Перейти к содержимому
ExcaGamer

Торпедные аппараты

В этой теме 9 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Почему так часто и так легко уничтожаются торпедные аппараты на линкорах и крейсерах?

Причем особенно на линкорах, заметил еще в операции "Луч", там торпеды сносили почти 100% в каждом бою.

В обычных боях тоже частенько уничтожают аппараты и особенно смешно когда это делают эсминцы, малокалиберными орудиями)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации

Тоже замечал. Странно что на бронерованном Тирпице уничтожить торпедный аппарат проще чем на картонном эсминце.

Изменено пользователем anonym_Y4sT5Ih3QZG1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 102
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 266 боёв

Потому, что торпедный аппарат - вообще вещь невероятно уязвимая. Скажите спасибо, что нет детонации торпед в ТА при его уничтожении, а то как бы вам понравился взрыв полутонны(а то - и целой тонны) ВВ на открытой палубе?

Ну, а у эсминцев чуть реже - потому, что эсминцы вообще живучее, чем в реале. Будь они менее живучими - пришлось бы им дивизионами ходить, а не отдельными корабликами.

Изменено пользователем Foxtrot324
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
2 часа назад, sanscript сказал:

Тоже замечал. Странно что на бронерованном Тирпице уничтожить торпедный аппарат проще чем на картонном эсминце.

Именно..

2 часа назад, Foxtrot324 сказал:

Потому, что торпедный аппарат - вообще вещь невероятно уязвимая. Скажите спасибо, что нет детонации торпед в ТА при его уничтожении, а то как бы вам понравился взрыв полутонны(а то - и целой тонны) ВВ на открытой палубе?

Ну, а у эсминцев чуть реже - потому, что эсминцы вообще живучее, чем в реале. Будь они менее живучими - пришлось бы им дивизионами ходить, а не отдельными корабликами.

многие торпедные аппараты установлены не на палубе, а в специальных нишах, и в принципе они должны быть намного защищеннее чем палубные у эсминцев.

Понятно дело что ради игрового баланса у эсминцев торпеды выбивают очень редко, т.к. это основное оружие, как минимум для части эсмов, но зачем делать у остальных кораблей аппараты такими хрупкими - совершенно непонятно..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций

Поддержу автора, т.к. для Шарнхорста и в особенности Тирпица, ставка на ТА сделана при балансировке кораблей. Тирпиц в целом, геймплейно, хуже чем Бисмарк, у него хуже ПВО и нет ГАП, в рандоме и так сложно найти желающих сойтись с Тирпицем, а даже если, велика вероятность того, что у вас в крест убит модуль ТА. Вот такой странный прем. Может быть, разработчики когда нибудь учтут особенность ТА на том же Тирпице и что корабль обладает худшей живучестью по сравнению с систершипом, именно из-за реалей геймплея

ИМХО, если бы дали возможность выбора на Тирпице, я бы отказался от нынешних ТА и взял ГАП. Играю я агрессивно и в подавляющем большинстве боёв ТА не доживают до момента их применения.

Однако, я очень сомневаюсь, что разработчики снизойдут до комментариев, а даже если, то расскажут, что по их статистике Тирпицы карают рандом своими торпедными аппаратами, даже убитыми в крест, просто подплывают в плотную и шлепают корабли трубами от ТА...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 102
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 266 боёв
32 минуты назад, ExcaGamer сказал:

Именно..

многие торпедные аппараты установлены не на палубе, а в специальных нишах, и в принципе они должны быть намного защищеннее чем палубные у эсминцев.

Понятно дело что ради игрового баланса у эсминцев торпеды выбивают очень редко, т.к. это основное оружие, как минимум для части эсмов, но зачем делать у остальных кораблей аппараты такими хрупкими - совершенно непонятно..

В защищённых нишах - это японские крейсера. Представьте себе, что бы было, сдетонируй 5 торпед на том же Зао. Корму бы оторвало

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
5 минут назад, ruslanbag43 сказал:

Поддержу автора, т.к. для Шарнхорста и в особенности Тирпица, ставка на ТА сделана при балансировке кораблей. Тирпиц в целом, геймплейно, хуже чем Бисмарк, у него хуже ПВО и нет ГАП, в рандоме и так сложно найти желающих сойтись с Тирпицем, а даже если, велика вероятность того, что у вас в крест убит модуль ТА. Вот такой странный прем. Может быть, разработчики когда нибудь учтут особенность ТА на том же Тирпице и что корабль обладает худшей живучестью по сравнению с систершипом, именно из-за реалей геймплея

ИМХО, если бы дали возможность выбора на Тирпице, я бы отказался от нынешних ТА и взял ГАП. Играю я агрессивно и в подавляющем большинстве боёв ТА не доживают до момента их применения.

Однако, я очень сомневаюсь, что разработчики снизойдут до комментариев, а даже если, то расскажут, что по их статистике Тирпицы карают рандом своими торпедными аппаратами, даже убитыми в крест, просто подплывают в плотную и шлепают корабли трубами от ТА...

обычно мои вопросы разработчики принципиально не замечают..))) так что вряд ли увидим какой-то ответ))

3 минуты назад, Foxtrot324 сказал:

В защищённых нишах - это японские крейсера. Представьте себе, что бы было, сдетонируй 5 торпед на том же Зао. Корму бы оторвало

не только у японских крейсеров, насколько я помню, да и вообще я не про детонацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
10 часов назад, ExcaGamer сказал:

Именно..

Ага в нишах....на японских крейсерах , где боеукладка как на т-44, ВЕЗДЕ ВООБЩЕ.

Для Тирпица в целом правильно сделали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.