Перейти к содержимому

Shady_DK

Бета-тестер
  • Публикации

    644
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

  • Клан

    [MOX88]

Все публикации пользователя Shady_DK

  1. Leipzig Leipzig - лёгкий крейсер, являющийся развитием крейсеров типа «Königsberg», отличавшийся от предшественников переработанной энергетической установкой. Был добавлен центральный вал, на который работали только дизельные двигатели, башни вернулись в диаметральную плоскость. С началом Второй мировой войны корабль участвовал в минных постановках и патрулях. В декабре 1939 г. Leipzig получил торпедное попадание с британской подводной лодки Salmon, в 1941–42 гг поддерживал наступление в Прибалтике, а в октябре 1944 г. столкнулся с крейсером Prinz Eugen и получил серьёзные повреждения. Основные отличия от кораблей того же класса и уровня Живучесть Малое количество очков боеспособности Главный калибр Бронебойные снаряды наносят большой урон Фугасные снаряды имеют высокое бронепробитие Бронебойные снаряды имеют низкое бронепробитие Фугасные снаряды наносят малый урон Низкая скорость поворота орудий Малая дальность стрельбы Торпеды Большое количество торпед в залпе Большая дальность хода торпед Быстрая перезарядка торпедных аппаратов ПВО Низкая эффективность ПВО Маскировка и обнаружение Низкая заметность Улучшенное снаряжение «Гидроакустический поиск» Увеличено время действия и дистанция обнаружения кораблей и торпед. Доступное снаряжение
  2. Bernadotte Bernadotte - Версальский договор строго ограничивал водоизмещение кораблей, которые могли числиться в немецком флоте, но Германия всё ещё могла строить любые корабли по заказу других стран. Так, например, до начала 1930-х гг. рассматривался вариант достройки линкора Salamis для Греции. После окончания Первой мировой войны у Германии образовался запас из кораблей, которые так и не были достроены: от линкоров до тральщиков. Часть из них была достроена и продана за рубеж. На вооружении Bernadotte двенадцать орудий калибра 305-мм в четырёх башнях с высокой скоростью поворота и хорошей для класса скорострельностью, особенно с учётом снаряжения «Ускорение перезарядки ГК». Из минусов ГК — малая дальность стрельбы и низкий вес залпа. Есть у корабля и четыре расположенных ближе к корме четырёхтрубных ТА. ТТХ Корабля Wiki Lesta Ключевые особенности корабля Высокая живучесть Высокая эффективность ПМК Низкая заметность Большая дальность стрельбы ПВО Малая дальность стрельбы ГК Один ББ-снаряд наносит малый урон Данная тема является стартовой для обсуждения корабля. При появлении полноценного обзора будет заменена.
  3. Taihō Taihō - самый современный авианосец японского флота, спроектирован и построен по улучшенному проекту на основе Shōkaku. Taihō обладал бронированной полётной палубой, которая была интегрирована в корпус корабля и являлась элементом его прочностной структуры. Авианосец участвовал в битве в Филиппинском море, в которой получил торпедное попадание с подводной лодки USS Albacore. Экипаж не смог справиться с разлитием авиатоплива и распространением паров бензина по всему кораблю, что вызвало два мощных взрыва, которые послужили причиной гибели корабля. Данная тема является стартовой для обсуждения корабля. При появлении полноценного обзора будет заменена.
  4. Открою еще более страшную тайну - синие бусты решают еще больше чем прем корабли )) А уж если их поставить на прем корабли...
  5. Lothringen Lothringen - Доктрина Кригсмарине предусматривала рейдерские действия крупных кораблей в Атлантике против британской торговли и снабжения. С этой целью с конца 1920-х — начала 1930-х гг. разрабатывались корабли, в том числе авианесущие с артиллерийским вооружением крейсеров и линкоров. Проект Atlantik-Flugzeugkreuzer A-III предполагал установку двух трёхорудийных башен крупного калибра. Преимущества Высокая точность стрельбы ГК на всех дистанциях Высокая эффективность ПМК Хорошая маскировка ГК стреляет в режиме «Серии залпов» Доступны две эскадрильи штурмовиков Улучшенное снаряжение «Гидроакустический поиск» Недостатки ББ-снаряды наносят малый урон в минуту Малый вес залпа ББ-снарядов Низкое бронепробитие ББ-снарядов Малая дальность стрельбы ГК Доступное снаряжение: «Аварийная команда» «Ремонтная команда» Улучшенный «Гидроакустический поиск» (увеличенные радиусы обнаружения кораблей, торпед и мин) ТТХ корабля: Данная тема является стартовой для обсуждения корабля. При появлении полноценного обзора будет заменена.
