

amp73
Участник-
Публикации
350 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Бои
16566 -
Клан
[YTEC]
Тип публикации
Профили
Форум
Календарь
Все публикации пользователя amp73
-
Сейчас такие люди, как, например я, просто на корню отключают всех этих розовых принцесс и прочую неонку соответствующим рычажком в настройках. Но предлагаемый "анимешный" интерфейс, как я понимаю, заменить на старый "ламповый", просто зайдя в "Настройки", будет невозможно. Сделали бы возможность выбора -- никто бы не возмущался сколь-угодно смелыми экспериментами по дизайну интерфеса в духе творчества Ротко, переигравшего в пинбол. Кстати, в самом деле, почему бы не сделать в игре возможность выбора интерфейса, по аналогии с выбором Порта? На баланс интерфейс не влияет, это же не сохранение, например, в игре одновременно "старых" и "новых" ПЛ. И тогда вводите новый интерфейс, с любыми иконками и цветовыми схемами, хоть каждый патч -- все будут только рады.
- 269 ответов
-
- 13
-
-
При том, что кнопку "Морского сражения", как помнится, убирали по тем соусом, что она слишком много места занимает на главном экране и перекрывает красивости Порта. А теперь, получается, все эти баннеры на четверть экрана место не занимают и ничего не заслоняют.
- 269 ответов
-
- 17
-
-
-
Z-44 — немецкий премиумный эсминец IX уровня (стартовая)
amp73 ответил в тему anonym_aEXgvFgsny8P в Немецкие
Если можно играть на Ягере, то зачем нужен Z-44? Как чистый торпедник, Ягер всяко веселее и эффективнее. А как немец-торпедник и чуть универсал, мне Z-38 гораздо больше понравиляся -- на своем уровне он заметно сильнее Z-44. -
Так ведь в большинстве прошлых компаний Кооп не учитывался вообще (да еще и уровни кораблей учитывлись только с VIII-го) -- в счет шли только случайки и ранги. Если уж упрощать прохождение компании, то Операции явно ничем не проще Коопа, а если сохранять сложность, то зачем учитывать Кооп?
-
Это особенно странно выглядит, учитывая что Кооп в зачет идет даже без понижающего коэффициент. Казалось бы, надо либо по-честному -- только случайные бои и ранги, либо учитывать все режимы.
-
Зашел сейчас в Блиц. "Союзнички" через раз всего с сотней боев (помимо коопа), а бывает что и только с 30-40 боями. И уже на девятках. Итог таких боев, я полагаю, "немного предсказуем" -- шансы есть только если в противоположную команду кинуло примерно такое же.
-
Вот-вот, я теперь с ПЛ и на вроде бы противолодочных эсмах (с ГАП и хорошими ГБ) не связываюсь. Раньше, если на ПЛ с ГАПом вышел и держишь ее в засвете, то у ПЛ не было шансов. А теперь из глубинок сделали черт знает что, дали ПЛ возможность уходить на безопасную предельную глубину, да еще дали ПЛ вечный пеленгатор. Охота на "новые" ПЛ слишком часто сводится к тому, что либо бомбим-бомбим, а ПЛ живехонька, либо сам охотничек за ПЛ ловит акустическую торпеду. Пусть теперь ЛК за ПЛ сами охотятся. Достаточно было резать урон от торпед в зависимости от дистанции. И ничего более не менять. Например, дальше 8 км урон торпеды 10000, от 8 км до 4 км -- 5000, от 4 км до 2 км -- 2500, ближе 2 км торпеды не взводятся. Да, это странный "костыль", но не менее странный, чем все то, что было сделано при нынешнем ребалансе ПЛ.
-
Поиграл я еще в ЭТО. И, на мой взгляд, U-4501 сейчас самая слабая ПЛ из всех наций и уровней. При том, что другие ПЛ ребалансом скорее усилили (некоторые даже чересчур). Скорости нет, торпеды короткие и только демаскирующая акустика. Даже светить толком не получается, не говоря уже о том, чтобы нормальный урон наносить. Рекомендую всем продать это ЧУДО пока возможно и играть на любой другой ПЛ -- удовольствия получите явно больше.
-
Карл уникален своими торпедами (линкор, способный результативно спамить торпедами из инвиза, это нечто), а у Бернадота я вообще никакой изюминки не вижу.
