-
Публикации
637 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Бои
6628 -
Клан
[2018]
Тип публикации
Профили
Форум
Календарь
Все публикации пользователя Kudeyar1
-
Командирская ёлка. "Вечеринка без конца"
Kudeyar1 ответил в тему Kirito______ в Официальные конкурсы
С наступающим 2022 годом! -
О, главное вспомнить пароли от твинков. Я правильно понял, что на их участие закрывают глаза?
-
Прежде писал отзыв по 0.8.0 #194 Сейчас прокомментирую 0.8.0.1 Кратко: изменения, возможно отразятся в статистике сервера, но никак не изменили сам ход боёв. Откатал несколько боёв на ЭМ без универсальной артиллерии. Блыскавица и немецкие ЭМ вообще не играбельны, классические ветки ЭМ Японии и СССР близки к неиграбельности. У меня предложение сделать ЭМ незаметными для авиации при выключенном ПВО (даже после выстрела). Заходить в игру никому не рекомендую.
-
Игра изменилась к худшему. Особенно баланс. Изменения есть только в боях с авиками, поэтмоу я считаю, что виноваты они. Эсминцы: 1. Множественные атаки торпедоносцев заставляют большое количество кораблей хаотично и непредсказуемо маневрировать достаточно долгое время - торпедные атаки со стороны ЭМ в этом случае не имеют смысла. Надо включать форсаж и уходить на другой фланг, иначе дамажки нет. 2. Нерф затоплений, насколько я ощутил, серьёзно снизил скилозависимость игры торпедами. У меня урон с затоплений стал ниже. Точечные плотные пуски менее выгодны, гораздо лучше пользоваться спамом торпед. 3. Авику выгодно убивать ближайшую и наименее защищённую ПВО цель - ЭМ. Артиллерийские ЭМ без универсалок нежизнеспособны, в бою за точки помощь авианосца решает. Типично ЭМ напротив станет инвалидом и засядет в дымы. 4. Увеличилась дистанция, на которой может действовать ЭМ. Ускорение торпед или торпеды покороче стали менее привлекательны. Чаще приходится действовать в отрыве от своих. Крейсера: Относительно мало изменились, пока цитадели бомбами мне не выбивали. Возможно, ухудшится положение крейсеров без дымов с заточной на инвиз. Линкоры: 1. Атаковать в направлении на авик не имеет смысла, наилучшей тактикой будет ретирада. 2. Снижена ценность ПМК билдов и полной заточки в живучесть. 3. Давить вообще не выгодно, надо только набивать дамажку, предпочтительно с 10+км. Давит не Лк, а Кр или авик, так как и тот, и другой обеспечивает ПВО и безопасность от ЭМ. В целом выросли дистанции боя, снизилась логичность и динамика боя: корабли перемещаются более хаотично, часть кораблей выпадает из боя, куда-то петляя. Также заметил некоторое снижение плавности картинки при налётах авиации, но в моём случае не критично.
-
Всё "по чесноку". У них будет время и патч почистить от багов.
-
Стратегия прохождения последней ступени Нордкапа на 100% и в срок. Дважды берутся задания №2 и №3, затем финальное. 75К+75К+45К= 195К опыта с модификаторами; 20 скальпов Лк набиваются по ходу дела. В день я набиваю около 40К опыта, т.е. 15 боев по чуть более чем 2,6К опыта. В среднем достаточно набивать в среднем 1К чистого опыта + "звезда" за победу + какой-нибудь праздничный камуфляж (+100% к опыту) + сигнал (+50% к опыту) + ПА. Некоторые модификаторы можно не использовать, например, у меня избыток камуфляжей и сигналов, а ПА нет. Кстати, ранговые бои короче по времени и за них дают больше флагов, чем вы на них тратите. Эта лотерея с набиванием 90К урона торпедами слишком волнительна и портит баланс в сторону торпедных супов.
-
А если человек эту БЗ не брал? Или если он быстро понял что она сломана и пошёл на Шимке ломать судьбы линкоров и баланс вообще?
-
У каждой игры должно быть неповторимое лицо. Ну, куда без ошибок в этой игре?! Мне кажется, что надо всем начислить звезду за такое. Или дать флажки на опыт / день ПА, чтобы все могли наверстать прогресс по задаче на 75К опыта.