  6. «Адмирал Истомин» «Адмирал Истомин» - В феврале 1914 года, в предвидении новых крупных программ строительства линкоров и в ожидании заказов на их постройку, проектным бюро Путиловской верфи в кооперации с инженерами германской компании «Blohm und Voss» была разработана серия проектов линейных кораблей в духе германской конструкторской школы. Проекты несли в себе черты разрабатывавшихся в Германии линейных кораблей типа Bayern. Проект №4 имел три трёхорудийных башни с 406-мм орудиями, которые располагались продольно по «русской схеме». Плюсы и минусы корабля: Плюсы Центральная бортовая проекция корабля хорошо бронирована от фугасных и ПББ снарядов, вкупе с с малыми размерами надстроек Наличие носового бронепояса в 140 мм Доступно улучшенное снаряжение "Форсаж" ( с сигналом "Sierra Mike" идём 36.8 уз, правда всего минуту без улучшений) Приятное как для линкора время перекладки рулей 13.6 сек. Комфортное время поворота орудий ГК на 180° - 36 сек. Шикарные углы стрельбы вперёд всеми орудиями ГК. Удобная настильная баллистика полёта снарядов ГК, высокий разовый урон снаряда и бронепробитие Может не устроить Толщина бронирования палубы хуже чем у предыдущего корабля в ветке ( 32 мм против 50 мм) и хуже чем у последующих (38 мм). Перезарядка орудий ГК 31.5 сек. Очень рандомное танкование даже острыми углами в виду особенностей формы казематов Сниженное на 1 количество зарядов «Ремонтной команды» Минусы Высокая и уязвимая цитадель Количество очков боеспособности ниже среднего по уровню (60200 ед.) Слабое ПТЗ в 14% Посредственное ПВО Рекомендуемые перки и модернизации: Данная тема является стартовой для обсуждения корабля. При появлении полноценного обзора будет заменена.
  7. Новосибирск Новосибирск - В середине 1930-х годов СССР приступил к эскизному проектированию больших артиллерийских кораблей для будущего флота. В 1934-35 годах в ЦКБС-1 было разработано несколько проектов "больших крейсеров" с вооружением из 240-мм и 250-мм орудий. В феврале 1936 года Отдел кораблестроения Управления морских сил РККА сформировал первые тактико-технические задания на проекты линкоров (индексы 21 и 23) и крейсера (проект с индексом 22). Тяжёлым крейсером занимались инженеры ЦКБС-1, которые выдали четыре варианта эскизного проекта, с вооружением из орудий от 254 до 305-мм калибра. В конце концов проект крейсера вылился в "линкор типа Б" проектов 25 и 64, а к идее строительства тяжёлого крейсера вернулись в конце 1930-х, с проектом 69. В случае постройки тяжёлого крейсера во второй половине 1930-х годов, его достройка до Второй мировой была бы маловероятна; более вероятным была бы достройка крейсера уже в 1960-е годы, в качестве корабля сопровождение конвоев, поддержки десантных операций и использования в качестве флагманского корабля экспедиционной эскадры Средиземноморского флота. В дереве развития "Новосибирск" следует за "Петропавловском". Вооружен девятью 254мм орудиями ГК в трех башнях. Орудия отличаются неплохой дальностью стрельбы, настильной баллистикой снарядов и высокой точностью на малых расстояниях. Однако, с ростом дистанции стрельбы их точность ухудшается. ББ снаряды имеют сниженную вероятность рикошета и хорошее бронепробитие, а ОФ снаряды - невысокий урон. Торпедное вооружение у корабля отсутствует. "Новосибирск" обладает большим количеством очков боеспособности и высоким уровнем защиты от ОФ снарядов, но низкой маневренностью и высокой заметностью. Снаряжение корабля представлено "Поисковой РЛС" с высокой дальностью обнаружения кораблей, но малым временем работы, "Ремонтной командой", а также "Гидроакустическим поиском" или "Заградительным огнем ПВО" на выбор в одном слоте. Данная тема является стартовой для обсуждения корабля, при появлении полноценного гайда будет заменена.
