Перейти к содержимому

Cpt_Pollution

Участник
  • Публикации

    10 277
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    28709
  • Клан

    [SU-35]

Все публикации пользователя Cpt_Pollution

  1. Гм, вообще да, недалеко. Не в смысле из-за крена (ни на 14, ни на 15 ни на 10 градусов корабль не положить, это уже палуба будет под воду уходить при таком крене), а в смысле курсового угла. Чуть отклонение от траверза дал - и уже рикошеты будут.
  2. Ну нет же. В порту эта палуба не отображается, но она есть. Это вообще американцев в игре касается - главную бронепалубу не видно из-за отнесения пространства выше и ниже нее к "каземату". Вот так это выгладит: А кто его знает. непонятно. Но вообще у Икомпрбрбла угол падения на 18 км - 16 градусов, наклон пояса визуально - порядка 15. Т.е. уголЮ близкий к началу рикошета, хотя до гарантированного рикошета еще далеко. На 15 градусов корабль в игре точно не положить.
  3. У Монтаны толщина средней палубы - 147 мм. А пробитие скорее всего было под пояс, поднятый при циркуляции НА стреляющего. Хотя циркуляция в общем и не обязательна.
  4. Cpt_Pollution

    Подводные лодки

    Есть. Я достаточно играл и на Шиме и против Шимы и знаю, что процент успешных атак - ну где-то 20-30%. У Шимы КД не 30 сек, а 90. Через веер можно пройти почти на всех дистанциях. Ее можно прижать к рельефу и она не отсветится за три секунды. Ее торпеды не ездят со стоузловой скоростью. И главное - кроме перезарядки торпед это все не так уж сильно отличается от настоящего эсминца. Реализация же "ПЛ в игре" отличается от реального поведения ПЛ процентов на 99%. 1% - это нелюбимый сообществом шотган, но и там есть отличия - ИРЛ это исполнялось из-под перископа. А я в игру за кораблями пришел, а не за старкрафтовскими юнитами. Для них у меня сам Старкрафт есть. В отличии от полумесяца на воде засвеченный эсминец не отрисовывается на пару своих длин в случайной стороне и не пропадает через две секунды. Так что зависит не от скилла кидания АУ (ага-ага, скилл кидания в точку в километре от положения лодки), а от количества кинувших. Если летит от трех-четырех кораблей - что-то да попадет. Возможно.
  5. Cpt_Pollution

    Подводные лодки

    Т.е. иными словами - нельзя в принципе.
  6. Похвалил пароход и тут же - куча сливов подряд(
  7. Cpt_Pollution

    Подводные лодки

    Принимая во внимание определенную популярность данного класса и данной точки зрения, делаю вывод, что перспективы нашего общества печальны.
  8. Cpt_Pollution

    Ранги: "золото"

    Не припоминаю ни одного случая, когда мне удалось бы прибить на Женьшене Геймовера))
  9. Cpt_Pollution

    Подводные лодки

    1. 50+% 2. 0% 3. ~10% И у меня встречный вопрос: А зачем они вообще нужны такие, не оказывающие вляияния, но бесящие нормальных игроков?
  10. Cpt_Pollution

    Как играть на пл

    Вообще не надо играть с двумя сотнями боев на 10 уровне. Ни на каком классе. С двумя сотнями боев даже на пятый левел рановато.
  11. А тут есть тонкость. 14 мм - это под любым углом, а 34 мм - с учетом приведенной толщины. Т.е. стреляя в преграду 13 мм под углом где-то 67 градусов мы ее пробьем с взведением взрывателя.
  12. Упс, я облажался. Не подумавши ляпнул overmatch - пробитие без рикошета под любым углом threshold - как раз порог взведения взрывателя
  13. krupp - коэффициент Круппа, характеризует влияние конструкции и материала снаряда на пробитие брони. При одинаковой массе и скорости в момент попадания снаряд с более высоким коэф. К. будет иметь большее пробитие. overmatch - толщина преграды, пробиваемая без активации взрывателя. Через такую или меньшую (приведенную) толщину снаряд сквозанет без взрыва всегда.
  14. Нууу... А Блыска, сжигающая линкор из-за предела засвета? И не только она
  15. Сабж в рангах оказался неожиданно хорош.
  16. Cpt_Pollution

    Сливы,сливы,сливы

    Бытует мнение, что виноват балансировщик, собирающий неравноскильные команды. В данном случае так и было, но турбовин сделала более слабая команда. Как же так, братья?
  17. Cpt_Pollution

    Сливы,сливы,сливы

    В серебре только что был былинный слив. У нас - один 49%, остальные - 50+%. У них ни одного выше 49%. Вынесли нас играючи, потеряв два корабля.
  18. Это самый-самый торпедник на уровне. Апофеоз торпедности
  19. Cpt_Pollution

    Preussen — немецкий линкор X уровня (стартовая)

    Да, 420 профитнее, чем 406.
  20. А ГеймОвер-то - агонь, оказывается. Имел к нему некоторое предубеждение, но попробовал и он оказался огого.
  21. Cpt_Pollution

    дисбаланс в игре

    Не, ну я тоже думаю, что подбор слишком зарегулирован. Раньше, с неравным количеством кораблей по классам было пожалуй поинтереснее. А старики помнят, что когда-то балансер мог выставить авик только в одну команду. П.С. Кстати, у меня толстые подозрения, что некое подобие пресловутого "баланса по скиллу" существует (и в полном соответствии с тезисами, озвученными противниками этого "баланса по скиллу" делает только хуже).
  22. Cpt_Pollution

    дисбаланс в игре

    Смысле? Полностью случайная сборка?
  23. Cpt_Pollution

    дисбаланс в игре

    А как вы предлагаете изменить матчмейкер?
  24. Писал уже когда-то, давно - Огневой это торпедник с опцией пострелять. Кагеро - не любой торпедник, это ультраторпедник. Конечно он лучше на торпедах. А вот лучше ли на торпедах (да и на ГК тоже) например Z-38 - вопрос.
  25. Cpt_Pollution

    Мир треугольников.

    ахахапхпхпхахах В чем проблема?
×