-
Публикации
665 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Бои
-
Клан
[MOX88]
Тип публикации
Профили
Форум
Календарь
Все публикации пользователя Shady_DK
-
Changzheng Changzheng - гипотетический проект линейного корабля типа Yamato, переданного после Второй мировой войны в состав китайского флота и прошедшего масштабную модернизацию. В рамках программы научно-технической помощи, существовавшей между СССР и КНР, в работе над проектом приняли бы участие советские специалисты, а корабль получил бы советские вооружение и электронику. Changzheng вооружён девятью 457-мм орудиями ГК в трёх башнях c высокой скоростью поворота. Орудия обладают неплохим для класса временем перезарядки и аналогичными «Кремлю» настройками точности. Орудия оснащены только ББ-снарядами с улучшенными углами рикошета, как у советских крейсеров ветки «Петропавловска». Кроме того, на вооружении корабля скорострельный и многочисленный вспомогательный калибр со стандартной для уровня и класса дальностью стрельбы и несколько увеличенной точностью. Уникальной особенностью корабля является наличие боевых инструкций «Оперативные ремонтные мероприятия». Прогресс по шкале инструкций накапливается за попадания ПМК. Их активация восстанавливает значительное количество любого полученного урона в течение определённого времени. При этом, «Ремонтная команда» у корабля отсутствует. Стоит учитывать, что, в отличие от «Ремонтной команды», у боевых инструкций нет времени перезарядки, потому после их применения, как только заполнится шкала прогресса, вы снова сможете восстановить очки боеспособности. В арсенале корабля есть нетипичное для класса снаряжение «Поисковая РЛС» с большой дальностью обнаружения кораблей, но малым временем действия, а также характерное для первой ветки линкоров СССР «Аварийное подразделение» с более быстрой перезарядкой и большим количеством зарядов. Changzheng отличается солидным количеством очков боеспособности, но не самым лучшим бронированием (оно аналогично бронированию Yamato), а также высокой заметностью и низкими манёвренностью и скоростью хода. Расширенный список особенностей Основные отличия от кораблей того же класса и уровня Живучесть Высокий уровень противоторпедной защиты Снаряжение «Аварийное подразделение» вместо «Аварийной команды» Высокая скорость перезарядки. Ограниченное количество снаряжения. Недоступно снаряжение «Ремонтная команда» Боевые инструкции Есть боевые инструкции «Оперативные ремонтные мероприятия» Восстанавливает боеспособность корабля. Чтобы получить доступ к активации, необходимо попадать из орудий ПМК по кораблям противника. Главный калибр Бронебойные снаряды имеют сниженную вероятность рикошета Высокая точность стрельбы на малых дистанциях Низкая точность стрельбы на большой дистанции Доступны только бронебойные снаряды Вспомогательный калибр Высокая точность вспомогательного калибра Высокая скорострельность Движение Низкая скорость хода Низкая манёвренность Маскировка и обнаружение Доступно снаряжение «Поисковая РЛС» Данная тема является стартовой для обсуждения этого линкора. При появлении полноценного гайда тема будет заменена.
- 1 124 ответа
-
- 10
-
-
-
-
-
Ignacio Allende Панамериканский крейсер VIII уровня (стартовая)
Shady_DK добавил тему в Панамериканские
Ignacio Allende Ignacio Allende — панамериканский крейсер VIII уровня. Один из вариантов проекта мощного крейсера ПВО, разрабатывавшегося в США в 1940-х гг. Представляет собой уменьшенную версию крейсера Worcester. С августа 1941 по июль 1943 гг. американскими конструкторами было подготовлено 9 вариантов эскизного проекта крейсера, вооружённого 2-орудийными артустановками 152-мм орудий Mk 16DP. Большинство из них, согласно требованиям Министерства ВМС по количеству орудий главного калибра, несли 5-6 таких башен. Проблемой было то, что размещение стольких 200-тонных установок, а также соответствующее бронирование корабля, привело к совершенно чрезмерному для лёгкого крейсера увеличению водоизмещения и размеров. Предпринимались попытки исправить это за счёт сокращения числа орудий главного калибра: в августе 1941 и весной 1943 г. были подготовлены эскизные проекты под литерами C и H, где ГК составляли 8 орудий в 4 башнях. В реальности они были отвергнуты, так как, по мнению Коллегии Министерства ВМС, соотношение водоизмещения к числу пушек делало такой корабль недостаточно эффективным. В итоге построенный к 1948 г. Worcester с 6 башнями стал крупнейшим в мировой истории лёгким крейсером, соизмеримым с тяжёлым крейсером Baltimore. Наша модель представляет, как мог выглядеть крейсер этого типа с четырьмя 152-мм 2-орудийными башнями главного калибра, будь он создан в том же 1948 г. После Второй мировой Соединённые Штаты широко практиковали передачу союзникам и дружественным странам боевых кораблей, выведенных с окончанием войны в резерв, зачастую вполне современных и основных боевых классов: авианосцы - Франции, крейсеры - Аргентине и т.