TAN_KOT
Участник-
Публикации
24 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Бои
6160 -
Клан
[E-EMP]
Оценка
8 НейтральнаяО TAN_KOT
-
Звание
Матрос
- Профиль на сайте TAN_KOT
-
Знак
-
Морской бой (с 22 по 24 февраля) Ответы. Итоги подведены, призы начислены
TAN_KOT ответил в тему anonym_tuFL9rnYC7WZ в Фанатские конкурсы
G-3 E-5 D-7 I-2 F-4 -
Ну, думаю, тему можно закрывать. Вердикт - "Скрипач не нужен"
-
Про баллистику и время подлета говорилось уже, про то что в двух клавишах не разобраться потому что много думать надо, это уж кому как, и на пианино вон люди играют и ниче. про механику.. А сколько боев надо сыграть прежде чем понять суть МЕХАНИКИ ТМ? по любому тысячи три, не меньше, а то не понять что снаряды разлетаются а корабли движутся. Но в целом тема не взлетела так не взлетела. На то и рационалки что бы быть ненужными)
-
Ну надо смотреть чуть дальше лекционного курса.есть два независимых КПД - есть две группы башен. КПД не ориентируются друг на друга - могут использовать хоть свои цели хоть свои снаряды хоть небо хоть аллаха. минимум три линкора СССР имеои такую возможность, а ссср вовсе не локомотив линкоростроения в то время был. Сильно больше пруфов приводить мне лень, этот то в справочнике искал довольно долго, всеравно стене ничего не докажешь. Ну хотя бы троечку Иван Сергеевич! Я же учил! И на консультации все ходил...
-
Я вообще эсмовод, но за калоши обидно. Они такие милые и беззащитные
-
Уже обсосали много раз скорость и балистику. рационалка на этот счет имеется. Можно чуть внимательнее читать тему прежде чем сарказм включать?)
-
"С началом восстановления Рабоче-Крестьянского Красного флота в период с 1922 по 1926 год в строй действующих кораблей Морских Сил Балтийского моря после восстановительного ремонта ввели линейные корабли «Марат» (б. «Петропавловск»), «Парижская Коммуна» (б. «Севастополь») и «Октябрьская Революция» (б. «Гангут»). К этому времени по своим боевым возможностям они уже значительно уступали зарубежным кораблям этого класса. По мощи артиллерии главного калибра и надежности броневой защиты наши дредноуты первого поколения не могли идти ни в какое сравнение со сверхдредноутами, составлявшими основу флотов ведущих морских держав мира. Так например, сравнивая наш «Марат» с типичным английским линкором того периода «Роял Соверен» (будущий «Архангельск», временно переданный ВМФ СССР в 1944 году в счет репараций с Италии), мы видим, что 471-килограммовые бронебойные снаряды 12 305-мм орудий нашего корабля могли пробивать 330-мм бортовое бронирование английского с дистанций не свыше 50 кабельтовых, а его броневые палубы суммарной толщиной 102—114 мм — лишь более 130. «Роял Соверен» же 871-кг бронебойными снарядами своих 8 381-мм мог поражать вертикальное бронирование (250—275 мм) «Марата» с дистанций до 130 кабельтовых, а горизонтальное (75 мм) уже с 80 кбт и далее. Следует учесть, что английский снаряд содержал и вдвое большее количество взрывчатого вещества (20 кг против 12). Отсутствовала на советском линкоре и центральная наводка (ЦН) артиллерии как главного, так и противоминного калибра. Эти и целый ряд других недостатков настоятельно требовали проведения обширных модер-низационных работ, чтобы хотя бы в какой-то мере приблизить боевые возможности наших линкоров к требованиям времени. Первым проходил капитальный ремонт и модернизацию в 1928— 1931 годах линейный корабль «Марат». На корабле произвели замену расстрелянных стволов на новые, отремонтировали механизмы и электрооборудование всего артиллерийского вооружения, во всех башнях главного калибра установили 8-метровые встроенные стереоскопические дальномеры типа «OG» итальянской фирмы «Галилео», существенно усовершенствовали ПУС фирмы «Н. К. Гейслер» (в ее состав включили английский счетно-решающий прибор «Поллэн», приборы ЦН и два командно-дальномерных поста «КПД2-6» с двумя 6-метровыми стереодальномерами типа «ДМ-6», визиром ЦН типа «ЕП» и стабилизации типа «СТ-5»). Теперь становилось возможным управлять огнем всех четырех 305-мм башен по одной цели от носового (фор-марс) или кормового (грот-марс) КПД или по двум целям от каждого КПД группами из двух башен. Управление огнем облегчалось, сокращалось время пристрелки и возрастала точность огня на поражение (можно было использовать более совершенный способ управления огнем «по измеренным пеленгам и дистанциям» вместо ранее применявшегося способа «по наблюдению знаков падения»), В советском ВМФ линкоровская башня получила индекс МК-3-12 (морская корабельная, трехорудийная 12-дюймовая)." И бро, погугли немного, будет тебе пруфы.