  8. В мастерской Casabianca - Французская подлодка X уровня L`Africaine - Французская подлодка VIII уровня Diane - Французская подлодка VI уровня Saphir - французская подводная лодка VI уровня Не знаю, почему то не переносят в основные разделы.
  9. «Красное знамя» «Красное знамя» - В первой половине 1940-х гг. начались первые проработки по новому линкору, который был основан на проекте 23, но предполагал увеличение зенитной артиллерии, усиление бронирования, ПТЗ и защиты оконечностей. В декабре 1945 г. было утверждено оперативно-техническое задание на линкор проекта 24, согласно которому основным назначением корабля являлось уничтожение в морском бою всех классов надводных кораблей как вблизи, так и вдали от своих берегов. Разработка нового линкора велась в ЦКБ-Л с 1948 г., и в 1950 г. один из вариантов предэскизного проекта был утверждён. Если бы такой корабль был построен, то с учётом опыта его эксплуатации второй корпус мог бы быть достроен по модернизированному проекту. Орудия универсального калибра 130 мм в установках БЛ-110А заменены на орудия калибра 152 мм в установках БЛ-118. Корабль задумывался как ответ на американские линкоры типа Iowa и предполагал главную артиллерию из 457-мм орудий Б-45 в установках СМ-8. ТТХ Wiki Lesta Ключевые особенности корабля Самое большое количество очков боеспособности Высокая живучесть Большая дальность стрельбы ПВО Доступны боевые инструкции Низкая точность стрельбы на всех дистанциях Малое количество разрывов снарядов ПВО Данная тема является стартовой для обсуждения корабля. При появлении полноценного обзора будет заменена.
  10. U-4501 U-4501 - проект подводной лодки с двигателем закрытого цикла системы Вальтера, работающим на перекиси водорода. Этот проект был предложен Кригсмарине компанией Walterwerke в октябре 1943 года. Доступна за 58 000 очков исследования. ТТХ ПЛ wiki Lesta (пока неактуальные) Основные отличия от кораблей того же класса и уровня Живучесть Доступно снаряжение «Ремонтная команда» Использование возможно только в надводном положении. При погружении оставшееся время работы снаряжения теряется. Малое количество очков боеспособности Сонар Узкий импульс сонара Торпеды Большое количество торпедных аппаратов в кормовой группе Большое количество заряжающих Все торпедные аппараты могут перезаряжаться одновременно Доступны только торпеды с акустическим наведением Малая дальность хода торпед Малое количество торпедных аппаратов в носовой группе Автономность Быстрое восстановление автономности Доступно снаряжение «Резервный блок батарей» Малый запас автономности Движение Высокая скорость под водой Быстрая перекладка руля Низкая скорость хода в надводном положении Маскировка и обнаружение Низкая заметность
  11. С-1 С-1 - Подводная лодка типа «Средняя», серия IX, предназначавшаяся для действий на океанских просторах. Для своих размеров имела достаточно мощное вооружение, включавшее четыре носовых и два кормовых торпедных аппарата.
  12. «Тольятти» «Тольятти» - Гипотетический вариант развития проектов тяжёлого крейсера, разработанных итальянской фирмой Ansaldo для Испании. Этот вариант соединяет в себе черты проектов Anteprojecto preliminar VIII-203 (четыре установки 203-мм орудий) и Anteprojecto preliminar XII-152 (четыре трёхорудийные артиллерийские установки). Если бы такой корабль был построен для итальянского флота, то после Второй мировой войны он был бы передан по репарациям Советскому Союзу. Главное вооружение ТОЛЬЯТТИ аналогично таковому на IX BRINDISI, однако вместо характерных для итальянских крейсеров полубронебойных снарядов используются фугасы. Корабль вооружён двенадцатью 203-мм орудиями ГК с высокой дальностью стрельбы и настильной траекторией полёта снарядов, упрощающей ведение огня на дальней дистанции. При этом орудия обладают не самой быстрой перезарядкой. Также у «Тольятти» в арсенале два четырёхтрубных ТА. Торпеды обладают низкой скоростью хода. Отличительной чертой корабля является необычное сочетание снаряжения. Ему одновременно доступны и «Поисковая РЛС», и «Дымогенератор полного хода» — впервые в нашей игре. К преимуществам крейсера также можно отнести высокую скорость хода и хорошую манёвренность. Из недостатков: уязвимость цитадели для попаданий ББ-снарядами в борт и высокая заметность. Снаряжение, помимо перечисленного, представлено «Аварийной» и «Ремонтной» командами. ТТХ корабля Данная тема является стартовой для обсуждения корабля. При появлении полноценного обзора будет заменена.