п. Так, в 1947 г. Мексика получила 4 фрегата типа Tacoma и 14 охотников за подлодками. Исходя из этого, можно предположить, что мексиканский флот мог усилиться также и новейшим лёгким крейсером американской постройки - не столь огромным, как настоящий Worcester, но вполне подходящим на роль сильнейшего корабля в Центральной Америке. Рекомендуемые перки и модернизации Данная тема является стартовой для обсуждения корабля, при появлении полноценного гайда будет заменена. -
Lothringen Lothringen - Доктрина Кригсмарине предусматривала рейдерские действия крупных кораблей в Атлантике против британской торговли и снабжения. С этой целью с конца 1920-х — начала 1930-х гг. разрабатывались корабли, в том числе авианесущие с артиллерийским вооружением крейсеров и линкоров. Проект Atlantik-Flugzeugkreuzer A-III предполагал установку двух трёхорудийных башен крупного калибра. Преимущества Высокая точность стрельбы ГК на всех дистанциях Высокая эффективность ПМК Хорошая маскировка ГК стреляет в режиме «Серии залпов» Доступны две эскадрильи штурмовиков Улучшенное снаряжение «Гидроакустический поиск» Недостатки ББ-снаряды наносят малый урон в минуту Малый вес залпа ББ-снарядов Низкое бронепробитие ББ-снарядов Малая дальность стрельбы ГК Доступное снаряжение: «Аварийная команда» «Ремонтная команда» Улучшенный «Гидроакустический поиск» (увеличенные радиусы обнаружения кораблей, торпед и мин) ТТХ корабля: Данная тема является стартовой для обсуждения корабля. При появлении полноценного обзора будет заменена.
-
Devastation Devastation - "максимальный" линкор, воплощающий в себе все представления британской кораблестроительной школы 1940-х годов о линейном корабле, не скованном лимитами Вашингтонского военно-морского соглашения. Общая компоновка корабля близка к линкору Vanguard, энергетическая установка аналогичная используемым на авианосцах типа Eagle. Devastation продолжает ветку развития Conqueror. Корабль вооружен 16 орудиями калибра 419мм в 4 башнях с хорошей дальностью стрельбы, но долгой перезарядкой. За счет большого количества орудий корабль обладает высоким весом залпа. ОФ снаряды отличаются высокими уроном, бронепробитием и шансом вызвать пожар. ББ снаряды имеют низкое бронепробитие. Devastation оснащен снаряжением "Ремонтный дивизион", позволяющим восстановить большое количество очков боеспособности, а также имеет хорошую маскировку. При этом у корабля не самое большое количество очков боеспособности по сравнению с другими линкорами на уровне, а также посредственное бронирование. ТТХ корабля Wiki WG Ключевые особенности корабля Живучесть Доступно снаряжение «Ремонтный дивизион» Восстанавливает значительную часть боеспособности корабля, устраняя повреждения за короткое время Малое количество очков боеспособности Низкий уровень бронирования Главный калибр Залп наносит большой урон Фугасные снаряды наносят большой урон Фугасные снаряды имеют высокое бронепробитие Бронебойные снаряды имеют низкое бронепробитие Низкая скорострельность Маскировка и обнаружение Низкая заметность Рекомендуемые перки и модернизации: Данная тема является стартовой для обсуждения корабля. При появлении полноценного гайда будет заменена.
-
Значит чтобы получить 200 сплавов на одну крутку надо 10000 чистого опыта. Что бы получить 30 энергоблоков по гаранту надо 120 000 чистого опыта. Чтобы сделать крутку за 100 энергоблоков на 396 000 чистого опыта. Ну или 264 боя с 1500 среднего чистого. Умножая на 10 минут среднего боя получаем 2640 минут или 44 часа игры. Чтобы вытащить хоть одну гончую надо 110 круток или 43 500 000 чистого опыта. 29400 боёв. Более 204 дней беспрерывной игры. На этом у меня всё.
