Перейти к содержимому

QiBoriX_tech

Бета-тестер
  • Публикации

    82
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    17362
  • Клан

    [SSBN]

Все публикации пользователя QiBoriX_tech

  1. QiBoriX_tech

    [25.8] Царь морей V: Готовимся

    Контент игровой под проведение турнира — хорошо. Жаль что сам турнир будет так себе, без подлодок, авиков и даже гибридов…
  2. QiBoriX_tech

    На горизонте: осень–зима 2025

    Жаль нет новостей про подлодки(( Продолжу ждать релиза I-2 и I-54…
  3. Спасибо за ап большинства подлодок! Надеюсь теперь представители класса станут сбалансированными и смогут участвовать в различных режимах: ранговых, рейтинговых боях и операциях!
  4. Коль, я то это понимаю, я не пишу, что «все пропало» и т д. Сам видишь сообщения выше — народ без четких подробностей уже построил себе в голове, что корабли по скорости геймплея станут «как контра»/будут носиться по 100 узлов и т п…
  5. Эх, разработчики ещё ничего толком не объявили, а форумные уже нытья на 3 страницы накатали. Люди как обычно, проявили бинарность мышления: любое изменение — плохо, «разработчики убили игру, УДОЛЯЮ!!11!!11!». Призываю вас, дорогие разработчики, дайте подробностей! Люди уже настроили догадок, что игра будет как на быстрой перемотке (или вроде того)…
  6. Коля, убери мягкий знак! А если по делу, то что и на сколько ускорено? Будут ли конкретные числа?
  7. QiBoriX_tech

    Проложи свой путь к «Царю морей V»

    Здорово, опять тот же скучный формат, без подлодок и авиков! А ещё в регламенте сказано, что «гибридные корабли запрещены». Прекрасно, HAZE снова чемпионы, ставим на них и не прогадаем?
  8. Спасибо за ап подлодок! Я знал и верил, и вы меня не подвели!
  9. QiBoriX_tech

    [25.7] Ранговые бои

    Обратная связь по рангам? В них должны участвовать все классы! И подлодки тоже. Ладно, сейчас патч экспериментальный, но давайте к новому году все убалансится и всеми классами будем в ранги играть. Хотя бы в бронзе.
  10. Это, конечно, печально. И это тоже. И это грустно. Было бы хорошо, если подлодка сама могла ставить минное поле (из специальных шахт или торпедных аппаратов, как в реальности). Интересно, как перевернулась их концепция... Они же всегда были самыми дальнобойными по наводящимся торпедам. Вроде бы дальность была 8,5 км, а не 6? Цитата из Вики: "Главный калибр 1x1 140 мм140-мм/40 11th Year Type в одиночной установке Дальность стрельбы ГК 8.5 км" Прощай, мощная, но сложная машина. Теперь это просто спамер зажигательных торпед на 16 км? Акустические торпеды всего на 6 км так и остались, реализовать их можно только в ближнем бою, который будет редко из-за урезания автономности... Интересно, почему именно 3 заряжающих при 4 аппаратах спереди? Может лучше 4 заряжающих?) Надежда умирает последней...
  11. Будет ли акция по возврату дублонов и за другие премиумные корабли? Уже прочитал тут пару схем, как народ решил "нажиться" на переработке подлодок, типа "взять с купоном подлодку сейчас и вернуть её в 25.7. по полной стоимости". Или банально "сдать" полученные из контейнеров ранее, на которых они не играли. Я тоже хочу сдать (хотя бы за "полцены" в дублонах) премиумные эсминцы например, на которых также не играл практически. Раз концепция теперь удачная и, стоит думать, сбалансированная, следует ли из этого то, что в будущем подлодки имеют перспективу быть регулярно допущенными до участия в турнирах любого уровня (вплоть до ЦМ), а также рейтинговых и ранговых режимов боя? Может даже будут добавлены во все операции? Это конечно один из самых сильных ударов. Т е теперь подлодки -- это как бы легкие эсминцы с пуском наводящихся торпед и возможностью пару-тройку минут за бой провести полноценно под водой. Очень интересно, во что превратятся Пасопати, И-56 и 4501, которые имели фишку в быстром восстановлении автономности. Да и вообще, это же главный гиммик подлодок -- возможность быть долго под водой (или погружаться часто). А теперь это превратится в краткосрочные нырки с напряженным взглядом на таймер автономности "только бы зря не потратить лишнюю секунду!". Сделайте хоть на низких уровнях восстановление побыстрее. Ладно я, эксперт-подводник, разберусь. А кто впервые сядет на подлодки 6 уровня, увидит ну сколько, 1:30 или 2 минуты автономности? Погрузится по неопытности, и так всё потратит ещё до встречи с противником, а когда потребуется -- не сможет нырнуть и будет фрустрировать. Как вы думаете, ему понравится такой опыт? Он сядет на них ещё хоть раз? Этой постановкой всех под одну гребёнку вы, получается, убираете разнообразие между подлодками и ветками. Все теперь станут просто закликивать наводяшками или царапать противников "термическими" торпедами? 1 отметка на подлодку ещё понятно, они делались малошумными максимально и этим можно объяснить один сектор. Но 1 на эсминец -- это будет шоу Бенни Хилла, когда подлодка сначала пустит сигнал, потом торпеду, эсминец, в свою очередь, выждет пока она подойдёт, сбросит ремкой, увернётся. Пустить ему ещё нельзя будет, пока не сбросит торпеду, и выпустить заранее и скрытно наводящуюся тоже не получится. Ждём, пускаем вторую, идёт время пока она дойдёт до эсминца. Он сбивает её глубинками. Пускаем третью торпеду, снова сбивает глубинкой. Пускаем 4-ю -- ремка уже снова готова и он ей сбивает наведение. 5-ю он снова сбивает зарядившимися глубинками. И может быть 6-ая торпеда будет иметь шанс попасть. Но за всё это время эсминец уже убежит на расстояние, равное примерно половине карты. Нечто подобное я испытал на Подводном рубеже, а не придумал для этого поста... Предлагаю, что на эсм надо хотя бы 2 сектора. В общем, очень нужны цифры, особенно -- сколько у кого будет урона и автономности...
  12. QiBoriX_tech

