Перейти к содержимому

amp73

Участник
  • Публикации

    401
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    17217
  • Клан

    [YTEC]

Все публикации пользователя amp73

  1. Немцы бы не отказались в 1914-м от такого "Кёнигсберга" Но все-таки можно было хоть "Эмден" (который в игре уже давно есть) на картинку впихнуть -- было бы больше похоже на правильный "Кёнигсберг".
  2. Убирать золото из рангов странно, ибо его там, учитывая нынешние цены и усилия на сбор этого золота в рангах, можно сказать, что и сейчас нет. Но какая-то (менее жирная чем сейчас) регулярная раздача золота, вероятно, будет, так как ничто, на мой взгляд, так не поднимает онлайн как это.
  3. amp73

    Возвращение «Конвоя»

    Мда, баланс опять не завезли. Очевидно же, что, при таких условиях, нападающая команда должна быть слабее той, что обороняет конвой, иначе итог "немного предсказуем".
  4. Вот-вот, абсолютно непонятно в чем тут задумка. В параллельной игре рассеивание ПМК указано прямо в клиенте, так у "Пенсаколы" там стоит рассеивание ПМК 88 м на 5.2 км (подозреваю, что в нашей игре аналогично), что в четыре раза лучше "среднего по больнице" (у других крейсеров этого уровня рассеивание ПМК примерно 350 м на те же 5 км). Однако на практике это ПМК используется "чуть менее чем никогда", поскольку "Пенсакола" отнюдь не играется как "Микеланджело" или "Шредер". Тогда зачем? Ладно бы сверхточное, хоть редко используемое ПМК, было фишкой всей ветки американских ТКР, но ведь "Пенсакола: такая одна.
  5. У меня ее нет, но в боях видел. Когда на ней фиолет в отряде (который обеспечивает японцу комфортные условия для заплевывания противников), то это прямо имба. В остальных случаях, жалкое душераздирающее зрелище, помирающее от всего не успев толком пострелять. На мой взгляд, один из самых отрядо/клешнезависимых кораблей получился.
  6. Бывает. Мне, например, недавно с третьей попытки "Бернадот" упал, а чуть раньше тоже с второй или третьей попытки "Русская Аляска". Зато теперь из яиц выпадает исключительно "ни шиша". В таких акциях (с околонулевыми вероятностями -- вероятность корабля из одного белого яйца 0.05%), как я понял, самая выигрышная тактика не упарываться -- либо выпадет сразу (даже с шансом один на миллион), либо не выпадет совсем. Это не новогодние ящики с вероятностью 20%, где, вложения довольно предсказуемо окупаются. А в нашем случае, для 20% вероятности выпадения нужно примерно 400-500 белых яиц. Если же покупать сразу синие яйца, то, для 50% вероятности получить хотя бы один корабль, их нужно примерно 70 штук (а это 70 000 дублонов).
  7. Историчные капитаны это всегда хорошо -- нужно больше историчных капитанов. Намекну, кстати, что в "точно такой же, но совсем другой игре" есть Битти и фон Хиппер, а у нас по ПМВ мог быть, например, фон Эссен (хотя и Битти с Хиппером тоже хочется). Вообще , ведь с историческими капитанами (простыми, улучшенными, легендарными и т.п.) поле непаханное, а вводят их почему-то гораздо реже, чем новые корабли, при том, что рисовать капитана явно проще чем моделить корабль.
  8. Юбилей получился странный, мягко говоря. С одной стороны, сказать что подарки "зажали" нельзя -- учитывая раздачу золота круглый год и десятку даже для совсем новичков. С другой стороны, как-то уныло получилось, вроде как на праздничный стол подать два мешка брюквы -- калорий много, а радости мало. Я ожидал ящики с имбами и просто легендарными кораблями прошлых 10 лет (от песочных до высокоуровневых), как отсылка к истории проекта. И что-нибудь вообще этакое -- например, можно было взять "Бородино", или, если совсем упороться, "поповку" (которая давала бы рикошеты со всех углов обстрела), разогнать, по примеру "Ягера", скажем, на восьмой-девятый уровень и сделать такой корабль главным призом юбилея.
  9. При такой вероятности выпадения корабликов из яиц, вполне можно было в красные яйца все имбы прошлых лет засунуть (Смоленск, Смоланд, Мусаши и т.п.). И это было бы не чересчур жирно -- все равно корабли получили бы очень далеко "не только лишь все". А в нашней реальности, мало того, что из яичной цепочки выбить кораблик слишком уж малореально, так и кораблики эти так себе (а клон одного из них вообще свободно доступен за уголь и есть у очень многих).
  10. Похоже, что даже с гигантским Портом, собрать 10 рубинов с карточек (на новую японскую заливалку) это более выполнимая задача, чем выбить кораблик из яиц. Яйца получились на этот раз совсем скупые.
  11. У меня аналогичный эксперимент дал на выходе приличную кучку Брисбенов и одну Мальту.
  12. Например, для упомянутых 500 кораблей -- 1 к 7. Максимальный коэффициент (для 600+ кораблей в Порту) 1 к 8. Кстати, если у вас сейчас 99 кораблей, то купите еще один какой-нибудь и получите коэффициент 1 к 2.
  13. Там же коэффициент сбития "снежинок" без боев растет пропорционально числу кораблей. Так что, сколько бы кораблей в Порту не было, число боев для сбития всех "снежинок" почти одно и то же.
  14. amp73