- 713 ответа
-
- 10
-
-
-
Адмиралтейство заработало
-
Количество урона в результатах боя для каждого игрока как в Мире Танков
Shady_DK ответил в тему Akvalang01 в Предложения по игре
Чтобы в послебоевой статистике отображалось количество нанесённого урона КАЖДЫМ из игроков. Как собственно в Танках и происходит. -
https://flot.ru/Shady_DK буду рад стать наставником для необременительной игры по вечерам и плавующим выходным.
-
К-1 К-1 - Крупная подводная лодка типа «Крейсерская», серия XIV, предназначавшаяся как для совместных действий с надводными кораблями, так и для дальних одиночных рейдов. Была вооружена десятью торпедными аппаратами и обладала сравнительно высокой надводной скоростью.
-
Hiryū Hiryū - авианосец с увеличенной высотой борта и расположением острова на левом борту. Удачная серия, ставшая прототипом для многих авианосцев: конструкция сочетала высокую скорость с мощным зенитным вооружением и сильной авиагруппой. Корабли имели сплошную полётную палубу, двухуровневый ангар, три самолётоподъёмника, а корпус был основан на проекте тяжёлых крейсеров. Корабль участвовал в атаке на Пёрл-Харбор и в других операциях в Тихом океане. Hiryū затонул в результате атаки пикировщиков в ходе битвы за Мидуэй, экипаж успел покинуть корабль. Данная тема является стартовой для обсуждения корабля. При появлении полноценного обзора будет заменена.
-
«Адмирал Сенявин» «Адмирал Сенявин» - В 1921-22 годах профессором Морской академии Гончаровым и инженером Гойнкисом было разработано несколько вариантов проекта модернизации недостроенного линейного крейсера «Кинбурн» типа «Измаил». В конструкцию корабля предполагалось «внести усовершенствования, сообразуясь с опытом мировой войны так, чтобы эти крейсера получились в наибольшей степени удовлетворяющими требованиям современности». Главным отличием от исходного проекта была бы установка двухорудийных башен с 406-мм орудиями, по некоторым вариантам предполагалось также усилить бронирование. Отсутствие средств и состояние промышленности на тот момент не позволили реализовать модернизацию. Данная тема является стартовой для обсуждения корабля. При появлении полноценного обзора будет заменена.
-
Taihō Taihō - самый современный авианосец японского флота, спроектирован и построен по улучшенному проекту на основе Shōkaku. Taihō обладал бронированной полётной палубой, которая была интегрирована в корпус корабля и являлась элементом его прочностной структуры. Авианосец участвовал в битве в Филиппинском море, в которой получил торпедное попадание с подводной лодки USS Albacore. Экипаж не смог справиться с разлитием авиатоплива и распространением паров бензина по всему кораблю, что вызвало два мощных взрыва, которые послужили причиной гибели корабля. Данная тема является стартовой для обсуждения корабля. При появлении полноценного обзора будет заменена.
-
Castilla Castilla - Одновременно с собственными разработками тяжёлых крейсеров испанские инженеры находились в тесном контакте со своими итальянскими коллегами и перенимали у них последние достижения в области разработок по бронированию и вооружению кораблей. Полученные знания вполне могли вылиться в эскиз корабля, созданный на основе синтеза итальянской и испанской военно-морской мысли — проектов крейсеров фирмы Ansaldo и проекта «супервашингтонского» крейсера от Феррольской верфи. Данная тема является стартовой для обсуждения корабля, при появлении полноценного гайда будет заменена.
