Перейти к содержимому

alexgarrison

Альфа-тестер
  • Публикации

    131
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    6042
  • Клан

    [WN8]

Оценка

185 Отличная

О alexgarrison

  • Звание
    Старшина 1 статьи
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. alexgarrison

    Новички. Вопросы - Ответы

    Cossack отличный контрэсминец, способный эффективно бороться за точки. Очень много удобств: улучшенное ускорение, много (коротких) дымов, которые можно очень гибко использовать, долгий ГАП, чтобы на точках не напороться на торпеды. Орудия хорошие, ДПМ большой. Terrible - французский эсминец. Его сложнее реализовать, у него нет дымов и плохая маскировка, если охота поохотиться на эсминцы, нужно выходить из-за острова и ловить их. Тем не менее, быстрый, есть хороший форсаж. Скорее всего, стандартная тактика - стрелять по линкорам издалека, как только он прожал ремку, включить барабан и навесить ему пару пермапожаров. Если по нему стреляют - включить форсаж и играть скоростью, чтобы не попадали. Я не пробовал играть в рандоме, потому что хочу сначала почитать гайды по тактике применения, но народу вроде нравится ветка. У Orkan есть радар. Конец. Если ОЧЕНЬ нравится фишка, надо брать. Иначе - нет. Вообще, если есть сомнения, рекомендую так: поиграть на Jervis (или Lightning). Потом поиграть на Le Fantasque. Что зашло, то и брать. Оба корабля по сравнению с веточными имеют лучше ГК, но хуже торпеды.
  2. Арттревога начинает работать только когда уклоняться уже, учитывая дистанции, поздно. Поэтому я его и не рекомендую. Релакс же не обозначает, что мы плывем и ничего не делаем, он просто обозначает, что мы одно из дел, которые нужно делать (постоянно следить, не слишком ли сильно мы зарвались и не смотрит ли на нас кто-то, кто по плану смотреть не должен) частично отдаем компьютеру. Не нужно больше агрессии. Больше агрессии=значительно больше полученного урона. После же получения этого урона приходит понимание, что все, у нашего корабля ХП почти не осталось, нужно играть консервативно, чтобы набить хоть какой-то урон, а не пойти на дно. Нужно достаточно агрессии, чтобы до конца боя не умереть. Этот же перк дает возможность смотреть, не отвлекаясь от нанесения урона, достаточно ли агрессии. Не пора ли начинать отходить дальше или начинать маневры уклонения. Если бы его не было, я бы дал совет: во время стрельбы постоянно смотрите за орудийными башнями ботов линкоров: не целятся ли они в вас. Отвлекаясь на это тоже можно в уроне потерять, так как при этом сложно одновременно корректировать упреждение. Тем более, что перк стоит всего два очка, а не 3 или 4. На втором уровне из бустящих ДПМ перков 2 уровня на крейсерах есть только взрывотехник и мастер перезарядки торпед. Взрывотехник, на мой взгляд, не даст сильного увеличения ДПМ, так как не бустит прямой урон, а мастер перезарядки торпед большинству крейсеров не нужен. Ну и повторюсь, гайд для новичков. Если бы в игре был перк за 4 очка на добавление точки упреждения, я бы его тоже советовал. И сам бы на некоторых кораблях пользовался.
  3. Не спорю. Но суперстатист все-же может в бою предсказать - куда и когда боты пускают торпеды и как от них уклониться. Проблема в том, что не всегда мы идеальны, и просто зная, что идут торпеды, от них сложно уклониться, поэтому ГАП лучше иметь. Примерно то же самое с приоритетной целью, только чуть проще: статист знает, что на него наводится вон тот линкор, а новый игрок этого может не понять, спокойно, не меняя курс кого-то фармить, а потом удивиться, что ему прилетел привет от бота на полкорабля.
