Перейти к содержимому

ElharKesser

Бета-тестер
  • Публикации

    632
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    6633
  • Клан

    [LION]

Все публикации пользователя ElharKesser

  1. Лютая какаха в рандоме. Скорости нет. Брони нет. Пробития ПМК нет. Точности нет. ДПМа нет (на ББ между Lion, у которого фугасы получше есть, и Jean Bart, у которого лучше пробитие и естьрасходник перезарядки ГК). Запаса ХП нет (в худших 25% по уровню, ХП на уровне Jean Bart — одной из самых "мягких" девяток). При любом фокусе не тащит, а просто быстро испаряется. Пока игнорирут — настреливает примерно как остальные. Всех плюсов что задние башни на 360 крутятся. Зачем такое нужно — решительно не понятно. Получил из бесплатного контейнера, но даже так я скорей другие ЛК9 выкачу, чем его снова. Про покупку по полной стоимости девятки даже речи быть не может.
  2. ElharKesser

    [ALL] МОСТ

    Было установлено что? Мост, который три раза самоудалился и его как не было, так и нет? Сейчас только старая МодСтанция стоит, но в ней написано, что её скоро прекратят поддерживать.
  3. ElharKesser

    3 новых эсминца. У каждого своя сила!

    И каждый из них можно купить по 3 раза: 4 * 3 = 12
  4. ElharKesser

    3 новых эсминца. У каждого своя сила!

    Очень редко они нужны. Кроме залётного низкоуровневого КР-бортохода (и то не любого) они прогрывают фугасам 33-го по всем остальным целям. Собственно, я вчера как раз на Z-31 играл с 150 мм такими же (только альфа фугасов ещё меньше: 1750). ББ пригодились только против Фурутаки в одном бою и Мьоко в другом. Всё остальное приходилось настреливать на фугасах. При этом Нюра вообще бортом только сквозняки ловила, ей плевать на ББ было абсолютно. ...Меркер, по сути, тот же самый корабль. А торпеды в коопе — дело сомнительное, их хватит только на одну атаку. Пока даже с 60 секунд перезарядкой ты зарядишься снова — уже целей не будет. Ну а в операциях почти все цели разбирают с ГК союзники ещё до того, как торпеды успеют доплыть.
  5. ElharKesser

    3 новых эсминца. У каждого своя сила!

    Прокачивать стоковые модули и пропускать кактусы. Если я правильно понимаю, можно за 3 сброса ветки получить десятку, это как раз около 2кк опыта, но займёт 6+ месяцев и три х2 за сброс. Поэтому разница между 2 и 5 весьма ощутима. Ответ: никакой не стоит, по большому счёту. 11300 и 8475 Неправильно думаете. Не-цитадельный урон идёт либо 1/3 от номинала, либо 1/6. И ваши 1800 превращаются в 600 и 300 соответственно. А у 38-го — в 733 и 367. Опять же, откуда такой вывод странный? Только у 32 улучшенная точность, у других двух одинаковая. А циферки "максимальное рассеивание" пишется для максимальной дистанции. Разброс снарядов — это эллипс, который с дистанцией становится больше. Больше максимальная дальность = больше циферка разброса на максимальной дистанции. Да и 98 vs 104 уж совсем никак не тянет на "сильно". Урон самый никакой. На вкус и цвет — это понятно, но информация, которая к такому выводу привела, очень сомнительная.
  6. ElharKesser

    3 новых эсминца. У каждого своя сила!

    Жалко. Не все играют с ПА, а без него, да ещё и после уничтожения старой системы сигналов её очень мало приходит.
  7. ElharKesser

    3 новых эсминца. У каждого своя сила!

    Вот "шта": Потому что начальная скорость снарядов не значит ничего, если они эту скорость быстро теряют. И чем меньше калибр — тем сильнее. UPD: И на всех дистанциях он лишь на доли секунд лучше, чем британец. В итоге оба хороши только вблизи эсмов потрошить. А с дистанции по ЛК попадать — ну только если по стоящим. UPD2: Акизуки всё ещё один из более приятных эсмов, но тратить голду на прем-версию я бы всё равно не стал.
  8. ElharKesser

    3 новых эсминца. У каждого своя сила!

