Перейти к содержимому

Kostiks669

Участник
  • Публикации

    103
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    15308

Оценка

177 Отличная

О Kostiks669

  • Звание
    Старшина 1 статьи
  • День рождения 6 февраля
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Откатывал на нем ранги, просто так, для набивки опыта капитану. Плюсы: + неплохой урон ПББ по любым целям; + неплохая точность (по сравнению с Конго и американцами); Неплохо: не тихоход; вблизи замечаешь работу ПМК (даже без флажков и перков на него). Минусы: - плохое пробитие ББ. У ЛК выбить цитадель невозможно даже на ближней дистанции ровно в борт (тут инстинктивно на ББ переключаешься, а они никакие). А по стоящему ромбом ЛК или КР урон крошечный, даже если по надстройкам палить; - слабая броня, особенно на ближней дистанции. Урон от ЛК прилетает огромный, хоть как маневрируй, нос/корму подставляй, ромбом. Общая оценка на 4 с минусом (для РБ), на фоне других ЛК 5 левела в порту. Минусы раздражают.
  2. Kostiks669

    Баги известные и не очень

    После победы на Дерффлингере в иконке отображается, что +50% еще не снято за первую победу.
  3. Kostiks669

    Обновлённый «Конвой» в 0.11.5

    Почти не играю в спецрежимах, обычно или случайные, или ранги. А этот режим зашел. Более интенсивный, чем случайные бои, и динамичный, ибо нет стационарных точек захвата. И еще внимательнее смотреть карту. Думаешь больше, чем в случайных боях, м.б. больше, чем в рангах. Вообще я любитель ЛК и больших Кр, но этот режим больше нравится играть на авике, в т.ч. тем, что тут ближе к гуще боя и более активное участие в бою, не только эскадрильями.
  4. Kostiks669

    350-летие Петра I: марафон стартовал!