    Битва стримеров

    За Сруля 1543 1605 2020 1684 1745 1622 1734 1595 1605 1769
  13. Я думал-думал над Вашими словами, и вспомнил, в миникарте же есть включаемые круги для РЛС и ГАП других кораблей... Они же вроде не присутствуют в стандартных ассетах игровой миникарты? Может через аналогичный механизм реализовать моё предложение?
  14. QiBoriX_tech

    Конкурс реплеев 25.5

    Просто хороший бой с высоким количеством опыта) Номинация для Случайных боёв: Максимальный чистый опыт на подводной лодке; 20250509_012432_PGSS111-U-796_15_NE_north.korablireplay
  15. Добавить статичные круги правда сложно? Может попробовать реализовать их через копирование имеющихся (например радиуса засвета, но чтобы он не менялся от модификаторов в бою)? И всё-таки, может можно как-то помочь с этим? Касательно запросов -- думаю капитаны эсминцев и пр кораблей, полагающихся на маскировку, оценят эту фичу...
  16. @BattleFrame Здравствуйте! Так возможно ли ввести в миникарту функционал с добавлением настраиваемых кругов вокруг своего корабля (о чём я писал выше)? Могу ли я как-то помочь с этим (не являясь программистом)?
  17. QiBoriX_tech

    Большое изменение ПЛ

    А мне, как профильному ПЛководу, нравятся некоторые предложения ТСа. Хоть пост в целом и нереалистичный. 1. На 4 уровень и правда можно было бы поместить какую нибудь раннюю ПЛ для соответствующих наций, чтобы была как парта для новичков. 1,5. Хотя неплохо было бы и дополнить обучающий режим миссиями для ПЛ и тех, кто против них играет. Первым -- чтобы учились нормально играть и использовать фишки ПЛ, а вторым -- чтобы научились играть против ПЛ и не ныли потом на форуме и др площадках о том, какие ПЛ "имбовые" и "токсичные". 2. На 10 или Супер-уровень можно было бы добавить в качестве Особых первые АПЛ ИЛИ подлодки с ракетами. Сбалансировать их ценой других характеристик, типа автономности или КД торпед для ракетных ПЛ или маневренности для АПЛ. Раз тот же Трэшер имеет много автономности, почему бы и вправду не поместить на Супер-уровень его ветки раннюю британскую АПЛ? А недостатки будут те же -- пониженная маневренность под водой, слабые разведывательные возможности и только наводящиеся торпеды.
  18. Да, до 1/3 от номинальной скорости на поверхности (привет «подводный рубеж»). Это было ещё с самого ввода на тест, но пока у них было достаточно автономности — это не ощущалось заметным недостатком, можно было передвигаться под водой, пользоваться шумкой и «выныривать», чтобы оглядеться…
  19. Но даже она смотрится выигрышно на фоне текущих фр пл -- автономности вагон, скорость на перископе не снижена, много торпед с улучшенным наведением, подводный поиск есть, можно с другими пл бороться.... Даже пушечка на Трешере есть
  20. Я напрямую так и не говорю. Я очень надеюсь, что отдел баланса что-то приготовил нам и они перевернут игру. Просто сейчас у них нет того, за что я должен предпочесть их другим веткам ПЛ. Выше я перечислял. Та же Балао выигрывает по всем параметрам практически, кроме скорости и зажигательных торпед. Ну у них есть фишка в дымах полного хода, которые могут их здорово выручить в некоторых ситуациях, а так они примерно схожи с другими одноклассниками. Если приводить аналогию с эсминцами -- то текущие ФР ПЛ тестовые это как Ягер без торпед. Кто-то может и сможет по актёрам настрелять с ГК, нажечь и захватывать точки, но другие эсмы будут явно сильнее. Кстати, вот в отрыве от всего выше -- почему торпеды названы "термическими", а не "зажигательными"? Есть же официальный термин "зажигательная пуля" (и пр подобные боеприпасы), почему торпеда не такая?
