Перейти к содержимому

xianyu_bandegezi

Участник
  • Публикации

    100
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    3912
  • Клан

    [FOX_X]

Все публикации пользователя xianyu_bandegezi

  1. На данный момент у паназиатской ветки уже есть легендарный командир Са Чжэньбин, его особые навыки в основном ориентированы на крейсерскую и эсминцевую ветку. Однако новейшая линейная ветка и корабль Changzheng, доступный за исследования, не могут полноценно использовать его умения. Планируется ли в будущем появление нового, более универсального легендарного командира?
  2. Я просто в восторге от этого камуфляжа для корабля! Насколько я знаю, он сделан на основе крейсера «Сталинград». Скажите, будет ли у нас возможность получить этот камуфляж в будущем?
  3. Честно говоря, у подлодок сейчас всё ещё есть крайне глупые проблемы с взаимодействием. Подлодки с акустическими торпедами выглядят ещё более-менее, но вы представляете, какой моральный удар наносят игрокам те лодки, у которых только тепловые торпеды? Во-первых, я не понимаю, почему K1 при наличии ускоренной перезарядки ещё и получил отличную незаметность. Он всё так же способен одним залпом торпед уничтожить эсминец противника. Эта проблема так и не решена. Во-вторых, если наши подводники вообще не понимают, как играть на этом классе, то субмарины с тепловыми торпедами могут полностью подавлять надводные корабли противника. У нас нет авианосца, чтобы снова обнаружить их, а у надводных кораблей нет ни сонара, ни противолодочного радара, чтобы найти субмарины. Вы можете сказать, что против них можно использовать гидроакустический поиск, но вы сами задумывались, сколько линкоров в бою вообще имеют этот расходник? Верните авианосцам возможность обнаруживать подлодки на перископной глубине или дайте надводным кораблям больше способов противодействовать субмаринам. Не только глубинные бомбы. Вы даже могли бы ввести аналог «вторичных орудий» против подлодок — например, добавить «ёжовые бомбомёты», которые можно было бы использовать вручную. Пусть они работают как орудия с барабанным заряжанием: зарядил и сделал залп ёжевых бомб, выбирая точку падения. Пусть даже урон будет небольшим, но они будут работать именно против подлодок под водой. Я не хочу каждый день выходить в бой на линкорах и крейсерах и чувствовать себя, как беспомощный муж, глядя, как моя команда быстро теряет свои субмарины, а я сам постепенно умираю от вражеских торпед и ничего не могу сделать.
  4. xianyu_bandegezi

    [25.9] День Рождения

    орошо, я понял. Однако, я просто надеюсь, что будет более адекватный способ получить эти два новых корабля. В конце концов, используя механику с переворотом карт для их получения, я, если мне повезет, смогу заполучить их, используя только бесплатные жетоны. Но если мне не повезет, мне, возможно, придется потратить почти 100 000 дублонов, чтобы их получить! Разница в этих цифрах слишком огромна, а фактор непредсказуемости — колоссален. В любом случае, поздравляю Mir Korabley с 10-летним юбилеем!
  5. xianyu_bandegezi