    Забавно. Насчёт 33 пока сам не пробовал, но после других эсмов (особенно французов) возвращаться к Акизуки с его печальной баллистикой желания нет. Там же время полёта снаряда как у британцев (которые не-Козак, у него ещё хуже почему-то). Может и правда не 33 брать, а 32. Для торпед я всё равно думал Ягера брать позже.
  9. ElharKesser

    3 новых эсминца. У каждого своя сила!

    В таком случае это проблема прокладки, а не корабля, если эсминцевод другого не смог предугадать при практически равной маскировке. Это во-первых. Кидд с хилкой, у Бенсона её нет. Это во-вторых. Кидд прем, который далеко не такой популярный в рандоме, тогда как Бенсон второй по количеству боёв. Это в-третьих. Вся твоя ситуация исходит из расчёта что вражеский 33 — краб, который прохлопал ушами засаду. В этой игре кружить могут только авики. Ну и да, чем больше калибр фугасов — тем больше критов, это всем известно, я думал.
  10. ElharKesser

    3 новых эсминца. У каждого своя сила!

    Крутятся. У Гепарда такая же — ему ничуть не мешает. Вот у Anshan — там да, действительно не крутятся. Она у всех 3 одинаковая. Опять: она у всех 3 одинаковая. При этом 670 м формально среди худших, но при этом медианная по уровню 640, так что разницы почти нет. Французы могут быть опасны, как и Акизуки. Вот только они опасны для абсолютно всех, включая 10. Американцы? У Бенсона на 32% больше ДПМ, но при этом на 27% меньше ХП. Берёшь перк на ХП — и он в минусе (ты на 45% жирнее становишься). Аналогично с британцами, у которых 3 км ГАП разве что для самозащиты от торпед (да-да, вот тех самых, которыми якобы 38 должен быть хорош, зато быть днищем по ГК). Так что "так напихают" они разве что в чьих-то фантазиях. UPD: Ну и да, при этом тут пробитие будет 38 мм, так что даже по ЛК прямой урон будет больше, чем у всех выше названных, кроме Акизуки.
  11. ElharKesser

    3 новых эсминца. У каждого своя сила!

    38 что-то совсем шляпой выглядит. По сути, Schonberg с понерфленными ББ, которому за +2 уровня взамен дали хилку, дымы и чутка дальности торпед. Вот только Schonberg что на ББ, что на фугасах кактусище то ещё, а торпеды по 12к будут уже не среди 6, а на 8 уровне... В итоге с такими ГК много не сделаешь, особенно там, где эсм должен быть — на точке против других эсмов. Зато у фугасника орудия по характеристикам лучше, чем у 2/3 одноклассников. Чем брать посредственный по всем характеристикам корабль я лучше возьму тот, у которого хоть что-то действительно нормальное из характеристик будет, пусть и узконаправленное. Ну а поскольку ветки как прокачиваемых ББ эсмов, так и посредственных (за исключением ГАПа) универсалов у нас уже есть...
  12. Где грань между злоупотреблением и следованием правилам? Попрошу сестру создать аккаунт: другая почта, другой комп, но всё ещё в той же квартире. Отыграем нужное количество — и всё (ей больше гонки нравятся). Это считается злоупотреблением или нет? UPD: Похоже, уже неважно. На каждую победу идут ещё 3 поражения. Играть 120 боёв с новичком на низких уровнях — это как-то слишком для меня. Уж точно не в нынешнем рандоме со смурфами на 2-3 уровнях и плоскими/самотопками на 6+. Зато сразу вспомнил, по какой причине я перестал играть в эту игру.
  13. Тоже начал подумывать что бы взять за сталь, раз уж активно играть я перестал и, видимо, никогда больше не буду (уж точно не с таким засилием самотопок и авиков в рандоме). Но вот проблема: выбрать-то практически не из чего (авики и самотопки сразу лесом): Bourgogne — точно не стану брать, я Jean Bart всегда от маскировки и сближения играл, а Bourgogne — это минус маскировка, минус скорострельность, минус доходность ради одной лишней башни, которая в атаке всё равно крайне неудобная. Shikishima — огромный, заметный, неповоротливый, не сильно бронированный, ещё и 6 орудий (а как люто Georgia косить с таким количеством снарядов может я и так в курсе) ради одного только увеличенного калибра. Mecklenburg — Agir с +2 башнями. А учитывая что я насколько был разочарован Agir'ом, что его покупку отменял через ЦПП... Austin — крайне хрупкий, с выключенной ускоренной перезарядкой довольно слабый, плюс у меня есть Смоленск, где ББ довольно часто бывают полезны на близких дистанциях. Vallejo — Worchester без ДПМа, зато с баллистикой получше. Z-42 — слишком "классический" эсм. Ragnar — поиграл я на Groningen/Sherman, и с меня хватит этой беготни с постоянной стрельбой из 2 башен, если честно. Лучше стрелять реже, но сильнее. Plymouth — более хрупкий вариант Minotaur с РЛС в отдельном слоте (и по видео играется примерно так же) Комиссар — с гибридами не ладится, слишком много времени тратишь на полёт к цели. А учитывая огромную цитадель — близко подходить тоже не станешь. New Hampshire — были на него надежды, но на тех видео, что я нашёл, он ну совсем уж косой, что возникают вопросы в осмысленности покупки. Incomparable — раньше на него поглядывал, но все говорят, что стабильных результатов не видать с 6-то стволами, а маскировка против засилья самотопок/авиков уже не помогает. И вот что делать теперь? Ждать ещё пару лет пока новую 10 за сталь добавят?
  14. ElharKesser

