Перейти к содержимому

Karnovich_Mitrofan

Участник
  • Публикации

    297
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    4146

Все публикации пользователя Karnovich_Mitrofan

  1. Когда собираю модели, то либо ленюсь фоткать промежуточный результат, либо ленюсь потом его выкладывать. Но тут как раз работа в процессе. В общем когд узнал, что Шпее будут вводить в игру, решил его сделать, успевал в принципе как раз к концу марафона. Но меня ожидала парочка подводных камней, о которых будет немного ниже. А пока, кому интересно наблюдать процесс постройки, то вот фотка для затравки. Собран и покрашен корпус, наклеена деревянная палуба. Так же собраны и покрашены основные крупные элементы надстроек и орудия, всё это ожидает лакировки в глянец для тонировки и нанесения декалей. После чего последует досборка, докраска, наклеивание палуб на надстройки и тп. Пока же занят мелочёвкой, собрал только что все катушки, а общем гну травло. Травло китайское, одна плата с основным всем , что нужно, на главную надстройку уже наклеены радары и прочее.
  2. Karnovich_Mitrofan

    Авианосец Адмирал Кузнецов 1/700

    Давненько сюда не заглядывал, потому как по работе на какое то время совсем не было времени на модели. Начал два года назад Кузнецова от Итальери, который мне как то подарили. И офигел от тотального несоответствия оригиналу (К стати Звезда перепаковала именно эту гадость))), убрал от греха подальше и заказал набор от Trumpeter. Приехала здоровенная посылка да так и пролежала два года. Но вот в феврале начал и понеслось) Недавно закончил Кузю от Trumpeter в 1/700. Чуть голову не сломал, пытаясь разобраться во всех периодах и схемах покраски и в конце концов принял решение не морочиться с масками на палубу и покрасить в один серый цвет. Использовал минимальное фототравление. одна плата от любимого китайского ноунейма, основные радарные антены и решётчатые фермы для надстройки и ограждение полётной палубы. + стандартные трапы и леера. Поскольку трампетер в авиагрупу запихнул дикий зоопарк из огромного количества Миг 29 КУБ, Су 25, Су 33КУБ (которых емнип одну модель склепали) и Як 141, то пришлось ставить то что дали в боллее мение адекватных пропорциях, выставил все "сушки", одну су 25, второй решил занять самолётоподъёмник, 2 мига. И один Як я всё же решил поставить на дальнюю позицию, как призрак несвершившегося будущего, под счастливым номером 77)))
  3. Karnovich_Mitrofan

    Авианосец Адмирал Кузнецов 1/700

    Знаю) Есть два подхода к окраске моделей кораблей, со следами эксплуатации, диарамный вариант, и демонстрационый, только что со стапеля. Эта модель во втором варианте. Если делать следы эксплуатации, то желательно попасть в окраску конкретного периода, изгадить не только палубу следами колёс, но и корпус и саму палубу ржавчиной и потёками, выцвевшими и выгоревшими на солнце пятными и тп. Мне чисто визуально не нравятся "засранные" корабли. Пятна от разгона и приземления я на авианосцах допускаю, так как после новой покраски они появляются первыми, но нужно лучше освоить этот способ покраски, думаю, смывками на масляной основе это лучше бы получилось. Но пока не освоил, не хотел портить модель. возможно, в будущем добавлю, хз.
  4. Karnovich_Mitrofan

    Акула в песках

    Отлично, пожалуй кобры и руйвалки - самые любимые боевые вертолёты) по поводу зеленоватого тона в окрасе, который действительно есть, возможно это баг от синего фона. а возможно от фона+телефона, в нынешних сартфонах большую часть фотографии делает не столько оптика с матрицей, сколько програное обеспечение, постобработка и тп У меня, помню как то глюканул в плохом освещении электронный разум одного из первых смартов. и серо-белую кошку. сидевшую возле рыжей шторы обработал так. что она стала рыже-белой, потому что текстура шерсти и шторы видать скорелировалась и цвет экстраполировался))))
  5. Karnovich_Mitrofan

