Перейти к содержимому

_U2_Broiler

Участник
  • Публикации

    3 703
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    13801
  • Клан

    [R-51]

Все публикации пользователя _U2_Broiler

  1. Это ещё ничего, в Ил2 после сброса торпеды с неправильной высоты выходило сообщение: "торпеда не попала в воду", что означало: не вышла на заданную глубину.
  2. Всего лишь. У меня 47 уже есть.
  3. Это нереально, у меня только 1 элемент есть.
  4. _U2_Broiler

    "Ледяное поле"

    Почему? ПЛ и торпеды ходят под водой, им лёд не преграда.
  5. Каким образом это ща делается?
  6. _U2_Broiler

    Больше новых никнеймов на подходе!

    1. Не год, а больше полутора. 2. Этот стандартный ник можно бесплатно сменить. Или с фантазией проблемы? У тех, кто хочет получить занятые, тоже. Надоели корабли - сходи в танки и наоборот. Покупай раз в год 100 дублонов, деньги небольшие. А если когда он вернётся игра уже устареет? Сейчас кто-нибудь играет в суперМарио или принца Персии? Есть танки-блиц. Он уже есть, см. начало моего поста. Если старый ник ещё не занят, то без проблем, а если занят, то опять см. начало моего поста. Согласен, это очень тяжело, не каждый так сможет.
  7. _U2_Broiler

    Физика и её влияние на игру.

    Доброе утро. 2. Неужели весь удалённый пост является нарушением? Обычно модераторы корректируют то, что им не нравится. 1. Раз вы отметились тут, то тему в обжалованиях создавать не буду. 1.1. Разве текст "Я теперь в курсе, что ваш полёт фантазии и смирение достаточно высоки и вы безошибочно определяете кто что о ком думает." это оскорбление, унижение и провоцирование? Вроде же я его наоборот, возвысил, равно как и он меня в цитате ниже. 1.2. Но раз вы его так оцениваете, то неужели это: совсем другое? Или вы одноглазый?
  8. _U2_Broiler

    Физика и её влияние на игру.

    Достаточно для первого приближения посмотреть на Вики. Цитаты оттуда: 1. В судостроении под килем помещается ещё доска (брус под килем, во всю длину его, сысподи), называемая фа́лшкиль, цель его — при посадке на мель предохранять киль от повреждений. 2. На современных яхтах «килем» принято называть фальшкиль. Кстати, п.2 указан и в книге "Школа яхтенного рулевого", которую вы, как яхтсмен да ещё с разрядом, просто обязаны были изучить. Я её когда-то зубрил. К сож. ошибка 404. Я понимаю, что для подтверждения вами своей точки зрения можно найти некоторые источники, где будет указана нужная вам формулировка, более того, я уверен, что в процессе ваших поисков вы встречали определения и в пользу моего мнения, но, разумеется, вы их приводить не будете. По сути, паки и паки: основное предназначение киля это обеспечение прочности корпуса. Иногда и только на деревянных судах он может выступать снизу и участвовать в обеспечении устойчивости на курсе, но это не правило, а исключение. И ещё такое почти всегда делают на маломерных судах типа шлюпок, вельботов, ялов, лодок и др, ибо там невыгодно делать его составным, поэтому там объединяют киль, фальшкиль и кильсон в единую конструкцию.
  9. _U2_Broiler

    Физика и её влияние на игру.

    Я удивлён ещё больше: при таких достижениях иметь такие знания, это што-то. Я занимался проектированием яхт, напр. в 90-том делали проект "Красная звезда" для Кубка Америки в кооперативе "Мобиле" (по некоторым причинам она на регату не попала), так что уверен в том, что говорю. То, что вы называете килём есть фальшкиль, который и выполняет описанные вами функции, киль же предназначен (в который раз уже) для обеспечения общей прочности корпуса. Очевидно у спортсменов отношение к терминологии дилетантское.
  10. _U2_Broiler

    Физика и её влияние на игру.

    С темы киля вы пла-а-авно съехали оставшись в своём заблуждении?
  11. _U2_Broiler

    Физика и её влияние на игру.

    Кстати, то, о чём вы в игре есть: разные корабли по разному теряют скорость на поворотах.
  12. _U2_Broiler

    Физика и её влияние на игру.

    А вы наберите "остойчивость" хотя бы в википедии, а потом "устойчивость" и сравните описания. Смысл этой фразы понятен. А вот эту тираду осилить, увы, не смог. Тогда зачем написали? вы всегда пишите то, что не понимаете? Это я понял, я лишь про средства обеспечения этого, вы ж, как сами же отметили, писали: с днищем с натяжкой (ибо не днища, а подводной части корпуса) согласен, но причём тут киль...... Геометрия киля на это ну никак не влияет, ибо (в который раз) киль расположен внутри корпуса. Хорошо, с теорией не ладится, давайте обратимся к практике. Вот вам несколько сечений кораблей, укажите на тот элемент, который вы называете килём и который обеспечивает указанные вами функции как то: 1.необходимая устойчивость, чтобы предотвратить опрокидывание лодок и кораблей; 2. снижают центр тяжести; 3. помогают поддерживать устойчивый курс; 4. повышают маневренность судна; 5. способствуют снижению сопротивления на воде (хотя грамотно было бы: сопротивление воды, ну да ладно), минимизируя сопротивление.
  13. _U2_Broiler

    Физика и её влияние на игру.