  13. Ruggiero di Lauria Ruggiero di Lauria - в 1921 г. инженер Фердинандо Кассоне представил идею линейного крейсера с восемью 457-мм орудиями и скоростью 35–40 узлов. Этот корабль был самым большим из когда-либо проектировавшихся для ВМС Италии. Чтобы уменьшить общую длину, предлагалось разместить котлы над машинами: в «двухуровневой» энергетической установке. Уникальной была и противоторпедная защита — детонация направлялась бы в камеру расширения за бортом, откуда газы отводились бы по специальным каналам. Ruggiero di Lauria вооружен восемью 457мм орудиями в четырех башнях. Орудия оснащены очень мощными ПББ снарядами, а также ББ снарядами со стандартными характеристиками, и обладают небольшой дальностью стрельбы. Корабль отличается высокой скоростью, хорошим бронированием и низкой заметностью. Из недостатков: высоко расположенная цитадель, малое количество очков боеспособности и низкая маневренность. Снаряжение представлено улучшенной "Ремонтной командой", которая восстанавливает 33% полученного в цитадель урона, а также "Истребителем" и "Корректировщиком огня" на выбор. Ключевые особенности корабля Высокий уровень бронирования Низкая заметность Доступны полубронебойные и бронебойные снаряды Малая дальность стрельбы Малый урон в минуту Расширенный список особенностей Основные отличия от кораблей того же класса и уровня Живучесть Высокий уровень бронирования Малое количество очков боеспособности Главный калибр Доступны полубронебойные и бронебойные снаряды Полубронебойные снаряды имеют высокое бронепробитие и максимальный урон. Высокая скорость поворота орудий Малая дальность стрельбы Малый урон в минуту ПВО Низкая эффективность ПВО Движение Высокая скорость хода корабля Маскировка и обнаружение Низкая заметность
  14. Numancia Numancia - один из вариантов проекта «вашингтонского крейсера», предложенных испанскому флоту фирмой Vickers-Armstrongs, был основан на корпусе кораблей типа Emerald, но с вооружением из семи 203-мм орудий в одной трёхорудийной и двух двухорудийных башнях. В целях компактности энергетической установки было принято линейное расположение котельных и машинных отделений. Корабль должен был стать быстроходнее оригинала, предусматривалась также установка катапульты. Однако предпочтение было отдано варианту проекта, ставшему основой для типа Canarias. Numancia вооружен семью 203-мм орудиями ГК, расположенными в носовой трехорудийной и двух кормовых двухорудийных башнях. Орудия обладают неплохой для калибра скоростью поворота, однако, не самым высоким уроном за залп и низкой дальностью стрельбы. Главная особенность корабля - наличие альтернативного режима стрельбы. Активация серии залпов увеличивает урон ББ снарядов (+25%), но снижает точность стрельбы (увеличение разброса на 25%). Также Numancia вооружен четырьмя трехтрубными торпедными аппаратами с быстрой перезарядкой. Торпеды имеют низкую скорость хода и наносят малый урон. Корабль отличается низкой заметностью, а также неплохими скоростью хода и маневренностью. При этом у корабля малое количество очков боеспособности и слабое ПВО вооружение. Снаряжение представлено "Гидроакустическим поиском" и "Заградительным огнем" на выбор, а также "Истребителем". Ключевые особенности корабля Орудия могут производить серию залпов Быстрая перезарядка торпедных аппаратов Низкая заметность Малый урон в минуту Малая дальность стрельбы Расширенный список особенностей Основные отличия от кораблей того же класса и уровня Живучесть Малое количество очков боеспособности Главный калибр Малая дальность стрельбы Малый урон в минуту Альтернативный режим стрельбы Доступен альтернативный режим стрельбы «Серия залпов» (Орудия главного калибра могут производить серию залпов с короткими интервалами, после чего требуется долгая перезарядка.) Торпеды Много торпедных аппаратов Быстрая перезарядка торпедных аппаратов Низкая скорость хода торпед Торпеды наносят низкий урон ПВО Низкая эффективность ПВО Маскировка и обнаружение Низкая заметность Рекомендуемые перки и модернизации:
