Перейти к содержимому

Dilandualb

Бета-тестер
  • Публикации

    7 834
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    10598
  • Клан

    [ATLES]

Все публикации пользователя Dilandualb

  1. Идея “летающей бомбы” – беспилотного аэроплана с зарядом взрывчатки, сбрасываемого на цель – появилась в США еще в годы Первой Мировой, хотя и не нашла тогда применения. С началом Второй Мировой, командование армейской авиации возродило старый концепт. Инженер Чарльз Кеттеринг (создавший в 1917 году самолет-снаряд “Kettering Bug”) разработал на фирме General Motors летающую бомбу GMA-1, небольшой радиоуправляемый самолет, который предполагалось запускать с наземной катапульты и выводить на цель командами с самолета управления. На испытаниях были продемонстрированы неплохие результаты, но в итоге GMA-1 сочли слишком маленьким (способным нести лишь 250-кг бомбу), медлительным и дорогим для практического применения. В ноябре 1943 проект закрыли. Но сама по себе идея радиоуправляемой летающей бомбы привлекла внимание генералов и инженеров. ИСТОЧНИКИ: * An Interpretative History of the Pacific Missile Test Center - Maxwell White (1991) * Unmanned Systems of World War I and II - Everett H.R., MIT press (2015) * Near Miss: The Army Air Forces' Guided Bomb Program in World War II - Donald J. Hanle (2007)
  2. (устало) Угумс, теперь артиллерийский крейсер с 254-мм, достроенный в 60-ых, ага, угу. Чо уж там мелочиться - вводите парусный линкор, заложенный при Екатерине, но достроенный только при Сталине... Не, ну реально, можно хоть немного думать над историей к корабликам? Какой не слишком умный человек стал бы достраивать артиллерийский корабль в 1960-ых? В эпоху противокорабельных ракет и тактического ядерного оружия, угумс.
  3. Dilandualb

    Пятничный стрим: Almirante Grau

    Потрясающе приятный кораблик) Туговат на рулях, и урон в секунду невелик, но вращающиеся на полный оборот башни (все!) и бесконечный ускоритель перезарядки (с оригинальным механизмом собственной перезарядки - когда крейсер не видят) более чем компенсируют. Плюс прекрасное ПВО и гидроакустика.
  4. Вот от этого и хочется кусаться. Что, нельзя было забалансировать реальные?
  5. Хоть палкой бей... Ну где, ну где вы отыскали проект 138 с девятью 203-мм и тем более 254-мм орудиями?! Был проект 138 с двенадцатью 203-мм орудиями. Последующие проекты исходили из использования "доступных башен" - сначала башен от "Эспаний" (три двухорудийные 305-мм) затем купить башни от "Гнейзенау" (две трехорудийные 280-мм).
  6. Ну, раз в игру уже вводятся эсминцы-"гибриды" с палубными самолетами: То, может быть, перестать придумывать отговорки и ввести, наконец, эсминцы-ракетоносцы? Реально, эсминец с ПКР будет смотреться куда вменяемей "эсминца с эскадрильей штурмовиков". Игровая физика-то будет той же самой, разве что с несколько другой анимацией - вместо выпуска ракет в точку прицеливания, падение самой ПКР в точку прицеливания.
  7. Так вот я и о том же. Я согласен, конечно, что вообще отключать ГК ради усиления ПВО вызвало бы изрядные протесты - но фича с усилением ПВО за счет замедления перезарядки (а возможно и снижения других параметров) ГК была бы интересной.
  8. "Delaware" смотрится ну совсем уж нелепо. Нешто нельзя было ему сделать навес летной палубы над кормовой башней?
  9. (задумчиво) А вот кстати интересной было бы фичей для какой-нибудь ветки с универсальным ГК: возможность нарастить внешнюю ауру ПВО, за счет временного увеличения скорости перезарядки ГК.
  10. А кто-нибудь может объяснить, на фига ему на палубу запихали "Метеоры" (вместо "Вампиров") и каким образом вы представляете применение "Канберры" с авианосца?
  11. (ворчливо) Тщательный подход к истории не пробовали? Куда венесуэльские крейсера подевали?
  12. Это был проект переделки недостроенного "Кентукки" в линкор ПВО с 203-мм автозарядками главного калибра. Они должны были стрелять оперенными подкалиберными управляемыми снарядами Zeus/Arrow, наводящимися по лучу радара. Воткните, наконец, ПКР-ы и перестаньте мучить народ гибридами.
  13. Так истинная ирония в том, что для 8-го уровня модель ЕСТЬ - премиумный корабль голландского флота (крейсер "Де Зевен Провинсен"), гораздо более известен как перуанский крейсер "Альмиранте Грау" (был продан Перу в 70-ых). Но о нем даже не вспомнили! Если эта вот ветка Пан-Америки - образец взвешенного подхода, то может, лучше без него, а? Идеальным решением было бы, если бы разработчики не пытались соблюсти никому не нужный сюрприз, а анонсировали предлагаемую ветку еще до начала, собственно, моделирования. Чтобы разбирающиеся в вопросе могли внести предложения, раз уж недосуг разработчикам копаться в документах и искать реальные проекты.
  14. В общем, мое мнение о ветке: Панамериканский крейсер Hercules, I уровень - ну ок, хотя, конечно, можно было бы найти и исконно-американскую канонерку. Те же парагвайские "Humaita" подошли бы вполне (они хоть и формально речные, но пересекали Атлантику) Панамериканский крейсер Almirante Barroso, II уровень - ок. Панамериканский крейсер Vicente Guerrero, III уровень - не ок, почему не вполне историческая бразильская "Байя"? Панамериканский крейсер Córdoba, IV уровень - а "Омаху" взять не пробовали? Бразильцы в конце 30-ых вполне себе к ним приглядывались. Ну, или проекты Виккерса 1010 и 1013, от 1923 года? Панамериканский крейсер La Argentina, V уровень - ок. Панамериканский крейсер Almirante Cochrane, VI уровень - не ок. Если уж нужен импортный итальянский проект, почему не использовать UP90bis от Ансальдо? Его кстати южноамериканцам вполне себе предлагали. Панамериканский крейсер Coronel Bolognesi, VII уровень - ок, вполне исторично. Панамериканский крейсер Ignacio Allende, VIII уровень - не ок, почему не исторический перуанский "Альмиранте Грау"? Тем более, что есть же модель - голландский "Де Зевен Провинсен!" Панамериканский крейсер Santander, IX уровень - ну венесуэльский же проект 1955 года так и просится! Панамериканский крейсер San Martin, X уровень - опять же, венесуэльский проект 1956 года, в позднем варианте (с автозарядными 6-дюймовками от "Тайгеров") В общем и целом: ветка сделана крайне криво, без малейшего изучения исторических данных. Практически каждому кораблю можно изыскать куда более точный исторический аналог - причем в той же "весовой категории" (т.е. соответствующий по типу, ТТХ и времени).
  15. (страдальчески) А источники посмотреть? Реальные проекты крейсеров для Венесуэллы (британские) 1950-ых?
  16. Они еще и вылают полное отсутствие работы с источниками. Видно, что даже не пытались понять, какие проекты реально предлагались в том или ином случае.
  17. Dilandualb