    Не надо спорить с кораблестроителем, тем более таким крупным шрифтом. Основное предназначение киля это обеспечение прочности, киль находится внутри судна-корабля, это вы можете посмотреть например на сечении линкора Севастополь. На кораблях с плоским днищем киль вообще отличается от стрингеров только тем, что он находится в ДП, при этом киль и 1-2 стрингера с каждого борта усиливают для использования их в виде опоры при постройке и постановке в док. Киль состоит из горизонтального киля, т.е. самого нижнего горизонтального листа большой толщины, и вертикального киля, который находится НАД горизонтальным, т.е. внутри корпуса. В эпоху парусных и гребных судов и кораблей снизу крепилась ещё одна балка, которая и обеспечивала сопротивление дрейфу и устойчивости на курсе, но с начала металлического кораблестроения то, что обеспечивает эти характеристики, называется фальшкиль и он имеет малую длину и находится в районе центра объёма подводной части, что ярко заметно на килевых яхтах. Скуловые кили фактически тоже фальшкили, ибо в прочности не участвуют. Вы где это взяли??? Сопротивление крену в теории корабля называется остойчивость. Ваше двойной бред. 1. дрейф, вызванный ветром -- да, фальшкиль уменьшает, но течением наоборот - увеличивает. Подумайте сами. 2. Невозможно одновременно повысить устойчивость на курсе и маневренность, это противоположные вещи. Мдя уж. И каким образом? Всё, что выступает за пределы корпуса даёт лишнюю поверхность, а значит и сопротивление. Причём самое интересное, что сумма сопротивлений отдельных конструкций меньше, чем если их собрать воедино, это хорошо известно, напр, в авиации. Уменьшить общее сопротивление корпуса может лишь носовой бульб путём интерференции волновых систем его и корпуса.
  14. _U2_Broiler

    Физика и её влияние на игру.

    Киль обеспечивает прочность корпуса, особенно при постановке в док. Просто меня несколько удивило уточнение о скорости именно в нос.
  15. Макс разброс у ПМК достигается на 45-ой секунде, РЛС работает меньше, да и эсм может раньше выйти, так что по ним эффективность ПМК меньше, чем по линкорам. Гораздо.
  16. _U2_Broiler

    Физика и её влияние на игру.

    Чёт не понял смысла этой фразы. Возможно это о том, что при движении назад будет по другому?
  17. Вообще-то я говорил не о конкретно этом корабле, а о принципе, который, разумеется, и к этому подходит. А почему в первый не ГК? -3% не думаю, что мало. Ну среди 4-перков нужны все, кроме левого, поэтому надо решать какие 2 выкинуть. Первым из этих я выкидываю противопожарку, а дальше надо думать, чем жертвовать. На Курфе я выкинул ремку, тут тоже склоняюсь к этому, т.к. это сборка на ближний бой, а там до пятой можно и не дожить. Хотя можно и маскировку.
  18. Сегодня решил вдруг купить за 750 баблонов шанс и на удивление впервые за 10 лет повезло: сразу выпала Грузия. Отдельной темы по ней нет, поэтому пишу здесь. Думаю, что ставить во второй слот, форсаж или рлс. Пока поставил рлс. Так же почитал тут советы по сборке, которые вызвали некоторое недоумение: дело в том, что, по моему, брать перк "мастер ближнего боя без перка и модки на дальность пмк смысла очень мало. Пока собрал так для ближнего боя: Ещё не решил что брать за 4: пмк или ремонтную команду. Если в третий слот брать точность, то тогда перки нужны такие: и шестой можно заменить на дальность и в ближний бой не лезть. Тут во втором точно форсаж.
  19. Поддерживаю. Десятки у меня пока нет, но на восьмёрке у меня почти 47, и это тёмно-зелёный, т.е. так себе, на девятке 50 и это только голубой. Да, зависит, я стрелял в основном на дальних, 12 км это минимум, в основном 15+ было. У меня тоже, так что у паназиатов точность огого. З.Ы. А кто знает сигмы на эти линкоры?
  20. Не могу поставить РЛС. З.Ы. До боя было так, с дымами, но вышел в бой с РЛС. Поле боя опять дымы в настройках как на скрине. Глюк-баг?
  21. _U2_Broiler

    Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

    У Шлифа, на мой взгляд, набор практически безальтернативен: вторая вертикальная линия вся, за 4 очка маскировка и мастер, остаётся выбор в трёх очках отчаянный или основы борьбы. У Курфа ИВ не нужен, соотв в первом ряду почти любой (я выбрал перезарядку корректировщика), в четвёрках любая пара справа от ручки.
  22. Правильно писать через "е".
  23. У меня из первого выпало для 5. Т.е. на корабль теперь идёт 110 конструкций, подорожание на 10%.
  24. Странная и невзаимоувязанная схема. Значит чтоб поставить корабль в док, т.е. начать ремонт, надо купить чертёж. Принято. Но если на момент переделки в доке уже стоит корабль и он, как в указанном примере Хьюги, уже готов на 69%, то зачем ему то чертёж, естественно, что чертёж уже должен быть, иначе как его строили. Выходит, что у имеющих корабли в доках просто отняли по одной конструкции. У меня стоит Эксетер, конструкций на него не было, они были потрачены на ремонт, т.е. стоит корабль в 70% готовности, свободных конструкций нет. Получается, что его разобрали на металлолом, из этого лома собрали конструкции, на одну из которых купили чертёж, чтоб собирать заново. Бред полный.
×