Перейти к содержимому

Cpt_Pollution

Участник
  • Публикации

    10 531
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    29506
  • Клан

    [SU-35]

Все публикации пользователя Cpt_Pollution

  1. Cpt_Pollution

    Может не надо....

    Я не в обиде, собсно. Один из самых интересных боев, который я помню - ранги, по одному ЛК, одному КР и по четыре (или пять? Вроде тогда еще 7х7 было). И я на Огайо. Проиграли, ушел последний с четырьмя фрагами, не вывез против этого... как его... премового брата Халланда. У него осталась пара сотен ед. ХП, мне не хватило двух сек. до залпа. Но товарищ комментатор написал ТСу - "что вам не нравится" (сопроводив это фактической ошибкой в подсчете линкоров 40-х) и я объяснил, что собственно людям может не нравиться - что корабли, которые балансятся из расчета не более 1/3 от всего сетапа - неведомым попущением составляют более половины этого сетапа. Что действительно нарушает болванс.
  2. Cpt_Pollution

    Может не надо....

    А почему это 52, когда я бегло насчитал 81 штуку только у воевавших стран? А не устраивает то, что характеристики подогнаны (об колено) к пропорции 1:1, а не к реальности (в которой вот это вот "штуки линкоров и десятки эсминцев и лодок").
  3. Сержанта Вилли Бласковица нету на это все. На всякий случай осуждаю.
  4. Во-первых - мы сейчас не про НАТО, а про немного до)) Во-вторых - вот НАТОвский 155 мм. Диаметр тела - 154,7 мм, диаметр по пояскам (который гда-то около совпадает с диаметром "по дну нарезов") - 158 мм. В-третьих - вот 10,5 см и 15 см гранаты из примерно времени игрового корабля (или несколько раньше), диаметр по телу - 104,8 мм и 149,4 мм, диаметр по нарезам читается плохо, но что-то вроде 106,4 и 152,8. В-четвертых - вот отечественный 152 мм. Диаметр по телу 152,4, по пояскам - 155-с-чем-то-там.
  5. Это не так. В-первых - диаметр по дну нарезов и так совпадает с диаметром тела снряда (а пояски выступают за этот диаметр), а во-вторых - все так меряют.
  6. Вряд ли найдут. Ибо "Это не симулятор!"
  7. Все суперы поджигаются одинаково, сопротивление пожару зависит только от класса и уровня.
  8. Cpt_Pollution

    Сливы,сливы,сливы

    Отсюда вывод - не играть на не-самодостаточных кораблях.
  9. 70 килограмм и 70 грамм на самом деле)
  10. Ну они разнесенные конечно, но при доле воображения сойдет) Да ну, зачем это. До 1917 ничего ж не было, кроме каши в бороде и порки на конюшне.
  11. Прости, любимый линкор, что долго не играл на тебе. Ты по прежнему лучший
  12. Давненько тут ничего не было. Засилье треугольников, играть невозможно
  13. Тогда один раз. Акаста и ШиГ А еще Глоуорм и Хиппер (но Хиппер не линкор)
  14. Ну ващето наиболее употребимые ГБ имели вес 130-180 кг, самая тяжелая британская - почти полторы тонны в целом, из них - 900 кг торпекса. Заряжалась в ТА вместо торпеды (ДАЙ! НАДО!) Во время операции "Тангстен" (атака палубниками "Тирпица" в Норвегии - часть пикировщиков несли ГБ и сбрасывали их, целясь под борт. Сброс ГБ был стандартным приемом итальянских торпедных катеров при отрыве от преследующих эсминцев. Так что вполне применимо, хотя сложно исполнимо и не особо эффективно. Это да, это +100500.
  15. А собственно почему? В кои веки получилась вполне реальная и использовавшаяся механика. (Чисто случайно, я думаю. Если бы авторы знали, что это реально - нипочем бы не ввели. Шутка). ТС кросавчег, а Изюм - нуп и апазорелся. П.С. Однако для баланса необходимо вернуть тим- и селфдамаг от глубинок (а равно и от всего остального вооружения тоже). Т.к. на это в жизни не пойдут - эльфы могут спасть спокойно, победной поступи эльфизма-аркадизма ничего не угрожает.
  16. Cpt_Pollution

    Рацион на флоте

    Насколько я понял то, что прочитал - выдача не регламентировалась централизованно. Выдавали и использовали в зависимсти от наличия и по распоряжению и настроению командира корабля/соединения/базы. В конце войны наличные запасы перед очередной "атакой в один конец" уничтожались методом использования по назначению, это была общая, и флотская, и армейская практика.
  17. В этом и смысл, брат
  18. Не вот прям жизненно необходима, но желательна. Мне например. И чтобы прямо в бою.
  19. Я тоже поржал. это Клаус Берген, главный художник-маринист Германии. А это - гильза и дополнительный передний заряд орудия SK C/34 калибра 38 см с "Бисмарка"/"Тирпица" Гильзы на палубе "Зейдлица" после боя. (Та самая развернутая на правый борт возвышенная башня с картины). Гильза орудия "Дерфлингера". Так что немцы не могли не выпендриться. Их тяжелые орудия имели клиновой затвор и раздельно-гильзовое заряжание (т.к. клин без гильзы не обеспечивал обтюрации).
  20. Ну, мне он нравится, возможно даже больше любого другого эсма в игре, но объективно он для меня сложен. Надо крутиться, много и быстро думать, хорошо и правильно планировать. И в него надо вигрываться, шаблон действий уж очень отличается и от торпедников и от чистых артрелов-заливателей-из-дымов-или-с-дистанции.
×