    [25.9] День Рождения

    Если говорить о моём личном впечатлении, то я совсем не доволен, даже чувствую себя плохо. Я бы предпочёл, чтобы разработчики вообще не давали контейнер с кораблём X уровня за боевой пропуск, чем то, что в наградах за сбор жетонов убрали суперконтейнеры. А способ получения нового линкора IX уровня и крейсера X уровня просто выше всякой критики — это вызывает такую ярость, что даже начинаешь смеяться, а потом безнадёжно возвращаешься к своим делам. Я искренне не понимаю, почему юбилейное событие сделали именно таким. Игрокам вообще нравится эта новая механика с карточками для получения редких ресурсов и кораблей? Я надеюсь, что разработчики иногда будут больше учитывать то, какие именно награды и события к годовщине хотят сами игроки, а не делать всё так, что интереса почти не остаётся. Вам стоило бы открыть отдельную тему-предложение, чтобы собрать пожелания игроков.
  6. Если говорить о моём личном впечатлении, то я совсем не доволен, даже чувствую себя плохо. Я бы предпочёл, чтобы разработчики вообще не давали контейнер с кораблём X уровня за боевой пропуск, чем то, что в наградах за сбор жетонов убрали суперконтейнеры. А способ получения нового линкора IX уровня и крейсера X уровня просто выше всякой критики — это вызывает такую ярость, что даже начинаешь смеяться, а потом безнадёжно возвращаешься к своим делам. Я искренне не понимаю, почему юбилейное событие сделали именно таким. Игрокам вообще нравится эта новая механика с карточками для получения редких ресурсов и кораблей? Я надеюсь, что разработчики иногда будут больше учитывать то, какие именно награды и события к годовщине хотят сами игроки, а не делать всё так, что интереса почти не остаётся. Вам стоило бы открыть отдельную тему-предложение, чтобы собрать пожелания игроков.
  7. Вы, кажется, меня не поняли. Эсминцы, находясь на поверхности, могут использовать дымогенераторы или высокую манёвренность, чтобы уклоняться от угроз. Однако, они всё равно остаются видимыми для радаров крейсеров и самолётов авианосцев. Но сейчас, как только K-1 видит приближение самолёта, она просто погружается на глубину 10 метров, полностью избегая этой проблемы. При этом она даже не тратит электроэнергию на этой глубине. Для неё это как иметь дымогенератор, который можно использовать в любой момент, и при этом не платить за это никакую цену. (Если вы всё ещё считаете, что снижение скорости до 1/10 и уменьшение дальности обнаружения противника до 5 км — это достаточная плата, я не могу с этим спорить. Но я должен напомнить вам, что гидрофон K-1 имеет дальность целых 10 км.) Вы должны понимать, что даже если союзный эсминец погибает из-за ошибки, всегда есть способ найти его позицию и противодействовать ему. А что насчёт подводной лодки, особенно K-1? Вы не найдёте никакого способа ей противодействовать. Она может исчезнуть с карты на весь бой, в то время как эсминец так не может. Эсминец, ограниченный углами пуска торпед, в любом случае будет обнаружен. В целом, это всё из-за проблемы с несбалансированной видимостью. Кроме того, в борьбе против подводных лодок невозможно использовать радар, чтобы найти их точное местоположение или поделиться им с союзниками. Однако, против эсминцев можно использовать радар, чтобы их обнаружить. Текущая ситуация с подводными лодками напоминает времена RTS-авианосцев. Уровень мастерства игрока на подлодке напрямую определяет исход боя, не оставляя противнику никаких шансов на ошибку. Раньше, чтобы использовать тактику «дробовика» (shotgun), подводная лодка должна была рисковать потерей заряда батареи и обнаружением со стороны авианосцев или разведывательных самолётов. Это происходило потому, что для достижения достаточной скорости им приходилось держаться на глубине 10 метров, что давало противнику хотя бы какое-то предупреждение. Однако сейчас, погрузившись на глубину 30 метров, они не только становятся полностью неуязвимыми для самолётов, но и могут использовать гидрофон для быстрого сближения с противником. Враг лишь знает, что находится в зоне атаки подлодки, но не имеет возможности уйти. Хуже того, его могут беспокоить на протяжении всего боя. Мне кажется, что сейчас K-1 может использовать тактику «дробовика» даже безопаснее и эффективнее, чем раньше. Я совершенно не понимаю этого изменения, которое сделало эту тактику более частой и опасной. Напротив, французские подлодки, из-за их механики перезарядки и запуска торпед, такой тактикой не пользуются. Если сравнивать нынешние подводные лодки с прежними, я бы предпочёл старую версию.
