Перейти к содержимому

JollyDolphin

Бета-тестер
  • Публикации

    801
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    19556
  • Клан

    [KVAK]

Все публикации пользователя JollyDolphin

  1. Соглашусь. Видимо в этом и состоит её ценность - обогащать и расцвечивать яркими красками лексику владельца этой лодки.
  2. Просматривая в порту характеристики итальянской подводной лодки G. Nani можно увидеть, что у неё заметность с глубины - 2,1 км. Но, погрузившись на перископную глубину, мы видим на кольце заметности цифру 2,5 км. И корабли видят эту ПЛ с 2,5 км. Так где же ошибка? В характеристиках, или в настройках лодки? Предлагаю привести подлодку G. Nani в порядок.
  3. Может быть, так и есть, я просто привёл результаты эксперимента. Понимаю, что прицел в клиенте - не лазерный дальномер, но всё же, исходя из логики, сомнительно, что G. Nani должна светится на перископе так же, как и I-56. Хотя о какой логике я тут распинаюсь, если в "Подводном рубеже" глубинные бомбы не тонут, пока не достигнут заранее установленной на их взрывателе глубины, а повисают в толще воды и ждут, когда мимо них кто-нибудь проплывёт?
  4. Вот мне тоже как-то странно, что G. Nani обладает такой заметностью на перископной глубине. Вроде бы небольшая ПЛ, а на перископе светится почти как огромная сарайная I-56. Кстати, обкатывал ПЛ8 в тренировочной комнате, и заметил, что I-56, хоть у неё и указана заметность на перископе 2,6 км, реально светится только с 2,5 км: Причём обратите внимание, у I-56 из воды торчат два огромных "бревна". Её действительно далеко видно. А теперь посмотрите на скрин Nani, приведённый мной в первом сообщении темы. Её там даже и не видно. Странно всё это. Нет, у меня есть предположение, что так сделали специально, так сказать в русле борьбы с "шотганами". Ведь ещё не известно, каковы будут результаты опытов с "Подводным Рубиконом рубежом", и будут ли изменения механик ПЛ перенесены на основу. А тут - опа, - уже всё готово, на итальянце уже не подкрадёшься так близко, как на многих других ПЛ.
  5. Всё, разобрался. Действительно, заметность с глубины - это дистанция, с которой корабль может быть замечен подводной лодкой, находящейся на перископной глубине. А заметность подводной лодки, находящейся на перископной глубине указывается при наведении мыши на пункт "Заметность с кораблей". И там у G.Nani действительно стоит значение 2,5 км.
  6. С модернизацией на торпеды в третьем слоте скорость акустических торпед у Нани - 77 узлов (как у британской Sturdy), альтернативных - 55 узлов. У Альянса - 45 акустических и 70 альтернативных.
  7. Мне эта лодка показалась приятной. Чем-то напомнила старого Салмона, ещё до нерфа его автономности. И пусть в моих руках она не показывает ещё каких-то запредельных цифр урона и опыта, тем не менее долго на ней играть (а это нужно для фарма, например) не утомительно. Я играл на ней в-основном от акустики. "Прямые" торпеды использовал редко. Очень понравился узкий веер пуска торпед - если не как у Гато, то близко к тому. Дистанция взведения торпед неплохая и одинакова как для акустических, так и для альтернативных. Маскировка - 5,4 км - лучшая на уровне. Время зарядки и смены типа торпед - почти как у Салмона. Время перезарядки сонара - 5 секунд - шикарна (лучше только у Пососати, но это так себе сравнение). Скорость импульса, 650 очень хорошая, одна из лучших. Время действия однократной метки - 25 сек - стандартная, двукратной - 65 сек - лучшая на уровне. В-общем, думаю, что любителям подводных лодок Джакомо Нани понравится. И хоть я не люблю рекомендовать новичкам для обучения высокоуровневые корабли, но полагаю, что для обучения игре на ПЛ именно этот корабль подойдёт лучше других. Нани по своему геймплею, в отличие от остальных премиумных ПЛ, наиболее близка к прокачиваемым (конкретно - к американским). При этом обладает некоторыми характеристиками, облегчающими игру на ней - маскировка, количество и расположение торпедных аппаратов, достаточно хорошая живучесть.
  8. Вот и я о том же. То, что Вам повезло в одном бою - говорит только об одном: Вам повезло. Меня в этой лодке бесит то, что двойная метка (двойная, Карл!!!) держится всего 15 секунд. С остальным худо-бедно можно смириться. То есть, с учётом того, что у этой дряни торпеды идут медленнее, чем у прокачиваемых британцев, чтобы они хоть куда-то попали, необходимо пиликать до изнеможения. И огребать авиаудары ото всех, кто поблизости. И вот ещё что. Мне тут пеняли, дескать по статистике Пососати - прям лучшая на своём уровне. Да вот незадача - до нынешней акции что-то я не видел её в боях. Видно те, у кого она есть, не хотели рушить рандом на имбе-то.
  9. Лодка - откровенный шлак. "Убойный урон с торпеды", как тут написали, перечёркивается долгой перезарядкой одной торпеды (а они заряжаются по одной - заряжающих то по одному на носовую и кормовую группы) и коротким временем "жизни" метки. А самая низкая на уровне автономность обрушивает ценность этой лодки в минус. Короче: не вздумайте тратить на покупку этого куска нечто ни копейки. Выпадет из ящика - ну и ладно. А так - нет.
  10. Я не настолько оптимистичен по поводу трудностей с доступностью Сиан Дена. Есть такое подразделение как отдел монетизации. И, думаю, решающее слово будет не за нашим с Вами мнением, а за этим отделом, точнее их предложением, утверждённым директором. Авианосец действительно получился очень эффективным и весёлым (за счёт скорости его самолётов и возможности разово внести много урона с тактической группы). Будет ли он популярен у любителей авианосцев? Думаю - да. И сейчас его проще купить за дублоны через жетоны - цена получается такой же, как за любой другой премиумный АВ8. Конечно, снизить цену, применив какой-нибудь купон, не получится, зато не нужно полагаться на удачу в лотерее. Я, например, так и сделал. Что и как будет с распространением этого авика в следующем году - не знаю. Время покажет.
  11. Понерфят, к бабке не ходи. Когда на премиумном авике 8-го уровня можно держать средний на аккаунте урон авика 10-го - жди беды. Ведь по мнению очень многих (создаётся впечатление, что и у разработчиков так же) авианосцы в игре должны быть белыми, пушистыми, слепыми и беззубыми. А тут такое! И хотя этот авик своей тактической группой может сделать больно только любителям постоять носиком или тем, кто забыл о наличии кнопок A и D, то самое большинство будет кричать: "Ужос-ужос!!!", "Понерфить имбу!". И может статься так, что в скором времени подъедет "улучшение" по "пожеланиям трудящихся".
  12. JollyDolphin