-
Но вообще чувствую что 4 пункт голосования наиболее близок по духу большинству голосующих))) Но так то мы на тесте, хочется что бы игра стала интереснее и лучше. Я долго думал прежде чем с предложениями лезть)
-
В теме обсуждения раздельного заряжания тему разной баллистики уже обсосали изрядно. Время подлета разное, но переключаясь между группами башен можно легко компенсировать двухмиллиметровую разницу точек упреждения. Это дополнительная возможность показать свой уровень игры, потому что нажимать две дополнительные клавиши это тоже определенный скилл который, возможно, поможет выйти из некоторых ситуаций победителем.
-
В ходе обсуждения предложение немного конкретизировали. С исторической точке зрения, на большинстве линкоров старше 20х годов, оснащенных несколькими КПД предусматривалась возможность раздельного управления огнем групп башен главного калибра по разным целям (даже на модернизированных линкорах РИ-СССР).В связи с этим так же была возможность использования для каждой группы башен разного типа снарядов. Таким образом предлагается ввести в игру возможность для ряда ЛК выбирать тип снаряда для групп башен индивидуально. (ББ+ББ, ОФ+ББ, ОФ+ОФ). Однако, при выборе разного типа снарядов, как выяснилось в ходе обсуждения, падает статистическая вероятность накрытия (полузалп вместо залпа), к тому же при переключении на вспомогательные посты управления огнем падает точность, Т.О. при заряде разным типом боеприпасов увеличивается разброс. В игре это можно реализовать как улучшение в модулях корабля, на подобие "полетного контроля" для авианосцев, так как данную фичу многие ЛК и в реальности получили только после модернизации. Смена типа боеприпасов в игре потребует использования двух дополнительных клавиш что тоже не сильно все усложнит, а кому это не надо пользоваться этим и не будут. Считаю что данное нововведение не нарушит баланса, однако сделает игру на ЛК чуть более вариативной, при этом не требуя сильно пилить код. Интересно ли это? голосуем)
-
в общем, совсем уж неприятия тема не вызвала, вполне нормальное обсуждение ток. Можно попробовать голосование создать что бы лигу лени тоже опросить)
-
Нормально, пойдет. Как своеобразная дилемма "комбинированный урон или точность" так даже лучше, что бы все по тупому "ББ+ОФ" не плавали16:16 Добавлено спустя 2 минуты Да, накрытие меньше. Полузалп вместо залпа. Это понятно и логично) Но в этой же игре линкоры не всегда стреляют залпами)
-
Это да, согласен. Реальность сурова. Но в выдержке которую я привел выше описана возможность раздельного управления огнем. Проще говоря разные центры управления орудуют своими башенками независимо используя индивидуальные сценарии. То есть де факто мы имеем не два залпа с разными параметрами а два независимых залпа с индивидуальными параметрами. Т.о вероятность попадания высчитывается для каждого по отдельности. Для Линкоров у которых раздельное управление огнем, можно для разных групп использовать разный тип снарядов так повторюсь управление децентрализовано и независимо.15:50 Добавлено спустя 0 минут я тоже, это был тоже сарказм15:55 Добавлено спустя 5 минутВ целом, из обсуждения, можно сделать вывод. Такое дело, если придерживаться правдоподобности, можно реализовать для линкоров. Причем не для всех, но все таки можно.