  8. Честно говоря, друг, я считаю, что глубинные бомбы, которые могут уничтожать торпеды, наибольшую пользу приносят именно против торпед эсминцев. Они действительно слишком изматывают, особенно новая третья ветка советских эсминцев — они буквально уничтожили весь игровой опыт для надводных кораблей! Авиаторпеды же, наоборот, становятся жертвами, особенно у «Taihō». Сейчас я вообще не вижу никаких причин выводить этот авианосец в бой: для меня он ничем не отличается от кучи металлолома. Если сравнить с новой американской второй веткой авианосцев, которая скоро выйдет на тест, то вся ветка «Taihō» выглядит просто как клоун. Я бы даже предложил добавить для всех линкоров (да, именно линкоров) в их дерево навыков умение за 2 очка — что-то вроде «радиолокации» (аналог четвёртого уровня у эсминцев), но которое сможет определять только направление подлодок. По крайней мере, я не хочу постоянно оставаться в ситуации, когда наши субмарины погибли, а мой линкор больше не получает никакой информации о вражеских лодках и я просто умираю мучительной смертью.
  9. Извиняюсь, мой переводчик немного глючил, но теперь всё исправлено.
  10. Насколько я знаю, в режиме сценарных операций всё ещё есть задания, где нужно сопровождать свои союзные корабли-боты. Там до сих пор используется модель авианосца «Bogue» времён RTS-эпохи (с самолётами, стоящими на палубе). Но вы говорите, что модель «Bogue» уже утеряна — разве это не очевидное противоречие? Тогда вы можете сказать мне, как называется этот авианосец в сценарии? Разве это не «Bogue»?
  11. Честно говоря, немного расстроен. Я ожидал, что тема кораблей в четвертом квартале будет американской. Я очень ждал, какой будет следующий американский суперкорабль, и даже предполагал, что это может быть суперкорабль для ветки Vermont. Но новый суперкрейсер, который будет компенсировать ветку Venezia, тоже отлично. Посмотрим, как скоро он выйдет. P.S. Линкор Galileo уже давно пропал с основного сервера. Как долго продлится следующее тестирование? Я даже не смог увидеть журнал изменений его данных.
  12. Линкор République уже давно присутствует в игре. Однако после многих лет обновлений он стал несколько не соответствовать текущим игровым условиям, а его проект отчасти расходится с общими характеристиками французской ветки линкоров. В игре у République схема орудий — «передние 4 / кормовые 4», то есть по одной четырёхорудийной башне носом и кормой. Такая компоновка по тактике и темпу не вполне укладывается в типичную модель высокоуровневых французских линкоров, которые традиционно характеризуются расположением башен преимущественно в носовой части, а не равномерно по всей длине корабля, а также высокой скоростью хода, хорошей манёвренностью и сравнительно быстрым темпом огня, что позволяет вести манёвренный бой на средних дистанциях в стиле «ударил и ушёл». У République нет высокой скорости хода, её радиус циркуляции не только велик, но и перекладка руля долгая, а форсаж, дающий лишь 8% к скорости, и вовсе кажется бессмысленным. Всё это лишает корабль типичной для ветки подвижности. Время перезарядки её главного калибра нельзя назвать большим, а эффективность залпов достаточно высока, однако дистанция ведения боя, как правило, остаётся значительной, из-за чего корабль играет в стиле «снайперской винтовки». Такой подход к стрельбе с дальних дистанций не полностью соответствует традиционной для французской ветки комбинации манёвренности и агрессивного сближения, что приводит к некоторому разрыву в тактической роли. Насколько мне известно, в прошлом два корабля были заменены и переведены в обмен за уголь — линкор Großer Kurfürst и крейсер Moskva. В связи с текущими несоответствиями прошу команду разработчиков заменить République на корабль, чьи манёвренность и темп огня лучше соответствуют характеристикам французской линейки (с возможностью сохранить элементы оригинальной концепции).
  13. Я думаю, ваша идея верна: сначала нужно правильно определить статус подводных лодок и механику их взаимодействия, а уже потом ajustовать другие параметры, такие как средства нанесения урона. Если действительно хочется сделать подводную лодку тихим охотником, то сначала нужно понять, как она может Действительно сделай это скрытностью. Ключевой механизм этой игры — вопрос обзора. Если уж подводные лодки по выживаемости будут уступать подавляющему большинству кораблей, то им нужно дать более экстремальное вооружение. Например, перезарядка торпед может занимать 60-70 секунд на одну торпеду, но их урон может достигать 30,000 за штуку. Однако это не очень дружелюбно по отношению к игрокам на эсминцах, поскольку всего одна торпеда может уничтожить эсминец (хотя исторически бывали случаи, когда подводные лодки так уничтожали эсминцы, пусть и редко). С точки зрения геймплея нынешняя механика относительно разумна, но различные параметры всё ещё несбалансированы. Я склоняюсь к изменениям на основе старой версии механики. Удаление гидроакустических торпед — это не проблема. Пусть подводные лодки станут настоящими тихими охотниками, а не странными кораблями с подводными ракетами.