    Как Скрудж макдак в дублоны шмяк

    Нет, это не Пушкин. Скорее всего имелся в виду Никифор Ляпис-Трубецкой из "12 стульев" Ильфа и Петрова.
  13. А им то зачем? У этих кораблей, с их хилкой, маневренностью и бронёй (да-да, бронёй, не смейтесь) всё очень даже хорошо. Атаго, будучи одним из старейших премов игры, до сих пор сохраняет свою актуальность, хотя за всё время своей жизни менялся минимально.
  14. По-моему всё очевидно. Какая максимальная скорость у всех подводных лодок (кроме одной, за очки исследования)? Конечно же - в надводном положении. Вот Вам и ответ.
  15. Откуда вы всё это берёте? Нет, серьёзно. Ладно подлодки - они действительно появились сравнительно недавно. Но авианосцы были в игре ещё на закрытом бета тесте. Закрытый бета тест - это тест игры перед открытым бета тестом игры и дальнейшим её выходом в релиз. Бета тест проходил десять лет назад.Объясняю это потому, что ещё до сих пор встречаются отдельные форумные писатели, которые путают бета тест, проходивший ещё в 2015 году и супер тест, работа которого продолжается по сей день.
  16. Не смотря на то, что "Ластомер" существует уже "миллиард" лет, есть те, кто принципиально не использует моды, играя на "чистом" клиенте. Не нужно обобщать и приписывать абсолютно всем игрокам своё мнение по тому или иному вопросу, как и своё отношение к игре. Люди разные (извините за банальность). И наличие в клиенте указания на опытность или высокую степень наигранности на том или ином корабле какого-то игрока по моему мнению может отрицательно повлиять на ход боя для этого самого игрока. Хорошо запомнил один эпизод. Встретил как-то в бою одного стримера, Молодого бога (да упокоится его душа). Кто-то в команде написал в чат: "Фокусите Курфа, он опасен". И Молодой закончился менее чем за 5 минут. Его просто залили фугасами. Не думаю, что ему это понравилось. А сейчас даже писать ничего не нужно - всё будет в клиенте. Поэтому люди на форуме и пишут своё отрицательное мнение именно по отношению к этому аспекту механики "Мастерства".
  17. Сама идея "Мастерства", на мой взгляд, действительно востребована некоторыми игроками. Особенно теми, кто пришёл в "Мир кораблей" из "Танков". Ведь это - очень похоже на хорошо знакомую им систему знаков классности: 3-й, 2-й, 1-й и Мастер. Эта система даёт возможность продолжить "прокачку" любого танка после окончания его "прокачки" в дереве исследования, и мотивирует на дальнейшую игру. Но вот только в "Мире танков" эта система продумана и имеет вполне понятный и законченный вид. Во-первых знаки классности там дают не за какое-то количество сыгранных боёв и не за какие-то задачи, а за вполне понятное достижение - сыграть лучше, чем сколько-то там процентов игроков за прошедшую неделю. Цифры не помню, да это и неважно. А во-вторых знаки классности другие игроки могут увидеть только зайдя в ваш профиль, но никак не в бою и не перед боем. И это правильно, об этом уже много кто написал в этой теме. И ведь когда игроки просили ввести подобную систему, они имели в виду именно эту систему, "танковую". И пожалуйста, не нужно повторять избитые банальности, типа "корабли - не танки" и т.п. В свете объединения двух игровых проектов под крылом одного оператора эта фраза звучит даже не смешно.
  18. Честно говоря, не понимаю, в чём проблема. "Сгорает" купон? Да и ладно. Вы же за него ничего не платите. Легко пришло - легко ушло. Не забивайте себе голову ерундой. А жабу лучше придушить - она плохой советчик. Нет, честно, это не с целью "поржать" или потроллить. Просто относитесь к игре полегче, что-ли.
  19. К сожалению, дать какие-то ценные советы по Чкалову я не могу - слишком мало на нём играл, так и не освоил его. Просто когда он у меня появился, я уже успел разочароваться в АВ (спасибо разработчикам!). Набор вооружения у него на первый взгляд хороший. Но когда начинаешь на нём играть, сталкиваешься с неприятными нюансами. Для начала скажу, что Победа намного сильнее Чкалова за счёт наличия мощных штурмовиков. Дело в том, что когда Чкалов только вышел, его пикирующие бомбардировщики были точными и очень сильно карали эсминцев. Только поэтому он был интереснее Победы, так как убрать эсминцев противника - это с большой долей вероятности принести победу команде. Это его и сгубило. Разработчики изменили распределение бомб в круге прицела, может даже сам круг прицела, и - вуаля, - Чкалов перестал гарантированно попадать в эсминцы и стал всё ещё сильным, но довольно сложным авиком. Вы можете сказать: ну ладно, по эсминцам пикировщики перестали попадать, но ведь можно наносить урон по линкорам и крейсерам! Дело в том, что до линкора, а уж тем более крейсера 8-го, или, не дай Бог 9-го или 10-го уровня они просто не долетают. Максимум - 1-2 самолёта. И тут вступает в действие классное распределение бомб в круге прицела. Вы можете просто не попасть, даже в линкор. Сложность Чкалова, как и других советских АВ - в их позиционировании на карте. Необходимо подъехать как можно ближе к противнику, и при этом не отъехать в порт от первого случайного засвета. Только на острие атаки союзников советские авианосцы могут раскрыть свой потенциал. А если вы далеко от линии соприкосновения, - будете летать долго, нудно, а в конце полёта можно потерять группу от случайного разрыва. Торпедоносцы и топмачтовые бомбардировщики Чкалова плюс-минус такие же, как и у прокачиваемой Победы. А вот для пикировщиков цель найти сложнее. Могу посоветовать научиться использовать рельеф островов для подкрадывания на них к зазевавшейся цели. Ну и как оружие последнего шанса конечно. Основное оружие - топмачтовики и торпедоносцы.
  20. JollyDolphin

