-
Публикации
195 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Бои
-
Клан
[-RAT-]
Тип публикации
Профили
Форум
Календарь
Все публикации пользователя Phaeton
-
Здравствуйте! В 0.5.3 ввели новый важный навык - централизованное управление огнем ПМК. С этим навыком вспомогательная артиллерия становится реальной силой. Но к сожалению, увидеть её работу в бою по отлетающим числам урона, как это происходит с главным калибром, невозможно. А очень хочется. Быть может, какой-либо добрый автор создаст такую модификацию?
-
Для наибольшей эффективности берут танковый билд с маскировкой и ППП. ПМК - фановый билд. Но при наличии тактической грамотности можно и в ПМК билде выдавать хорошие результаты.
-
Зашел после долгого перерыва в корабли. А руки-то помнят! И Ямато всё так же хорош. Последнего врага - Республику - уничтожил на последних секундах. Благодаря этому и выиграли.
-
Сколько пафоса... Приноси цифры, что точность не работает. Хотя бы тоже по 10 боев с модулем и без модуля у тебя. Это же предложение относится ко всем желающим оспорить полезность точности. Пока цифр с вашей стороны нет - говорить с вами не о чем.
-
У меня есть хотя бы такая выборка. От противоположного лагеря ничего, кроме голословных заявлений, не поступало.
-
1 серия - 10 боев без модуля на точность 2 серия - 10 боев с модулем. Результат +40% общего урона с ГК. 3 серия - 10 боев с модулем и билдом на инвиз. Результата +14% общего урона с ГК. Табличка с подробными данными здесь. И я не согласен с тобой, что небольшая выборка не может ничего показать. Во-первых, она показывает тенденцию. Во-вторых, 20 боев с модулем это уже не совсем небольшая выборка.
-
Я проверял влияние модуля на точность на итоговый настрел ГК Ямато. По моим результатам влияние оказалось значительным - от 14% до 40% в трех сериях по 10 боев. Выборка небольшая, но разницу показывает очень наглядно. Немного удивлен, что Foenix не ставит улучшения ГК в модулях.
-
Недавно провел 3 тестовых серии по 10 боев. Тестил 3 билда: ПМК, ГК+ПМК, ГК+инвиз. Тестирование проводил, чтобы ответить на следующие вопросы: 1) Сколько урона наносит ПМК 2) Насколько полезен модуль на точность 3) Насколько часто удается применять маскировку. Результаты вы можете видеть в таблице ниже. Если очень кратко: ПМК наносит несущественный урон (но в редких ситуациях он важен), точность дает существенную прибавку в уроне ГК (от +15% в билде ГК+Инвиз до +40% в билде ГК+ПМК), маскировку чаще удается применять, чем нет. По победам наилучшим билдом оказался ГК+Инвиз, по огневой производительности - ГК+ПМК.
-
Если Варгейминг сделает игру про космические бои в Вархаммере 40000, то оба моих хобби будут соединены в одно. Было бы круто. За Battlefleet Gothic Armada в свое время провел много интересных часов.
- 61 ответ
-
- 1
-
-
Добрый день, прошу добавить меня в группу.
-
Бюллетень разработки 0.6.8. К французским берегам
Phaeton ответил в тему anonym_1Lzg4X3bbWi3 в Новости
Да нет, просто у кого-то не руки, а клешнищи -
Имхо всегда нужно стрелять в ту цель, которую ты можешь гарантированно убить или приблизить к смерти. Минус ствол - команде легче. И да, для вражеского эсминца в 10 км 2 сквозняка от вас - это минус 15-20% боеспособности.
-
Молодец, но Евробита нужно топить торпедами
-
Бывает, конечно. Я держу ремку до двух пожаров, тогда и использую. Если вижу, что против меня опасный поджигатель, то выполняю одно из следующего: 1) пытаюсь его быстро уничтожить; 2) ухожу за укрытие после использования ремки; 3) выхожу за радиус его стрельбы или просто разрываю дистанцию до той, на которой реально уклоняться и жить до новой ремки/хилки. В итоге правильная тактика в бою позволяет нивелировать урон пожаров даже без противопожарного перка.
-
Я ходил с ней достаточно долго. Но потом прикинул, что 2/3 боя у меня проходит на средних дистанциях, где 7% точности ГК будут полезнее. Кроме того, у фугасниц Ямато малая скорость снаряда и долетают на 10,6 км снаряды слишком долго. А при выходе на отдельных противников во второй половине боя хватает и 9,3 км ПМК.
-
В продолжение этого поста. После долгих экспериментов я нашел для себя идеальный билд Ямато: За тестовую серию из 20 боев получил 60% побед и ~140к среднего урона. Когда тестировал, больше всего опасался необходимости отказа от противопожарки. Но по статистике за 20 боев горел всего на ~25к за бой, так что перк менее необходим, чем кажется с первого взгляда. Тактика - в первой половине боя держимся с союзниками и накидываем с 12-18 км. Когда оборона врага проредеет и обнаружатся изолированные группы по 1-2 корабля - сближаемся и быстро уничтожаем их.
