-
Публикации
200 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Бои
6283
Оценка
4 НейтральнаяО Doktar
-
Звание
Главный старшина
- День рождения 23.03.1988
- Профиль на сайте Doktar
-
Знак
Дополнительно
-
Город
Севастополь, Москва
-
Увлечения
История, парусный флот, космос, фантастика, авиация, палубники, действия флотов и армий, путешествия, Русь(Российская Империя, СССР, Россия), Япония, Греция(Византия), Древний Египет, Древняя Месопотамия, США, Канада.
-
Не то слово, очень ждем)
-
Мысль заложить 15 Унрю в "круге" 1942, это нечто Если бы Японии еще и ресурсов на это дело хватало...
-
Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня ААА, конечно нравится, себе утащил. Плюс завтра поставлю!!!
-
Легкий крейсер ПВО "Isuzu" Японского Императорского Флота
Doktar ответил в тему Duke_of_Devonshire в Крейсера
Если учесть, что из 510 человек при гибели корабля погибло 190. Может 1-2 человека еще помнят, как их корабль потопили. -
Легкий крейсер ПВО "Isuzu" Японского Императорского Флота
Doktar ответил в тему Duke_of_Devonshire в Крейсера
Возможно это к счастью)) Не очень-то много очевидцев дожило до 2014. -
Петровский док города Кронштадт
Doktar ответил в тему RenamedUser_12108853 в Базы ВМФ и города морской славы
Как с 1752 до 1774 года выкачивали воду, ведрами? -
Легкий крейсер ПВО "Isuzu" Японского Императорского Флота
Doktar ответил в тему Duke_of_Devonshire в Крейсера
Спасибо, очень понравилось) Если не сложно, как-нибудь выделите боевой путь крейсера. Просто есть привычка сначала читать про историю корабля, а потом уже его модификации и ТТХ, из-за этого несколько раз пролетал нужное место, чуть было не отчаялся) Сейчас получается боевой путь корабля, как дополнение к истории его модернизаций -
Да это-то я прочитал. Я про тот вариант, когда лодка не может всплыть. Получается, что передача информации с лодки и на лодку без всплытия остается весьма актуальным вопросом.
-
Спасибо, очень интересная тема! Не понял только: обратно с подводной лодки этим же способом ответить не возможно, то есть это еще более сложный с технической стороны вопрос?
-
Было бы очень даже неплохо) Может еще кто-нибудь добавит информацию.
-
Спасибо.
-
Судя по всему у человека есть доказательства того, что модернизация мучает нашу страну до начала Второй Мировой Войны.
-
Спасибо за еще одну хоть и маленькую часть истории Черноморского флота и Севастополя.
-
Боги построили джонки до того, как на свете появились люди. ((Старинная китайская пословица)) Очень заметный вклад внесли джонки в историю пиратства в Юго-Восточной Азии. В V веке до н. э. существенный вклад в развитие судостроения и мореходства внесли моряки государства Юе, занимавшего территорию современной провинции Чжэцзян (на побережье Восточно-Китайского моря). Помимо этой территории юэские племена, в первую очередь юежени, проживали к югу, в приморских районах и на островах вплоть до границы с Вьетнамом. Поэтому и связь между юэскими племенами осуществлялась преимущественно морем. Древние авторы писали, что для юеженей было весьма привычным делом «путешествовать по морю и жить на островах, пользуясь вместо повозок лодками, а вместо поводьев – рулем, постоянно бороться с волнением и непогодой». Самые ранние упоминания о морских связях Китая с Японией и Северным Вьетнамом имеются в китайских исторических источниках 1 века н. э. Так что в Древнем Китае мы видим присутствие всех элементов, способствующих возникновению пиратского промысла: наличие жителей приморских районов и на островах, привычных к морю и мореходству, развитие прибрежной торговли, проводимой на торговых судах, появление людей, видевших в торговых судах с товарами источник получения добычи. Недаром со времени образования в 221 году до н. э. первого централизованного государства, Китайской империи, правители ее – китайские императоры – активно использовали корабли императорского военно-морского флота для обеспечения безопасности плавания своих торговых судов в морях, омывающих берега Китая от залива Бохайвань и побережья Шаньдунского полуострова до побережья Северного Вьетнама. В старинных хрониках помещено живое описание морских путешествий в 399–414 годах китайского проповедника буддизма Фа Сяня. Рассказывая о своих путешествиях по морям Юго-Восточной Азии, он писал: «В этом океане бесчинствуют многочисленные пираты, которые внезапно нападают на корабли и все уничтожают». Для борьбы с этими пиратами китайские властители в IV–V веках вынуждены были предпринимать крупные морские экспедиции к берегам Индокитая. На протяжении веков в Китае расцвет морской торговли всегда вызывал оживление деятельности местных пиратов.