  15. Brisbane — акционный крейсер Содружества X уровня. Разрабатывавшийся после окончания Второй мировой войны проект лёгкого крейсера с более мощной и совершенной ПВО. Вооружён универсальной 152-мм артиллерией главного калибра, размещённой в отличающихся высокой скорострельностью башнях. Корабль представляет собой аналог крейсера Великобритания X уровня Minotaur, но с существенными геймплейными отличиями. Brisbane оснащен ОФ-снарядами, ББ-снарядами со стандартными для класса характеристиками, а также усиленным торпедным вооружением. Торпеды корабля отличаются большим количеством в залпе и хорошей дальностью хода. Корабль обладает слабым бронированием, но низкой заметностью, а также «Ремонтным дивизионом», который позволит восстановить значительную часть очков боеспособности. Помимо «Ремонтного дивизиона», снаряжение корабля представлено «Гидроакустическим поиском» и «Поисковой РЛС». Кроме того, крейсер может похвастаться улучшенными характеристиками двигателя. Они позволяют Brisbane быстро набирать скорость. Во время событий специального тематического приключения «Повелительница морей» Brisbane будет доступен только за пиратские жетоны. В одном из будущих обновлений корабль будет добавлен в Адмиралтейство за уголь на постоянной основе. ТТХ корабля в Wiki Плюсы и минусы корабля Рекомендуемые модернизации корабля Рекомендованные перки командира Видеообзоры Данная тема является стартовой для обсуждения корабля, при появлении полноценного гайда будет заменена.
  16. Adatara Adatara - проект линейного крейсера варианта K, также известного как «тип № 13». После объявления США в 1919 г. амбициозной кораблестроительной программы план развития японского флота был пересмотрен. Потребовалось построить четыре линкора и четыре линейных крейсера. Было предложено тринадцать вариантов линкоров и линейных крейсеров. В качестве линкора был выбран вариант А, ставший типом Kii, а линейным крейсером стал вариант K. Строительство планировалось начать в 1922 г., но из-за Вашингтонской конференции эти линейные крейсеры не были заложены. Корабль начисляется со всеми доступными модулями. Переподготовка командира не требуется, пока корабль находится в раннем доступе. Корабли новой ветки полагаются на дальнобойные орудия с хорошей точностью, а также на новый тип снаряжения — «Корректировщик огня с высокоточной оптикой». Эта разновидность «Корректировщика огня» увеличивает не только дальность, но и точность стрельбы. На VIII уровне главный калибр представлен восьмью 410-мм орудиями, а на IX и X уровнях — восьмью и десятью 457-мм орудиями соответственно. Из недостатков новых линкоров можно выделить малое количество очков боеспособности, низкий уровень бронирования и слабое вооружение ПВО.
  17. Shady_DK

    Лето в Адмиралтействе

    А я так понял что IX Sun Yat-Sen через неделю будет за жетоны. Вот его и подожду, а то из контейнеров Чёрной Пятницы могут выпасть только дубликаты уже имеющихся обычных прем-кораблей... Ну почти, кроме Жан-Бара и пары авиков. Но шансы на Жанку слишком малы.
  18. Как говориться, раз выводят - надо брать. Первый бой на корабле в принципе и сразу в рангах. Отличная фугасоплюйка. С дымами - просто чилл-геймплей. Лишь бы светили, да и то если что, есть ускоренный корректировщик. ГАП бы для полного счастья и уверенного стояния, но и так пойдёт. P.S. Второй бой Как писали выше, сотку среднего на нём легко можно держать. ГАПа действительно не хватает...
