Перейти к содержимому

MARSllK

Бета-тестер
  • Публикации

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя MARSllK

  1. Лёгкий крейсер "Кёнигсберг" / Königsberg (1927) Немецкий лёгкий крейсер, принимавший участие во Второй мировой войне. Корабль назван в честь города Кёнигсберг в Восточной Пруссии. I. Основная информация. История создания. В числе ограничений Версальского договора 1919 года, были и касающиеся кораблей класса крейсеров. Согласно договору в составе флота Германии разрешалось иметь только 6 малых (лёгких) крейсеров. Водоизмещение данных крейсеров не должно было превышать 6000 тонн, а замена разрешалась только через 20 лет службы. Через год после заключения мирного договора можно было строить новый корабль на замену крейсеру «Ниобе». Им стал лёгкий крейсер «Эмден», который фактически повторял крейсера военной постройки типа «Кёнигсберг II», отличаясь лишь конфигурацией надстроек и расположением артиллерии. Однако становилось ясным, что флоту необходимы корабли нового типа, не имеющие конструктивных недостатков «Эмдена», в частности, щитового расположения артиллерии. Был необходим переход на башенные установки и устранение других недостатков проекта, восходящего ещё к временам Первой мировой войны. Разработка проекта новых крейсеров в рамках Версальских ограничений началась в 1924 году. Главный конструктор — инженер Эренберг Служба: Веймарская республика Третий рейх Изготовитель: Reichsmarinewerft, Вильгельмсхафен Строительство начато 12 апреля 1926Спущен на воду 26 марта 1927Введён в эксплуатацию 17 апреля 1929Выведен из состава флота 10 апреля 1940Статус:Потоплен авиацией противника Командиры корабля II. Параметры и ТТХ. Водоизмещение: 6750 т (стандартное), 7700 т (полное)Длина: 174 м (наибольшая), 169 м (между перпендикулярами)Ширина: 16,8 м (наибольшая)Осадка: 5,6 м (нормальная), 6,2 м (в полном грузу) Бронирование. Главный пояс — 50+15-10 мм,палуба — 20…40 мм,траверсы — 70 мм,башни — 30…20 мм,рубка — 100…30 ммДвигатели: 2 ТЗА, 2 дизеля MAN, 6 ПКМощность: Турбины — 68 200 л. с., дизели — 1800 л. с.Скорость хода: 32,5 узла Дальность плавания: 3340 миль на 18 узлах(турбины) Радиолокационное вооружение: FuMG 39 GАртиллерия: 3 × 3 — 150-мм/60Зенитная артиллерия: 3 × 2 — 88-мм/76, 4 × 2 — 37-мм/83, 4 × 1 — 20-мм/65Минно-торпедное вооружение: 4 трёхтрубных 533-мм ТА, до 120 мин загражденияАвиационная группа: 1 катапульта, 2 гидросамолёта Heinkel He 60 Экипаж: 514 человек (21 офицер) 3D модель III. Корпус и бронирование. IV. Вооружение. V. Прочее оборудование. VI. Экипаж.
  2. Для меня, как для автора темы - это важно.
  3. Он был во многом первой ласточкой в возрождении послевоенного флота Германии. Жаль, что на смену Первой Мировой пришла Вторая...
  4. Крейсер "Кёнигсберг" / Königsberg (1927) Жду комментарии в теме Если устроит - можно разместить на wiki, информации по этому крейсеру там как раз нет.
  5. Добавил несколько новых фото вооружения, навигационного оборудования и экипажа крейсера, 3D модель (первый пост). Так же немного новых фото в раздел "История применения" (второй пост).
  6. У "Кёнигсберга" своя история.
  7. Материал добавлен, прошу оценить повторно.
  8. Вы снова не делаете конкретных замечаний, рекомендацию я прочел и делал по ВАШИМ требованиям к теме. По Бисмарку столько информации, что сравнивать не очень известный лёгкий крейсер с таким флагманом не совсем верно, ИМХО. Или вы хотите, что я абсолютно весь текст спрятал под спойлеры? Просьба указать, что не устраивает в моей теме на данный момент.
  9. MARSllK

    Первый показ World of Warships

    Мне пока сложно
  10. Этим я сегодня и занимался. Darth_Vederkin (16 Авг 2014 - 20:46) писал: Стена текста под спойлером так же трудночитабельна. Разбейте его на несколько частей. Готово.
  11. Описание конструкции достаточно сложно найти в свободном доступе, как минимум для начала могу взять данные по двум крейсерам-близнецам "Кёльн" или "Карлсруэ". В общем, добавлю. Разве история применения должны выглядеть как-то иначе? Сухими датами? Я взял большую статью, разбавил её порцией фотографий под каждый конкретный год и добавил в тему. Я что-то сделал не так?
  12. Пожалуйста, озвучьте конкретные замечания по теме.
  13. Потоплен 10 апреля 1940 года в порту города Бергена.
  14. VIII. Дополнительные материалы. IX. Список источников и используемой литературы.
  15. VII. История применения. 20-е годы - постройка и испытания.
  16. MARSllK

    "Flagmans". Новая настольная игра

    Спасибо! Качаю! Никак не мог купить WoT Rush в своём городе, теперь нашел замену!
  17. MARSllK

    ИСТРЕБИТЕЛЬ-ПЕРЕХВАТЧИК Як-141

    Как жаль, что машина не попала на вооружение! Это прекрасный образец советской конструкторской мысли, первенец и самолёт, опередивший время. Сейчас он мог бы нести службу на наших кораблях в составе боевых группировок и теснить "нормальные" Су-33, а, возможно, и вовсе заменить их. Очень надеюсь на реанимацию проекта и выпуск чего-то более грандиозного, но уже по программе ПАК ФА, в пятом поколении.
  18. MARSllK

    Су-33

    Многие путают из-за того, что он единственный в таком роде в нашей стране. Он даже на классический авианосец не похож, и скорость не та. По теме Су-33 слишком малочислен, к сожалению, да и пора уже увидеть собственные разработки пятого поколения для авиации и ВМФ помимо Т-50.
  19. MARSllK

    МиГ-29К

    Как бы ни хороши МиГи не были, F-16 в том же классе всё равно чуточку лучше всегда был, как никак американцам удалось создать истребитель с одним мощным компактным двигателем, в отличие от двух МиГа. Слышал, что наши специалисты просто не смогли создать подобного двигателя с хорошей мощностью и приёмистостью. Но всё равно люблю родные МиГи.
  20. MARSllK

    Як-44Э

    Не все фото грузятся, перезалей, ТС. А так очень познавательно, спасибо
  21. MARSllK

    Туполев МТБ - 2 (АНТ - 44)

    Отличная статья, спасибо!
  22. Вот эта махина использовала только половину взлётно-посадочного пути авианосца?
×