Перейти к содержимому

ACETON87

Участник
  • Публикации

    10 175
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    30967
  • Клан

    [4MEZ]

Все публикации пользователя ACETON87

  1. ACETON87

    День ВМФ в Адмиралтействе

    Красное знамя будет похуже Кремля. Реализовать сложнее. Урон ГК слабенький.
  2. ACETON87

    [25.6] Верфь Duperré

    Не любой. За вчера один на один лично расстреливал Дюпере будучи на ZF-6 в двух ранговых боях. В комбинации с дымами можно очень прилично накидать ему дамаг прежде чем получить в ответ. Обоих оппонентов добивал со второго захода после отката расходника на перезарядку.
  3. Все очень просто. Потому что могут поставить минус за АФК когда плохо играете или не понравились ваши действия в бою. Вышел на подлодке - получил минус в карму, потому что ПЛ набивающая 100+к урона это токсичный класс. А вот Шима, которая топит фуловый линкор с одного торпедного залпа - это нормально.
  4. Ну как бы пока 4501 по статистике пикирует вниз и есть шанс что ей приведут параметры в норму. Я пока наблюдаю за статистикой. Продавать не тороплюсь.
  5. Два интерфейса = в два раза больше работ по их поддержанию.
  6. Я на экране таймера привык смотреть на миникарту и оценивать составы команд. Запоминаю ТТХ отдельно взятых кораблей что бы понимать на что рассчитывать. Причем союзников тоже изучаю что бы какая ни будь Шимка без маскировки заточенная в ГК не была сюрпризом и на нее не рассчитывать. Поэтому облёт камеры абсолютно не интересен. Я на него просто не обращаю внимание.
  7. Раз панируете поиск боев прямо в порту, то добавьте отображение пинга в порту. Все равно терять нечего.
  8. Авианосцы в большинстве случаев держится подальше от противников и ГБ им не понадобятся для нанесения урона по ним. Перевод ГБ в ручной режим сброса расцениваю как нерф и усложнение игрового процесса на АВ, который и так не простой.
  9. Зачем их рассматривать? Один раз посмотрел на эти низкополигональные модели и больше не хочу. Если что графика на максимум выкручена в 2К разрешении.
  10. Если ПЛ залегла на предельную глубину, то так и будет. Она платит за это расходом автономности, не возможностью двигаться и не возможностью атаковать.
  11. ACETON87

    [25.7] Ранговые бои

    Эсминцы влияют очень хорошо. Вчера пока на линкоре добивал БЗ в рангах весь избесился от полнейшей дурости союзных эсминцев в каждом втором бою. В одном из последних боёв игрок на Козаке играл в торпедного эсминца, в то время как его союзные линкоры жрали торпеды пачками, потому что перед носом у них катался торпедный эсминец. У игрока на Козаке не хватило ума проехать немного впереди союзных ЛК и подловить вражеского эсминца. И знаете как погиб Козак? Его утопил линкор который приехал в его дымы. Один бездарный игрок руинит бой. Потом сам сел на Козака. Первым же делом утопил вражеский эсминец Смелый + показал противников своим союзникам и они продавили направление. Потому что у них почти всегда была информация о противниках. Правда все равно не обошлось без выдающихся личностей, которые зачем-то выезжают на толпу и отлетают в порт. Видимо докторская степень нудна что бы посчитать до 6-ти и сделать некоторые выводы.
  12. Подобный контент проходит мимо меня. И это отлично
  13. Прямой ап, в у меня две ПЛ в порту превратились в корыта. Пишите тогда какие конкретно ПЛ стали имбавать.
  14. Некоторые ПЛ стали имбовее, некоторве неиграбельны. Вооружение ПЛО тоже работает не очевидным образом. Легко уничтожается и редко перезаряжается. Если раньше было все предельно просто - кинул по ПЛ и попал или не попал, то теперь надо изучать талмуты гайдов что бы учитывать глубину на которой ПЛ, учитывать необходимость применения ПЛО против торпед или не применение его если есть риск что его уничтожат. Игра обрастает все более сложными и не очевидными механиками про которые нужно знать что бы успешно играть. Это автоматом повышает порог вхождения в игру.
  15. Это же вносит и дисбаланс. Вот один авиковод будет играть в саппорт, а в противоположной команде будет набивать дамажку по линкору который АФК на респе. Вот будет весело. Чем больше добавляют зависимостей от союзников тем больше рандома в игре. Повезет не повезет.
  16. На бумаге интересно. На практике сомневаюсь что будет интересно. Отряд из авика и двух линкоров будет канибалить вражеский авик в начале и по ходу боя. Ещё больше будет зависимость от кооперации игроков и это внесёт ещё больше рандома. Противник кооперировался, а моя команда нет. Вероятность поражения моей команды увеличивается. Это + ещё один раздражитель.
  17. ACETON87

