Перейти к содержимому

Brennet

Бета-тестер
  • Публикации

    1 651
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    31742
  • Клан

    [GGA]

Оценка

3 007 Потрясающая

1 подписчик

О Brennet

  • Звание
    Лейтенант
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Товарищи разработчики (я обращаюсь прежде всего к программистам), я всё понимаю, богатый функционал требует большой вычислительной мощности, на всё ресурсов не хватает… но ради всего святого, интерфейс игры должен работать без задержек. Это его прямое предназначение – интерактивность, мгновенный отклик. Я годами мирился с лагами при путешествии по меню игры, но сколько можно на это не обращать внимание? У вас так сделано, для срабатывания какой-либо кнопки требуется чтобы сначала прогрузился весь порт (со всеми вашими изобретательно сделанными красивостями), а только потом уже игра обращает внимание на то что что-то нажато и отрабатывает команду. А нельзя ли наоборот? Чёрт с ним, с этим портом, пусть не прогружается, но пользовательские команды нужно отрабатывать мгновенно, в порядке наивысшего приоритета! Ну сделайте уже игру для людей, а не для красивых презентаций. Готов к тому, что скажете, мол, "пожелание исходит только от вас, большинство игроков всё устраивает". Но разве нельзя сделать хорошо без вот этих статистических понуканий? Производительность интерфейса в нынешнем виде очень и очень оставляет желать лучшего.
  2. Сразу хочется заострить внимание на алогичности названия "Ремонтный док". Когда прочитал новость, сразу подумал что это будет касаться имеющихся кораблей. Однако, оказалось что это просто сборочная механика для получения новых. Ну ведь есть в игре уже привычная Верфь, так зачем придумывать сущности? Не хотите чтобы игроки путались? Назовите ту верфь Северной, а эту Южной. Ну или как-то ещё. Делов-то. Далее. Получение конструкций и заготовок. Эдакие "строительные кубики". Нормальное решение, если только их получение не превратится в очередную дойную кампанию для игроков. На мой взгляд эти сборочные элементы должны доставаться игрокам хотя бы на 90% исключительно игровым способом. Например, вытащил из боя комбинацию достижений Сокрушительный удар и Основной калибр – получи с некоей долей вероятности заготовку. Взял комбинацию Кракен и Поддержка – получи с той же вероятностью конструкцию. Тогда наконец-то у игроков появился бы реальный стимул играть хорошо, вместо опостылевшего гринда из шаблонных задач в режиме полубота. Ко всем прочим нововведениям отнёсся нейтрально.
  3. Вполне понятен авторский подход к разработчикам через "привлечение новых игроков". При этом я считаю, что такой минималистичный клиент пригодился бы и уставшим старичкам, которых уже не привлекают все эти красоты. Им нужен простая, функциональная и стабильная программная оболочка непосредственно для подготовки и участия в боях. Давно за такую ратую, даже кажется тему создавал по этому поводу, если мне не изменяет память.
  4. Вы всё в голове через Вики пропускаете? У вас что, нет никакого игроцкого опыта прошлых лет? Возьмите любую RPG-стратегию – там навыки (термин по-русски) называются перками (англицизм), а совокупность перков называется билдом (англицизм). К сожалению язык уже сильно замусорен модными словами-синонимами, поэтому мы всё чаще сталкиваемся с разночтениями и недопониманиями. Кстати, есть ещё один дублирующий термин – абилка. Так что не запутайтесь ненароком )
  5. Разницы никакой. Решил поменять колесо – покупай всю машину. Даже с точки зрения маркетинга эта непопулярная мера может обернуться в итоге убытками компании. Ошибочная стратегия, которая уже очень давно описана в книжках по экономике.
  6. Brennet