    Двойная Верфь: Impero или Lazio?

    А оно того стоит, если играть не планируется? На один новогодний ящик, помнится, нужно было 6 десяток или суперов. При этом сами ящики стоили 1000+ дублонов (а оптом еще дешевле). При таких условиях, акционная десятка "чисто для снежинок" не окупится никогда.
  15. Это еще что. Иконки экономических бустов на серебро (белые бруски на сером, зеленом, синем и красном фоне соотвественно) вообще, на мой взгляд, похожи на штабель гробов. При этом почему-то, когда эти бусты ставишь на корабль, то там они уже отображаются как нормальные старые монетки с якорем, а не гробики. Хорошо бы обратно везде монетки вернуть -- будет и красиво и не поперек здравого смысла (слитки драгметалла это не платежное средство (а мы теперь на них все должны покупать), в отличие от монет). Кстати, неплохо было бы добавить в интерфейс, по примеру "такой же, но совсем другой игры", параметры разброса орудий ПМК. Это вряд ли трудно, но очень полезно (есть, например, корабли, где часть ПМК точная, а часть наоборот).
  16. Около 250 белых яиц -- на выходе три красных яйца и ноль кораблей "из яиц". С карточек (дошел очень быстро до восьмой группы, ключи падали буквально с 2-3 попытки) -- 3 рубина, Gorizia (из супера), Flint и 2000 стали (из Леста-игры), ну и по мелочи (где-то 30000-50000 угля, 3000 золота, экономические бусты и тряпочки в изобилии). Какое-то количество недобитых белых яиц еще осталось, плюс 5 синих должно выпасть за БП, плюс с мелкопремов должно нападать кристалов для открытия карточек -- так что, может, еще что обломится. Очень заметно, что синие яйца падают из белых крайне неохотно. А вот красные из синих падают, по ощущениям, с разумной вероятностью. Фактически основной улов у меня получился с контейнеров Леста-Игры (их пока упало 5 штук). В принципе, "выхлоп" меня устроил -- из "яичных" кораблей ничего особо не хотелось (особенно не нужен был второй Groningen). "Побывавший у бабушки" Harugumo, без дымов, но с цитаделью, тоже как-то не сильно желанен. На мой взгляд, вершина концепции японских 100 мм скорострелок-поливалок это Akizuki, все что выше уже заметно меньше имбует и больше пострадывает.
  17. Буду краток, поскольку подробно о всех "нововведениях к лучшему" уже неоднократно писали (и я писал в том числе). Дико раздражает и болят глаза. Причем старые иконки я вернул модами и отлетающий урон тоже отключил, но все равно что-то не то -- по-видимому, это новые "живенькие" цвета повсюду сказываются. Отдельно замечу, что интерфейс явно тестировался исключительно на сверхшироких мониторах формата "танковая щель", и на мониторах рабочего формата интерфейс масштабируется крайне неудачно. Имея возможность теперь вживую сравнить старый и новый интерфейсы (на аккаунте "тут" и "там") вижу, что "тут" я, к сожалению вряд ли останусь, так как нервы и глаза дороже. На мой взгляд, игра идет куда-то сильно не туда -- в сторону некого фэнтези (одна недавняя переработка ПЛ чего стоит, породившая механики не налезающие ни на какой здравый смысл вообще, даже с поправкой на аркадность) в "веселенькой расцветочке азиатской мобилки". Может это и правильно, с точки зрения маркетинга и привлечения аудитории младших школьников, но старичкам, склонным к консервативному историзму, тут явно более не место. Тем более, что, боюсь, это "улучшение" игры в сторону от "лампового" "Мира Кораблей" отнюдь не последнее -- вектор развития, особобенно учитывая новое руководство, достаточно очевиден.
  18. amp73