  21. Можно, но Ягер тоже может такую скорость торпед показать (или близкую). При том что он может пустить 3х4 = 12 торпед, а Касабланка -- только 3+4 = 7 с кормы и ей надо развернуться чтобы 4 с носа дать. Но их так же собьют аварийкой, как и затоп. Это уже точно не так. Мало того, что он точно не работает на поверхности и на других ПЛ (с другими проектами путать не надо), так на этих подлодках его просто НЕЛЬЗЯ включить на поверхности. Коль, ты же знаешь, что я -- самый преданный подписчик Блога Разработки! Вот, даже на форуме стал писать в его темах... Мне хочется узнать одну вещь -- вот как сейчас над ФР ПЛ поизмывался отдел Баланса -- Почему это сделано до внедрения той Фишки? Решили проверить, насколько их можно занерфить до полной неиграбельности?
  22. Будем стараться) Но что отдел баланса сделал с классными (на первой итерации теста в 25.4 (хотя у них уже ДО этого успели отобрать ускоренную перезарядку)) подлодками -- это что-то запредельное.
  23. Коля, Коля! Вот же интриган!)) Очень жду эту "фишку", а то преимущества этих подлодок пока не особо нащупываются...
  24. Ух ты, ну спасибо, ну удружили, теперь то заживём! У этих подлодок нет ничего буквально, за счёт чего они могли бы выделяться в положительную сторону от своих одноклассников. Подводного поиска нет, сильных орудий (как у Сюркуфа) нет, скорости на перископе нет, наводящихся торпед нет, урона у торпед нет, автономности нет... При том шумопеленгатор работает только на перископе или под водой, а автономность отрезали напрочь, так что теперь и им воспользоваться можно с трудом! Ге-ни-аль-но! Да, зажигательные торпеды... Пожары от которых чинятся ремкой, которая к следующему пуску уже откатится! Просто во Если говорить о мерах приближения этих тестовых ПЛ к адекватности, можно сделать заморозку расхода автономности на перископе (как в тестовом Подводном Рубеже), или сделать так, чтобы шумопеленгатор работал постоянно и везде (чтобы можно было не напарываться неожиданно на мимопроходящий эсм).
  25. Добрый день! Хотелось бы обратить внимание на оформление новости о турнирах. Открываю один из турниров ("Ни шагу назад") и вижу: Формат -- 7х7 на 10 уровнях. Думаю: "Неужели, наконец-то турнир с участием всех классов, сейчас как возьму ПЛ и победю!". Не поверил в своё счастье, открыл турнирный портал и решил прочитать регламент. И что я там вижу? Подводные лодки и авианосцы запрещены. Ясно, проверим другой турнир. Вот, буквально соседний турнир, но автор уже решил указать разрешённые классы. Так, проверим регламент. Есть ли заметные отличия? Отличия только в количестве разрешённых кораблей из-за увеличения формата боёв. А третья строка осталась той же. Проверим следующие турниры. Регламента пока нет, но стиль автора виден -- для одного турнира указаны ограничения по классам, а для другого -- нет. Подразумевает ли отсутствие для одного из турниров в описании ограничений по классам их реальный допуск до боёв -- вероятнее всего, нет. Такие же фишки есть и описании будущих турниров. Претензий к описанию формата на 5, 7 и 9 уровнях не имею, т к очевидно, на них нет подводных лодок и авианосцев. В связи с вышеописанным возник вопрос -- почему такая разница и неопределённость в описании форматов турниров в статье? Почему автор не мог в одинаковом стиле указать в разделе "формат" участвующие классы кораблей? Я думал, что наконец-то дождался официальных турниров со всеми классами, участвующими в боях. Но прочитав регламент, выяснилось, что это автор просто пишет так, что сразу не поймёшь, и надо открывать ссылку и пролистывать регламент...
×