Перейти к содержимому

Ayaseistopwaifu

Участник
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    2920
  • Клан

    [BK]

Оценка

12 Нейтральная

О Ayaseistopwaifu

  • Звание
    Матрос
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Ayaseistopwaifu

    [25.7] Переработка подводных лодок

    Хз, в теме много кто жалуется, а мне неиронично В ЦЕЛОМ понравился реворк пл. Во-первых, переработка торпед - моё уважение, очень хорошо. Увеличили перезарядку глубинок с авиудара - правильно. Всё же, нереально бесило, когда твоей пл тупа не повезло попасть в засвет и её закидали мгновенно, а вражеская потом всю игру тебя дрю(о)чит. Теперь таких ситуаций сильно меньше. Идея глубин и автономности - хорошая. Всё же, бесконечный реген автономности сильно убивал возможность поиска этих самых пл. ОДНАКО, всё же, скорость на перископной глубине как будто слишком порезанная. Как по мне, 1/2 - 2/3 было бы правильней и удобней. Но как будто надо тестить. В целом, сложилось следующее впечатление. ПЛ теперь не противник, который тебя нереально дрю(о)чит и просто занудно долбит, если вдруг ты немного отбился. Теперь видно, куда она уплывает после каждого сонара и ты можешь по ней накидать глубинок. Однако, это всё ещё не ваншот и, в принципе, возможность уйти всегда есть. И это хорошо. ПЛ теперь также не ощущается как ультрасветящая ***, которую НИКАК не найти, если вдруг твоя пл сдохла и не может тыкнуть свою кнопку, пока не кончится вся автономность в последнюю минуту игры. Реворк засвета в подводных положениях - моё уважение. Это правильная идея. У подлодки исчез её фановый казиношный геймплей, зато появился действительно осмысленный тактический и стретегический, когда всё зависит баланс между руками и удачей смещён в пользу рук, а не удачи. Сам, если честно, ни одной игры на ПЛ не сыграл, но самыми интересными мне показались британские и немецкие пл в качестве соперников. Советские и американские, если честно, не особо ощущались (кроме Б-4). Их надо допиливать, что ли (но я не знаю, как). Но вот британские и немецкие сделаны сейчас очень хорошо и интересно, как по мне. Разве что, я бы добавил в авиаГБ ещё одну бомбу всем, но уменьшил бы радиус взрыва. Ну и резать контру гбшками торпед тоже надо. Если в игре нет ПЛ, то торпедные эсмы становятся вообще бесполезными, даже если у тебя гапа нет, в неудобной позиции просто ставишь в нужном месте гб и торпеда в тебя максимум одна зайдёт, когда должен был ловить три. То есть, возможность эту не убрать, а именно немного порезать, чтобы не было возможности тупа весь веер в лицо взорвать глубинкой.
  2. Ayaseistopwaifu

    Ранговые бои: двадцать первый сезон

    Лучше бы рейтинг оставили. Ранговые - ущербный формат. Всё же, рейтинг на десятках был самым интересным.
  3. Ayaseistopwaifu

    Додж-лист

    Подожду до послезавтра. Но это не так. В целом, люди из чс попадаются примерно раз в 5-10 каток, хотя у меня там штук 500 точно есть.
  4. Ayaseistopwaifu