  4. Добавил часть кораблей. Некоторые я, правда, не понимаю, поэтому добавлять не рискнул. Lou Chuan, Meng Chong - не уверен, чем они хороши: с первого взгляда Lou Chuan это типичный британский спамер фугасами, а Meng Chong имеет ДПМ на фугасах хуже, чем у Azuma. Andalucia CLR не добавил просто так. Возможно, стоит добавить в веточные. Agir, Alaska, Кронштадт. Не играл на Agir, Кронштадт, а Alaska у меня нет. Вопрос в том, конкурентен ли у них ДПМ на ББ снарядах. N Carolina, Alabama. Мне показалось все-же не хватает точности ГК, но, может, это я стрелять на них не умею, у них же мееееедленные снаряды. Vanguard, Anson. Не понимаю фишки: чем они хороши в операциях. Picardie. Тоже не понимаю фишки: то, что у него 16 орудий? Добавил. Добавил. Но также добавил раздел "Корабли с малой универсальностью", так как не уврен, что West Virginia '44 с ее малой скоростью комфортна в операциях. Очень важный перк. Особенно для новичков. В идеальном мире он в операциях не нужен, как и ГАП, но очень помогает играть на расслабоне: не надо следить за орудиями ботов. Также иногда спасает: пару раз в начале Раптора я на крейсере видел единичку. Это по мне целился Фусо. Вроде бы линкор был к нему ближе, но он захватил меня. Я, соответственно, начинал маневр уклонения, после чего он либо по мне стрелял, либо переключал цель. Очень хорош в операциях, где уклоняться от снарядов неудобно из-за того, что много кораблей идут ордером: в начале Раптора и в Гермесе. Также, например, в последнем рубеже позволяет понять по кому стреляет вереница линкоров: по твоему крейсеру или по линкорам. Соответственно, принимать решение: стоять и стрелять или терять ДПМ. Иначе пришлось бы в напряжении постоянно следить за орудиями. В ньюпорте, кстати, тоже оперативно помогает понять, продолжают корабли стрелять по наблюдательным постам или уже целятся по твоей тушке. Тоже удобно: не надо постоянно переключать внимание на каждый корабль в волне.
  5. Мало смысла фармить не на прем кораблях. Цитата из соседней темы: Лучше потратить уголь на прем крейсер или накопить дублоны на кораблик 8 уровня. На Бисмарке имеет смысл выходить только, чтобы получить удовольствие или качать его. Не знаю, скорее всего только модераторы могут удалять комментарии.
  6. Поиграл на Le Terrible. Очень ощущается недостаток дымов, в первых двух боях (оба в косатке) меня ближе к концу боя убивали. По результатам минимум был 1096 опыта и 188200 базовых кредитов без према и бустеров, максимум я нагнул в Ньюпорте на 1860 опыта и 384550 базовых кредитов без према и бустеров. Показался ситуативным кораблем, примерно как G J Maerker. Fenyang мне показался все же стабильнее, так как у него выше ДПМ на орудиях, но Le Terrible теоретически может нагнуть лучше, особенно с учетом того, что да, он выбивает цитадели. Добавил его и Le Fantasque в перечень. Шлиффен в перечне веточных кораблей, это перечень прем кораблей. Петропавловск добавил в перечень, готов поверить вам на слово.
  7. Это очень сложная тема. В принципе, я согласен, но народ играет и в более однообразные вещи. Мне лично нравится в операциях нравится постепенно оптимизировать свою тактику: например раньше я на Касатке заходил близко к берегу и транспортам, а сейчас трусь у входа в бухту, чтобы скорее развернуться и пойти встречать атакующий эсминец. Я вообще начал играть в операции, чтобы после долгого перерыва в игре снова привыкнуть попадать и вообще играть (кстати, только буквально на днях понял почему я не попадаю по целям не идущим бортом. Уже порядка года как я вернулся). А потом затянуло. Также признаюсь честно - я ненавижу проигрывать. Поэтому я не очень люблю случайные бои) Боюсь также подвести команду и плохо сыграть. В операциях же проиграть сложно.
  8. Добавил, но жирным решил не выделять, хотя, по хорошему, надо. Спасибо за уточнение, добавил. Добавил. Могут, но не всегда. Например, в Гермесе вражеский авианосец очень неудобно убивать. Вокруг него очень много кораблей. Я также приметил, не знаю, правда это или нет, но если в последнем рубеже проатаковать авианосец до того, как он сам двинется с места, то он пойдет дальше, чем если бы он шел, когда его никто не атаковал. То есть, если атаковать авик, но не добить, то потом его будет сложнее уничтожить. Тем не менее, добавил. ДПМ Щорса не отличается от Чапаева, поэтому я его и включил в этот список. Я тут сравнил исключительно общие проблемы: хреновый урон фугасов и зависимость от ББшек. Это скорее тема отдельного гайда: как играть каждую операцию на каждом классе. Удалил Невского. Добавил дисклеймер про доходность. А я ее только что добавил, я же правлю гайд согласно фидбеку)