    Двойная Верфь: Impero или Lazio?

    Я в Операции не играю, но, судя по обзорам, авик (как именно авик) слабый, а управляемое ПМК тоже отнюдь не "Цеппелин". Альтернативный линкор, с достаточно скорострельным и метким ГК, в теории, должен гораздо бодрее и больше урон накидывать в Операциях.
  19. amp73

    Двойная Верфь: Impero или Lazio?

    Историчнее было бы отложить выбор корабля до примерно середины Верфи, поскольку авик заявлен как переделка недостроенного линкора. Начальные этапы постройки у них должны быть одинаковыми.
  20. Упрощение это одно, а фактически вредные для зрения изменения это другое. Едкие цвета и, напротив, отдельные малоконтрастные и плохо читаемые иконки это уже не вкусовщина, а что-то похуже. Например, новые иконки "Вооружения" мне просто не нравятся, и кажутся примитивными в сравнении со старыми. Но они хотя бы читабельны и контрастны, т.е., в принципе, можно было бы привыкнуть. А вот в новые иконки "Модернизаций" и большую часть иконок "Снаряжения" я, со своими глазами, должен пристально всматриваться и щуриться, чтобы понять, что там нарисовано. Неконтрастные, да еще и плоские, иконки нечитабельны.
  21. Тут уж любишь или не любишь моды, а искать и ставить альтернативные иконки придется. Глаза дороже. Надеюсь, что разработчики это тоже поймут и иконки переделают. Пусть они будут плоскими и со сколь угодно абстрактными изображениями, но хотя бы контрастными.
  22. Имперо я еще не трогал, а Померн Бернадоту явно проигрывает. В первую очередь за счет скорости и маневренности француза, в то время как немец бревно. Ну и торпеды у Бернадота это что-то, а Померн далеко не каждого даже одноклассника с хорошим ПТЗ способен забрать с торпедного залпа.
  23. Это довольно объяснимо. Балансировщик ставит союзную подлодку на тот же фланг, что и вражескую. Бороться с ПЛ сейчас довольно муторно, ловить акустические торпеды из-за пределов авиаудара, или постоянно светиться (для эсминцев) на шумопеленгаторе, желающих мало. Вот все кто может и сваливают с фланга, где есть ПЛ.
  24. Крайне необходим рычажок в настройках, который все эти вылетающие цифры отключает. По примеру отключения неисторичных камуфляжей.
  25. Новые иконки это, лично для меня например, визуальный кошмар. Ладно, что и как на них нарисовано, может и получилось бы привыкнуть или смириться, но они же просто неконтрастны. Мне, чтобы рассмотреть, содержание такой иконки (светло-голубое на голубовато светло-сером) нужно дико напрягать глаза, в то время как нынешние иконки считываются сейчас без каких-либо проблем теми же глазами. Светло-голубой едкий цвет, например, в выборе перков командира хотя бы различим, хоть и раздражает, а многие иконки вообще глазами не читаются.
×