    Новички. Вопросы - Ответы

    Голда всегда была раздельно, общая только у танков и самолётов. Прем аккаунт есть общий (+50%), есть отдельно танковый/корабельный (по +65%). Хотите чтобы прем был везде — покупайте общий. Может в танковом или самолётном клиенте ещё есть такая возможность, но точно не скажу, не играл с осени 2019 в танки, только за подарочными пескопремами заходил. А так да, можете не ждать.
  15. Пробитие у их 380 мм на уровне американских 406 мм. Урон разовый меньше, но при этом один из лучших уронов в минуту (кроме 8 уровня). Время полёта снарядов тоже одно из лучших вместе с настильной траекторией.
  16. Ну это у новой 10. А какая она будет — это надо смотреть, об этом я тоже говорил. Потому что качать целую ветку сомнительных орудий ради возможно хорошой 10 — ну такое себе. Ловят. В оконечности ловят когда стоишь кормой. В этом и проблема, собственно. На отходе от чего? Думаете, это хорошая идея внушать новичку что чтобы эффективно играть и не умирать надо развернуться в сторону края карты и убегать? Я упрощаю, но именно упрощённый вариант и будет воспронят новичком в итоге. Вот только что у нас играет на открытой воде? Японцы, советы, немцы и французы. У советов есть дальность и более комфортные углы наводки, выше уровнями — РЛС. Из минусов любят инерционку, но после апа пробития до 30 мм это спорный вопрос. У японцев есть торпеды, которые применять эффективно на крейсере — задача та ещё, и сомнительнюй плюс маскировки. Из минусов ужасные углы наводки и куцая дальность (как у лёгких КР). Немцев мы обсудили, у французев просто всё средненько, но есть форсаж и ускорение перезарядки (к слову, гонять эсмов на точках на 6 было весело). Вот и выходит, что японцы вот вообще не выглядят хорошим выбором. А, есть ещё новые британцы, но там с живучестью всё плохо из-за их схем бронирования. А мне не понравились тугие башни (45 с!) и не самые лучшие снаряды у Пенсаколы. А вот Даллас игрался относительно нормально и на открытой воде, но тогда не было кучи переапаных новых ЛК и авиков, которые тебя светят весь бой (кстати, это одна из причин почему маскировка больше не является серьёзным плюсом КР), тогда ещё можно было отсветиться и выждать момент получше. Даже банально между залпами ЛК пока он перезаряжается.
  17. Потенциальный урон, в отличие от процента выживаемости, не является показателем живучести как таковой. Скорее показателем того, что по ним чаще всего стреляют, что для новичка тоже очень плохо. Причём не впоследнюю очередь из-за распространённой старожилами идеи, что это ЛК для танкования. Я когда начинал — в итоге стал качать все ветки, имевшиеся на тот момент. И да, британцы КР за счёт безопасного дыма, в который можно стать, нравились больше практически всех веток. Как и французы, у которых было нормальное расположение орудий в башнях, а не не пойми что, у которого одноорудийные платформы торчат во все стороны, как у ежа. Американцы надолго оттолкнули Омахой, который ловил цитадели в нос даже от тяжёлых КР, но по итогу Елена того стоила. У японцев на фугасах были только интересная Кума. Фурутака была интересна только тем, что это был единственный прокачиваемый КР5 с 203 мм ББ, фугасы там вообще не запомнились. Впрочем, как и на 6 с 7, там только на Могами что-то интересное начинается. У немцев было неадекватное расположение башен и ужасное время полётов снарядов на 150 мм — лишь слегка лучше, чем у американских 152 мм. 7 была нормальная, урон настреливала, но ни малейшего удовольствия от игры на ней я не получил. Тупо ползаешь ромбом вдалеке, спамишь фугасами. Ну хоть дальность была, в отличие от куцых япошек. Советы были почти как немцы и японцы, только заметно комфортнее в игре, вот и всё. Больше веток на тот момент не было. Эсминцы тоже заходили хорошо. А уж как на 7 уровне появились нормальные башни... И да, новичок даже на эсминцах будет пытаться от ГК играть. Торпеды — слишком нестабильный источник урона. Я когда японцев качал — плевался именно из-за этого: потому что по серому маркеру ничего не попадает, а предугадывать действия противников на почти минуту вперёд новичок не умеет. Для этого надо отыграть далеко не одну сотню, а то и тысячу боёв. Поэтому самые нестабильные и сложные для новичка — это эсминцы без дымов и без ГК. Т.е. французы, европейцы и японцы. Британские ЛК я и не рекомендовал потому что за исключением Нельсона расброс постоянно творит что-то невменяемое. Из-за чего вечные попадания по краям цели без пробитий. У меня на Лизе процент попаданий топ-2 из всех моих ЛК6. А урона — второй худший из всех ЛК6. Отсюда выводы. Но если новичок пришёл именно за британцами, потому что он от них фанатеет — он будет качать что угодно.
  18. Серьёзно, что ли? Вот только новичку маскировка никак не поможет, т.к. он не станет выискивать острова, за которыми можно спрятаться и перекидывать через них. Он будет на открытой воде кататься и спамить. Сюда куда лучше бы подошли лёгкие советы, если уж на то пошло. Потому что и дальности больше, и углы комфортнее, а заливание фугасами всё то же. P. S. А вообще я заметил занятную закономерность: чем раньше зарегестрировался и начал играть человек — тем большая вероятность, что он будет рекомендовать самые старые ветки игры, потому что считает именно их "стандартом" и считает, что они каким-то магическим образом должны чему-то научить новичка, хотя в реальности это не работает. На чём я не раз споткнулся когда начинал играть и имел глупость поверить всем этим "какую ветку выбрать" от старых игроков.
  19. ElharKesser

    Итоги 2021 года в «Мир кораблей»

    А я рассматриваю билды в контексте средненького игрока, у которого нет пачки прокачанных кэпов. Достаточно сказать, что большинство кэпов у меня в промежутке 10-16 очков, 4 с 17 и по 1 с 18 и 19. Как в таких условиях я должен собирать билды, которые стали мало того, что дороже, так ещё и слабее на уровне 10-12 очков?
  20. ElharKesser

    Итоги 2021 года в «Мир кораблей»