  9. У Ле Террибля меня не впечатлил ДПМ на бумаге. Арт эсминцам и так приходится конкурировать за дамажку с крейсерами. Плюс у него еще и дыма нет. Формально, по ДПМ еще хороши Oland и Split, их я тоже не включил. Fenyang же после апа имеет ДПМ на уровне с Акизуки. Баярд есть, но мельком. Я просто написал, что у него хороший ДПМ. Из не ПМК ЛК мне очень понравился Hanoi, урон маловат, но суперхилка позволяет помогать команде и танковать. Дополнение про 7-8 операции добавил в конец раздела Особенности операций. Про верди написал предупреждение про дальность ПМК, убрал из Tl;dr. Про десятки пока не знаю писать или нет. У меня просто нет многих десяток и мне их лень прокачивать. Я лучше пофармлю себе корабли из бюро исследований. Ситуативные корабли я не хочу играть, чтобы понимать где они хороши. Я играю без отряда, так что не могу выбирать операции, а играть на эффективных только в определенных сценариях не хочу. Можно было бы, конечно, составить отдельный гайд про то, как поступать в каждой из операций и включить эту информацию туда, но я не хочу, чтобы моими гайдами по нанесению урона в каждой операции пользовались, мне тогда меньше урона может доставаться) Да и вообще, в некоторых операциях я играю полагаясь на то, что мои союзники выполнят то или иное доп задание. Самым ярким примером является Эгида. Я полагаюсь на то, что союзники пойдут напрямик, займут стратегический район и станут стрелять ботам в нос, а я в это время зайду сбоку. Ну и в конце Эгиды я раньше часто ходил убивать линкоры, хотя сейчас стараюсь все-же прикрыть конвой.
  10. А все корабли сливаются, если неправильно на них играть. Когда я начал заходить в операции на 9-11 уровнях, в самом начале Нараи меня на R Lauria сваншотил первый линкор. Иногда меня ваншотят (не с полного ХП, но с 1/2-3/4 точно), когда я играю на крейсерах, ну а на эсминцах очень просто слиться. Pommern в списке есть Я его, честно говоря, не хотел включать, так как меня совсем не впечатлил ДПМ ПМК на shiptool. Перед финальной обработкой гайда сыграл на нем бой, не впечатлили углы поворота орудий: чтобы дать залп, нужно очень раскорячиться. Но решил, что это скорее всего я что-то не понимаю в корабле и надо будет на нем побольше поиграть. Поправил. Спасибо за критику. Просто составлял этот документ скорее как небольшой отчет в ворде для печати, а не как пост для форума.
  11. Введение Я написал этот гайд, чтобы познакомить людей, начинающих или думающих начать играть в операции, с особенностями режима и кораблями, хорошо показывающими себя в нем. Тут не будет описания каждой операции по отдельности, только общие закономерности. Зачем играть в операции? Особенности операций Тактика игры по классам Эсминцы Крейсера Линкоры Авианосцы Перки для операций Корабли, хорошо подходящие для операций Так как кораблей в данном списке будет много, самые лучшие я выделю жирным, чтобы в случае выбора корабля для покупки для операций глаза не разбегались. Остальные можно считать чуть хуже, но все еще достойным выбором. Если корабля в списке нет, это не обязательно значит, что он не заходит в операциях: просто остальные корабли лучше, либо я просто не играл эту ветку. Веточные корабли Тут в основном будет обсуждаться 8 уровень, так как на веточных кораблях 9-11 уровней я играл в операциях значительно меньше. Эсминцы Крейсеры Линкоры Авианосцы 10-11 уровни Премиум корабли Фарм в кредитах у прем кораблей 8 и 9 уровней в операциях примерно одинаков, но нельзя забывать, что 8 уровни в операциях всегда в топе, а 9 всегда на дне списка, что не всегда комфортно. 