- 51 ответ
-
- 5
-
-
-
-
Комиссар Комиссар - в 1930-е гг., во время активного строительства советского флота, конструкторы разрабатывали проекты в инициативном порядке. В марте 1935 г. инженерами Римским-Корсаковым и Масловым из ЦКБС-1 был представлен предэскизный проект тяжёлого крейсера. Корабль должен был быть оснащён двенадцатью 240-мм орудиями главного калибра, двенадцатью 130-мм орудиями универсального калибра, а также самолётами. Предполагалось установить котлы с высокими параметрами пара и трёхвальную энергетическую установку, чтобы достичь высокой скорости. Корабль оснащен 12 мощными 240-мм орудиями ГК, способными нанести солидный урон за залп. Помимо этого, на вооружении крейсера два трёхтрубных торпедных аппарата и управляемая эскадрилья штурмовиков. Торпеды отличаются средней дальностью хода и не самым высоким уроном. Эскадрилья штурмовиков по характеристикам аналогична исследуемым штурмовикам Нахимова, однако самолетов в ней 6, а не 8. При этом у неё есть снаряжение "Патрульные истребители". У крейсера высокая скорость хода, но низкий запас очков боеспособности, а также слабое бронирование, уязвимая цитадель и плохая маневренность. Снаряжение представлено Аварийной командой, Ремонтной командой с сокращенным времени перезарядки и Заградительным огнем ПВО или ГАП на выбор в одном слоте. «Комиссар» доступен в адмиралтействе за 30 000 ед. стали. Особенности корабля: Плюсы Маскировка при полной прокачке 11,5 км (улучшать строго обязательно!) Быстрая перезарядка "Ремонтной команды" в 40 сек. с повышенной эффективностью отхиливания цитадельного урона Двенадцать 240 мм. орудий с приятной настильной баллистикой и скоростью полёта снаряда с базовой перезарядкой 15 сек. Хорошее пробитие ОФ и ББ снарядов Наличие приятного торпедного вооружения: 2х3 на 10 км с уроном 15100 и перезарядке 76 сек. Авиаудар на 8 км, а не глубинные бомбы Корабль-гибрид: доступная штурмовая авиация похожая на авиагруппу Нахимова Неплохое ПВО с мощной ближней аурой (сбиваете группу, но уже после захода) Может не устроить Слабое бронирование более типичное для лёгкого крейсера Небольшое количество очков прочности 43800 Время поворота орудий ГК на 180° - 32.7 сек. Минусы Гигантский длинный корпус Огромный радиус циркуляции - 1070 м Уязвимая слабобронированная цитадель выступающая из воды Дальность стрельбы всего 17.2 км. и отсутствие "Корректировщика огня" При активной игре, в отличии от ЛК-гибридов, летать авиацией совершенно некогда Схема бронирования корабля Рекомендуемые перки и модернизации:
-
«Адмирал Корнилов» «Адмирал Корнилов» - Ещё один из проектов линкоров, разработанных проектным бюро Путиловской верфи в кооперации с инженерами германской компании «Blohm und Voss». Проекты несли в себе черты разрабатывавшихся в Германии линейных кораблей типа Bayern. Проект №9 имел три четырёхорудийных башни с 406-мм орудиями, которые располагались продольно по «русской схеме». Данная тема является стартовой для обсуждения корабля. При появлении полноценного обзора будет заменена.
-
Cataluña Cataluña - После победы франкистов в гражданской войне связи между Испанией и фашистской Италией окрепли. Страдая от недостаточного количества современных кораблей всех классов, Испания планировала ознакомиться с передовыми достижениями в мировом кораблестроении, в том числе в Италии. Фирма Ansaldo создала три проекта тяжёлого крейсера с разным составом вооружения. Один из проектов предполагал вооружение из трёх трёхорудийных установок калибра 203 мм. Данная тема является стартовой для обсуждения корабля, при появлении полноценного гайда будет заменена.
-
San Martín San Martin - Еще один вариант проекта крейсера Worcester - 1949 года. Крейсер представляет собой дальнейшее развитие крейсера Worcester. Общая компоновка и архитектура аналогичны Worcester. Силовая установка имеет компоновку, аналогичную использованной на крейсерах типа Worcester, но при этом увеличена относительно прототипа и обеспечивает мощность до 145 000 л.с. и скорость до 34 узлов. Для уменьшения площадей, занимаемых транзитом дымоходов внутри надстройки принято решение о выведении дымоходов в две дымовые трубы. ВМС Аргентины могли приобрести такой крейсер у США после войны, как произошло в реальности с двумя лёгкими крейсерами типа Brooklyn в 1951 г. Корабль назван в честь национального героя Аргентины, одного из руководителей Войны за независимость испанских колоний в Америке 1810-1826 гг. José de San Martín (1778-1850). Рекомендуемые перки и модернизации Данная тема является стартовой для обсуждения корабля, при появлении полноценного гайда будет заменена.
-
Кстати можно ли как то узнать что я сбил все дублоны на текущий день без пропусков? И было бы прикольно дать ещё плюшек тем кто не пропустил ни одного дня.