    Додж-лист

    Добавьте возможность добавлять игроков в додж-лист, чтобы с ними НИКОГДА больше не играть в одной команде. Я лучше буду ждать 10, 20, 30 минут, пока найдётся игра, чем буду играть с плохими игроками. Уже просто нет сил заходить в очередную игру, где в команде ОПЯТЬ "человек", помеченный чёрным списком, опять сливается и портит игру. Можете даже сделать его платным, мол, каждый игрок в додж-листе - 100 рублей. Я буду платить сколько угодно, лишь бы не играть с множеством людей.
  5. Хабаровск в этом плане вообще типичный пример, от которого ноль пользы в рангах, если в команде Хабаровск - единственный эсминец. Хотя бы по той причине, что вражеский эсм всегда будет не в засвете, а сам хабаровск будет под фокусом из 4-5 кораблей и рассыпется за минуту. Нет смысла играть на хабаре, если в команде ты единственный эсм. Вас просто оттеснят торпедами от точки на край карты в лучшем случае. В худшем это просто 5 на 6 с нулевой секунды. Если же эсма два - это уже другой разговор. Хабаровск нуждается в том, чтобы ему светили, как и все другие арт.эсмы. Ладно бы речь шла об условном смоланде, который может и торпы покидать, или о рагнаре, который хотя бы может сам посветить. У хабара же засвет 9,2, он никогда не засветит шиму, халланда. Он даже марсо никогда не засветит. Разница, конечно, есть. Но, в целом, оба корабля полезны в рангах. Аляска и пострелять может хорошо ббхами, и рлс включить при необходимости. Азума может просто фугасами пожечь здорово, при случае даже может цитадели линкорам выбивать ббхами. Оба хорошо танкуют при помощи носового бронепояса. И, в целом, почти любой крейсер может быть полезным в рангах. Взять, например, советские девятки. Взять, к примеру, немецкие девятки. Все, так или иначе, внесут свой вклад, если не подставятся слишком рано. Но от того, какой эсм взят, какие линкоры, зависит всё. Если кто-то берёт линкор, который не может подключиться и помочь перестрелять вражеского эсма или эффективно зайти на точку, толку от него довольно мало. В большинстве случаев с этим справляются относительно универсальные немцы.
  6. Я про капитана, вроде, в оригинальном посте понятно написал - подбирается капитан 21 уровня. Очевидно, что если тебе дают случайный корабль, которого у тебя нет, то нет и капитана под него. Да нет. В ту же доту люди так годами играют и нормально. С пиками и банами в рейтинге, с поиском по ролям и с другими адекватными для соревновательного режима фичами. Опять же, какой смысл играть в ранговые бои, если у тебя в порту три корабля? Тут проблема больше в экономике, на самом деле. В таком случае, действительно, нет смысла брать угольные девятки - они всё равно будут в бане, либо будут выдаваться случайно. Касательно настройки - это дело буквально двух минут - потыкать перки 30 секунд, потыкать модерки - 30 секунд. Ещё 30 секунд, если нужно поменять модули. Касательно того, что в ранги играют и новички. При всём уважении к ним, с пожеланием им удачной игры, им в ранги лучше не играть. По крайней мере, в той же доте перед тем, как играть рейтинг, будь добр 200 часов поиграй просто в игру, пойми, что к чему. (хотя и 200 часов буквально минимальное понимание).
  7. В ту же доту без проблем так играют, чтобы люди умели играть на всех героях своей роли. В чём проблема сделать так же в кораблях? Люди играют на немецких линкорах и даже не думают о том, где там у кораблей цитадели, каких схемы бронирования. Поиграв на других кораблях в рангах, хотя бы это узнают. Плюс не будет вообще такого понятия как корыто, которое вообще не подходит для рангов, потому что будет вариативность в принципе. То есть, если ты играешь против трёх немецких линкоров, то нет смысла играть на условном британском льве или мусаши, в 90% случаев у тебя не будет ни времени, ни позиции, чтобы пострелять по ним. Но если в командах всего по одному пмк-линкору, то будет возможность пострелять, постоять в позиции выгодной. Аналогично и с эсминцами. Нет смысла брать арт.эсм, если против тебя три пмк-линкора и ягер, который тебя пересветит всегда. Если же ягер будет в бане, не будет трёх пмк-линкоров, то будет хоть какая-то вариативность, можно будет поиграть на интересном корабле. Опять же, ранги на то и ранги, что играть надо на всём, а не на том, чём хочешь сам. Это же соревновательный режим. Хочешь поиграть на том, чём хочешь иди в случайные. Как в той же доте идут в анранкед или турбо. Как уже писал - играть на случайном. Учиться играть и понимать игру хоть немного, а не спамить один и тот же корабль.
  8. Рейтинговые бои в том виде, в котором они существуют сейчас, абсолютно скучны, однообразны и неинтересны. На условном серебре с девятками 90% боёв представляет из себя примерно следующую конфигурацию: три немецких, батл крузер (аляска, азума), ягер. Иной другой сетап - автолуз. Зашёл чел на арт. эсме - не берутся точки, его пересвечивают, он улетает в порт, потом всю игру бегаете от торпед. Зашёл кто-нибудь на линкоре без ПМК - он всю игру стоит на краю карты, точки не берутся, от него ноль импакта. К счастью, хотя бы иной выбор крейсера почти не влияет, можно поиграть на любом варианте и быть полезным. Что я предлагаю. Во-первых, перед стартом поиска игрок выбирает не корабль, а только тип корабля. Во-вторых, возможность участия в рейтинговых боях на определённой роли должна быть предусмотрена только для игроков, имеющих не менее пяти кораблей соответствующего уровня. В-третьих, должны быть предусмотрены баны кораблей. Не должно быть такого, что каждую игру необходимо играть против трёх немецких линкора и двух ягеров. Это просто невыносимо скучно. Соответственно, каждый игрок банит по одному кораблю. Его взять невозможно. Баны распространяются только на противоположную команду. (условно, если ты забанил паоло эмилио, сам ты можешь его взять, если его не забанит вражеская команда). В-четвёртых, не должно быть возможности взять одинаковые корабли в одной команде. То есть, если кто-то взял померанию, другой игрок этой же команды взять её уже не может. Таким образом, если уж и будет три немца, то, хотя бы, не одинаковых. К счастью, если забанить хотя бы померанию и принца руппрехта, то вражеская команда взять сможет только дер грусса, что уже немного интересней и не настолько предсказуемо и однообразно. В-пятых, если вдруг сложилась ситуация, при которой нет возможности взять ни один из кораблей, имеющийся у тебя в порту, он выбирается случайным образом из неимеющихся. К кораблю автоматически подбирается капитан 21 уровня (всё равно никто не играет с капитанами слабее в рейтинг), предоставляется возможность выбрать перки и модернизации, экономические бонусы. Таким образом, не будет возникать ситуация, когда ты десять игр подряд играешь абсолютно одинаковых сетапом против такого же одинакового сетапа, либо проигрываешь с вероятностью 90%. Рейтинговые бои станут хоть немного интересными. В них действительно будет виден скилл и знание кораблей, а не простейший буст на одном и том же. На этом всё. Ожидаю Ваших предложений и комментариев.
×