам из танков: сидеть и кемперить. Получалась эдакая рандомная классика: вся команда сидит на одной точке и уныло отстреливается в то время как команда врага забрала две точки и потихоньку давит. Душераздирающее зрелище. Голосовал 5:4 в нашу пользу, думал что наши превозмогут. Не смогли, но винить их в этом я не буду потому что это не мои проблемы. Пусть там сами с собой разбираются.
×