Перейти к содержимому

Kostiks669

Участник
  • Публикации

    298
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    21708
  • Клан

    [-F-]

Оценка

539 Превосходная

О Kostiks669

  • Звание
    Главный старшина
  • День рождения 6 февраля
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Kostiks669

    Сливы,сливы,сливы

    оставалось 11к опыта до 7-ки. Уже предполагая вышесказанное, дополнительно акуратничаешь, лишний раз не рискуешь. Не помогает
  2. Kostiks669

    SMS Moltke - немецкий линкор IV уровня [0.11.x]

    Продолжает ветку Фон дер Танна, в целом такой же некомфортный на своем уровне, в т.ч. относительно Кайзера из классической ветки. Тоже разочаровал. Преимуществ и достоинств ЛКР относительно ЛК и КР практически нет. Маскировка в песке большого значения не имеет, тоже косые на средне-дальней дистанции орудия с непредсказуемыми ББ. ПМК хорош относительно одноуровневых ЛК, но сам по себе малоэффективен. Как и Фон дер Тан впитывает урон и хорошо горит.
  3. Обнулил ветку немецких ЛКР, хотелось хотя бы немного покатать реальные немецкие ЛКР, которые вынесли основную тяжесть боев в Ютландском сражении. Разочарован. На своем уровне он не имеет преимуществ и достоинств ЛКР (и речь не о ТА). От маскировки проку мало, т.к. в песке бои чаще на средне-близких дистанциях, при этом тактика отсреляться и отсветиться тоже не сработает, т.к. орудия точные только на близкой дистанции, лотерея начинается уже со средней. Непредсказуемые ББ, огорчающие сквозняками или наоборот непробитиями. Напомнил советскую Славу. ПМК пусть и хорош относительно одноуровневых ЛК, но сам по себе малоэффективен. И при этом более слабое бронирование, впитывает урон и хорошо горит. Поэтому прохождение классических немецких ЛК 3-4 уровня гораздо более комфортное. Мольтке плюс-минус такой же. И только Дерффлингер становится уже классическим ЛКР по геймплею, и с неплохими орудиями.
  4. Kostiks669

    Сливы,сливы,сливы

    До последнего времени ничего не прокачивал, сейчас возобновил несколько веток и вот что заметил: к концу прокачки (когда остается меньше 20к опыта до элитки) вероятность сливов (не разовых, а именно серий, на прокачиваемой лодке) увеличивается, и это не зависит от качества своей игры.
  5. Kostiks669

    [13.11] Адмиралтейство

    Предлагаю скорректировать историческую справку по эсминцу Ragnar. В нынешнем виде она малоинформативна. Обсуждение в профильной теме:
  6. Ни здесь, ни в Вики не увидел исторической справки. Что это? Существовал ли какой-то проект или это полностью выдуманный гипотетический образец на основе другого эсминца?
  7. хотя может и в РБ. Если не попадать под фокус, избегать перестрелок с арт эсмами и реализовывать быстрые торпеды с быстрой перезарядкой и не самые плохие пушки против ЛК из инвиза за островами/дымами или против вдруг засвеченных эсмов, он может. В этом бою остался один против Померании с 1/3 ХП (ранее потрепанной в т.ч. моими пожарами) и Югумо с половиной ХП, сам тоже с половиной ХП. Померания умерла от торпед, подходящий в инвизе Югумо как только меня засветил, был сам засвечен прожатой РЛС и погиб в перестрелке. Но он реально сложный и много ограничений применения. upd. прошел его в РБ со стока до Катсониса (прем+ зеленый буст на опыт) - 27 боев, 55,56% побед. Пока что это выше моей средней общей статы в РБ. Хотя понятно, что боев немного и велика погрешность, ВБР может чудить как в одну (вчера на Гнезе 7 сливов), так и в другую сторону, независимо от твоих усилий
  8. Kostiks669

    Akizuki - японский эсминец VIII уровня [0.9.7]

