Перейти к содержимому

SteelDuck

Участник
  • Публикации

    3 802
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    22895
  • Клан

    [DONAT]

Все публикации пользователя SteelDuck

  1. SteelDuck

    Железная орда повержена

    Нее, Того - слишком мало. Вот награда, достойная подвига!
  2. SteelDuck

    Железная орда повержена

    Бородино и Громобой с Асамой появятся в продаже как премы 2 лвл? А то Микаса скучает одна. :)
  3. А царский адмирал на "Советском Союзе" или "Сталинграде", например, уместен? Заблокировать возможность пересадки Макарова на советские (в т.ч. доставшиеся СССР от РИ) корабли - во имя историчности!!
  4. SteelDuck

    Парад Победы

    В этой игре из эсминцев уже делали крейсеры, и наоборот )) Из Марти можно сделать жирный арт-эсминец на 4-5 лвл. Или инвизный крейсер с каким-нибудь чудо-расходником... например, минным заграждением - не все же их с самолетов ср... устанавливать
  5. SteelDuck

    Парад Победы

    Предположу, что Изяслав (В) - и есть "вид, в котором он встретил ВОВ". Собственно, в таком виде он и представлен на виртуальном параде Лесты. Это да. И минзага Марти, например.
  6. Ребята из Лесты, у вас, часом, нет планов Охлобыстина позвать в кэпы? Была бы интересная озвучка.
  7. БЫЛА советская С-79. СТАЛА индонезийская Pasopati. Что на индонезийской ПЛ делает советский орден? Или это Ордена индонезийского Красного Знамени ПЛ Pasopati с экипажем ихтамнетов? P.S. В лестапедии пишут, что С-79 стала не Пасопати, а Чакрой.
  8. SteelDuck

    На горизонте: весна 2024 (часть 1)

    Зачем у ПЛ отбирать ПМК? Переведите их в разряд ГК - как на советах. У эсмов тоже - пусть (бывшие) ПМК-установки наводятся и стреляют синхронно с ГК.
  9. SteelDuck

    Битва в море Бисмарка

    Битва? Избиение.
  10. SteelDuck

    Особый Аукцион: с 29 февраля

    У многих дублоны накоплены уже давно, причем не обязательно человек покупал именно дублоны - он мог покупать лутбоксы (в Новый Год, например) в надежде выбить корабль, а дублоны выпадали попутно. Поэтому надо мотивировать игроков "слить голдовый жирок" - чтобы на очередной верфи им пришлось снова идти в магазин, на этот раз именно за дублонами.
  11. SteelDuck

    Особый Аукцион: с 29 февраля

    Подлодки, авики и эсмы очень любят Мусаси. Лучшая вкусняшка на уровне. А Грузия так же шатает оконечки (при этом чаще попадая). Но лицом по клаве на ней не поиграешь, это да. Ах да - ее тоже не купить.
  12. А если доедут, до удивятся второй раз - точности ПМК
  13. Потом как выскочат разрабы - да как апнут его... будут потом просьбы "шеф, выпусти в продажу - очень надо" ))
  14. Суть предложения - ввести урон глубинными бомбами (корабельными или ГБ-авиаударом) по торпедам противника. У вас эта механика уже готова: совсем недавно в боях глубинками можно было уничтожать "стационарные торпеды" - мины. Игру "торпедистам" это не сломает - ведь успешное применение бомб потребует от игрока точного расчета момента начала сброса боеприпасов (имеющих задержку взрыва) по быстроходной цели, то есть навыков игры выше среднего. Зато разнообразит геймплей и сделает глубинные бомбы более востребованными в боях (как при самообороне, так и при поддержке союзников), даже при отсутствии ПЛ.
  15. Там качало сильно, а у немцев тогда не было стабилизированных установок МЗА. Но массовая установка на торгаши даже эрликонов сделала их атаку ПЛ артиллерией делом рискованным. А уж если бофорсы - тут точно ну его нафиг )
  16. В реале малокалиберная артиллерия для слабо бронированных целей вблизи представляла собой угрозу большую, чем ГК (привет Сидней). Но у нас МЗА не стреляет по надводным целям, в отличие от брюхоногих... а жаль ) Еще бы штурмовикам декоративную стрельбу из курсового оружия перевести в нанесение легкого урона с возможностью уничтожения легких модулей ПВО. Немцы нашу Ижору именно глубинками добили. Просто эсминец прошел борт-в-борт и сбросил несколько штук, выставленных на малую глубину подрыва. В реале находиться в зоне подрыва ГБ было опасно даже крейсерам. Масса вытесняемой взрывом воды на поверхность могла и поломать. Кстати, и траление методом сброса глубинок применялось. С катеров - они быстрые и их не так жалко
  17. Все возможно. Мое предложение требует обкатки. И настройки - например, радиуса поражения торпеды взрывом бомбы. Плюс у авиаудара есть КД, а торпедист может запускать торпеды поштучно (ПЛ, британцы), разводя на запуск звеньев. Ну и носостояльцам еще стрелять надо, смотреть за небом и проч. Только киберкотлеты будут знать/высчитывать тайминги - но таких в рандоме мало, а в соревновательных режимах я не видел "отрядов носостоятельных крейсеров в проливах"
  18. Не согласен. Голландские крейсеры с авиаударами (тоже оружие с "отложенным срабатыванием") в игре уже давно, и массового (само)обучения игроков попадать даже по прямоходящим линкорам не наблюдается. Даже ГБ-авиаударами по ПЛ попадают далеко не все - а подлодка медленнее и габаритнее группы торпед. Опять же, урон глубинками по торпедам - лишь предложение. И если будет принято - его ждет серия тестов и настроек. И не факт что в итоге признают приемлемым для реалий игры. Торпеды могут засветить союзники. Торпеды можно просто ждать (со стороны засветившегося эсминца/крейсера или акустической дуги ПЛ). Можно просто "профилактическую завесу" из взрывов сделать. Авиаударом попасть, конечно, сложнее будет, чем сбросом с корабля. Ну так и сброс с борта сделать сложнее (особенно не по догоняющей торпеде, а идущей на перерез).
  19. По торпедам (даже медленным) нелегко попасть оружием, которое срабатывает не сразу. Будет много промахов - даже по торпедам Блэка... впрочем, когда его огурцы появятся у самого борта - будет поздно по ним кидать глубинки, ибо торпеды быстрее дойдут до цели, нежели начнут рваться бомбы. Очень содержательный комментарий. В стиле "я тут фыркнуть зашел". Сколько миллисекунд снаряд ГК будет лететь через мега-ауры-ПВО эсминца? Какой дамаг успеют получить? ) По поводу бомб и мин/торпед я отдельно указал - механика уже готова и была реализована (только торпеды были "неподвижные").
  20. SteelDuck