6 уровни 7-8 уровни Эсминцы Крейсеры Линкоры Авианосцы Корабли с малой универсальностью В этот раздел вошли корабли, которые могут хорошо показать себя в некоторых случаях, но проигрывают по универсальности и стабильности остальным кораблям в этом списке. 9 уровень 10 уровень Tl;dr. В операциях можно фармить кредиты. За уголь по дешевке можно взять Лазо или Boise, на 9 уровне есть Azuma, Tulsa и Pommern. За сталь продается Vallejo. За очки исследования можно взять Illinois. За дублоны можно взять: на 8 уровне Mainz, Brandenburg, Tirpitz, Hampshire, Zeppelin, Le Terrible или Fenyang. на 9 уровне угольные корабли.
  12. В моем понимании фармить=зарабатывать как можно больше чистых кредитов на покупку чего-либо. Тема все-же про высокую доходность и, соответственно, фарм. Если корабль играется в ноль, то это не фарм (формально да - фарм различного опыта). Так что на десятках не особо получится фармить, тем более, что там не премиум корабли, а особые корабли.
  13. Чтобы фармить на КР нужно на них научиться хорошо играть. Скилловые игроки, возможно, пояснят лучше, но основное - на крейсерах надо жить. Можно маневрировать, можно играть скоростью, можно носоходить (на тех крейсерах, где это рационально), можно стоять за островом и поливать противников струей фугасов. Нельзя также забывать, что цель многих крейсеров - бить эсминцев. Для этого в начале боя необходимо подойти поближе к точке (но не на точку!) и поддерживать союзного эсминца. Пара удачных залпов по эсминцу дадут фарма больше, чем десяток по линкору. Вроде бы единственный крейсер-гибрид со штурмовиками это Комиссар. Он десятка, на них не фармят. А в целом, на гибридах есть модуль в 4 слот на авиагруппы (+5% к скорости, -5% ко времени подготовки, +15% к боеспособности). Ну и в целом, у гибридов атакуют за раз все самолеты, так что если правильно выбрать цель и заход на атаку, они не настолько много времени проводят под огнем ПВО, чтобы это было какой-либо проблемой. Смотри советские авики, у них самолеты гораздо слабее, чем у остальных авиков, тем не менее это не мешает им наносить огромный урон. Дополнительно в игре еще есть скрытые механики, например, пишут, что в последней эскадрилье (а у гибридов и советских авианосцев она последняя всегда) самолеты, заходящие на атаку (после первого нажатия ЛКМ), получают меньший урон (я вроде читал, что на 50% меньше урона, но не факт), а штурмовики, когда атакуют своими пулеметиками, в этот момент вообще неуязвимы.
  14. Немного не соглашусь.По моему, фарм на 9 уровнях в операциях не отличается от фарма на 8 уровнях: и там и там за средний бой (не тащунский, но нормальный) с синим бустом и премом можно получить от миллиона. На 9 уровне Тулса тоже норм фармит, у нее есть ДПМ (хоть и меньше чем хотелось) и американские супер тяжелые ББ. Также за уголь можно купить Лазо или Boise, они тоже могут фармить по миллиону в операциях и это будет значительно дешевле. У Лазо лучше баллистика, у Boise есть суперхилка, ДПМ у них вроде одинаковый. Также в бюро исследований можно купить Illinois, я думаю, он тоже хорошо может своим ДПМом фармить в операциях. Я бы сейчас для фарма в операциях не рассматривал линкоры исключительно потому, что их много и они по паре минут сидят в очереди. Но зато на влияние на бой у них больше, так как в критических ситуациях они могут потанковать и получить какую-то доп звезду, которую крейсеру получить было бы сложнее. Крейсера в этом плане пассивнее.
  15. alexgarrison

    Новички. Вопросы - Ответы

    Вроде на прошипсе этот фильтр есть только для оценки профиля игрока, в серверной статистике я его не увидел. В общем, видимо, проще всего веточные корабли оценивать в первом приближении таки по количеству боев за период. Чем больше боев - тем популярнее корабль, чем популярнее корабль - тем он лучше. Исключая при этом новые ветки. Дальше уже, если есть желание, можно копаться в остальной статистике.
×