Перейти к содержимому

Brennet

Бета-тестер
  • Публикации

    1 684
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    32627
  • Клан

    [GGA]

Все публикации пользователя Brennet

  1. Brennet

    Сливы,сливы,сливы

    Вот это чё такое?? Такая замечательная игра, что в неё даже играть не хочется. Это я про того, в розовой кофточке и другого. Ну чисто позырить и поржать.
  2. Если культурно, то и нет никакого смысла накачивать себя адреналином. Можно даже самому поучиться как это делают другие.
  3. Brennet

    Получите Belfast за 30 боёв

    Вот БОЕВАЯ задача. Входные параметры: взять 30x500 опыта. Эту задачу я решил просто: взял Шрёдер и со старта зачищал точки. За эсминцев давали жирно и видимо ещё за что-то. Быстро и… некачественно. Просто потом не нужно удивляться, почему игроки "отбывают номер", "не стараются победить" и т.д. А всё потому, что никто не идёт по пути наибольшего сопротивления. Вот такую игру мы делаем, своими же руками.
  4. А зачем засорять ЧС? Потом не разберёшься за что, кого и почему. Стандартная жалоба и чел сам как-то пропадает. У меня ЧС вообще девственно чист. Всем рад. Заходите. Вэлкам!
  5. Вот такой подарочный довесок презентуют акционному кораблю. А это точно камуфляж? А то может сразу подробную проекцию цитадели на борт… Хорошо отпразднуем День ВМФ!
  6. Я тут случайно сделал запрос "напиши стих про игру "Мир кораблей", в котором будут отражены смешные игровые моменты". И с первого же дубля вышла ржака: В море виртуальном бой кипит, "Мир кораблей" нас всех манит. Торпеды мимо пролетают, А игроки всё проклинают. Эсминец юркий, словно змей, Бежит от залпов батарей. Но вот незадача - сел на мель, Теперь он просто карусель! Линкор огромный, как гора, Стреляет залпом на ура. Но промахнулся, вот беда, И сам взорвался от стыда. Авианосец гордо плыл, Все самолёты запустил. Но ветер резко изменился, И весь десант в море свалился. Подлодка хитрая ныряет, Врагов незримо поражает. Всплыла – а там уж берега, Застряла прямо у пирса. Так день за днём проходит бой, Смешной, нелепый, но родной. В "Мире кораблей" всегда есть место Для юмора и интереса!
  7. Да. Всегда есть какое-то конкретное значение, просто не всегда его показывают. Или думаете что все эти "шансы выпадения" берутся с потолка? Надо отдать должное Лесте, аналитический отдел у них работает хорошо.
  8. Иллюзия эксклюзивности. Это актив, который всегда можно запустить в оборот. По аналогии с редкими и "выведенными из игры" кораблями. Будут розыгрыши, аукционы, "выгодные позиции" в боевых пропусках и на этапах верфи… Игрок должен чувствовать, что это не просто пиксели, а настоящий Подарок Судьбы. А как ещё мотивировать того, кто устал от бесконечных "ты должен то, ты должен сё, иначе не получишь ничего"? Всегда должно быть что-то больше большего.
  9. Проще говоря, все массовые события подпадают под закон больших чисел. При построении графика [плана развития игры] единичные отклонения в расчёт не берутся. Именно поэтому роль личности в таких многопользовательских играх стремится к нулю. И обратите внимание, турниры и розыгрыши никому не приносят славы. Ты вроде чего-то достиг, а о тебе забывают уже буквально на следующий день. Потому что должен быть движ! В игре постоянно что-то происходит, затмевая события дня вчерашнего. Некогда отвлекаться на чьи-то успехи. Какова вероятность встретить и противостоять игроку с красными сигнальными флажками? С точки зрения статистики такой вероятностью можно пренебречь. Поэтому новая система вроде как ни на что не влияет. Ровно до того момента, пока… не встретишь игрока с красными сигнальными флажками. Мне это напомнило один математический казус, который описан как "парадокс с яйцом" или (в другом варианте) "парадокс узника". Поищите в интернете – очень забавные истории на тему вероятности и непредсказуемости.
  10. Всё время и не надо. Всегда есть текущий момент. Когда напротив тебя появится игрок с красными флажками, это будет равносильно "детону", потому что ты заведомо будешь неверно оценивать соотношение сил. Один такой эпизод сможет испортить настроение на весь день. Играть с противником, у которого краплёные карты – то ещё "удовольствие". И в следующий бой даже идти не захочется. Пишут, мол, "новая система никому не даёт преимуществ", "все будут одинаковы". Я здесь вижу какое-то чудовищное лукавство. Зачем тогда вводить эту систему и чем будут руководствоваться игроки, которые решат использовать "красные сигнальные флажки"? Ну не бывает дыма без огня. Не бывает.
  11. Разница лишь во времени… Все как-то об этом легко говорят, будто впереди у них вся вечность. Процесс игры (я сейчас не только о боях) напоминает вычерпывание воды из дырявой лодки. Вода прибывает постоянно и нужно всё время работать руками, чтобы не случился затоп, иначе лодка никуда не поплывёт. Обладателей ПА это не сильно напрягает, так как дырочка небольшая, да и ковшик удобный и вместительный. Без ПА вычёрпывать куда больший объём приходится уже половником с кривой ручкой. Как быстро надоест такая работа – каждый решает сам. Но не нужно забывать для чего мы вообще находимся в лодке. Чтобы получать удовольствие, не так ли? Вот и сказочке конец, а кто слушал – тому леденец.