    Положительное впечатление в РБ. Сначала думал со стороны, что это арт эсм, а это универсал, хоть и с арт уклоном. Маскировка - комфортная, чтобы пересветить из инвиза надо постараться Пушки супер, особенно на близких дистанциях (баллистика, перезарядка), дуэли с эсмами 9-ми обычное дело. Или завалить фугасами ЛК или КР. ТА вроде всего один, но ускорение перезарядки перезаряжается быстро, поэтому получается практически два ТА - можно по ситуации поиграть и от торпед. Туговат и неповоротлив, большой, но это не самый основной недостаток. Низкая скорость - нас может догнать даже быстрый ЛК, типа ЖБ или Джорджии, или обычный КР. Нужно удерживать дистанцию и внимательно следить за маневрами противника, опытный линкоровод может подловить, неожиданно развернувшись на тебя (а у тебя нет скорости). Во второй половине боя это может быть критичным, когда поле свободное для маневров, и противник наступает. Там не то, что повернуться пустить торпеды, просто не уйти. В одном из первых боев удирал от Агира за остров, т.к. по неопытности оказался ближе чем нужно и было не оторваться. Но все недостатки с лихвой покрываются достоинствами, интересный эсм.
  9. Сложноиграбелен в РБ из за плохой маскировки. Да, при засвете можно прожать РЛС, но время ее работы короткое, эсм противника выживает гораздо чаще, чем ты, даже с дымами. Ему бы маскировку улучшить или хотя бы ремку добавить
  10. Kostiks669

    [13.10] Эпоха броненосцев

    Выкатал один раз Бойкого, для разнообразия. Интересно, что у игроков по привычке (да и себя на этом ловил) есть излишняя осторожность перед миноносцами, по опыту основного геймплея. Цель поставил сыграть суппортом, попасть торпедами и выжить, без упоранства и воскрешения. Подошел под прикрытие центрального острова и крупные корабли противника не лезли. Одной или парой торпед попал, остальными скорее отпугивал, не давая выдвигаться вперед вблизи острова. Помогал своими мелкашками отгонять вражеских эсмов. Вышло неплохо, м.б. просто повезло, что меня нечасто фокусили, т.к. не шел на сближение, а был в видимой, но засаде у острова. Резюме: миноносцы - на любителя, это вспомогательный класс, требующий аккуратности - и тактика на них гораздо более реалистичная, это поиск момента для атаки, в зоне видимости противника, но когда он отвлечен, а не обычное игровое пикирование или спам из дымов/инвиза. Лично мне ололо-пикирование со знанием, что жизней много и продолжишь бой с респа, лишь потеряя время на подход, не интересно, интереснее и реалистичнее пожить до конца боя, но с постоянным вкладом в бой. Ограничить число воскрешений эсмов - годная мысль.
  11. Kostiks669