-
Halford - американский премиумный эсминец IX уровня (стартовая)
Shady_DK добавил тему в Американские
Halford Halford - первый эсминец-гибрид в нашей игре. На его вооружении стоит тактическая эскадрилья штурмовиков. Из-за малых размеров корабля принцип пуска эскадрильи будет отличаться от других гибридов - с катапульты запустится только один самолет, к которому уже в воздухе присоединится остальная часть эскадрильи. Тактические штурмовики вооружены мощными ракетами Tiny Tim с высоким уроном и бронепробитием. Halford оснащен четырьмя 127-мм орудиями ГК с неплохой скорострельностью и навесной баллистикой снарядов, а также одним пятитрубным ТА с дальнобойными торпедами. Кроме того, у корабля высокая маневренность. Из недостатков: небольшое количество очков боеспособности. Снаряжение представлено "Форсажем" или "Заградительным огнем ПВО" на выбор в одном слоте и "Дымогенератором" Шесть эсминцев типа Fletcher должны были по планам руководства американского флота получить катапульту вместо кормового торпедного аппарата и орудия №3; таким образом корабли могли бы обеспечивать запуск самолёта-разведчика Kingfisher, и соединения, состоящие из одних эсминцев, без крейсеров и авианосцев, получили бы свои "глаза". Однако, позже количество авианесущих "флетчеров" уменьшилось до трёх. USS Halford DD-480 был заложен на верфи в Пьюджет-Саунд в июне 1941, спущен на воду в октябре 1942, вступил в строй в апреле 1943 года. Корабль был оснащен авиационной катапультой, с которой должен был отправиться на Тихоокеанский театр военных действий. Однако, 27 октября того же года катапульта была демонтирована. В течение 1944 года корабль принимал участие в прикрытии десантных операций на Соломоновых островах, Новой Гвинее и Филиппинах, сражался в битвах в Филиппинском море и в заливе Лейте. После войны эсминец был отправлен в резерв в январе 1946 года, а затем окончательно списан в 1968 году, после чего разрезан на металл. За время Второй мировой корабль получил тринадцать боевых звёзд. Данная тема является стартовой для обсуждения корабля, при появлении полноценного гайда будет заменена. -
U-4501 U-4501 - проект подводной лодки с двигателем закрытого цикла системы Вальтера, работающим на перекиси водорода. Этот проект был предложен Кригсмарине компанией Walterwerke в октябре 1943 года. Доступна за 58 000 очков исследования. ТТХ ПЛ wiki Lesta (пока неактуальные) Основные отличия от кораблей того же класса и уровня Живучесть Доступно снаряжение «Ремонтная команда» Использование возможно только в надводном положении. При погружении оставшееся время работы снаряжения теряется. Малое количество очков боеспособности Сонар Узкий импульс сонара Торпеды Большое количество торпедных аппаратов в кормовой группе Большое количество заряжающих Все торпедные аппараты могут перезаряжаться одновременно Доступны только торпеды с акустическим наведением Малая дальность хода торпед Малое количество торпедных аппаратов в носовой группе Автономность Быстрое восстановление автономности Доступно снаряжение «Резервный блок батарей» Малый запас автономности Движение Высокая скорость под водой Быстрая перекладка руля Низкая скорость хода в надводном положении Маскировка и обнаружение Низкая заметность
-
Kunming — паназиатский супер эсминец. Быстроходный, хорошо вооружённый эсминец, представляющий собой увеличенную версию американских кораблей типа Somers с усиленным торпедным и зенитным вооружением. Kunming продолжает концепцию ветки паназиатских эсминцев. Главным отличием от предшественника Yueyang является дополнительная башня главного калибра и более высокая дальность стрельбы, а также увеличенное число торпедных аппаратов. Мощные глубоководные торпеды с низкой заметностью и повышенным шансом вызвать затопление подойдут для скрытных торпедных атак на крупные цели. Благодаря большому количеству зарядов "Дымогенератора" с ускоренной перезарядкой суперэсминец может эффективно бороться за контрольные точки и отступать в случае неудачной стычки с противником. В качестве альтернативного снаряжения в том же слоте доступна "Поисковая РЛС", которая позволяет охотиться на эсминцы противника и поддерживать союзников. Однако нужно помнить, что у корабля невысокое количество очков боеспособности, а урон ГК в минуту ниже среднего на уровне. Снаряжение суперэсминца также представлено "Форсажем" и "Ускорением перезарядки торпед" в отдельных слотах. В начале XX в. боевые корабли китайского флота отличались образными названиями – например, в 1912 г. три эсминца были наименованы Yu Chang – "Камфарное дерево", Chien Kang – "Созидание благополучия", Tung An – "Всеобщий мир". Однако, вошедшие в строй перед Второй мировой крупные китайские корабли получили уже "географические" названия: крейсер Ning Hai назван честь полуострова на северном побережье провинции Шаньдун, а крейсер Ping Hai – залива на юго-востоке провинции Фуцзянь. В послевоенные десятилетия это стало традицией – так, эсминцы китайских ВМС именуются по крупным и средним городам страны. Одним из них является Kunming, в честь административного центра провинции Юньнань на юго-западе Китая. ТТХ корабля Плюсы и минусы: Рекомендуемые перки и модернизации на усиление торпедного потенциала и РЛС Данная тема является стартовой для обсуждения корабля, при появлении полноценного гайда будет заменена. Модераторов прошу перенести тему в соответствующий раздел.