    Кстати, да. Играешь с корректировщиком против солнца — тебе всё море блестит в глаза, ни чepтa не видно. "Приоритетную цель" переставили на 2 уровень, из-за чего все 10-перковые билды внезапно превратились в 12-перковые. Офигеть какой "выигрыш" получился. Особенно у эсмов, где на 2 же уровне стоит и "Из последних сил", который там обязателен. Аналогично у ЛК, только ещё в худшей форме: из-за перевода суперинтентанта на 4 уровень 10-перковые билды стали 14-перковыми. Билды под крейсера с ПМК и эсминскими калибрами просто перестали существовать. Так где выигрыш-то?
  21. ElharKesser

    Итоги 2021 года в «Мир кораблей»

    Да, это тоже есть. Если забыть о том, что переапаные штурмы стали после перепила авиков. А вот за урон по союзникам соглашусь. Но это можно было сделать очень давно, но не делали, насколько я помню, по каким-то идейным соображениям. Как и в танках в своё время.
  22. Японцы зачастую слоупоки (нормальная подвижность у Конго и Амаги — скорее исключение из правила) с неадекватным расположением ГК в пачке двухорудийных башен вплоть до 9 уровня когда появляются наконец 3-орудийные. И вообще достаточно ограниченные одной ролью ветки (в данном случае "сиди стреляй издалека") рекомендовать новичку — так себе идея. Ну не будет он подстраиваться под плюсы-минусы, лучше что-то универсальное. Про это и в эсминцах позже речь пойдёт. Что только подтверждает мои слова. У французов и подвижность есть, и ПВО более-менее вменяемое, и 4-орудийные башни с 6 уровня. Вот только Ришелье там, пожалуй, самый худший корабль ветки потому что орудий мало, а перезарядка стандартная (30 с). Которые здоровые лёгкие мишени со смехотворным количеством не самых точных орудий: 8, а на 7 уровне так и вовсе с 6? Единственную лодку с 12 орудиями (10 уровень) уже скоро заменят на Preussen с 8, и что у него будет с точностью — ещё большой вопрос. Ещё один плохой совет IMO. А в ПМК прокачивать лучше новых немцев, у которых и орудия точнее, и ПМК повеселее. Но заниматься этим новичок не станет, для этого прокачанный кэп нужен. Ужасные углы наводки ГК, маскировка и хорошие фугасы есть, но кроме этого мало что полезного. Качая их новичок будет постоянно либо получать цитадели в борт, либо стрелять только частью орудий. Я уже не говорю про слабую ПВО. Играть на немцах, которые цитадели могут с самых неожиданных ракурсов ловить, а часть ветки вообще с 1 башней на носу как у эсминцев — ну такое себе... Не слишком живучие. Есть тяжёлые советы, где шикарные 9 и 10 уровни, которые действительно живучие. Причём самый унылый и быстро умирающий корабль в ветке (8 уровень) — это как раз переделанный немец с советскими ГК, что демонстрирует реальную "живучесть" немцев. Французы просто приятная ветка, причём начиная уже с 3 уровня. Итальянцы вплоть до 7 уровня — боль, но дальше достаточно неплохие, но слишком уж специфичные и зависимые от глупости подставляющихся врагов. Вот только они получают по лицу абсолютно от всего, что способно их засветить. А может достаточно много кто: маскировка у европейцев и британцев лишь слегка хуже, а ГК на порядки сильнее, удачи пережить их; французы