    Крейсера Пан-Америки

    Мда. Полный мрак. Абсолютно нулевая работа с источниками. А казалось бы, те же проекты крейсеров для Венесуэлы начала 50-ых вполне известны. Но нет, "что если южноамериканцы захотят себе Вустеры"... Да, только вот были и вполне реальные корабли и проекты, а не унылые выдумки на основе Вустеров... Венесуэльский крейсер 1950-ых (проект) с девятью 152-мм орудиями. А вот проект 1957 с 203-мм орудиями (планировалась замена на автоматические 152-мм орудия Mk.26): Вставив венесуэльские проекты на 9-ый и 10-ый уровень, а перуанский "Альмиранте Грау" (модель которого в игре, кстати, присутствует как премиумный голландец!) на 8-ой, получаем вполне себе историческое и логичное древо без нелепых "чтоесливустеров".
  18. Dilandualb

    [0.11.8] Обновленные операции

    Вкратце: операции стали рандомными и еще менее прощающими ошибки, чем прежде (поскольку боты стали и живучей и кусачей). "Защита порта" стала практически непроходима: она и раньше требовала, чтобы никто не допускал ошибок, а теперь, когда в финале вылезает "Ямато", шансы сохранить достаточную огневую мощь, чтобы его запинать практически нулевые. Операции стали практически непроходимы.
  19. Вполне, реальное итальянское вооружение Второй Мировой.
  20. Надеюсь. Просто у итальянцев была куча реально интересных идей. Простой пример - те же радиоуправляемые торпеды. В игре УЖЕ есть механика управления торпедой - используется на подлодках (акустические) и на британских линейных крейсерах (доворот после пуска). Все, что нужно - добавить возможность управлять торпедой вправо/влево, выделив под это две клавиши. Те, кто не смог в - будут использовать итальянские авиаторпеды как обычные прямоидущие, а те, кто смог - будут иметь возможность корректировать ход торпед после пуска.
  21. (тоскливо) А сделать вместо нелепых ракет нормальное итальянское вооружение - не? Циркулирующие торпеды, управляемые по радио торпеды высотного сброса, планирующие бомбы...
  22. Эргономику. От простой и удобной системы, где сигналы, камуфляжи и бонусы надевались в одном меню, вы перешли к корявой, где камуфляжи надеваются в одном меню, сигналы - в другом, а бонусы - в третьем (причем в бонусах есть еще и подменю выбора!). Это просто кошмарно неудобно. Просто соберите все - бонусы, камуфляжи, сигналы - на вкладках меню "внешний вид", и проблема решена.
  23. Так. Господа, ну поставьте экран выбора экономических бонусов на меню выбора внешнего вида! Реально неудобно когда приходиться лазить по десятку разных меню! Сделайте третью вкладку - после "камуфляжа" и "флагов", вкладку "экономические бонусы" - и расположите их там ВСЕ, а не в каких-то нелепых подменю. Нынешняя модель устроена до крайности неудобно. Блин, еще и "сигналы" теперь черте-где, в "оснащении". Слушайте, ну это же элементарно неэргономично! Сигналы меняют куда чаще, чем ставят модернизацию! Теперь, чтобы вывести корабль в бой, мне нужно не просто открыть меню "внешний вид" и потыкать флажки/камуфляжи. Мне теперь нужно открыть меню "оснащение" и навесить отдельно сигналы, затем открыть меню "экономические бонусы" и отдельно навесить экономические бонусы. Есть такая наука - эргономика. И она говорит, что если, чтобы открыть теплую воду в ванной, вам нужно сначала нажать рычажок на кухне, а затем высунуться за окно и палкой провернуть вентиль под балконом соседа - то ванная у вас устроена неэргономично.
  24. Dilandualb

    Новая ветка эсминцев США

    Да, в пределах радиогоризонта. Использовался режим CASWTD - Constant Angle of Sight with Terminal Dive. Т.е. ракета выпускалась под постоянным углом примерно в 0,5 градуса, шла, удерживаясь в луче радара, и в нужный момент получала команду "Dive" и пикировала под углом в 45 градусов. Следует отметить, что т.к. ракета не несла контактного взрывателя, подрыв БЧ мог произойти только от самой энергии удара.
×