    [13.10] Эпоха броненосцев

    Режим оставил противоречивое впечатление. Напишу в режиме плюс-минус 1. + РЯВ, броненосцы, наконец-то. Сначала просто с удовольствием разглядывал со всех сторон модель Бородино в историческом черно-желтом камуфляже. Супер! Громобой тоже красивый. - режим и корабли не взаимосвязаны с основной игрой, кроме БЗ. Тот же Бородино очень хотелось бы в коллекцию. 2. + неспешный, но все равно активный режим. Понравилось гораздо больше, чем русы с ящерами с их гипертрофированными модификаторами и ололо скоростью и маневренностью. - чего-то этому режиму не хватает, как-то однообразно, см. п. 4. 3. + прямое управление ПМК Микасы. Микаса вышла интереснее. Бородино простой, крепкий и мощный, а Микаса требует внимания. - хорошо было бы сделать ручное управление ПМК и для Бородино. 4. + повреждения брони. Интересно, выцеливаешь, сам стараешься прикрыть поврежденный борт. - "подсветка" превращает режим в тир. И сам пострелял, потом развернулся пострелять другим, целым бортом. Предложения: как и раньше, за броненосцы в основной игре на постоянной основе, на 2 и 3 уровне. Что можно бы сделать: 1. Броненосцы не попадают к дредноутам, авикам и ПЛ. Т.е., вроде и случайный бой, но с ограничениями по типам. Ну или не выше 3 левела и с ограничением по количеству дредноутов (в Ютландском сражении у Шеера в Хохзеефлотте были же броненосцы, да и у мыса Сарыч Евстафий с Гебеном стрелялись) 2. Имеется особая экономика, чтобы режим был востребован. Например, экономика броненосца на 3 уровне приближена к топовым уровням по доходной и расходной части, опыту. А на 2 - к 6-7 уровню. Может вообще их особым подтипом сделать и распространить БЗ в т.ч. на броненосцы 2 уровня. 3. Прямое управление ПМК на всех броненосцах. В т.ч. доработать основную игровую Микасу. Сейчас она неиграбельна и просто коллекционный брелок, пылится давным-давно в порту. 4. Про броню - можно реализовать такую модель для броненосцев, но подсветку заменить на графическое отображение повреждений, типа потемнения корпуса именно в точке ослабления брони. Или не делать и оставить обычную игровую механику.
  12. ББ на нем эффективны против КР 6-7 левела в борт? И на какой дистанции?
  13. направление движения и позицию не так сложно увидеть, особенно при наличии гибридов или нормальных эсмов. Возможно, если использовать по максимуму инвиз и подкрадываться максимально поближе, может что и выйдет. Сам предпочитаю, если есть идущий бортом вдали ЛК, начинать играть от ГК, постепенно сближаясь, иногда пользуясь инвизом уже после залпа, если вижу, что будут фокусить. Все-таки пока красться и не выдавать себя, можно потерять много времени без вклада в бой. Одно дело, быстрый Инка на форсаже, а совсем другое - Сажень с посредственной скоростью. ИМХО просто грамотный эсм, который вместо кручения перед отходящими союзниками и поливанием торпедами в нос, уйдет на фланг. Вчера так словил ваншот от шимы на карте Атлантика, он ушел из центра к северо-восточной точке в острова, хотя там были союзники. Плюс, тут можно и с другого фланга от ЛК отхватить. Одно дело какой-нибудь Курф, идущий под большим углом вдалеке, противники на него могут и не переключаться, а совсем другое - Сажень, его сейчас приоритетно фокусят. если положение известно - они просто будут в эту зону идти с готовым путем отхода, особенно при наличии островов. Могут даже просто отвернуть, растеряв кучу хп, но тогда самому придется выдвигаться вперед, со всеми рисками. Особенно на карте Северное сияние это заметно, если прижиматься к острову рядом с центральной точкой, где обычно тусуются РЛС-ники. Противник уходит за остров и далее начинается боль. ПМК поработало, противник отошел, ушел за острова, и все накопленное обнуляется, а в ответ непрерывно летят фугасы и вешают пожары И да, если против меня на обычном ЛК Сажень носом, просто включаю фугасы, даже на Курфе или другом классическом ЛК. Ремка не вечная и имеет небольшое, но КД, даже если ее постоянно прожимать.
  14. да, иногда даже удивительно, почему их все еще мало в РБ. С другой стороны, не все могут правильно выбирать позицию на нем или удержаться от ололо-раша. Кто смог - наслаждаются, кто не смог - делают его общую стату средней и не стремятся выкатывать сливающийся в их руках корабль. Может сейчас большинство научится его организованно контрить и станет тяжелее. Многие уже сейчас стремится играть от дистанции, даже на немцах. Сжечь фугасами вне зоны ПМК, заманить на отходе под торпедный суп в борт и т.п. За ним чаще следят и при неверном движении сразу прилетает в борт с другого фланга - цитадели выбиваются из него нормально. Т.е., идет охота почти как за картонным Инкомпараблом.
  15. Описание VII Vineta в Адмиралтействе (ключевые достоинства корабля): "самая большая дальность стрельбы ПВО" - ПВО (оборона) - не стреляет. Стреляют орудия. Т.е. должно было бы быть "самая большая дальность стрельбы орудий ПВО" или "самый большой радиус действия ПВО"
×