просто зарашат на своих 50+ узлах на форсаже и развалят с расходника перезарядки ГК; ну кроме 10 быть может, но всё что ниже — почти гарантированно; даже американцы имеют неплохую маскировку и высокий ДПМ. По сути, любая ветка из этих (кроме европейцев) — это уже куда лучше выбор. И играть от торпед? Новичку? Который на всех классах играет от ГК и не может предугадывать действия противников на минуту вперёд, а потому будет просто по серому прицелу кидать? Это его научит многому (нет). Пожалуй, торпедные японцы — это худшая рекоммендация из возможных из-за всё той же ограниченности и однобокости, ибо кроме как спамить торпедами они больше ничего не могут. У американцев плохая баллистика, медленные торпеды и долгие дымы. Для командной игры такие дымы полезны, для рандома — нет. Куда как лучше будут британцы: и ГАП для подсветки торпед есть, и баллистика получше американской, и чуть слабее, но всё ещё достойный ДПМ, и куда лучше шанс поджога чтобы ЛК жечь, и кроткие дымы от авика или вражеского эсма ненадолго спрятаться (и делать это часто, а не 3 раза за бой как остальные). А вот ГК японцы — может быть, но новичку лучше на них играть как на обычном КР с дымами, с такой подвижностью лезть против других эсмов надо очень осторожно. По итогу получается примерно так: Из эсминцев — определённо британцы, несколько более спорны американцы и ГК японцы. Есть 3 крайности в плане попробовать как зайдёт — французы, торпедные эсминцы и европейцы, все лучшие в своей нише, но если не заходят — просто проходим мимо. Остальное какое-то посредственное: ГК советы — худшая версия французов, вторая ветка советов — просто ни о чём. Немцы — ГАП есть, но остальное опять ни о чём. Паназиаты — американцы с ГАП, но торпедами, которые не попадают по эсмам. Мало кто берёт. Из крейсеров — французы и советы, но на самом деле, достаточно много что может зайти. Откровенно никакие разве что итальянцы вплоть до 7 уровня и часть немцев. Отдельно стоят лёгкие британцы: если зайдёт — будете балдеть, если не зайдёт — будете плеваться и забудете ветку как страшный сон. Из линкоров — опять французы, которые достаточно хороши почти во всём, остальное в большинстве более специфичное: Японцы с хорошими ГК, но остальное так себе. Американцы вплоть до 7 уровня — боль, дальше хороши (будет типичным для многих веток, привыкайте). Старые немцы — косые сараи под ПМК, но при этом в ближнем бою умирают быстро. Новые немцы — полукрейсера с ещё лучшим ПМК, а значит точность есть, брони нет (в оконечности стабильно по 7-8к урона от других ЛК я только на немецкой 7 получал). И есть торпеды. Вполне неплохой универсальный вариант, если не ждать чудес танкования. Советы — живучие, но косые вдаль и без ПВО. Британцы — незаметные и с лютыми фугасами, но со слабым ПВО, не слишком бронированные, а вплоть до 6 уровня — так ещё и косые: 1 пробитие с залпа будете видеть часто. Итальянцы — полубронебойные снаряды вместо фугасов. Если попали в борт — нанесли больше урона. Попали в нос — и урона не нанесли, и поджечь не можете. Вплоть до 6 уровня — боль. Дальше, вроде как получше, но мне не слишком верится.
  23. ElharKesser