  12. Весь сыр-бор заключается в том, что нас (игроков) заставляют соревноваться друг с другом уже не на боевой основе. Считаю, что такая конкуренция носит нездоровый характер. Как-то на одном из телеграмм-каналов шло жаркое обсуждение ситуации в игре и меня спросили про "мои предложения". Ну я и дунул экспромтом: Потом не раз мыслями возвращался к написанному и во мне всё больше крепла уверенность в целесообразности разделения проекта. Ведь очевидно же, что игра всё больше меняется в интересах выживания, пытаясь прокормить себя. При этом, существует активная группа донатеров, которые вливают в проект достаточно большие суммы. На коммерческих серверах можно было бы устраивать бесконечные казино и турниры. Этих регулярно поступающих средств как раз хватало бы на обслуживание free-to-play серверов. На них можно было бы позволить себе развивать игру в максимально дружественном ключе по отношению к тем кто пришёл просто играть, вместо того чтобы ломать её по законам Рынка. Играть, а не заниматься работой. В итоге каждый получил бы свою комфортную среду, где мог бы самореализоваться либо как игрок, либо как меценат (со всеми полагающимися почестями). Но самое главное то, что никто не считал бы себя несправедливо обделённым.
  13. Ладно, давайте серьёзно. Смотрите, на дистанции игроки с ПА и без оного будут иметь капитанов разной степени прокачки (или просто разное количество прокачанных капитанов). Даёт ли это преимущество? Определённо. Это сказывается на возможность использовать разные билды, тщательнее подбирая их под каждый тип боя, под каждую задачу. В свою очередь это означает, что игрок с ПА может более эффективно выстраивать систему менеджмента получения ресурсов через достигаемые задачи. В итоге через несколько лет разница окажется существенной – у обладателя ПА порт будет ломиться от кораблей (в том числе и редких), в то время как стоковый игрок будет перебиваться легкодоступным и обязательным к получению контентом. А что такое отсутствие вариативности? Это недополучение удовольствия от игры. Мы же за этим сюда приходим, не так ли? А так, в бою, да – все равны. И с ПА и без оного. В этом смысле любой игрок может позволить себе постоянно выходить в бой на одном и том же любимом корабле с 21-очковым капитаном и не чувствовать себя обузой для команды. Так что формально можете считать себя правым. Вот только жаль, что в своих рассуждениях вы с лёгкостью выводите за скобки такой фактор как время. Видимо, у вас его навалом.
  14. В любом расследовании главное что? Не выйти на самого себя! Может хватит заниматься самоуспокоением? Мол, ничего страшного, стерпится-слюбится… Ещё меня удивляет позиция некоторых игроков, мол, "разница внутри градации небольшая", "это ни на что не влияет"… Ну, а зачем тогда вообще вводить нечто несущественное? Простой вопрос, казалось бы. Ещё раз процитирую эту строчку. Да, у меня в порту много кораблей и в каком-то смысле все они делятся на "выгодные" и "невыгодные". Есть корабли, которые мне нравятся очень, но я каждый раз себя сдерживаю, так как они требуют полного комплекта флажков. Задачу на бой я могу выполнить не менее прожорливом корабле, поэтому как правило предпочитаю его. Вот и вся арифметика. В результате я недополучаю удовольствие от игры, которое мог бы испытать. Лично я не считаю, что наличие флажков это "просто прикольно". Они меняют ТТХ корабля. Причём, такие, которые просчитать невозможно. Скорость, отхил, ремка, ПВО… Всех реальных характеристик корабля противника ты не видишь в бою и не можешь просчитать его до конца. А в бою всё решают тайминги. Делаешь всё вовремя – побеждаешь, не попадаешь "в струю" – всё наперекосяк. По-вашему, хаос – это весело и прикольно? Совсем не прикольно. Это раздражает. Раздражает любое невладение ситуацией. Например, я беру быстроходный эсминец с форсажем и рассчитываю на старте боя добраться до точки быстрее оппонента, с целью смутить его и заставить развернуться восвояси, не дав заблочить захват. Для этого я беру флажок на скорость. Если мне не удастся сделать задуманное, ситуация может измениться кардинально. Так существенно ли преимущество по флажкам или нет? Вопрос риторический. Те кто не играет сам, а лишь рассчитывает что затащит команда, им наверное всё равно с флажками или без. Вот они и есть целевая аудитория что ли? Тогда всё становится очень и очень печально.
  15. По своей сути это равносильно вводу "голдовых снарядов", как в танчиках. Вот что вы делаете, товарищи разработчики. Хорошо подумайте прежде чем усугублять расслоение игрового сообщества на имущих и неимущих. Ваше желание сделать так чтобы игроки жили в игре, отбивая расходы на "ништяки", понятно. Но что делать той части игроков, у которых свободное время… ну никак не сделать резиновым? Объективно. Вы же их ставите заведомо в некомфортные условия. А кто долго станет терпеть ситуацию, где его постоянно бьют (на карман или в бою)? Не забывайте, что донат – это всегда благодарность. Ещё раз, хорошо подумайте, не прогадаете ли сами в итоге?
  16. Купил, сходил в рандом и первый же бой: Вообще отвал башки.
  17. Дождались. Какие угодно флаги были в наличии, даже жёлтые штаны, а российский только сейчас получаем. Наконец-то заслужили.
  18. Режим командный был? Значит всё по делу. Быть АФК – это дурной тон. Неужели никогда не оказывались в проигрышной позиции из-за спящего "зелёного"? И пусть потом вы хоть полкоманды соперника развалили, но тем союзникам, которым не хватало вашего присутствия, от этого слаще не стало. Даже победа победе рознь (а в данном случае вообще поражение!). Все хотят чувствовать себя влияющими на бой, а ваше отсутствие заставило союзников испытывать отнюдь не комфортные ощущения. За что же вас хвалить? Наказывать надо. Так что примите пилюлю как должное.
  19. Brennet