  14. Хорошо, здесь уже упомянули cвязанный контент, так что, думаю, мне не нужно продолжать объяснения. На этом всё. Спасибо, что сообщили мне информацию о правилах.
  15. На самом деле, "clll" — это интересный интернет-мем, распространённый среди китайских игроков. Он появился благодаря китайскому стримеру Bestnaomi, который часто использовал эту фразу во время игры. Изначально это было ругательство, но со временем оно превратилось в своеобразную "привычку" и стало способом, с помощью которого игроки и фанаты узнают и приветствуют друг друга. Поэтому, если вы видите, как кто-то пишет "clll" в игре, скорее всего, это китайские игроки просто здороваются друг с другом. Это не какой-то странный ритуал, а их уникальный способ общения.
  16. По крайней мере, на форуме китайские игроки всегда используют переводчики для общения с вами — я не исключение. Пока что в игре нет соответствующих правил, но если они появятся, мы будем их соблюдать. Что произойдёт дальше — я не могу предсказать. Всё, что я могу сделать, это продолжать играть по вашим правилам. Не знаю, как поступят другие.
  17. Что касается вашего последнего вопроса: даже если в будущем действительно запретят общение на китайском языке, это не повлияет на игровой процесс для китайских игроков. Для нас коммуникация может осуществляться через другие каналы — даже без использования игрового чата. Что касается вашего вопроса: мы ограничиваем иностранные языки в чате во время стримов в основном из-за риска незаконных высказываний и их негативного влияния. Но важно понимать — китайские стриминговые платформы не предоставляют чётких правил модерации для чата. Всё регулируется силами самого сообщества.
  18. В китайских чат-платформах, которыми я пользуюсь, большинство групп не имеют языковых ограничений. Мы обычно используем переводчики, чтобы понимать, что пишут наши иностранные друзья. В некоторых технически продвинутых группах даже развёрнуты боты для автоматического перевода. Хотя такие случаи редки, мы действительно не уделяем много внимания языковому вопросу.
  19. В сообществе на китайском форуме нет четких правил. Единственное требование — запрет на обсуждение политических тем и чувствительной информации. Все остальные беседы и контент, связанный с играми, можно свободно обсуждать. Обычно нет ограничений и на язык, ведь для нас иностранные игроки, приходящие в китайское сообщество, Гость всегда желанен.
  20. Если вы хотите высказать своё мнение, я бы посоветовал вам написать тикет и напрямую обратиться к разработчикам. По крайней мере, в этой теме вы точно не получите их ответа. Мы уже спрашивали о возможности добавить китайский язык — то, о чём вы говорите, мы тоже поднимали. Кроме того, доля китайских игроков на этом сервере уже совсем немаленькая, мы даже составляем отдельную часть игрового сообщества. Думаю, вы просто не знаете об этом.
  21. Я не знаю, читали ли вы мои предыдущие комментарии. Даже если мы учим английский и почти все его знают, это вовсе не значит, что мы можем свободно использовать его для повседневного общения. В большинстве случаев он нам просто не нужен, а уж тем более для общения в игре. Что касается использования английского на других серверах — это строится лишь на том, что можно кое-как понять написанное и ответить простыми словами в паре предложений, но вести сложный диалог большинство китайцев не способны (только немногие могут свободно печатать на английском). И вот чего я совсем не понимаю: почему на этом сервере можно использовать английский и русский, а китайский нельзя? Разве китайский не является одним из международных языков? Или вы хотите сказать, что эта игра изначально ограничена так, чтобы игроки из других стран не могли в неё играть? Или в правилах игры прямо сказано, что нельзя общаться на китайском? Я не понимаю, в чём наша вина. Мы абсолютно не нарушаем никаких правил игры.
  22. Ваши опасения абсолютно напрасны. Даже если мы, китайские игроки, оказываемся по разные стороны, мы никогда не будем предавать своих союзников только потому, что соперник тоже китаец. Это всего лишь игра, и мы прекрасно знаем её правила. Даже если мы понимаем, что напротив играет наш соотечественник, мы всё равно будем сражаться изо всех сил, ведь для нас важна статистика каждого боя. Более того, иногда мы даже можем целенаправленно атаковать китайских соперников первыми — так, избавившись от них, мы снижаем давление на свою команду. В любом случае, будьте уверены: ваши опасения совершенно излишни. Более того, мы даже надеемся, что разработчики добавят китайский язык. Тогда и вы сможете использовать перевод в