- 21 ответ
-
- 5
-
-
-
-
Chesapeeak Chesapeeak - один из возможных вариантов развития проекта крейсера ПВО, представленного Бюро по кораблестроению 18 октября 1941 г. Этот вариант предполагает замену двухорудийных универсальных установок 152-мм орудий на трёхорудийные. Основное вооружение крейсера представлено 15 152-мм орудиями ГК, размещёнными в 5 башнях. У них очень высокая точность стрельбы (на уровне эсминца Elbing), но довольно долгое по меркам калибра время перезарядки и низкое бронепробитие ОФ-снарядов. У орудий навесная баллистика, характерная для американских лёгких крейсеров. Преимущества Высокие точность стрельбы и скорость поворота орудий Улучшенные углы рикошета ББ-снарядов Высокая эффективность ПВО Низкая заметность Быстрая перекладка руля Недостатки Низкое бронепробитие снарядов Отсутствие торпедного вооружения Доступное снаряжение: «Аварийная команда». Улучшенная «Ремонтная команда». Восстанавливает повреждения цитадели с повышенной эффективностью. «Гидроакустический поиск». «Заградительный огонь ПВО». ТТХ корабля Данная тема является стартовой для обсуждения корабля. При появлении полноценного обзора будет заменена.
-
Gdańsk Gdańsk - проект большого эсминца, основанный на французских эсминцах типа Mogador. Для реализации идеи превосходства польских кораблей над кораблями противника за счёт качества, а не количества, руководство флота разработало тип «корабля-крестоносца» — большого эсминца, способного потягаться даже с лёгкими крейсерами. В конце 1930-х гг. в Гдыне рассматривалось несколько проектов таких кораблей. Под техзадание «корабля-крестоносца» подходили эсминцы типа Mogador, которые по ряду параметров были сравнимы с лёгкими крейсерами, а по некоторым, например по скорости, превосходили их. Основываясь на идее превосходства польских кораблей над кораблями противника за счёт качества, а не количества, руководство флота разработало тип «корабля-крестоносца» — большого эсминца, способного потягаться даже с лёгкими крейсерами. В конце 1930-х гг. в Гдыне рассматривалось несколько проектов таких кораблей. Под техзадание «корабля-крестоносца» подходили эсминцы типа Mogador, которые по ряду параметров были сравнимы с лёгкими крейсерами, а по некоторым, например, по скорости, превосходили их. При постройке кораблей этого типа во Франции пережившие войну эсминцы были бы перевооружены в 50–60-х гг. на советские системы ПВО, РЛС и советские торпеды. ТТХ корабля Wiki WG Плюсы и минусы корабля Рекомендуемые перки и модернизации: Данная тема является стартовой для обсуждения корабля, при появлении полноценного гайда будет заменена.