    Когда усталая "El Gato" из глубины идёт домой

    Класс! Теперь нужно у вашего товарища видео выцепить собственно процесса утопления. Я так понимаю это сугубо стендовая модель. не ходовая?
  6. Karnovich_Mitrofan

    Адмирал Граф Шпее. Trumpeter 1/700

    Допилил в феврале кораблик, который три года простоял в недострое. Поскольку карантин продолжается, строймагазы закрыты, не могу купить антийлей, слегка залил жидким цианакрилом детали мачты, пока клеил такелаж. Модель от Трубача, простой набор травления, передняя часть орудий ГК из игл для шприца, деревяная палуба от Artwox, доп. декали (детализация декали лучше чем у родной из набора, но при этом качество подложки хуже.) Покрас художественным акрилом через аэр, такелаж из распущеного бантика) В этой теме история постройки и косяков аналогичной модели от Фуджими, с которой я начал.
  7. Karnovich_Mitrofan

    Адмирал Граф Шпее. Trumpeter 1/700

    под эту модель я сделаю лакированую деревянную подставочку, пока она стоит на стоковой из набора, но я её даже не стал красить. Карантин закончится, усё будет, пока нет доступа к столярке. Вечно забываю про ваши русские заморочки, у нас в стране никто до моделей и символики времён второй мировой не доколупывается. Зато колорадская лента и символика "дырявых" в моделях у нас в Украине - харам.
  8. Karnovich_Mitrofan

    Адмирал Граф Шпее Trumpeter 1/700

    Прошло без малого три года и я его таки закончил)
  9. Karnovich_Mitrofan

    десантный корабль проекта 775

    Думаю. методом выкладывания герметика на лист клеёнки/полиэтилена иже с ними) По крайней мере видал годный ролик с таким методом на ютубе.
  10. Karnovich_Mitrofan

    Линкор "Тирпиц" от "Моделиста", 1/800

    Хороший покрас целом0 я на таких кадаврах старого выпуска и нестандартных масштабов набивал руку, если что, не жалко испортить)
  11. Karnovich_Mitrofan

    Линкор БисмарК

    Эх, я прям завидую) Я ещё не умею собирать так детально как другие профи. но вот так уже себе самому позволить не могу. Хотя на свою первую модель, Ойгена, сам без слёз не могу смотреть)))))
  12. Karnovich_Mitrofan

    десантный корабль проекта 775

    Круто) хотя лес я бы посадил погуще друг к другу.
  13. Karnovich_Mitrofan

    Авианосец Адмирал Кузнецов 1/700

    Спасибо! О вращении винтов я даже и не задумался, из головы вылетело. А по швам, эта модель подарила неало головной боли в плване стыкуемости основных элементов, в некоторых местах были щели в пару милиметров толщиной, а палуба на корпус никак не хотела ровно садиться, давала горб над задним самолётоподъёмником, пришлось резать уже по покрашеному, так что да, всех полностью я так и не обработал...
  14. Karnovich_Mitrofan

    десантный корабль Миура 1/700

    Японский танкодесантный корабль Миура. производитель Pit Road, 1/700. Устав от бесконечного парада стандартных бисмарков, шарнхорнстов, ямато и мисури, я решил сваять что нибудь совсем другое. А тут в предложениях на Ebay попался набор корабля, о котором я никогда ранее не слышал. Увидел - купил. Всегда хотелось сделать десантный корабль на диараме с высадкой, но кроме Комбрига, емнип, совесткийх "десантников" никто не выпускал. так что Миура стала пробой площадкой. Сама модель собирается просто, стыкуемость идеальная, никаких щелей, японское качество. Профильного травлени скорее всего на эту модель не существует, так что кроме стандартных лееров пришлось сваять антенные решётки и з остатков прошлых наборов, сети для ограждения палуб какого то авика и советский радар. Краска акрил. На основу диарамы пошла фанера и картон, прокаленый песок на пва основу, а воду делал из туалетной бумаги, поверх которой прозрачный гель. Вперые пробовал этот способ и результат мне лично очень зашёл.
  15. Karnovich_Mitrofan