  19. West Virginia '44 West Virginia '44 - третий и последний линкор типа Colorado. Заложен в апреле 1920 года, спущен на воду в ноябре 1921 и введён в строй в декабре 1923. Межвоенное время корабль провёл в тренировках и учебных походах. Непосредственно перед войной линкор должен был пройти модернизацию, включающую в себя установку булей, усиление палубного бронирования и ПВО, замену котлов и средств управления огнём, но в итоге модернизацию перенесли на 1942 год, и корабль её так и не прошел: 7 декабря 1941 года West Virginia в результате налёта на Пёрл-Харбор получил семь торпедных и два бомбовых попадания, и затонул на ровном киле в Жемчужной бухте. В мае 1942 года линкор был поднят, наскоро подлатан на Гавайях, и отбуксирован в Пьюджет-Саунд в штате Вашингтон, где подвергся радикальной модернизации. Вместе с установкой булей и усилением бронепалуб, корабль получил совершенно новую надстройку, новую батарею универсального калибра, радар, и прочие усовершенствования. Осенью 1944 года линкор вернулся на Тихий океан, как раз к началу сражения в заливе Лейте. В ходе боя West Virginia несколько раз поразил японский линкор Yamashiro и крейсер Mogami. В феврале-марте 1945 года корабль участвовал в битвах при Иводзиме и в высадке на Окинаву. После войны West Virginia был выведен в резерв в январе 1947 года, затем в 1959 году корабль продали на слом. За время Второй мировой West Virginia получил пять боевых звёзд. West Virginia '44 оснащен мощным вспомогательным калибром с высокой дальностью, хорошей точностью и быстрой перезарядкой орудий, а также хорошо защищенной цитаделью за счет широких и толстых бортовых булей. Это позволяет кораблю эффективно сражаться на ближних и средних дистанциях. Главный калибр представлен восемью недальнобойными 406мм орудиями ГК в четырех башнях. ББ снаряды имеют высокий урон и бронепробитие, фугасы - стандартные для класса и уровня. West Virginia '44 обладает малым радиусом циркуляции, но очень низкой скоростью хода и довольно высокой заметностью. Снаряжение представлено улучшенной "американской" Ремонтной командой, а также Истребителем или Корректировщиком на выбор. ТТХ корабля Данная тема является стартовой для обсуждения корабля, при появлении полноценного гайда будет заменена.
  20. К-1 К-1 - Крупная подводная лодка типа «Крейсерская», серия XIV, предназначавшаяся как для совместных действий с надводными кораблями, так и для дальних одиночных рейдов. Была вооружена десятью торпедными аппаратами и обладала сравнительно высокой надводной скоростью.
  21. Illinois — американский премиумный линкор IX уровня Illinois — американский линкор IX уровня. Вариант перевооружения линкора типа Iowa более мощными зенитными орудиями и 203-мм артиллерией главного калибра, размещённой в трёх четырёхорудийных башнях. Корабль сочетает в себе бронирование линкора и главный калибр крейсера. У него высокая скорострельность и точность стрельбы, однако низкие бронепробитие и урон за залп. ББ-снаряды обладают улучшенными углами рикошета. У линкора низкий запас боеспособности, но улучшенные «Аварийная команда» и «Ремонтная команда». Корабль отличается сильной ПВО и высокой скоростью хода. ТТХ корабля в WIKI IX Illinois доступен в Адмиралтействе за 51 000 очков исследования Особенности корабля Рекомендуемые перки и модернизации: Данная тема является стартовой для обсуждения корабля, при появлении полноценного гайда будет заменена.
  22. Casabianca Casabianca - Одна из последних подводных лодок типа Redoutable была заложена в Сен-Назере под именем Casablanca. Под давлением морского министра Франсуа Пьетри, корсиканца по происхождению, подводная лодка была переименована в Casabianca — в честь Люка-Жюльена-Жозефа Казабьянки, героя битвы при Абукире. В начале Второй мировой войны Casabianca участвовала в сопровождении конвоев и патрулировала берега Норвегии, затем перешла на Средиземное море. 27 ноября 1942 г., в день, когда большая часть флота Франции была затоплена во избежание попадания в немецкие руки, Casabianca прорвалась из Тулона и ушла в Алжир, перейдя на сторону «Свободной Франции». Подводная лодка активно участвовала операциях союзников на Средиземном море, наиболее прославившись при освобождении Корсики в сентябре 1943 г. За свою службу во Второй мировой войне Casabianca была награждена медалью Французского Сопротивления и Военным крестом. Рубка подводной лодки была установлена в качестве памятника в городе Бастия на Корсике. ТТХ Wiki Lesta Данная тема является стартовой для обсуждения корабля. При появлении полноценного обзора будет заменена.