-
Дымы, РЛС, Авики, Эсминцы и другие "давайте ограничим количество"
Kudeyar1 ответил в тему rELH_ImP в Фидбек
Я начну издалека. Сижу в ТС и слышу рецепт: "В РБ надо Шарнхорст/Гнейзенау, Мэхен/Блыску, британские Кр, можно взять Мёко с гидрой." Согласен, рецепт простой и, в целом, верный. А как сложился такой рецепт? В РБ условия другие, не такие как в рандоме: время боя иное, кол-во союзников иное, дистанции другие, цели равные по уровню - люди просто подобрали то, что лучше подходит. Всё остальное подходит хуже, даже если находится в балансе в рандоме. ТС смешивает вопрос о балансе рандома с вопросом о балансе РБ, получается, что ничего менять не следует, точнее надо очень тщательно всё балансировать. Вопрос доведён до абсурда, "волосатый, как трамвай". Надо разделить вопрос о балансе в рандоме и РБ. При этом я согласен с ТС, что игра "закостылена". Нельзя балансировать рандомную технику под РБ. Надо создавать отдельный баланс для разных режимов (и такие игры есть) или ввести некий балансировщик РБ 2.0. В нём будет либо много ограничителей (с дымами не более N, с РЛС не более N, но и их научатся использовать в свою пользу) или будет система баланса по ценности техники, где Белфаст будет стоить, скажем, 280 очков, а Йорк 200. -
10 марта мой (Вальтера) последний день в компании Wargaming
Kudeyar1 ответил в тему anonym_rz6244IqIHTe в Новости
Вальтер был олицетворением лучшей части команды Лесты, очень жаль, что уходит именно он. Желаю, чтобы всё у него было хорошо. -
Верно. Тем более что известно, что торпеды наносят в среднем немного урона. Средний урон эсминцев наименьший среди всех кораблей в игре, при том, что ЭМ набивают урон не чисто торпедами, а сочетанием торпедного урона и затоплений/пожаров. Лк же - основные даммагеры в любом бою, авик может набить больше, но обычно он один, а Лк несколько.
-
Не-не-не. Чтобы без нажатия "Ч/X" не захватывалась вообще, такого сейчас нет.
-
А для нападений из-за островов пеленгация многое меняет, с этим перком известно, где вас поджидают.
-
Верно. Скорее перк для тех, кто фугасами не может нанести прямой урон: "Акидзуки", "Атланта", "Красный Крым". Но мы же знаем, что есть ББ, которые могут пробивать в борт любые оконечности, я думаю, что перк не нужен. Мне зачастую надо не нанести прямой урон, а именно поджечь противника.
-
Предварительно. Отключили функцию "нежданчик". Играя от хитрости и инвиза затащить теперь почти невозможно, обходить кого-то бесполезно. Скажите мне, когда эсминцы-невидимки (да-да те самые "крысятники" и "шелупонь") наносили средний урон как линкоры и авианосцы? Сейчас, когда на карте осталось меньше 5 кораблей тактику просто отключают. Механика захвата цели на торпедных ЭМ напоминает облучение лазером в современном бою: чем короче захват цели, тем маловероятнее, что противники догадаются о пуске. А можно отключить автозахват цели? Для меня изменение актуальное и негативное, так как я часто выживаю и часто играю на ЭМ. Причём снижается именно вариативность геймплея, а не боевые возможности корабля. Надеюсь, на основе люди не станут брать радиопеленгацию.
-
А какая разница, будут продавать "Иваки" или нет? Если "Даная" будет иметь дымы, то "Иваки" будет не нужен: торпедный залп в 6 533мм-овых угрей разумеется слабее, но столько же в запасе по другому борту, орудийный залп сильнее. "Иваки", как и многие старые корабли, по доброй танковой традиции, устарел. Продавать его бессмысленно.Пока я вижу только одну действительно уникальную характеристику "Иваки" - длинные 610мм-овые торпеды. После появления на IV-V ур. сравнимых торпед "Иваки" отправится в музей. Поскольку у нас намечается спуск "Муцуки" с VI на V уровень, то до превращения нашего крейсера в тыкву осталось месяц-два. P.S. "Муцуки" - на мой вкус, имба и не контрится, потому что сверхъестественно незаметный, очень быстрый с длинными торпедами.
-
Краткий отзыв по эсминцу Ленинград в свободной форме
Kudeyar1 ответил в тему anonym_EHH9eGlavcUG в Обсуждение Мира Кораблей
Считаю, что место "Ленинграда" на VI ур. (причём в регулярной ветке вместо пр.30), в его нынешних ТТХ чувствуется натяжка на глобус: много прочности, инвиз, очень высокая маневренность. Однако, по массе носового залпа он сильно уступает "Киеву" и даже "Блыскавице", да и плотность залпов у "Молнии" и "Киева" повыше. Вам придётся долго выкуривать противника с точек залпами издалека и торпедным супом, а лучше банально жечь Лк. Забудьте вариант спровоцировать противника на постановку дымов, вжать форсаж и войти в эти дымы чтобы насадить на торпеду стоячего берунга с 2км - заветы Первой Конной тут не актуальны. В целом похоже на тактику "Гремящего", только во враждебном окружении VII-VIIIур. -
Как вольно фармится в возрожденной экономике!
