-
Публикации
20 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Бои
2920
Тип публикации
Профили
Форум
Календарь
Все публикации пользователя inz253
-
Подводная лодка "Искра" типа "Правда" в бутылке объемом 1 литр. Кит "Микромир", масштаб 1/350, собрана через горлышко в бутылке.
- 2 ответа
-
- 18
-
-
-
В 350 масштабе наверное только корпус U II серии сможет пройти, но это без леерных ограждений и рубки, и может еще как вариант лодки серии М. Я на фото же показал, что из корпуса помещается через горлышко, для этого он и разрезан на кусочки.
- 2 ответа
-
- 1
-
-
Перед началом и во время Второй мировой войны Германией было построено, укомплектовано личным составом и подготовлено к плаванию 1153 подводные лодки.Общие потери Кригсмарине во Второй мировой войне составили 766 подводных лодок. Общий численный состав подводников, погибших во Второй мировой войне, составил 28728 человек, что равняется 75-80% от числа моряков, служивших на боевых подводных лодках. К концу войны в живых осталось около 7000 членов экипажей немецких подводных лодок. За время Второй мировой (вплоть до мая 1945-го) немецкими подводниками было потоплено 2603 боевых кораблей и транспортных судов союзников общим водоизмещением 13,5 миллионов тонн. В их числе 2 линкора, 6 авианосцев, 5 крейсеров, 52 эсминца и более 70 военных кораблей других классов. При этом погибло около 100 тысяч моряков военного и торгового флота. Первую свою подводную лодку я начал строить около 12 лет назад, по Revellовскому киту, так как считал, что каждый настоящий уважающий себя судомоделист обязан иметь дома на полке модель немецкой подводной лодки. Но время шло, количество собранных подводных лодок росло, теперь для них уже собран отдельный стенд (часть рассверлена, но частично склеена и еще не покрашена), и вот, теперь имея определенный опыт в работе с бутылками, я собирал свою первую немецкую лодку уже в бутылке. Это модель исторической лодки U-739, во время проведения спецоперации в Арктике «Цезарь» в середине 1944 года, по уничтожению в Кольском заливе линкора «Архангельск». Несмотря на кажущуюся простоту, подводная лодка в бутылке достаточно оказался сложный для реализации проект, начиная от того, что корпус даже без "навесов"в виде рулей глубины, леерных ограждений, и естественно рубки с тросами, перископами и антеннами в горлышко не проходит ни в одну из имеющихся бутылок, за исключением наверно тех, у которых достаточно широкое горлышко (их сразу пришлось отмести). Данная работа уже заняла ряд наград на различных конкурсах и выставках судомоделистов, но в связи с тем, что это оружие врага, не везде данная работа может принимать участие. Для того, что бы исправить ситуацию, в настоящий момент я собираю "Искру" типа "Правда" в бутылке (представленная работа, по сравнению с "Искрой" - игрушка из детского магазина).
-
Так немецкие танки - это готовые работы. Ис-2 у меня в стадии сборки во время Берлинской наступательной операции. Здесь, все верно, второй танк - это Пантера, но исторически Пантера и ХТ-26 никогда на поле боя не встречались.
-
На ХТ-26 нет принадлежности к РКК! Разве не так??????? Задача была не показать подбитый танк советского довоенного производства, а старый подбитый танк. Ну и по этой работе был сделан вывод, что танки в 100 масштабе, в бутылках не смотрятся вообще.
-
На самом деле информации очень много, но она закрыта для нас, т.к. информация по немецкому флоту находится в Германии. В сети по этой спецоперации были 2 информации, по первой что Дениц отказался от проведения из-за повреждения минисубмарин "Biber" во время доставки. По второй, по второй, что наши всех просто утопили. А степень закрытости скажу я вам такова. Просто пример. У Гюнтера Прина была жена Ингеборга. Про предшествие встречи Прина и Ингеборги красиво написано в книге "Сумерки Морских Богов". В своих мемуарах Прин написал дальше историю их знакомства. Мне было интересно, я нашел это. По просьбам форумчан интересующихся темой Кригсмарине и Прином, я могу процитировать. Суть в другом. Ингеборга войну пережила, вышла замуж второй раз и похоронена в Германии. На Фейсбуке упоминалось, что фотографировали ее могилу. Попросил фото. Так нет. Тема зарыта. Все понятно, что мы русские - они немцы, информация есть, но делятся с ней они очень скудно. Нужно чтобы кто-то жил в Германии и сходил в архив. Нужно к этому деду обратиться, создателю Музея немецких подлодок Хорсту Бредову
-
Т - III, я еще не собирал. Тем для диорам очень много по историческим фотографиям. Ближайшие работы, это Ис-2 и Королевский тигр, когда будет время, т.к. хоть модели я и продаю, они не являются источником заработка, это всего лишь хобби. По подбитому и сгоревшему такая была первая работа, в 100 масштабе.