    Все это здорово, но император уместен на фрегате Штандарт, а не на корабле 20 века или неисторичном и несуществующем даже в эскизах супере. Лучше бы адмирал Макаров на броненосце (ЛК) второго уровня Петропавловск. Или Эссен на Рюрике (КР 3 левела).
  5. Повторно прохожу ветку, выкатываю Баерн. Стрелять с дальней дистанции - не для немецких ЛК, ибо точность у них на дальней дистанции плоховата. Имеет смысл держаться подальше только против идущих под углом 8-к. В большинстве же случаев лучше поближе к переднему краю, особенно если в топе. Только не впереди всех, чтобы не огрести торпед или быстро умереть под фокусом. Броня есть, урон есть, на средних и близких дистанциях точность хорошая. Совсем вблизи в дополнение появляется фирменный ПМК. На ближней дистанции вполне комфортен против высокоуровневых ЛК. В целом кораблик приятный и предсказуемый. Бывает не хватает скорости, когда начинаются активные перемещения. Корректировщик весьма кстати заранее начать стрелять в начале боя (если требуется) или держаться на дальней дистанции против 8-к ЛК.
  6. Почитал ветку перед покупкой и заменил дымы на РЛС. Отзыв по результатам РБ. - очень внимательно нужно выбирать позицию. В идеале за укрытием поближе к переднему краю, и накидывать урон через остров, траектория позволяет. - хорошая маскировка позволяет скрытно подходить к точкам. РЛС нередко очень неприятно удивляет вражеских эсмов. Дальность РЛС перекрывает минимальную заметность, поэтому при засвете можно включать РЛС и фокусить светящего эсма. А при отсутствии эсмов пару раз получалось самому играть в эсма и пускать в ЛК торпеды из инвиза, вполне успешно. Трудности: - его фокусят приоритетно, неудачная позиция или неожиданный засвет это высокая вероятность быстро уйти в порт, при подстановке борта порт сразу; - очень тугой (инертный), как ЛК - медленно останавливается, медленно набирает скорость. На других кр можно уйти от торпед, вовремя дав ход в нужную сторону (если стоял, шел назад или малым вперед), на этом не получится; - низкая эффективность ББ против танкующих носом некоторых кораблей. В одном бою ничего не смог сделать против танкующего Хаарлема на дальне-средней дистанции, что в корпус, что по надстройкам (других целей не было, союзники слились). Одни рикошеты и непробития. В целом, для РБ наверное лучше РЛС, хотя и сложнее. Т.к. меньше кораблей, больше важность обзора для себя и команды. И если не так и трудно убить стреляющего из дыма эсма, стоящего бортом , то Эдика еще легче, чем сам неоднократно пользовался.
  7. Выбирал, что взять на накопленные дублоны, Вэнгард или Алабаму, в итоге выбрал первого. Т.к. выбор был из расчета для участия в РБ, на выбор повлияла низкая скорость Алабамы, играть в РБ на тихоходах плохой вариант. Плюс, дополнение к коллекции премиумных британцев. Собственно, с ними и буду сравнивать, с учетом опыта игры на Тиндере в РБ, который мне очень нравится. Первое впечатление - не впечатлен( Стандартные качества привычны, это неплохая маскировка, но слабая броня. Очень расстроили слабоватые фугасы, как будто не британские. Урона мало, поджигают не всегда. По ощущениям, Дюк на 7-м левеле лучше. Крайний раз поставил флажок на поджог, вроде стало на что-то британское похоже (Тиндер, Дюк, Уорспайт и Айрон Дюк прекрасно жгут без флажка). ББ тоже слабые, применимы только к откровенным бортоходам, ну и отчасти по КР. При этом урон все равно небольшой. Из достоинств выделю очень хорошую точность орудий и неплохую скорострельность. За счет таких орудий он больше похож на большой крейсер с 9го левела, которому порезали скорость и маневренность для размещения на 8 левеле, чем на ЛК. Но за счет большей ширины танковать носом в стиле Кронштадта тут не получится, поэтому стиль игры на нем больше напоминает Азуму/Йошино - накидывать урон издалека, не подставлять борт, играть роль поддержки и избегать фокуса. В целом играбельно и с некоторым удовольствием (мучений и негатива не вызывает), но на Тиндере против 10-к интереснее. Отзыв по опыту РБ, в основном против 9-к, возможно, в СБ в топе он более фановый.
  8. Редакция Морской коллекции утверждает обратное (см. Морская коллекция №6 1995 год. Суперкрейсера 1939-1945). Формально они назывались в каждой стране по своему, но задачи, для которых они проектировались, вполне совпадали с задачами ЛКР.
  9. Почему? Это именно ЛКР, а не ЛК. Ну либо надо что-то выдумывать к ним не относящееся альтернативное, но там скорее всего будет совсем бумага (максимум, эскизы). Другое дело, что с появлением прокачиваемых ЛКР, которые в игре формально отнесены к ЛК, возникает противоречие с премиумными ЛКР 3-го поколения, которые в игре формально отнесены к КР, а не к ЛК, а именно Аляскам, Кронштадту, проекту О, Азуме/Йошино, да и прокачиваемым топам голландской ветки (1047).
  10. И это будет гораздо интереснее и историчнее, чем армада супер-пуперов. Есть даже предложение по игровой экономике - сделать отдельной веткой второй и третий уровни (можно только третий, если оставить концепцию Микасы как единственной и неповторимой на 2-м), с очень долгой прокачкой (включая модули), но с повышенной доходностью и возможностью выполнять БЗ для 5+ уровней (чтобы был интерес качать и играть 3й уровень). Есть куча броненосцев преддредноутного типа, спущенных уже после русско-японской войны, и принимавших активное участие в Первой Мировой войне (в т.ч. у немцев в Ютланде), и даже кое-где во Второй. А еще можно броненосцам сделать управляемым средний калибр, а главный, т.к. его мало, будет автоматический или его как-нибудь запилить по технологии авиаудара (сюда же можно особую модернизацию на ГК добавить). Со средним калибром будет интересно, т.к. его много и в то время он считался основным. Это избавит от долгого ожидания перезарядки ГК и слежения за непредсказуемым полетом всего четырех снарядов с полного залпа. Потратил бы кучу опыта на прокачку ЭБ типа Бородино на 2-м левеле (все пять активнейшие участники боевых действий), и Евстафиев или Андреев Первозванных на 3-м (Евстафий по Гебену успел пострелять и весьма неплохо).
  11. Плюсую, идея хорошая. ЛК и ЛКР должны быть раздельно, т.к. немного разные концепции, особенно первое поколение ЛКР. И это дополнит Германию и Британию, где это уже реализовано (пусть ветка ЛКР UK еще и не запущена, но она уже готова). Плюс, она не будет полностью вымышленной, Конго настоящий, Амаги почти, ну и проект В-65 серьезно прорабатывался (можно сделать что-то еще к Азуме и Йошино). Не хватает пары фраз по каждому кораблю с описанием, что это и какой примерно год (Муоги, Конго и Амаги можно скопировать из клиента).
  12. Для низких уровней слишком поздние года, после ПМВ. Напрашивается добавить как минимум Bustamante, м.б. даже что-то проектное перед ним.
  13. Для поиграть в роли шнелльбота вполне сойдет Минеказе/Камиказе, только он слишком незаметный)) Или низкоуровневые эсмы с короткими торпедами) Мало нам авиаудара) А еще тема минных заградителей не раскрыта (хотя сам предлагал рассмотреть идею постановки мин эсмами и изучить идею вызова тральщиков) и сторожевых кораблей)) Подлодки перепилили бы для начала
  14. Продублирую здесь вопрос: При появлении обновлений перестает работать сеть. При этом значок сети горит, как будто все нормально. При запуске средства диагностики сети иногда выдает, что DNS сервер не отвечает. Помогает выключение и включение сетевого адаптера в настройках сети (иногда только с нескольких попыток). Проблема возникает только при появлении обновлений в WGC (ничего стороннего не грузится, открыт Firefox). Т.е., появилось обновление, предварительное например, и тут же сеть перестает работать, обновление не загружается. Порт для входящих соединений в WGC стоит 6881. Win7 Ростелеком, роутер Iskratel RT-GM-3, 200 Мб/с, провод (в настройках роутера DNS - auto, dynDNS откл). Установлены WoT и WoWs, проблема касается обеих. Кто-нибудь сталкивался? Может, сервер обновлений как-то конфликтует с сетевыми настройками провайдера (там все по умолчанию установлено и настроено провайдером, вручную ийпи и днс не ставлю)?
  15. Ура, больше суперов! Ждем в будущем немецкий супер-авианосец - обдумываемый сумрачным немецким гением, но не существовавший даже в предэскизных набросках вариант на основе Ганновера, с реактивными палубными Ме-262. (сарказм)
×