    [13.3] Адмиралтейство

    Ждал что в этом патче выкатят новые корабли за дублоны, уголь или сталь. Напрасно ждал. Снова предлагают поучаствовать в жетономании с неочевидными масштабами затрат. Прямые продажи стали невыгодными?
  7. Так прямолинейно это практически никогда не работает. Будучи загнанными в коридор условий, игроки всё равно будут искать обходные варианты. Нельзя заставить игрока делать с удовольствием то, чего он не хочет. Да, на какое-то время его можно купить, но потом (когда фактор денег/ресурсов) перестаёт иметь значение, он всё равно уйдёт с опостылевшего игрового трека. Ведь, к сожалению, получение ресурсов из награды превратилось в банальный майнинг на задачах. Откуда тут взяться удовольствию? Игрок уже не может делать то что он хочет, а должен дёргаться на задачах как марионетка на ниточках, иначе станет неплатёжеспособным. Проблему проседающего он-лайна на средних уровнях следует решать фундаментально. Так вот, переходя к сути темы, я бы хотел отметить, что предложение автора темы о введении новой валюты всё только усложнит и сделает процесс приобретения кораблей ещё более ресурсозатратным. Уже много об этом писа́ли (в том числе и я), что наличие прокси-валюты (жетоны, баллы и т.д.) создают видимость выгодной покупки. Когда человек встаёт на эту скользкую дорожку, уже через несколько затратных действий назад уже поворачивать не решается (это психология). Можно так поиграть процентами конвертации из валюты в валюту, что в конечном итоге из покупателя выжмут всё. Наверное каждый с этим сталкивался. Так что никакая новая валюта за очки исследования нам не нужна объективно. Тем не менее, разработчики могут заинтересоваться, ведь у компании существует бизнес-модель и ваше предложение, уважаемый @Ketzer, в неё вполне вписывается. Но нужно ли это нам, игрокам? Вот в чём вопрос.
  8. Космическое питание облегчает понимание.
  9. Есть и третий вариант, гибридный. Какие-то интересные корабли не грех прокачать руками, а остальные брать за свободку. Я так баловался с американской веткой ПЛ (на Салмоне кайфовал, пока его не понерфили).
  10. Даже если кто-то "пользуясь случаем" и посбрасывает перки, то их новые сборки дадут более объективную информацию самим же разработчикам. Они ведь должны быть заинтересованы в актуальности сведений, а не опираться на старые билды, которые потому и такие, что их сбрасывать дорого. Предоставление периодического бесплатного сброса это как перезагрузка гаджета (в данном случае проекта) – одни лишь положительные последствия. Да, на чём-то Леста не заработает, но этот недополученный доход обернётся только оздоровлением проекта. И здесь я рассуждаю уже не как игрок, а как менеджер. Лично для себя ничего не выпрашиваю – у меня с запасом хватает свободных ресурсов на сбросы командиров. Просто заостряю внимание на целесообразности принятия решений.
  11. Конечно будет годно. Вы же не думаете, что разработчики потратили своё время зря и устроили передел ради передела?
  12. Да нет там никакой вкуснятины. Лично я никогда не злоупотреблял этими периодами бесплатного сброса. Просто если есть что менять, то и нужно менять. А когда за это "нужно", созданное не по твоей инициативе, заставляют ещё и заплатить, то бровь приподнимается и невольно возникают вопросы.
  13. Послушайте, давайте поговорим серьёзно. Решение апнуть навыки вы же приняли согласно статистике их недостаточной популярности? Значит вы рассчитываете эту популярность поднять. А как она поднимется, если игроки не станут сбрасывать перки? Значит ап достаточно значительный. Вот вам и достаточные обоснования. Мяч на вашей стороне.
  14. Периодически – не значит часто. А бесплатный сброс – это просто бесплатный сброс. Мы же не просим у вас денег или дублонов. Изменения же произошли не по нашей инициативе, ну так сделайте дружественный шаг в сторону игрового сообщества, дайте нам эту кнопку "зеро". Тем более приближаются такие праздники, он-лайн ожидается большой и вы точно не обеднеете.
  15. …и они возможно стали более предпочтительными, чем те что были выбраны. Напрашивается сброс и пересборка. Не находите?
×