-
Модель танка в бутылке Тигр N312, 505 тяжелого танкового батальона Вермахта. Историческая окраска модели Тигра, относится к маю 1944 года. Модель танка в масштабе 1/72, собрана через горлышко бутылки обьемом 0,5 литра. Модель неоднократно участвовала в различных выставках, конкурсах как в социальных, так и помимо социальных сетей.
-
Спасибо!!!!!!!!!! Лыжи, чайнички, ведра, пилы, каски и т.д. (то, что не в ходит в штатные наборы и не продается). Времени убивает массу, но смотрится забавно.
-
За первое место на конкурсе, за немецкую подводную лодку, я получил помимо грамоты набор травленки-лееров для флота в масштабе 1/350, трапов-травленки в масштабе 1/350, сборную подводную лодку 1/350 типа "Борей", от "Звезды", спонсора. За первое место на Кубке Университетов по категории С-5, я надеюсь что пришлют кубок и заслуженную медаль. Пока подробности еще не знаю...
-
Z-43 - эскадренный миноносец состоявший на вооружении Кригсмарине в годы Второй мировой войны типа 1936В. Эсминцы типа 1936B были максимально унифицированы по всем параметрам со своими предшественниками, эсминцами типа 1936, типа 1936A. Главный калибр был уменьшен со 150-мм орудий до 127-мм, что, в свою очередь, позволило увеличить число стволов зенитной артиллерии. Зенитная артиллерия была усилена за счет установки 2 × 4 20-мм автоматов на крыльях мостика и замены 37-мм/83 на более скорострельные 37-мм/69. Всего верфью «Дешимаг» в Бремене было построено 3 единицы данного типа. 2 корабля (Z-44, Z-45) не достроены.Z-43 спущен на воду в сентябре 1943 г. Введен в строй 24.03.1944 г. Боевая подготовка до сентября 1944 г. В октябре 1944 - апреле 1945 действовал в Восточной Балтике. 09.04.1945 легко поврежден авиацией у Хелы. 10.04.1945 поврежден в результате подрыва на донной мине в Данцигской бухте. 03.05.1945 затоплен экипажем в бухте Гёльтингер. Данный кораблик представлен собранным через горлышко бутылки китом Трубача, в масштабе 1/700, с дополнительно приобретенным набором фототравления, такелажем. Объем бутылки 0,5 литра.
- 1 ответ
-
- 26
-
-
-
Еще раз добрый вечер всем! Спасибо за ответы на форуме! Давайте объясню по квадратным бутылкам, преломлению света и т.д. В отличии от западных коллег, у нас в России с бутылками следующая проблема - на заказ никто их не делает (на Западе есть возможность заказать у стеклодувов абсолютно прозрачное стекло, но цена такой бутылки будет астрономическая, и работы.... это вообще космос). Используется зачастую обычные стандартные бутылки из-под спиртного, реже "Фляжки", она же "Подушка", это полтора литровая емкость ценой за 1000 руб. Естественно преломление света в бутылках будет, подбирается максимально качественная посуда, без пузырьков, уродских швов, и т.д. На настоящий момент танки я собираю в таких, т.е. относительно квадратной формы, без надписей с наименованием вискаря и т.д. т.к. не американская бронетехника. По лодке и эсминцу, что стоят на мели. Наверное мой косяк, что не в том ракурсе фотографии выложил, дополню в группе, посмотрите. Сургуч на лодке тоже есть, со свастикой, орлом и надписью на немецком языке, все как положено, но акцент я на это даже не стал делать, это мелоч, на которую никто внимание не обращает. Печать сделать полчаса, и 10 минут чтобы ее поставить. По эсминцу пробка не окончательная, так как довязывать буду такелаж на эсминце, а тут настрой нужен, так как его толщина около 100 микрон. По глубине моря и т.д.. В бутылочном судомодельном творчестве есть определенные каноны, в бутылочном танкомодельном их еще больше. Первый канон звучит так, что корпус судна не должен проходить через горлышко бутылки. Если корпус проходит, цена такой работы не стоит и ломанного гроша. Чем из больше числа частей корпуса состоит кораблик/подводная лодка, тем выше стоимость работы. Второй канон гласит, что в бутылке должно быть максимально заполнено ее внутреннее пространство. И заполнено работой, а не эпоксидной смолой. Чем больше слой смолы, тем хуже видна подводная часть судна/подводной лодки, тем хуже восприятие работы. Т.е. что лодка (лодки в дальнейшем), кораблики мной собираются по канонам именно бутылочного судомоделизма. В отличии от диорам, под футляром, данные работы просто имеют свои законы постройки, вот и все. По поводу грязи на танке. Тут даже не знаю что и сказать. Грязь она так-то есть, но в таких количествах, чтобы в последующем у нового владельца, не возникало мысли, что таким образом замазаны стыки отдельных частей, из которых собран танк. Первое правило сборки танка звучит так, что стыков видно быть не должно, и естественно они не должны быть замазаны "грязью", это не модель, а какая-то "залипуха" дешевая будет. Приколюх по танкам много и без грязи, на фотографиях их просто не видно, такие работы нужно рассматривать неторопясь, вот их и можно покрутить в руках, не боясь оставить жирные отпечатки с пальцев на модели, или сломать что-то.