Kudeyar1 ответил в тему NewLander в Обсуждение Мира Кораблей
Может и наивен, но я должен знать, что сделал всё, чтобы разраб ответил. Конечно вероятно если что-то ответят, то как всегда: "всё ок" и прибавят "но вы держитесь". Если разраб доволен экономикой, то пусть хоть распишет с циферками, чем экономика стала лучше, например, на сколько процентов вырос заработок чистыми на 9-10ур., при этом что ухудшилось и что предстоит улучшить. На А-тесте разработчики объясняли что хотят и признавали свои ошибки, если допускали. А сейчас, знает ли кто-нибудь, что будет через месяц? На А-тесте я помню содержательные ответы про неисторичные дальности стрельбы, про асимметричный баланс и т.д. Пример хорошего ответа уже из релиза: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/51044-%d1%81%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%b0-%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%b8%d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8-%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8c-2-%d0%bc%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%84%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80%d1%8b/ По теме видимости открыто обсуждался "Ёжик в тумане", мигание при постановке дымов. Сейчас, кстати, видимость реализована не идеально, но достойно и изменения были предсказуемы. А вот с экономикой статистику по серверу не открывают, на диалог не идут, планы держат в секрете. -
Как вольно фармится в возрожденной экономике!
Kudeyar1 ответил в тему NewLander в Обсуждение Мира Кораблей
Тактика работает. Впрочем, более опытные игроки уже Вам разъяснили Вашу ошибку. Хотя я Вас понимаю, действительно фармить такой тактикой Вам не рекомендую. Как я клевещу, не знаю, ведь пишу не о нынешнем продукте, а о перспективе, которая мне померещилась с моих субъективных позиций (и т.д.). Вывод сделал на основе привязки основных игровых преимуществ (расходники, модернизации, камуфляжи) к одному дефицитному игровому ресурсу - серебру -, и, одновременно, смягчение дефицита этого ресурса в результате доната. Буду рад, если страх безоснователен! Буду рад, если ошибся и студия победит "серебряный голод"! Может Вы поделитесь сроками или хотя бы методикой повышения среднего дохода в серебре? К пользователям: Прошу товарищей не "бить ногами" разрабов, так как мне, а вероятно и вам, важен содержательный ответ о том, как разрабы видят перспективы проекта. Взаимное давление бесполезно. Кстати, был период, когда я знал перспективы игры и хотел донатить - это был А-тест! Мне с точки зрения инвестиций (временем и донатом) важно, чтобы исполнитель открыто говорил о проблемах проекта и способах их решения, тогда я представляю, во что вкладываю. -
Про "колхоз" правильно подмечено. Если у нас средний заработок по серверу не вырос, а в высокоуровневых боях экономика стала чуть более либеральной, то где-то ведь убыло.
-
По статье не ясно изменилась ли доходность по классам, уровням и по группам игроков (с ПА и без, 50- и 50+%). Насколько я понимаю средний доход не изменился, но игроков интересует не средняя по больнице, а рост и (необходимая при неизменности среднего фарма) просадка фарма в любимом классе или на любимом уровне.
-
Отдельные игроки - это на самом деле? Если разработчики ответят на простые вопросы из поста #500 (стр. 25), тогда всё станет понятно, как "на самом деле". На примере пары боёв о ситуации судить не стоит, реальное положение вещей показала бы серверная статистика. Может рост среднего фарма 1-2%, но он складывается из роста фарма ЭМ при просадке по авикам, откуда мы это узнаем? Пока не ответили.
-
Раз вы отвечаете, то не сочтите за труд ответить на такие вопросы:1. Действительно ли доходность в целом не изменилась?2. Действительно ли доходность по классам не изменилась?3. Действительно ли доходность по уровням не изменилась?4. Действительно ли доходность по группам игроков (с ПА и без ПА; 50-% и 50+% побед) не изменилась?5. Не появилось ли дисбалансных тактик типа фарма каруселью (фарм на двух кораблях, когда цель нанести максимум урона за первые минуты боя, а затем слить корабль, чтобы отправиться в другой бой)? Отслеживаются ли такие тактики?6. Ситуация "серебряного голода*" должна сохраниться? Думаю, выгружать личные данные бесполезно, так как получается маленькая выборка, гораздо важнее и показательнее статистика по серверу. --- *- под "серебряным голодом" понимаю ситуацию, когда фарм серебра за время прохождения ветки значительно меньше, чем стоимость десятки + 1/2 суммы стоимости покупки кораблей 2-9ур, соимости их модулей, модернизаций.
-
Как вольно фармится в возрожденной экономике!
Kudeyar1 ответил в тему NewLander в Обсуждение Мира Кораблей
Проще уж просто ссылку на патчноут дать: http://worldofwarships.ru/ru/news/common/patchnote_0512/ Если это всё, что вас нужно знать, то я за вас рад. Однако, что в патчноуте, что в видео не раскрыто, что разрабы считают багом, а что фичей. Не буду перечислять вопросы, в теме они почти все были: по балансу техники с расходниками и без, по фарму на разных классах, по донату. Пусть хоть прокомментируют ап тактики описанной в прошлом моём сообщении (#93). -
Пишите лучше так: кто не на "Лоянге", "Бенсоне", "Кутузове" или "Бисмарке" (или какой Лк считается лучшим для РБ?) - тот не нужен в рангах. Я это понимаю, ведь техника балансится под рандом, а в РБ другие условия. Сам в ранги на 8 ур не пойду, потому что у меня открыты невостребованные в рангах корабли типа "Орлеана".