    [25.7] Различные изменения

    Тряску отключил сразу же. В бою и так летит со всех сторон и надо ещё успевать смотреть на миникарту, когда ещё трясется экран это только отвлекает. Для казуалов может быть и нормально, т.к. не надо смотреть на миникарту в принципе, а когда пытаешься в стратегию и правильное применение лодки, то лучшие друзья это миникарта и вращение камеры на 360 градусов для сбора информации, и понимания какой корабль куда смотрет. В это время смотрю на свой корабль по большей части переферийным зрением.
  18. Что бы лучше понимать свою аудиторию. Ведь если человек семейный, то с большой долей вероятности он не может сидеть за компом весь вечер после работы. Соответственно если таких людей будет подавляющее большинство, то разработчики будет понимать как адаптировать активности в игре, что бы угодить этой аудитории по временным рамкам. Это хорошо что разработчики интересуются такими подробностями. Значит они действительно хотят лучше понимать своих клиентов.
  19. В ЦПП надо писать. Там добавили новый пункт "возврат подводных лодок". Увидите когда будете создавать новую заявку. Но учитывайте что Гато выведена из продажи. Вернуть ее будет нельзя. Я бы пока повременил с возвратом. Стоит проанализировать статистику по ПЛ. Если Гато сильно просядет, то очевидно ее будут улучшать. На прошипсе можно выбрать диапазон статистики за последние 28 дней. Буду ее мониторить что бы понимать куда движется баланс ПЛ. Для себя пока прихожу к выводу что ПЛ с большим запасом автономности теперь выигрывают. Если раньше запас автономности надо было оценивать в сумме со скоростью ее восстановления, то теперь восстановление унифицировано для всех ПЛ, а запасы у всех разные. Поэтому стало в некотором роде проще понимать на каких ПЛ можно играть как ПЛ, а на каких играть в эсминец.
  20. Очень хочу увидеть показательные видео как правильно играть на Гато, 4501 и К1.
  21. Они по определению не могут гнуть лучше, потому что у них обрезано все что только можно и сокращены вариации игрового процесса. Ребаланс со знаком минус. Особенно нравится играть когда на мой фланг летает авик. По КД ныряю на перископ и ПЛ встает на месте. А еще на Гато "понравилось" играть. Я не понял как его реализовывать, если мощные альтернативные торпеды забрали, а импульсные с хорошим уроном и нормальной дистанцией не дали. И того поиграв на Гато и 4501 я понимаю что они мертвы. Предположу что К1 тоже мертва т.к. там такие же дохлые термические торпеды, а импульсные я не обнаружил вовсе.. И кстати эти три ПЛ раньше были самыми сильными. Теперь играть на них невозможно. Совпадение?
  22. Проблема в том что у текущих ПЛ серьезные проблемы с автономностью, а у 4501 еще серьезные проблемы со скоростью хода на поверхности. т.к. изначально она игралась от глубины, а теперь вынуждена играть в первую очередь от поверхности ради экономии заряда батарей. Я пытался перками хоть как-то компенсировать оба недостатка, но эта задача не решаема. Неужели никто не подумал что ребаланс ПЛ испортит 4501? А еще не понимаю почему у Гато импульсные торпеды наносят столь малый урон. Который трудно отличим от немощных термических. Но она хотя бы плавает бодро на поверхности и рабочей глубине.
  23. ACETON87

    [25.7] Различные изменения

    Это не понятно для чего сделано. За почти 10 лет привык видеть интерфейс и отсчёт времени до начала боя. Параллельно пробегаюсь взглядом по сетапам. Теперь мне надо нажать кнопку что бы увидеть тоже самое. Теперь игра предлагает не вникать в сетапы и обдумывания планов на бой, она предлагает любоваться кораблем.
  24. Еще раз опишу концепцию которую предлагал ранее. Убрать ипмульсные торпеды у всех ПЛ. оставить только альтернативные, а что бы не было шотганов сделать разную дистанцию взведения в зависимости от того на какой корабль противника установлена метка. Т.е. я на ПЛ сначала ставлю метку на корабль по аналогии с тем как стреляю из ГК, и получаю дистанцию взведения до корабля. Моя цель получает предупреждающий индикатор торпедной атаки пока на нем висит метка. Задача подводника состоит в том что бы угадать маневр цели. Предлагал сделать минимальную дистанцию взведения при установки метки на эсминцы, на крейсеры среднюю а на линкоры большую. Причем в зависимости от ТТХ кораблей можно было бы настроить индивидуальную дистанцию взведения. Пуск торпед по надводным кораблям только с поверхности и с перископа. Возможно стоит подумать над разбросом торпед и пуском потрубно с интервалом или залпом но с определенной шириной по аналогии с залпом торпед эсминцев, что бы у корабля-цели была возможность не сожрать всю пачку, когда ПЛ он и ПЛ расположены носами лил кормой друг другу. Рабочая глубина используется для скрытого передвижения, борьбы ПЛ друг против друга и подсветки пеленгатором надводных кораблей. Унифицировать дальность пеленгатора. На рабочей глубине ПЛ видят силуэты друг друга, а союзники видят только мигающие силуэты. На рабочей глубине становится доступен сонар который тоже можно было бы унифицировать, а торпеды становятся импульсными и выпустить их можно только повесив импульс на ПЛ. Причем на рабочей глубине параметры торпед меняются и работают на меньшей дистанции, чуть дальше чем работает пеленгатор. И того мы бы получили два основных игровых направления для ПЛ. Либо играем в подобие эсминца, либо в охотника на вражеские ПЛ. Причем большинство ПЛ так или иначе должны иметь равные возможности в ту или иную игру. Отдельно стоит поработать над системой обнаружения ПЛ. Возможно стоит оставить импульс при любом пуске торпед с указанием направления ПЛ. Всякая экзотика по типу Сюркуфа по прежнему будет играбельна. Урон из ГК, торпеды на поверхности и перископе простенькие, а на рабочей глубине против ПЛ забалансены отдельно что бы иметь равные возможности с вражеской традиционной ПЛ.
  25. В чем он уникален? Сейчас все ПЛ на рабочей глубине плавают так же как на поверхности, а это между прочим 30+ узлов для некоторых ПЛ. Что очень близко к 4501. Уникальность 4501 теперь в том что это единственная лодка. которая но поверхности плавает медленнее чем на рабочей глубине. Но это сложно назвать плюсом Возврат скорости на перископной глубине противоречит новой концепции. Ведь раньше почти все ПЛ играли от перископа оставаясь в инвизе до 2км имея при этом нормальную подвижность и обзор. Теперь этот элемент игры максимально урезан что бы ПЛ теряла инициативу в бою пока сидит на перископе.
×