    Душа героя. Результаты конкурса

    Начну издалека. Было время, когда не было компьютеров с мощными видеокартами, а интернет считался роскошью и привилегией. Пользуясь служебным положением подсел на MUD-игры. Кто не знает… там нужно было отдавать команды текстом, да и сами локации представляли текстовые описания. Иными словами, графики не было от слова совсем ) Вот тогда и появился на свет мой ник, впоследствии ставший широко известным в узких кругах. Шло время, менялись вкусы, привычки, приоритеты. Пробовал разное, но, как любитель с детства играть в шахматы, тяготел в основном к стратегиям, хоть и не брезговал пострелять (да-да, в Сериос Сэма я тоже играл). Поворотным событием стало знакомство с "танчиками" (World of Tanks). Это были новые ощущения и, как человек тяготеющий к военной тематике, я застрял там надолго. Потом открылись "самолётики" (Тундра) и я перекинулся на них, снискав немалую славу. Параллельным курсом шла космическая симулятор-стратегия "EVE Online". Но когда возникли "кораблики", тут уже я растворился полностью. Всё как в старых добрых шахматах: начальная равноудалённая позиция, ценность разных фигур (пешки-слоны-ферзи), отличающиеся "правила хода" и размеренный темп боя (есть время подумать над реализацией разных тактик). Ну и главное – игра подавалась в виде сессий, что меня полностью устраивало, позволяя уделять ей внимания ровно столько, сколько у меня его было в свободном доступе. Тут и пострелять и реализовать свой потенциал опыта от игр в стратегии прежних лет. Сочетание таких характеристик обеспечило мне интерес к проекту на долгие годы. В общем, реализовался по полной. Начинал с четырьмя кораблями в порту и к настоящему моменту располагаю 466 боевыми единицами, которые закрывают мои потребности на 100%. Само собой победы в розыгрышах и конкурсах, как приятные бонусы. Сейчас уже чувствую себя пенсионером, который может позволить себе размеренный темп вовлечённости. Не знаю каким будет будущее проекта "Мир кораблей", но я благодарен разработчикам и судьбе за увлечение, оставившее неизгладимый след в душе́. Оно того точно стоило. Ещё я очень благодарен всем игрокам, с которыми я контактировал и которые терпели мой скверный (порой) характер. Без вас ничего бы всего этого не было. Желаю всем крепкого здоровья и дальнейших успехов. До встречи.
  20. Brennet

