Все верно:
Перк кэпа 4го уровня на +20 дальности ПМК +
флажок +5% +
Модернизация для ПМК +20%. (пришлось отказаться от точности ГК).
+++ перк кэпа пятого на кучность +60% для ПМК
Итог:
Это наконец-то стал полноценный линкор. Расчеты странные оказались, т.к. начальные 5 км для ПМК и 6,8 км в результате это увеличение на 36% дальности.
Как часто бывает ситуация, когда эсминец справа, а ГК развернут на крейсер-линкор влево?. Эсминец не боится ничего, идет на пересечения, чтобы наверняка ?. О цели для ГК приходится забыть и озаботиться отпугиванием эсминца.
Как помогают эти перки и концентрированный огонь ПМК с 6,8 км?. Легкий противоторпедный маневр, в это время правый борт отстреливается по эсминцу примерно 14 орудиями разного калибра, поджигает, наносит урон, на хорошей графике просто пугает. В это время ГК линкора не упускает возможности отстреляться по приоритетной цели. Эсминец выпускает торпеды, линкор что-то ловит, в это время ПМК продолжает засыпать эсминец десятками снарядов с накрытием. Подраненный стервец уходит в дымы, но!, Есть у дымов одно "но", Корабль иногда умудряется из дымов показаться, для стрельбы из ГК даже крейсера этого не достаточно, но ПМК на автомате успевает заслать десяток снарядов. БАЦ. медалька ПМК.
А выбирать перки приходится из поговорки: из двух зол меньшее:
- возможность потушить пожар на 15% раньше или избавиться от корабля который может нашпиговать борт торпедами., и т.д. сравнений там много, приходится апробировать на себя.
С пятым перком на концентрацию ПМК; ЛИНКОР стал действительно вооруженным до зубов монстром, который порой даже жаждет сблизиться с противником на расстояние кинжального огня.
Несколько ситуаций когда выручает ПМК:
- ГК по эсминцу в 6 км, ПМК по линкору-ваншоту с 3 км.
- ГК левым бортом по эсминцу, ПМК по эсминцу правым
- и так далее.