Перейти к содержимому

amp73

Участник
  • Публикации

    385
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    16915
  • Клан

    [YTEC]

Все публикации пользователя amp73

  1. Буду краток, поскольку подробно о всех "нововведениях к лучшему" уже неоднократно писали (и я писал в том числе). Дико раздражает и болят глаза. Причем старые иконки я вернул модами и отлетающий урон тоже отключил, но все равно что-то не то -- по-видимому, это новые "живенькие" цвета повсюду сказываются. Отдельно замечу, что интерфейс явно тестировался исключительно на сверхшироких мониторах формата "танковая щель", и на мониторах рабочего формата интерфейс масштабируется крайне неудачно. Имея возможность теперь вживую сравнить старый и новый интерфейсы (на аккаунте "тут" и "там") вижу, что "тут" я, к сожалению вряд ли останусь, так как нервы и глаза дороже. На мой взгляд, игра идет куда-то сильно не туда -- в сторону некого фэнтези (одна недавняя переработка ПЛ чего стоит, породившая механики не налезающие ни на какой здравый смысл вообще, даже с поправкой на аркадность) в "веселенькой расцветочке азиатской мобилки". Может это и правильно, с точки зрения маркетинга и привлечения аудитории младших школьников, но старичкам, склонным к консервативному историзму, тут явно более не место. Тем более, что, боюсь, это "улучшение" игры в сторону от "лампового" "Мира Кораблей" отнюдь не последнее -- вектор развития, особобенно учитывая новое руководство, достаточно очевиден.
  2. amp73

    Двойная Верфь: Impero или Lazio?

    Я в Операции не играю, но, судя по обзорам, авик (как именно авик) слабый, а управляемое ПМК тоже отнюдь не "Цеппелин". Альтернативный линкор, с достаточно скорострельным и метким ГК, в теории, должен гораздо бодрее и больше урон накидывать в Операциях.
  3. amp73

    Двойная Верфь: Impero или Lazio?

    Историчнее было бы отложить выбор корабля до примерно середины Верфи, поскольку авик заявлен как переделка недостроенного линкора. Начальные этапы постройки у них должны быть одинаковыми.
  4. Упрощение это одно, а фактически вредные для зрения изменения это другое. Едкие цвета и, напротив, отдельные малоконтрастные и плохо читаемые иконки это уже не вкусовщина, а что-то похуже. Например, новые иконки "Вооружения" мне просто не нравятся, и кажутся примитивными в сравнении со старыми. Но они хотя бы читабельны и контрастны, т.е., в принципе, можно было бы привыкнуть. А вот в новые иконки "Модернизаций" и большую часть иконок "Снаряжения" я, со своими глазами, должен пристально всматриваться и щуриться, чтобы понять, что там нарисовано. Неконтрастные, да еще и плоские, иконки нечитабельны.
  5. Тут уж любишь или не любишь моды, а искать и ставить альтернативные иконки придется. Глаза дороже. Надеюсь, что разработчики это тоже поймут и иконки переделают. Пусть они будут плоскими и со сколь угодно абстрактными изображениями, но хотя бы контрастными.
  6. Имперо я еще не трогал, а Померн Бернадоту явно проигрывает. В первую очередь за счет скорости и маневренности француза, в то время как немец бревно. Ну и торпеды у Бернадота это что-то, а Померн далеко не каждого даже одноклассника с хорошим ПТЗ способен забрать с торпедного залпа.
  7. Это довольно объяснимо. Балансировщик ставит союзную подлодку на тот же фланг, что и вражескую. Бороться с ПЛ сейчас довольно муторно, ловить акустические торпеды из-за пределов авиаудара, или постоянно светиться (для эсминцев) на шумопеленгаторе, желающих мало. Вот все кто может и сваливают с фланга, где есть ПЛ.
  8. Крайне необходим рычажок в настройках, который все эти вылетающие цифры отключает. По примеру отключения неисторичных камуфляжей.
  9. Новые иконки это, лично для меня например, визуальный кошмар. Ладно, что и как на них нарисовано, может и получилось бы привыкнуть или смириться, но они же просто неконтрастны. Мне, чтобы рассмотреть, содержание такой иконки (светло-голубое на голубовато светло-сером) нужно дико напрягать глаза, в то время как нынешние иконки считываются сейчас без каких-либо проблем теми же глазами. Светло-голубой едкий цвет, например, в выборе перков командира хотя бы различим, хоть и раздражает, а многие иконки вообще глазами не читаются.
  10. Причем его как раз в этот контейнер и не положили почему-то, если только в описании контейнера нет ошибки.
  11. Вроде бы да, т.е. на выходе две угольные десятки. Непонятно, что с компенсацией для тех кто все угольные десятки уже имеет.
  12. Там же, прямо в патчноуте, есть ссылка на состав этого контейнера. Насколько я понял, там только угольные корабли, из тех что есть в продаже на данный момент (т.е. ни Смоленска, ни Мекленбурга, ни Огайо и т.п. там не будет). Боюсь, что у многих "старичков" все это уже давно есть.
  13. amp73