    Обновление 13.4. Ремонтный док и Kitakami

    Кто о чём, а я о котах. Это же не белка! У сидящего кота никогда хвост не задирается кверху. Ну нелепо же.
  21. Я вообще не понимаю, зачем озвучивать чем-то похожим? Что мешает создавать оригинальный контент? К тому же, если человек личность, то как его ни копируй, всё равно получится суррогат. Не нужно переоценивать способность игрового сообщества к самообману. Все всё понимают. И всем хочется получать уникальный опыт. Ну серьёзно, мы идём в игру про корабли, а тут нам навязывают (отчаянно пытаясь поженить с кораблями) тематику далёкую от морской. Понимаю: деньги-шменьги, коммерческая целесообразность… Но всему же должен быть разумный предел. И вот ещё что хочу сказать. Леонова с нами уже нет, но он навсегда увековечил себя во множестве фильмов. Делать из него капитана в игре, пусть даже лишь только его голосом… На мой взгляд это неуважение к памяти о нём. Сам-то он не снимался во всём подряд и эту озвучку наверняка бы сделал по-своему. Ну и последнее. С помощью модов можно внедрить в клиент любую озвучку и я бы лучше порекомендовал вам, товарищи разработчики, сделать для этого удобный сервис. Пусть каждый сам себе творит звуковое окружение для игры. Эти звуки слышит только пользователь, а значит и споры о вкусах прекратятся.
  22. Да и с чего автор идеи решил, что союзные боты игрока (даже суперобученные) станут действовать так как это хочется ему? В боях практически всегда требуются нестандартные действия. Это будет не бой и даже не рубилово, а натуральное тупилово. В чём тут интерес? Лично я привык полагаться только на самого себя и таких, поверьте, очень много. Наблюдать как бой живёт по каким-то своим нейро-обученным законам… Ну такое…
  23. Некоторые сайты (в данном случае haiper.ai) предлагают генерацию видео на основе текста или фотографии. К сожалению, бесплатно там много не нагенеришь.
  24. У меня есть предложение перестать называть кармой то что все называют кармой. Переименуйте их в "технические баллы". Изящное решение, которое сразу снизит остроту дискуссий.
  25. Brennet

    Форум для модераторов?

    Им как таксистам нужно "звёзды" ставить. Накосячил много несправедливостей – низложен гласом народа. Очистил форум от скверны – получил премию и всеобщее уважение. Причём каждое решение модератора публиковать в отдельной "расстрельной" теме. Там и ставить оценки. И не получится так, что потёрли пост втихую и как бы его и не было и как бы возмущаться нет повода. * * * Кто вообще придумал, что обсуждать действия модератора нельзя? Почему нельзя? Человеческий фактор всё равно над ними довлеет, а раз так, то и контроль должен быть соответствующий. Я всегда считал что безответственность порождает безнаказанность. Как там в детективных фильмах говорится… "был бы человек, а статья всегда найдётся"? Ведь любой пункт правил можно трактовать в достаточно широких пределах, чтобы за одинаковые по сути посты одних наказывать, а других миловать. То есть вроде правила есть, но как их применять знает только модератор. Все остальные вынуждены ходить по тонкому льду, озираясь и разговаривая шёпотом. Ну или на всякий случай петь дифирамбы Лесте в надежде заработать очки благосклонности. Вопрос справедливости является пожалуй самым серьёзным в нашем русскоязычном культурном слое. Такие вещи нельзя пускать на самотёк.
×