    Итоги 2021 года в «Мир кораблей»

    Передел перков, самотопки и обещание ввести 11 уровни в рандом — так что хорошего за год произошло кроме обновления графики?
  24. Собственно, не могу решить, что взять. С одной стороны Карно вроде как самый безопасный выбор, но у меня уже есть Жан, который всегда нравился. А уж с учётом 25 с перезарядки на 305 мм... Тульса выглядит интересно, но смущают 6 орудий и очень неоднозначные отзывы. С другой стороны Аляска вообще не нравится непостоянными орудиями с долгой перезарядкой и тем, сколько она урона жрёт, а этот и поменьше, и не горит так долго. Керсаж тоже необычный, и если бы была компоновка как у Исэ (с палубой позади) - то было бы хорошо, а так огромный сарай, куда влетает абсолютно всё летящее мимо... Хотя наконец появляется вес залпа в противовес Джорджии с её 6 орудиями, из который нередко стреляют 4. Но и спамить с края карты тоже желания особо нет. Вот и не могу решить. Салем и другие прем-10 покупать не буду, они не фармят, да и нет там ничего интересного, кроме достаточно ситуативного Наполи. P. S. Дополнительным вопросом: стоит ли брать Groningen? Остальные премы за свободку уже куплены, 1.4 ляма лежит на это дело, но мало ли, вдруг скоро другая прем-9 за свободку выйдет, и опять ждать копить придётся.
×