-
тоесть, пример из реальных технических характеристик реального линкора двадцатого века не является достойным аргументом? Требуется как я понимаю цитата из википедии "в 19XX году Линкор "YY" стрелял по Тяжелому Крейсеру "ZZ" снарядами типа "ОФ" и "ББ" (сарказм) одновременно". в таком случае я ничем не могу помочь, сорри(
-
если вы такой упорный (не в укор вам), и не допускаете такой возможности (в укор вам, но не в обиду), придется пошурудить книгами. Далее цитата, нужное выделено " С началом восстановления Рабоче-Крестьянского Красного флота в период с 1922 по 1926 год в строй действующих кораблей Морских Сил Балтийского моря после восстановительного ремонта ввели линейные корабли «Марат» (б. «Петропавловск»), «Парижская Коммуна» (б. «Севастополь») и «Октябрьская Революция» (б. «Гангут»). К этому времени по своим боевым возможностям они уже значительно уступали зарубежным кораблям этого класса. По мощи артиллерии главного калибра и надежности броневой защиты наши дредноуты первого поколения не могли идти ни в какое сравнение со сверхдредноутами, составлявшими основу флотов ведущих морских держав мира. Так например, сравнивая наш «Марат» с типичным английским линкором того периода «Роял Соверен» (будущий «Архангельск», временно переданный ВМФ СССР в 1944 году в счет репараций с Италии), мы видим, что 471-килограммовые бронебойные снаряды 12 305-мм орудий нашего корабля могли пробивать 330-мм бортовое бронирование английского с дистанций не свыше 50 кабельтовых, а его броневые палубы суммарной толщиной 102—114 мм — лишь более 130. «Роял Соверен» же 871-кг бронебойными снарядами своих 8 381-мм мог поражать вертикальное бронирование (250—275 мм) «Марата» с дистанций до 130 кабельтовых, а горизонтальное (75 мм) уже с 80 кбт и далее. Следует учесть, что английский снаряд содержал и вдвое большее количество взрывчатого вещества (20 кг против 12). Отсутствовала на советском линкоре и центральная наводка (ЦН) артиллерии как главного, так и противоминного калибра. Эти и целый ряд других недостатков настоятельно требовали проведения обширных модер-низационных работ, чтобы хотя бы в какой-то мере приблизить боевые возможности наших линкоров к требованиям времени. Первым проходил капитальный ремонт и модернизацию в 1928— 1931 годах линейный корабль «Марат». На корабле произвели замену расстрелянных стволов на новые, отремонтировали механизмы и электрооборудование всего артиллерийского вооружения, во всех башнях главного калибра установили 8-метровые встроенные стереоскопические дальномеры типа «OG» итальянской фирмы «Галилео», существенно усовершенствовали ПУС фирмы «Н. К. Гейслер» (в ее состав включили английский счетно-решающий прибор «Поллэн», приборы ЦН и два командно-дальномерных поста «КПД2-6» с двумя 6-метровыми стереодальномерами типа «ДМ-6», визиром ЦН типа «ЕП» и стабилизации типа «СТ-5»). Теперь становилось возможным управлять огнем всех четырех 305-мм башен по одной цели от носового (фор-марс) или кормового (грот-марс) КПД или по двум целям от каждого КПД группами из двух башен. Управление огнем облегчалось, сокращалось время пристрелки и возрастала точность огня на поражение (можно было использовать более совершенный способ управления огнем «по измеренным пеленгам и дистанциям» вместо ранее применявшегося способа «по наблюдению знаков падения»), В советском ВМФ линкоровская башня получила индекс МК-3-12 (морская корабельная, трехорудийная 12-дюймовая). "