-
Добрый день уважаемые коллеги! И так, почему танк? Сразу оговорюсь, что прозвучало, что здесь форум кораблей, но в этой части форума судя по всему допускается публикация работ как авиации, так и бронетехники, обратите внимание. Танк первоначально собирался по принципу смогу или нет. Потому что практически танков в бутылках просто нет. Изучив всемирную сеть, это стало понятно, что их нет не только в России, а во всем мире. Если есть, то этот Тигра один из немногих. На счет сломать. Эхх. Вы наверное не присутствовали на выставках, связанных с моделизмом... На них практически каждый уважающий себя ребенок сует палец, чтобы потрогать мачту корабля или ствол пушки танка. Бороться с этим бесполезно. Наверное после каждой выставки имеется % моделистов очень похабно ругающихся, типа как на некоторых боях в ВофШ, у которых погнули или сломали модели. Еще, почему танк и в бутылке. Любая модель собирает на себе пыль и грязь, которую нужно убирать. Если модель в бутылке - ее просто протираешь тряпочкой. Танк в бутылке можно поставить куда угодно - на кухне, прихожей, кабинете - ему по вышеперечисленной причине ничего не будет. Если на рабочем месте, или на полке, человека, скажем так немного далекого от моделизма будет стоять танк, просто, то у многих людей будут мысли об игре ВОТ, незаконченном детстве и т.д. А вот если все тоже самое, но будет стоять танк, но в бутылке, реакция будет с точностью донаоборот. Скажем так проверено. Да, вы совершенно правы, тут дело определенного восприятия, кому-то нравиться, кому-то нет. Танки это лишь часть творческого процесса, интересно, интересно людям, на выставках очень любят фотографировать такие работы. По частям через горлышко бутылки. Все с одной стороны очень просто, с другой сложно. Уже книгу можно будет скоро написать можно. Никакие оптические клеи, из специальных мастерских по производству микроскопов, очков и часов не используются. Так-же не применяются распилы болгарками, лазерами и при помощи фотонных плазморезов, не оставляющих следов. Все это из области мошенничества или фантастики. Распилы видны, это 100%. Зачем что-то пилить если можно собрать через горлышко.
-
Подводная лодка П-1 "Правда". 1/350 MikroMir.
inz253 ответил в тему Zso_Sahaal в Модели из пластика и прочих материалов
Да уж... Это даже не косяк со стороны МикроМир, а залет!!!!!!! -
Вопрос осадки подводной лодки участвующей в спецоперации складывается из нескольких составляющих. Самая первая, чтобы "Biber" не были оторваны во время их доставки. Есть единственное фото лодки U 739, без "Biber", но авторство того, что фото принадлежит именно данной лодке весьма спорно, хотя тип совпадает, на этом фото осадка так как выполнена на модели, да и не ходили на лодках в полузатопленных состояниях, на дизелях ведь лодки работали. Естественно, в зависимости от условий, погоды, акустических контактов, и на перископной глубине приходилось идти, и так как на модели. Но... очень мало данных по всему этому. На то она и была спецоперация. То, что касается модели. Можно было сделать на подставке, можно было совсем затопить. В данной работе хотелось показать еще и саму лодку, так чтобы ее можно было рассмотреть, со всех сторон, и было видно море....
-
Подводная лодка П-1 "Правда". 1/350 MikroMir.
inz253 ответил в тему Zso_Sahaal в Модели из пластика и прочих материалов
Попробую собрать "Искру", но в бутылке объемом 1 литр. Качество кита конечно на самое хорошее, но альтернативы нет. Плюс с историческим описанием МикроМир поднаврали, но это модель не для новичков.