    Армада. Taihō

    В Другой Игре ТМ "заботливые бабушки" под флагом США могут неплохо наваливать в течение боя. Там бомбардировщики для нанесения урона, здесь же - больше для разведки. Назвали бы сразу группой разведчиков, вместо бомб выдали РЛС... дарю идею, Рыбка, безд-возд-мезд-но ) P.S. Можно не РЛС, а глубинки. Чтобы героям-подводникам мешать "разворачивать ордера". Чем не саппорт? ) Или чтоб мины магнитились к кораблям со временем, ога? Скажите спасибо, что отменили урон глубинок по минам. Было забавно фармить ленточки "уничтожил мину" авиаударами. Да и у эсмов новая функция поддержки появилась ("тральщик"), сделав их глубинки полезными, бгг.
  21. Японский миноносец №35 (или №36) вроде. Ночью, когда японцы пытались Донского добить торпедами, но не срослось. И не только британским.
  22. И упоротости. Сегодня в асимметрии моего испанца три кавачи фокусили. И пофиг, что к ним сбоку подошел Николай и разбирать начал - надо кровь износу добить крейсер! И добили же ) И даже кого-то потопить успел.
  23. Гангут практически во всем лучше Николая (броня, скорость, кд ГК и даже ПМК). Главное, чтобы слишком часто не поджигали - ремка не бесконечная. В кооперативе команды равны по количеству. Поэтому урона и ленточек набивается меньше (из-за конкуренции). В асимметрии и операх ботов в несколько раз больше, чем игроков - поэтому разработчики и сделали зачет половины результата. То, что в коопе и бои сильно короче - решили проигнорировать. Слишком тонкая настройка - нужны миллионы денег и годы работы... ну вы знаете )
  24. Японцы пришли захватить порт и высадить войска для оккупации Кореи. Японский адмирал угрожал атаковать русских прямо в порту - если "леопольд не выйдет". Так что для японцев порт точно был не нейтральным. Почему бы и не пообороняться в порту... страны, которой твой царь подписался помогать. Лангсдорф не имел решающего преимущества, его корабль был так же уязвим для огня кораблей противника, как и они - для его, зато англичане были многочисленнее и могли разделять "внимание" броненосца (что они и сделали). Немец мог попытаться оторваться от англичан в море (да, они быстрее, но в процессе погони наполучали бы плюх и отстали) - но предпочел атаковать. По поводу подрыва Шпее в гавани. Как я понял, гавань Монтевидео - не Чемульпо, с его узким фарватером, не позволяющим использовать численное преимущество, и немца просто расстреляли бы, бесплатно. К Варягу пришлось бы "подходить по одному", без свободы маневра. Кстати, возможность второго боя Шпее рассматривалась - но выжившие немцы сообщали, что Лангсдорф от полученной контузии стал невменяемым, и под таким руководством помирать во славу рейха не хотелось, бгг. А красивой традиции смещать командира корабля решением экипажа у немцев тогда еще не появилось. И еще важный момент. Немцы в Монтевидео имели возможность вернуться в Германию и продолжить воевать (что они и сделали). Русские в Чемульпо такой возможности не имели. Гибель в бою, японский плен или... спрятаться на кораблях нейтралов и попросить у царя разрешения попросить японцев отпустить домой под честное слово не воевать с ними. Царь и японцы тогда были еще добрые - один разрешил, а вторые отпустили. И слово, конечно, сдержали. Интересно - были бы японцы такими благодушными, если бы русские действительно утопили им миноносец и нахлобучили два крейсера, с потерями в экипажах. При Цусиме был совсем другой коленкор.
×