-
Тем более, что в "Танках" такое уже очень давно реализовано и сама задача не является технически сложной. Во всяком случае, это было бы гораздо полезнее, чем перепрятывание кнопки "Морского Сражения".
-
Кредиты еще ладно (это действительно странновато выглядит), а дублоны чем провинились? Кстати, если дублон это монета, и считают ее в штуках, то золото считают в каких-либо единицах массы, и наше игровое золото гораздо ближе к штучным монетам, чем к некому цельному куску драгметалла определенного веса. Если не нравятся дублоны, то можно, ввести наши исторические названия монет. Например, ефимок для серебра и империал для золота. Будет и исторично, и красиво, и логично.
- 251 ответ
-
- 11
-
-
-
-
-
-
Graf Zeppelin- немецкий премиумный авианосец VIII уровня [0.9.3]
amp73 ответил в тему Katyaoveskina в Немецкие
Так ведь объявили, что через патч, кучу кораблей, в том числе и "Цеппелина", из продажи "временно" выводят. -
Без отключения урона по надводным кораблям, это такой себе "подарок" дымным эсминцам со слабым ПВО. Даже нынешние самолетика успешно долетают, например, до "Казака" (Урон ПВО 47 на 2.5 км), стоящего в дымах. И гарантировно вешают затопление. А "Казак" стреляет по цели из дымов почти всегда в радиусе действия чьего-либо Авиаудара. Теперь, подозреваю, долетать будут и до эсминцев со средним, а не только с почти отсутствующим ПВО.
- 442 ответа
-
- 11
-
-
Не поможет, если не дать нормальное восстановление автономности. Ну или если не похоронить саму концепцию этой ПЛ и не дать ей надводную и подводную скорость как у U-2501. Хоть 170, хоть 250, при нынешнем восстановлении автономности, почти одинаково мало, поскольку эта ПЛ хоть сколько-нибудь "едет" только в подводном положении. И толку от форсажа? 8% прироста от 20 узлов это гомеопатия, а не ап скорости. Основная проблема неиграбельности этой ПЛ сейчас -- тупо никуда не успеваешь доплыть. И такой ап проблему никак не решает.
-
Graf Zeppelin- немецкий премиумный авианосец VIII уровня [0.9.3]
amp73 ответил в тему Katyaoveskina в Немецкие
Вот эту посудину, раз выводят из продажи, советую взять, тем у кого еще нет. Авик, который своей артиллерией способен разобрать почти любого, кто приплыл по его душу -- это уникально. Вчера, к примеру ко мне приехали одновременно целый Tone и примерно треть Бранденбурга, и оба померли от моего ПМК -- давно я так не веселился. -
Дмитрий Пожарский - Советский премиумный крейсер VIII уровня
amp73 ответил в тему Morskoi_Svitar в Советские
Раз уж его выкатили в продажу, то имею два вопроса к владельцам: 1) Какой взрыватель у его ББ? Ближе к ветке Эдинбурга-Минотавра, или там обычные советские ББ от Чапаева (пусть с чуть лучшими углами)? Т.е. по эсминцам и надстрокам ЛК идут сплошные сквозняки или все-так ББ взводятся? 2) Действитеьно ли там шикарная маневренность (как у Вичиты), как это следует из циферок в ТТХ? Или все не так радужно в этом отношении? -
У меня и до "играть" не в каждом бою доходит. С такой надводной скоростью никуда не доплыть, а под водой шпарить автономки только на один заплыв (в начале боя), да и то может не хватить на ряде карт. Сейчас британка 6-го уровня, на мой взгляд, сильнее того, во что превратили U-4501.
-
Сделать Блиц, который абсолютно ничем не отличается от идущих параллельно Рангов в бронзе, это успех. Вот зачем так было делать?
-
Очевидно, что по эсминцам и линкорам фугасами. По крейсерам, если удалось подобраться к борту под нужным углом, бронебойными.
-
Как эти купоны в Адмиралтействе будут отличаться от "не этих" (т.е. тех, которые обновляются раз в полгода)? Если у меня еще есть купон на 25% скидки для покупок за дублоны, выданный в мае и годный до зимы, то как мне его не перепутать с тем купоном, который будет действовать всего один патч?
-
"Бранденбург", похоже, тоже. Думал взять, раз из магазина выводят, но как-то в РБ, что "Один", что "Бранденбург", совсем не впечатляют в качестве противников. Парочка "Бисмарк"/"Тирпиц" выглядит гораздо крепче и зубастее.