  23. L`Africaine L`Africaine - В начале 1930-х гг. был разработан проект Y3, или тип Aurore. От предшественников эти подводные лодки отличались увеличенным в полтора раза корпусом, усиленным вооружением и увеличенной мореходностью. До капитуляции Франции успела вступить в строй только головная подводная лодка типа. L'Africaine (с фр. — «африканка»), получившая название в честь оперы Джакомо Мейербера, была заложена в сентябре 1938 г. в Ле-Тре. В недостроенном виде L'Africaine была захвачена немецкими силами, при этом она получила название UF 1. Работы на строительстве продвигались медленно, а перед отступлением из Нормандии немцы попытались взорвать недостроенную подводную лодку. После войны L’Africaine была достроена уже по изменённому французскому проекту и вошла в состав 1-й эскадры подводных лодок. ТТХ Wiki Lesta Данная тема является стартовой для обсуждения корабля. При появлении полноценного обзора будет заменена.
  24. Diane Diane - В 1927–1934 гг. в Гавре и Ле-Тре было построено девять подводных лодок типа Diane. Все они получили наименования из греческой мифологии и предназначались для службы на Средиземном море. Diane, головная подводная лодка этого типа, была построена в Гавре и вошла в состав 14-го дивизиона подводных лодок. В начале Второй мировой войны 14-й дивизион, как и вся 2-я подводная эскадра, базировался в Алжире. В 1939–40 гг. Diane участвовала в боевых патрулях на Средиземном море и в Атлантическом океане. После капитуляции Франции подводная лодка вошла в состав флота режима Виши. В начале июля 1940 г., когда Великобритания атаковала французскую базу Мерс-эль-Кебир, Diane безуспешно пыталась вступить в бой с британскими кораблями. С октября 1941 г. по ноябрь 1942 г. подводная лодка простояла в небоеспособном состоянии. Diane была затоплена 9 ноября 1942 г., чтобы предотвратить захват силами союзников, которые высадились в Северной Африке. ТТХ Wiki Lesta Данная тема является стартовой для обсуждения корабля. При появлении полноценного обзора будет заменена.
  25. Van Speijk Van Speijk - проект крейсера, разрабатывавшийся в Нидерландах перед началом Второй мировой войны. В 1938 г. на фоне международной обстановки министерство обороны Нидерландов решило усилить флот. В 1939 г. были готовы проекты, в основном похожие на немецкий Scharnhorst. В целях экономии было решено уменьшить размеры корабля: руководство склонялось к варианту 16 000-тонного крейсера со скоростью 33 уз. и главным калибром 240 или 280 мм. Но чтобы обеспечить достаточное бронирование, пришлось остановиться на меньшем калибре — 203 мм. Если бы проект получил дальнейшее развитие, в конце Второй мировой войны корабль мог бы получить усиленную ПВО Крейсер вооружен девятью 203-мм орудиями ГК с хорошим уроном в минуту и Авиаударом (ОФ) с высокой дальностью применения. У корабля хорошо защищенная цитадель и хорошая маскировка. При этом, у орудий низкая дальность стрельбы, а Авиаудар имеет долгую перезарядку и низкое количество зарядов. Снаряжение представлено ГАП, Заградительным огнем ПВО и Ремонтной командой с низким временем перезарядки в разных слотах. ТТХ корабля Wiki WG Ключевые особенности корабля Высокий уровень защищённости цитадели Высокая эффективность ПВО Низкая заметность Малая дальность стрельбы Нет торпедного вооружения Расширенный список особенностей Продаётся в Адмиралтействе за 46 500 очков исследования. Данная тема является стартовой для обсуждения корабля, при появлении полноценного гайда будет заменена.
×