    десантный корабль Миура 1/700

    Я долго думал, как близко к берегу поставить корабль, впервые работал с водой по этой технике и с этим гелем который становится прозрачным по мере высыхания. Не знал, что выйдет и боялся что ход техники по полосе прибоя не смогу адекватно отобразить в масштабе со всеми брызгами пеной и тп. Пересмотрел наявные фотки и ориентировался вот на эту. Хоть под пандус и сделали искуственную насыпь, видно что корабль прямо чуть ли не на брюхе на пляжу лежит. Решил сделать что то среднее...
  16. Обдиринг и поцарапайтинг это конечно здорово, для самолёто простоявшего под соолнцем где нибудь у неряхи около пирса. И выполнено на все пять балов! Но неужели в таком состоянии на боевом корабле самолёт мог находиться долгое время? ТАм где постоянно драют палубу и чистят медяшку чтобы о бабах лишний раз не задумываться. Глядя на эти крылья я так и представляю себе боцмана который берёт ведро краски и отправляет матросиков бегом наводить красоту.
  17. Karnovich_Mitrofan

    десантный корабль Миура 1/700

    вся техника шла в комплекте. Японцы в этом плане молодцы делают модели очень насыщеные деталями и доп деталями. посматриваю на модель их ныне действующего вертолётоносца десантного Осуми/Симокита, очень прикольные.
  18. Karnovich_Mitrofan

    Крылья над морем.ч.1.

    Годно!
  19. Karnovich_Mitrofan

    Авианосец Адмирал Кузнецов 1/700

    Ну банки "Резистора" же на надстройке нет)))) Да и Ляонин по сути клоном и есть, корпус по крайней мере.
  20. Karnovich_Mitrofan

    Авианосец Адмирал Кузнецов 1/700

    Kirov_276, про подачу материала понятно, я всё никак не соберусь сделать нормальнй раздвижной фотобокс из белого листов пластика , по этой причине и не выкладываю ещё одну работу. Карантин, строймагазы закрыты)
  21. Karnovich_Mitrofan

    Авианосец Адмирал Кузнецов 1/700

    я пощу эту модель сюда не для того чтобы шутить шутеечки про трубу (банально) или дискутировать про катапульты, самолёты ДРЛО, АУГ и прочие юансы. Мы тут за модельки потрындеть собрались)
  22. Karnovich_Mitrofan

    Авианосец Адмирал Кузнецов 1/700

    угу, ещё и ворованый) Но если почитать книжку "Авианосные крейсера адмирала Горшкова" то фейспалм в принципе с лица не сходит) Авианоцы под красным флагом это в принципе какая то сплошная печаль и несуразица. Но выглядят классно и самобытно, не отнять) Сеейчас взлся делать "Москву" которая вертолётоносец.
  23. Karnovich_Mitrofan

    DKM Tirpitz

    Отлично! Плюс, модель получилась хорошая. На огрехи многие уже указали, но то что в глаза бросается это: - якорь из носа торчит малёхо. - волнистые нити такелажа, я так понял вы распускали какую то полосу, но это не бантик? Просто в бантике продольные нити прямые, а вот поперечные всегда гофрированные, вот их сразу в топку. - камуфляж на настройках идёт через некоторые иллюминаторы, их бы хорошо чем нибудь накрасить, пусть даже и не заливать "жидким стеклом". - верхнюю часть 105 мм зениток можно было бы оттонировать, чтобы выделить рельеф и детали механизмов. В остальном отлично!
  24. очень здорово! Без наплывов клея в таких случаях пратически не обойтись, столько ниток в один угол реально сложно втиснуть стоб вообще без следов, развечто всверливать тонкую дырочку, ужел вниху, и снизу вверх выклеивать. А вот сигналы в этом масштабе всегда будут смотреться чуть грубовато.
×