чате, чтобы понимать, что именно мы пишем. Если же мы не используем моды локализации, то сами тоже не можем вводить китайские символы — на экране будет просто пустота, а интерфейс игры становится нечитаемым. И ещё я должен ясно сказать: в самой игре нет никакого автоматического перевода. Если мы не можем использовать китайский язык, мы вынуждены писать на пиньине — но разве вы это поймёте? Очевидно, что тоже нет. Во время боя нам необходимо общаться с союзниками и обсуждать тактическую информацию. Даже если мы общаемся только между китайцами, конечная цель всегда одна — победить в этом бою. И вообще, зачем мне изображать какого-то актёра, специально проигрывать и портить статистику собственного аккаунта?
  23. Ладно, пожалуй, мне нужно объяснить подробнее. Во-первых, в той версии Mir Korabley, в которую мы играли, до разделения мировых линий официальная поддержка китайского языка была. Потому что китайский язык используют не только в Китае, но и в некоторых странах Восточной Азии, где он также является родным. Так что вопрос о языке внутри игры на самом деле не был такой уж большой проблемой — в игре был встроенный китайский, на который можно было переключиться. Что касается английского, то на самом деле китайцы начинают его изучать с первого класса начальной школы (то есть с 6 лет). Более того, английский является одним из предметов выпускных экзаменов, его изучение обязательно для всех. Однако после перехода в старшие классы средней школы (в Китае среднее образование делят на две ступени: неполную среднюю школу и старшие классы средней школы, каждая по три года; то есть есть выпускные экзамены после начальной школы, после неполной средней и после старших классов) можно уже самостоятельно выбрать второй иностранный язык. Некоторые в этот момент переходят на изучение других языков, например, немецкого, японского, русского и т.д. После поступления в университет есть возможность сдать специальные экзамены на получение языковых сертификатов (в университетах английский тоже является предметом, но студенты медицинских специальностей дополнительно в обязательном порядке изучают латынь). Кроме того, в учебной программе китайских школьников и студентов есть предмет «Китайский язык» (YU WEN). Но на самом деле там изучается не совсем тот китайский, который мы используем в современности... В значительной степени это involves перевод и чтение с анализом текстов, которые использовались в древнем Китае.
  24. Извините, мне нужно кое-что объяснить. У граждан Китая нет обычного доступа к таким сайтам, как YouTube и Twitch. Лишь небольшая часть пользователей может использовать их через VPN. У китайцев есть свои собственные видеоплатформы и сайты для стримов, где они обсуждают эти игры. Иногда некоторые люди переносят (перезаливают) видео от игровых или видеоблогеров с этих платформ на китайские сайты, переводя их перед этим (конечно, бывает и с разрешения, и после общения, но случается и без авторизации). Что касается игры Mir Korabley, то в китайском игровом сообществе она считается довольно нишевой. Я не знаком с этим блогером, о котором вы говорите. Однако я могу пояснить вот что: китайские игроки обычно не придают большого значения именам блогеров, если только не затрагиваются некоторые чувствительные темы (что случается редко, у всех есть свои принципы). Для нас имя — это просто интернет-идентичность. Люди больше ценят то, какой контент ты создаёшь, интересные ли у тебя видео.» На самом деле, по этому вопросу мы уже обращались к официальным представителям (разработчикам, CCP) и спрашивали, можно ли добавить китайский язык в саму игру. Однако официальные представители ответили нам, что, поскольку игра работает только в пределах Российской Федерации, они не будут добавлять китайский язык. Так что то, что вы видите, как мы общаемся на китайском, реализовано не через саму игру — мы используем мод для локализации (Hanhua mod). Ведь большинство игроков фактически не понимают русский язык, поэтому приходится использовать патчи для локализации, созданные авторами модов из числа игроков. Вот почему вы не видите китайский текст — у вас он отображается как пустое пространство. Потому что это не ругательство, по нашему мнению, это приветствие, поддразнивание, он не использовал его здесь, чтобы ругаться.
  25. Вы ошиблись в одном. Большинство китайских игроков плохо говорят по-русски или по-английски. Несмотря на то, что мы изучаем английский с начальной школы, нам всё равно приходится пользоваться услугами переводчиков для общения или распознавания речи. И тех, кто, по вашим словам, может общаться с вами в интернете, на самом деле очень мало, поскольку большинство людей не знают о существовании таких сайтов или даже не знают, как к ним получить доступ.
×