Играю в рубеж со дня релиза. Уже писал про минусы в виде уменьшения скорости пл на перескопе и невозможности видить врага на рабочей глубине.
Пришел к мысли: если хотим, чтобы пл играла от рабочей глубины, то зачем ей торпеды на дальность сильно превышающую шумопеленг?, лучше сделать возможность видить врага с 30 м по засвету союзника, или если играть от пеленга (без возможности видеть по засвету), то он должен совпадать с дальностью торпед. Сама новая механика акустических торпед не плоха. Но ограничение количества отмеченых секторов сильно её ослабляет, если по лк и кр 4 и 3 секторов вполне достаточно, то против эсм и пл 1 сектор слишком мало, тк маневреный корабль изначально является наиболее защищеной целью от торпед, желательно увеличить количество секторов против этих целей хотябы до 2.
Касательно перископного положения, снижение скорости по прежнему вижу не целесообразным, тк пл почти останавливается, что делает её слишком уязвимой и не позволяет использовать перископ как эффективную глубину для чего либо. Возможен вариант со снижение скорости до 3/4 вместо 1/4, тогда это сохранит относительную эффективность положения, но затруднит пикировку (в качестве борьбы с которой, как я понял, и введена даная механика) тк лодка уже не сможет догнать корабль идущий на полном ходу, но сохранит возможность маневра для изменения направления движения.
Из плюсов режима: отличная механика глубинных бомб и хорошая идея максимальной глубины пл (60 м), как режима глухой обороны.
В игре давно присутствует проблема торпедников, как самого сильного и простого класса, крупные корабли с низкой маневреностью не имеют практически никакой защиты от этого вооружения (птз реально эффективно только у ямато и кремля, те у тех у кого снижение урона превышает 50%). Глубинный авиаудар поражающий торпеды, это то что позволяет хоть как то защищаться от торпед. Единственное увеличение перезарядки до 1,5 минут слишком много по ощущениям. Как вариант уменьшить перезарядку до 1 минуты, или добавить к противолодочным перкам капитана снижение кд авиаудара более чем на имеющиеся 10%.
Максимальная глубина пл теперь действительно стала защитной, не только увеличением дистанции до глубинок, но и снижением урона от них. Но снижение скорости до 1/4 опять же лишает возможности хоть какого то маневра, и если остается возможность засвета пл на этой глубине (гап/пеленг/подводный поиск), то лодке нужна маневреность, что бы иметь шанс покинуть опасный сектор, из вариантов снижение скорости до 1/2, что сохраним хоть какуюто возможность для маневра.
ПС. Соглашусь с высказыванием коментарора выше: есть баг при котором пеленг не видит вражескую пл на рабочей глубине, при этом по карте она отображается и на воде видно след от акустического импулься (те она не была на предельной глубине), но визуализация её на экране отсутствует. Такое нужно исправлять.