-
Как теперь, интересно, вообще предлагается играть на U-4501? Он же умела перемещаться по карте только под водой (на 20 узлах надводной на 10-м уровне просто никуда не успеешь), а восстановление автономки зарезали. Тогда уж превращайте ее в "нормальную" ПЛ, у которой хоть сколько-нибудь приличная надводная скорость есть. А сейчас либо никуда не успеешь, либо всю автономку приходится выжигать просто чтобы доехать до поля боя.
-
У нас ведь есть режим, где на карте постоянно появляются волшебные ящики с ништяками (хилка, ап перезарядки, ап урона). Там такое вполне возможно. Разумеется, беру.
-
В роли контрэсма я использую следующую тактику. Если примерно знаем, где эсминец противника, то плывем в ту сторону, периодически ныряя под перископ на мгновение (это, кстати, можно делать и с нулевым запасом автономки) чтобы включить шумопеленгатор. За 8 км мы точно будем знать где противник и кто он. Дальше кидаем в сторону противника торпеды с двух поворотных аппаратов, подворачиваем, разгоняемся и плывем на 40 узлах до прямого засвета. Орудия у нас все в носу, барабан заряжен, плюс в носу еще четыре торпеды, чего у нормальных эсминцев нет. К моменту обоюдного засвета, выпущенные нами ранее торпеды как раз дойдут, и если и не попадут, то затруднят врагу маневр. Перестрелять нас почти невозможно, поскольку жира больше чем у возможных противников, атакуем мы строго носом (т.е. борт не светим), и первым барабаном, еще до получения какой-либо ответки, отрываем половину противника и обвешиваем его кучей критов. Заторпедить нас тоже сложно, опять же из-за атаки строго носом и такого запаса жира, который вполне позволяет пережить почти любую торпеду (момент пуска в упоре мы заметим и, держась носом к вееру, скорее всего увернемся, а в самом худшем случе словим одну торпеду). Удрать от нас (на 40 узлах) мало кто сможет, тем более учитывая что мы своими восмидюймовками раз за разом будем критовать противнику движки и рули. Второй вариант, это кошмарить крейсера, причем лучше тяжелые и супертяжелые (соваться под скорострельные орудия легких крейсеров все-таки более рисковано). Наши орудия в борт цитаделят даже "Сталинград", а тяжелые орудия нас, стоящих носом, мгновенно убить при и засвете не могут из-за нашей жирности и сравнительно малых размеров в носовой проекции. Стрелять надо, предварительно откидав торпеды, в тот момент, когда противник эти торпеды вот-вот заметит. В этом случае противник либо "проспит" торпеды, отвлекшись на стрельбу по нам, или наоборот не успеет эффективно по нам отстреляться, отвлекшись на уклонение от торпед. Это, кстати, справедливо и для случая торпедирования линкоров. Кидаем веера с 10+ км, ждем когда торпеды почти доплывут до цели и в этот момент отстреливаем по ЛК барабан фугасов. Часто линкоры отвлекаются на нас и тормозят с маневром уклонения от подходящих торпед. В самом оптимальном варианте, вешаем линкору пожар, он тратит ремку, а тут как раз доплывают наши торпеды с затоплением. Что же касается ПЛ противника, то я их сейчас стараюсь всячески избегать. Когда попадаю в засвет шумопеленгатора, ныряю на мгновение, выясняю кто и откуда меня светит, и стараюсь свалить из зоны действия пеленгатора противника на всех своих 40 узлах.
-
Тут еще появился неожиданный прикол. Автономка сейчас практически не восстанавливается, потому можно взять перк на увеличение скорости (на 18%) при автономке меньше 10%. Умышленно выжигаем автономку и получаем почти скорость нормального артэсминца. Там, особенно с флажком, около 40 узлов выходит. В итоге, имеем крайне шустрый и жирный (32400) артэсм, с быстрой ремкой и 203-мм дрынами + торпедные аппараты как на нормальном эсминце (без всяких приколов с акустикой, зажигательными торпедами и т.п.). Причем все это счастье с инвизом 5.9 км, который на этом уровне типичен только для торпедников, а они нас точно не перестреляют при встрече. Накапливающуюся в бою по крупицам автономку можно тратить на короткие нырки, чтобы посветить шумопеленгатором.