    Конкурс реплеев 25.1

    Здравствуйте! Представляю свой бой на лёгком крейсере Нидерландов De 7 Provinciën. Бой в топе, но под мою раздачу попали только две шестёрки. В-основном семёрки и восьмёрки. В первой половине боя нашу команду зажали к краю карты, пришлось собираться и выигрывать. Хороший урон (для лёгкого крейсера 8-го уровня), много медалей, первое место по опыту и победа в бою. 20250201_141802_PHSC508-De-Zeven-Provincien_46_Estuary.wowsreplay
  21. Звучит именно так. Но это - розовая мечта большинства авиахейтерков, а их очень много. Более того, среди этого великого племени есть радикалы, которые считают, что для авианосцев даже этого - слишком много. Мнения разработчиков по этому поводу я не знаю - они благоразумно молчат или уходят от прямого ответа. Но при рассмотрении их действий по "изменению", "улучшению взаимодействия", "переработке механик" и прочего такого, создаётся стойкое ощущение, что они внимательно прислушиваются к мнению вышеуказанных высокоуважаемых индивидуев. Так что продолжайте играть (пока Вам не надоест). Приоритетнее всего авику, как и любому другому классу - отслеживать ход боя по мини-карте. Анализировать его развитие и строить план своих действий с учётом меняющейся обстановки. По британским авикам: Вы верно расставили их вооружение по эффективности. Торпедоносцы, бомбардировщики, штурмовики. Но опять же, в некоторых ситуациях штурмовики могут быть эффективнее других. По лайфхакам. Моё мнение: лететь светить разъезд противника штурмовиками не стоит - у них короткий форсаж. Я летал бомбардировщиками. Длительность их форсажа высока, его можно использовать для поддержания высокой скорости полёта. Причём не "втопил тапка в пол" и до окончания, а набрать максимальную скорость на форсаже, отпустить газ. При уменьшении скорости до половины разницы между обычной и форсажной скоростями - подгазовать. И так далее. Исключение, пожалуй, - премиумный авик 8-го уровня Индомитбл. Но ему нужна особая сборка умений командира. И брать этот АВ я не советую - он весьма специфичен. У торпедоносцев британцев не очень высокая скорость, при этом они быстро сводятся и обладают хорошей манёвренностью при заходе на цель. Можно использовать это для захода под очень острыми углами к цели, притормаживая и подворачивая на неё. Лучше всего это делает Арк Ройал, но и на других британских АВ можно это пробовать. Выбираете цель, идёте навстречу к ней, но не напрямую, чтобы не спугнуть, а параллельным курсом на некотором отдалении. Затем начинаете атаку, и после этого - подворачиваете на саму цель, притормаживая, если нужно. Заходить бомбардировщиками на цель лучше с кормы - так Ваши бомбы могут покрыть бóльшую площадь поражения. Бомбы у прокачиваемых британских авиков падают не равномерно и одновременно, а начиная от ближнего к Вам края эллипса к дальнему. Сам же эллипс вытянутый и очень длинный. И если корабль-цель движется и Вы заходите на него с носа, часть бомб просто не успеет попасть. Если берёте большое упреждение - не попадают первые бомбы (цель до них просто не успеет дойти), если упреждение нормальное - не попадают последние бомбы (от них цель просто успевает уехать). Это то, что пришло в голову, в плане некоторых "фишек" игры на британских АВ. Может есть ещё? Возможно. Давно уже не играл на авиках регулярно. Удачи в освоении нового класса!
  22. JollyDolphin

    Конкурс реплеев 25.1

    Здравствуйте! Представляю свой бой на советской подлодке Л-20. Вроде бы и не очень много урона, медалей, но ближе к концу боя было много адреналина. Помог команде победить после того, как она создала условия для этого. 20250123_193935_PRSS108-L20_52_Britain.wowsreplay
  23. JollyDolphin

    Автопилот и трудности с его реализацией.

    Что-то писать и предлагать, по моему мнению, - действительно бесполезно. Ну разве что предлагать какие-то мелочи, нисколько не влияющие ни на геймплей, ни на концепцию в-целом, например, небольшое изменение названия какого-нибудь нового авика. А так - играйте на том, что есть, приспосабливаясь к различным "улучшениям", благо, что в последнее время они появляются не так часто.
  24. JollyDolphin

    Автопилот и трудности с его реализацией.

    Браво! Вы в точности описали то, что происходит в игре с авианосцами. Не знаю, задумывалось ли такое разработкой, но получилось именно так. По крайней мере так видится со стороны игрока.
  25. JollyDolphin

    Автопилот и трудности с его реализацией.

    Да можно было изменить вооружение, снизив его урон, уменьшить живучесть самолётов и т.д. Какой-то запас для нерфа ещё был. Но в компании возобладала идея переделать всё и сразу. Правда это "сразу" растянулось по времени на 2,5 года, ну да ладно, это уже пройденный этап. А впереди нас ждут только светлые перспективы.
×