

Dmitrym_
Участник-
Публикации
64 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Все публикации пользователя Dmitrym_
-
"Flight-deck was teeming with men falling-in for Sunday Divisions." Корабль только что вернулся домой. Воскресенье 3 сентября 1939. Спасибо!
-
Извиняюсь за навязчивость: Sunday Divisions - ?
-
Это рассказ Чарльза Лэма,участника атаки Таранто, о первом дне войны. "On the flight-deck, leaning on my sword, dressed as a naval lieutenant in frock coat..." Стало любопытно, что за "меч" такой. "принадлежностью парадной формы был не кортик, а палаш (в английском он описывается синонимами sword/broadsword)" Спасибо! ale81012803 - интересное предположение, мне не пришло в голову. ) Но по контексту палаш больше подходит.
-
Здравствуйте. На какой именно "sword" мог опираться пилот FAA "в сюртуке флотского лейтенанта" на палубе Корейджес в 1939 году? Или просто образное выражение, leaning on my sword? Спасибо.
-
Нужны ли линкоры в современной войне?
Dmitrym_ ответил в тему Tankdriver в Послевоенное и современное кораблестроение
"то ли дело форум..." - главное, что кораблестроители могут объяснить, почему нам не нужны всякие там корабли. -
Советские разработки 30-ых годов по палубному ударному самолету
Dmitrym_ ответил в тему esoess1 в Морская авиация
опечатка "диск ометания винта" в истории создания Р5-T -
пролистал, в первом же отрывке нашёл: "потопили пять линкоров в Таранто" "звено из восьми свордфишей"
-
- резко оборвали, наверное. ЕМНИП, "ружьё" в следующем акте выстрелило.
-
Интересно, где берутся фотографии. И как узнать какие можно использовать, а какие нет. (Копирасты утверждают, что у каждого изображения есть владелец) Я нашёл в сети периодическое издание или книгу, отсканированную в pdf. Можно ли мне брать фотографии для темы на форуме? Я за fb2. Для иллюстрированного журнала, конечно не очень подходит, но некоторые статьи с форума, вероятно, заберу в книжку. Почему-то не получается много с компа читать. Только картинки и очень короткие статьи. Игрушки наверное отвлекают ))
-
"А посади вас перед телеком с исключительно советским наполнением суток эдак на трое" При чём здесь Шварцнегер, мы же сравниваем отечественные против отечественных? Про войну трое суток любые фильмы тяжело, ИМХО. Да, когда с простудой или в плохую погоду в новогодние праздники устраиваемся на сутки - другие перед экраном, смотрим в очередной раз именно Гараж, Иронию, Лёгкую жизнь, Служебный роман и т.д. Но ни разу не любовь-морковь-ментов-бандитов. Не "напрягает" пропаганда в таких фильмах как На войне как на войне, В бой идут одни старики, Женя, Женечка... и т.п.
-
"Ну вот откуда такая уверенность?" - отечественные кинематографисты создавали себе такую репутацию последние лет 20. И преуспели. Очень, видимо, старались.
-
пластиковые модели бипланов, чтобы крылья располагались параллельно, с правильным выносом и т.д.? Есть секреты, или всё дело в прямых руках? Спасибо. Вопрос на форуме кораблей, потому что хочу собрать Fairey Swordfish. =)
-
Спасение с глубины подводной лодки «USS Squalus»
Dmitrym_ ответил в тему anonym_k1Ysj4xYYrsV в Подводные лодки
Что бы я исправил: "то приспособление давало подводникам шанс добраться на поверхность с метровой глубины" "считались авантюристами своего дела" "Как это нестранно звучит" -
Потери кораблей Северного флота в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг
Dmitrym_ ответил в тему counsellorSV в Вторая Мировая война
"эсминцы являлись самыми крупными надводными кораблями Северного флота" ? -
"Итак, во-первых, в 17.00 Лунин еще не видел никакого "Тирпица"," 17.00 по Москве или по Лондону?
-
" А почему бы и не сравнить?" потому что 45- 80 лет в XX веке это очень много. Обсуждение личных качеств Кирилла Владимировича совсем уведёт от темы. Падение Османской империи, второй Германской, Австрийской, восстания в Британской - это всё из-за дряхлости РИ?