-
Авианосцы стали встречаться в боях редко, особенно на старших уровнях. Из-за отсутствия природных врагов растет популяция линкоров и эсминцев. Крейсеры получают двойной удар по своей эффективности: уменьшается количество летающей еды и увеличивается количество не сдерживаемых авиацией природных врагов - линкоров. Целые линейки кораблей, отличающиеся хорошим ПВО (американские линкоры, новые советские эсминцы, все крейсеры) в условиях редко встречаемой авиации теряют часть своей эффективности и становятся менее востребованными. Все это - следствие малой популяции авианосцев. Что я предлагаю: 1) Вернуть возможность попадания двух авианосцев в бои 8-10 уровней. Корабли с мощной ПВО получат дополнительную возможность реализации своей сильной стороны в боях, станут более востребованными и приятными для игры. Линкоры и эсминцы столкнутся с более опасным окружением и частично перераспределятся в сторону крейсеров. 2) Упростить для не самых профессиональных игроков возможность нанесения урона на авианосцах. Если на американских АВ неопытный игрок еще может нанести урон, то на японском пианино это ему будет сделать нелегко. Мера привлечет дополнительных игроков к авианосцам, увеличив их число. 3) Рассмотреть возможность выпуска новой ветки авианосцев в более короткий срок. Разнообразие привлечет новых игроков в класс АВ. Лично я люблю линкоры и много играю на Ямато, который, кстати, больше прочих страдает от авиации. Но даже с моей колокольни понятно, что с ситуацией с недостатком авиации в боях надо что-то делать.
- 54 ответа
-
- 25
-
-
"Сталинград" - это один из тех кораблей, ради которых я пришел в эту игру. Поэтому убедительно прошу уважаемых разработчиков - хоть в сколь угодно далекой перспективе, хоть на десятый уровень, хоть за какую цену, но введите пожалуйста в игру "Сталинград". Вообще же "Рома" и "Сталинград" я готов купить хоть завтра.
-
Не за веник. За матрас же.
-
Приём работ на конкурс «Лучший ранговый бой» (от 10 февраля)
Phaeton ответил в тему LeopoldBloom в Официальные конкурсы
-
В моем актуальном гибридном билде на ПМК используется и досылатель, и отчаянный, и мастер-наводчик. По сути из модов на ГК отстутствует только прочность ГК, т.к. выбивают их очень редко, и точность ГК, которой мне на Ямато хватает и базовой. Башни тугие, но можно приноровиться их использовать и в ближнем бою.
-
Итак. Провел 10 боев на Ямато с целью собрать статистику по ПМК. По всем боям есть скриншоты, если кого-то заинтересуют конкретные бои. Результаты следующие: № боя Дата боя Победа/Поражение Общий урон Урон ПМК+пожары Фрагов всего Фрагов от ПМК Примечание 1 11.02.2017 Победа 90338 2756 0 0 Турбопобеда. ПМК работало по Югумо, но его быстро сняла команда 2 11.02.2017 Победа 98823 693 0 0 Враги держались на дистанции, ПМК не работало 3 11.02.2017 Победа 87148 28920 1 0 Турбопобеда. ПМК повредило Фридриха и Югумо 4 11.02.2017 Поражение 183569 2393 3 0 Враги держались на дистанции и в дымах, ПМК не работало 5 11.02.2017 Победа 132017 3993 0 0 Враги держались на дистанции и в дымах, ПМК не работало 6 12.02.2017 Поражение 112842 13713 1 0 ПМК повредило Курфюрста 7 12.02.2017 Победа 123000 19041 3 0 ПМК повредило Бисмарка и немного Монтану 8 12.02.2017 Победа 182751 21009 1 0 ПМК повредило Кагеро, Фридриха и немного Курфюрста 9 12.02.2017 Победа 136919 18664 3 1 ПМК повредило и добило Балтимор, немного повредило Монтану 10 12.02.2017 Победа 131096 11186 3 0 ПМК незначительно повредило Москву, Зао и Тирпица Мои наблюдения и выводы: 1) ПМК набило сколь-либо ощутимый урон в 6 боях из 10. Ранее я говорил, что ПМК работает у меня в 2 боях из 3 - примерно так и получилось. 2) Урон ПМК наносит в основном по немецким и американским линкорам, идущим на сближение, и по эсминцам. 3) В абсолютных значениях урон от ПМК невелик, но в относительных бывает весьма значим. По эсминцу каждый попавший снаряд отнимает 2-3% его боеспособности. Работая по линкорам в ближнем бою, ПМК помогает мне выходить победителем из таких схваток. Да, сейчас многие скажут, что Ямато не должен идти на сближение. Однако я с успехом реализую на Ямато ближний бой в том числе и против немецких линкоров, и ПМК мне в этом помогает. Быть может, это звучит как бахвальство, но я пишу правду том, что происходит в боях. 4) ПМК не даст существенной прибавки к эффективности, это скорее ролеплейный и фановый инструмент. Инвиз + противопожарка + ГК, возможно, будут эффективнее. Мне лично нравится ходить с ПМК.
-
Хорошо, я соберу информацию.
-
А, ну хорошо. Не буду разубеждать.
-
О, у нас тут экстрасенс появился, видит мои бои. Забавно.