-
Jäger Jäger - Перед Первой мировой войной флот Австро-Венгрии имел в своём составе несколько 850-тонных эсминцев типа "Tatra", в дополнение к которым в 1916-17 годах были построены четыре аналогичных корабля. Этих сил было совершенно недостаточно, да и сами корабли были устаревшими по конструкции, поэтому в 1917 году начались проработки по проекту лидера эскадренных миноносцев. Всего к постройке планировались восемь лидеров и двенадцать эсминцев нового типа. Свои эскизы на конкурс представили немецкая фирма Blohm und Voss и венгерская Ganz-Danubius, кроме того, несколько своих проектов были разработаны в Морском техническом комитете. Одним из них был проект 2000-тонного Torpedofahrzeug (торпедного корабля), представленный в октябре 1917 года. Корабль должен был быть вооружён шестидюймовыми орудиями главного калибра. Окончание Первой мировой войны и распад Австро-Венгрии оставили эти эсминцы на чертёжных досках, но они были воплощены в нашей игре. Мы также отразили одну из особенностей камуфлирования австро-венгерских эсминцев на "Штатном" постоянном камуфляже корабля. Когда осенью 1915 г. вышел приказ поменять чёрную окраску кораблей на голубовато-серую, одновременно было сделано распоряжение: чтобы миноносцы были менее заметны на фоне берегов, наносить новый слой краски не слишком аккуратно, чтобы сохранить чёрные "проплешины", создавая своего рода импровизированный камуфляж. Jäger - скрытный торпедный эсминец. Он обладает очень низкой заметностью и вооружен четырьмя трехтрубными торпедными аппаратами с фирменными "европейскими" режимами пуска - узким и сверхузким веером. Торпеды отличаются высокой скоростью и дальность хода, а также быстрой перезарядкой, но низким уроном каждой торпеды. Главный калибр представлен тремя 150-мм орудиями ГК с невысокой дальностью стрельбы и не самой высокой скорострельностью. Jäger имеет малое количество очков боеспособности и слабое ПВО вооружение. Снаряжение представлено "Ремонтной командой" и "Форсажем". ТТХ корабля в Wiki WG Основные отличия от кораблей того же класса и уровня Живучесть Доступно снаряжение «Ремонтная команда» Малое количество очков боеспособности Главный калибр Малый урон в минуту Малая дальность стрельбы Торпеды Торпедный залп наносит большой урон Большая дальность хода Высокая скорость хода Высокая кучность торпедного залпа Каждая торпеда наносит малый урон ПВО Низкая эффективность ПВО Маскировка и обнаружение Низкая заметность Недоступно снаряжение «Дымогенератор» Данная тема является стартовой для обсуждения корабля. При появлении полноценного гайда будет заменена.
-
Tsurugi Tsurugi - линейный крейсер с мощными дальнобойными орудиями ГК. На вооружении корабля также есть глубоководные торпеды, по характеристикам схожие с торпедами Asashio, но обладающие меньшей дальностью хода. Корабль также выделяется высокой скоростью хода и низкой заметностью. Из минусов – малое количество очков боеспособности и слабое бронирование, в частности, плохо защищенная цитадель. Входившие в состав "нового флота восемь-восемь" проекты линкоров и линейных крейсеров обладали минимальными отличиями. Линейные крейсеры типа "№13" практически не отличались по скорости от линкоров типа Kii. Это выходило за рамки принятой в Японии военно-морской тактики с "быстрым крылом флота". Для увеличения скорости и превращения типа "№13" в настоящий линейный крейсер одним из вариантов мог быть демонтаж одной из башен главного калибра. Однако, строительство кораблей типа "№13" было отменено после подписания Вашингтонского соглашения. Плюсы и минусы корабля: Плюсы ПТЗ - 41 % Увеличенное количество восстанавливаемого урона, полученного в цитадель в 50% Высокая максимальная скорость хода - 35 узлов. Низкая заметность корабля - 14.1 км, в "базе", 11.5 км. при полной прокачке. Большой калибр орудий ГК - 457 мм., и как следствие высокое бронепробитие снарядов. Приятная перезарядка орудий ГК в 25 сек и время поворота башен на 180° - 30 сек. Точность ГК - соответствует точности крейсеров. (Сигма - 2.05 σ) Дальность стрельбы - 23 км. Наличие торпедного вооружения с высоким уроном, дальностью хода и низкой заметностью торпед. Минусы Слабое бронирование корабля, в том числе оконечностей в 25 мм. Уязвимость цитадели выступающей из воды Малое количество очков боеспособности - 69700 Слабое ПВО и в целом общая уязвимость перед АВ. Может не устроить Радиус циркуляции - 970 м Малое количесво орудий ГК. Сниженный урон ББ снарядов по сравнению с аналогичными орудиями других кораблей Низкий шанс пожара ОФ снарядов Глубоководные торпеды поражают только ЛК и АВ и имеют очень посредственные углы сброса. Рекомендуемые перки и модернизации