-
"Для сравнения, СССР с 1958 по 1991..." да, очень корректно сравнивать 1913 с 1958, тем более с 1991-м. "французская булка" - ещё один убийственный аргумент. Даже не знаешь, что возразить. ) Это пошлая песня из 80-х? Недавно на вестях фм обсуждали два историка Первую мировую и озадачились причинами революции. Сошлись на том, что в хозяйстве, оборонке, политической жизни всё терпимо или хорошо. Тогда Почему? Вдруг одного осенило: всё прогнило! Второй соглашается. Одна поэзия, никаких фактов. Как и с Вашей булкой.
-
"Таким образом, царская промышленность..." - обеспечила большевиков оружием на 4 года гражданской войны "Блин, даже берданки со складов выудили" - то ли дело революционеры - сдали треть страны немцам, золота им, продовольствия всякого. Вот это стратегия!
-
Fairey Barracuda-британский палубный торпедоносец/бомбардировщик
Dmitrym_ ответил в тему Nick80 в Морская авиация
"Bring back, bring back, Oh bring back my Stringbag to me - to me!" -песенка пилотов, перешедших на Барракуду. Понятно, на какой мотив. Правда, в единственном куплете, что везде цитируется, упоминается Альбакор. Но свою книгу назвал "bring back my Stringbag" пилот Барракуды. -
"В своих мемуарах, опубликованных в «застойные» годы, рассказывая о собственном пребывании в этой должности, Иван Дмитриевич представляет себя как честного и неподкупного следователя, ратующего за соблюдение «революционной законности» и гуманизма по отношению к арестованным. Несоответствие этого образа действительности становится очевидным, стоит обратиться к истории и вспомнить, чем занимались работники чекистских комендатур в 1920-1930-е гг. В обязанности комендантов (их также называли «комиссарами смерти») входило приведение в исполнение приговоров и руководство расстрелами. Сложно сказать, скольких людей отправил в небытие верный папанинский маузер, но, так как период «работы» будущего покорителя Арктики пришёлся на самый пик крымской «зачистки», личный его вклад в красный террор был, вероятно, немалым. Примечательно, что на службу в ЧК Папанина направили по рекомендации известной большевички Розалии Землячки – женщины, чьё имя до настоящего времени остается синонимом Крымской трагедии. Даже среди товарищей по партии Землячка прославилась своей жестокостью; но для героя нашего повествования она была «на редкость чуткой, отзывчивой женщиной». В своих воспоминаниях Папанин называет её своим ангелом-хранителем… Малоизвестным является факт, что в бытность свою комендантом, будущий советский полярник не только приводил в исполнение смертные приговоры, но ещё и обучал этому ремеслу юных чекистов. Один из них, Александр Журбенко, впоследствии сделал неплохую карьеру в системе карательных органов, и стал начальником УНКВД по Москве и Московской области. Когда его арестовали в 1938 г., Журбенко из камеры направил письмо в адрес Сталина, в котором, пытаясь разжалобить вождя, рассказывал о своей многолетней работе чекиста, начавшейся в комендатуре Крымской ЧК, где он под руководством знаменитого теперь на весь мир Папанина своей «ещё юношеской рукой непосредственно уничтожал врагов»." http://rusk.ru/st.php?idar=45660 После прочтения "Солнца мёртвых" Шмелёва подозрительно отношусь к крымским героям 20-х.
-
"В то же время в США после ПМВ оказалось 50% мирового физического запаса золота" - только ли в золоте дело? 1. Помню стереотип из школьной истории: купающаяся в золоте Испания XVI-XVII веков. 2. Сейчас СМИ иногда утверждают, что простое вливание денег в оборонку не даёт желаемого результата.
-
ShrikeVerner (24 Ноя 2013 - 11:24) писал: Мда, мне кажется Дмитрий Юрьевич давно и мощно продался так оплевываемому им западу. .... Мне кажется, он ещё раньше продался Саурону.
-
С удовольствием послушал гоблина. Спасибо за подсказку.
-
Вопрос-загадка №2. Когда?
Dmitrym_ ответил в тему Aunt_Tom в Послевоенное и современное кораблестроение
Да. Спасибо, интересно. -
Первое кругосветное путешествие Фернана Магеллана
Dmitrym_ ответил в тему Wilhuff__Tarkin в Библиотека
1) "Карта мира Фернана Магеллана" - заголовок вводит в заблуждение. Карта миря очевидно современная. 2) Несправедливо не упомянут Элькано (дель Кано), который завершил экспедицию. Из Вашего же текста следует, что Магеллан не совершил кругосветное путешествие.