    Операция «Пекин»

    Примерно по 20 узлов непрерывного хода получается. Вполне нормально, близко к экономической скорости для этих эсминцев.
  14. amp73

    Операция «Пекин»

    Пользуясь случаем, хочу напомнить об одиссее польской подводной лодки «Orzeł» ("Орел"), переход которой в Великобританию в начале войны был гораздо более трудным, долгим и опасным, чем переход упомянутых эсминцев. Об этом в 1958 году был снят фильм "Orzeł", который рекомендую найти и посмотреть.
  15. А нет планов эти моды либо запретить (худший вариант), либо встроить в клиент (лучший вариант), поскольку они действительно дают заметное преимущество (причем дают его и так уже опытным игрокам, так как далеко не все новички о существовании этих модов вообще знают -- внутри самой игры о них нет никакой информции)? Вот, например, у нас в игре есть расчетный сектор пуска торпед (с недавних пор еще и с автоматическим расчетом досягаемости). Правильно ли бы было, если такой сектор пуска тоже являлся бы модом, который не все игроки имели бы по умолчанию? Это же не красивости (такие как возможность переделать модом иконки, портреты командиров, озвучку и т.п.), а то, что реально и заметно влияет на игровой процесс.
  16. Думаю, что Changzheng тут зайдет еще более на ура, если только его удастся затащить в Блиц к семеркам.
  17. Вот тут совсем не вижу проблемы. Разве что, если на одних суперах играть (или хотя бы на одних прокачиваемых десятках, но без према), тогда да.
  18. Спасибо за пример. Я уже выше писал, что, имея 3D модель, сделать генератор силуэтов, который будет идеально создавать куклы-кораблей с любыми требуемыми упрощениями, хоть в растре хоть в векторе, это отнюдь "не бином Ньютона". В чем проблема, и зачем тут нужны живые 2D художники , я абсолютно не понимаю.
  19. Лучше инерционка и поджог, т.е. весь второй ряд. С инерционкой 105-мм ПМК, получают пробитие 32 мм и начинают пробивть обшивку одноуровневых и выше линкоров. А поворот ГК у Бранденбурга и так хороший.
  20. А U-4501 опять забыли? Она же теперь самый инвалид из всех перебалансированных подлодок.
  21. Как, например, переделка иконок оборудования и т.п. может влиять на "оптимизацию" интерфейса? Даже если интерфейс вообще с нуля переписать на другом языке (фреймворке и т.п.), то уж иконки никак ни на что не смогуть сколько-нибудь заметно повлиять. Хотя в нашем случае, я подозреваю переход от растровых иконок к векторным (отсюда и сильное упрощение графики иконок). Но если так, то зачем? Растровые иконки ведь лучше для производительности, так как их не надо рендерить (хотя, можно, разумеется, кэшировать). Для упрощения подгонки игры под любое разрешение экрана? Для создния единого интерфейса для всего -- от смарт-ТV до планшетов и смартфонов? Либо я чего-то не понимаю, но зачем куклы-силуэты рисовать с нуля вручную? Если нужна новая кукла, то она нужна для корабля, для которого уже сделана (на порядки более трудоемкая 3D модель). Просто берем сечение 3D модели и чуть упрощаем -- это вполне реализуемо программно вообще без привлечения художников (ну, может только для мелкой доводки деталей).
  22. amp73

    [0.8.1] Salem - премиум-крейсер США [10]

    Только если уровень игрока хотя бы средний. Новичка на дистанции игры Salem-а разберут быстро. Salem нужно уметь стрелять (американская баллистика + желательно стрелять бронебойками куда надо, а не просто заливать фугасами). Например, Azuma позволяет новичку кидать фугасы просто в силуэт вражеского корабля.
  23. В каком смысле? Вроде бы, судя по ТТХ ПМК, инерционка ему не нужна. Или все-таки нужна?
  24. Если можно играть на Ягере, то зачем нужен Z-44? Как чистый торпедник, Ягер всяко веселее и эффективнее. А как немец-торпедник и чуть универсал, мне Z-38 гораздо больше понравиляся -- на своем уровне он заметно сильнее Z-44.
  25. amp73

    Сливы,сливы,сливы

    Зашел сейчас в Блиц. "Союзнички" через раз всего с сотней боев (помимо коопа), а бывает что и только с 30-40 боями. И уже на девятках. Итог таких боев, я полагаю, "немного предсказуем" -- шансы есть только если в противоположную команду кинуло примерно такое же.
×