Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_____Zonder_____

Мидвей, или почему все таки нерф.

В этой теме 113 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

Значитсо решил высказать свою точку зрения на "изменения" американских авиков, в частности мидвея, ибо споры идут только по нему. по остальным кораблям мнение общественности сошлось более или менее.

И так, почему все таки нерф? (сугубо моё личное мнение не претендующее на правду в последней инстанции)

1) снижение уровня торпедоносцев. выдача лишней группы торпов.

почему это плохо?

а) в первую очередь это сказывается на атаке по кораблям с сильным ПВО РАВНОГО (то бишь X) уровня. за исключением нескольких кораблей мы до них долетаем с серьезными потерями. 

б) мы теряем возможность отодрать лицо крейсерам с заградкой 8, частично 9 уровня. если вспомнить то 1 группа торпов 10 лвла доставляла серьезную попоболь всяким чапаевым, хипперам, могами, атаго. даже если те врубали заград, что сейчас? сейчас торпы 8 лвла под заградкой падают.

в) 2 группы торпов доставляют серьезную попоболь эсминцам, и линкорам 8 уровня (если те не фулл пво, а фулл пво 8 линкоров лечится 2 бомбометами). т.е. цели, которые для меня лично раньше и так были мясом, теперь просто унижаются во все дыры трубы и кингстоны.

г) из-за снижения скорости полёта торпедоносцев уменьшается кол-во вылетов. 

2) удаление ударного пресета

почему потеря 1 бомбы так критична, ведь бомба не торпеда?

а) бомбовый зерг удар ломал пво имбочек, делая их беззащитными, 3-4 налёта на фулл пво монтану\конкерор и у тех не хп не пво, да у тебя тоже потеря половины ангара бомб, но тем не менее пво имбочки плачут "а хде же моё имбопво чИтарыыЫ". как это было? 3 бобра идут к цели, 1 из них падает при подлёте, 2 откидываются, еще 0.5-2 звена падает на отходе, и того домой уходит ~звено, плюс\минус, а цель теряет ~25-40 точек пво.

сейчас все тоже самое только домой приходит максимум половина звена, а на сбросе 1 группой лично я больше 17 точек пво не выбивал, соответственно мы хуже боремся с кораблями с сильным ПВО.

б) мы потеряли американскую фишку, а именно сильнейший бомбовый удар, способный шотнуть эсминец при удачном сбросе. (я как-то в хабаровск 9 бомбулями попал, хаба ушел на дно)

3) выбор модернизации в 6 слот

раньше был выбор, ставить либо 5% к скорости, либо 25% к живучести. и вот лично я гонял со скоростью по 2 причинам

а) она бустит не только скорость ударки, но и ястребов

б) своего рода это тоже повышение живучести за счет уменьшения времени нахождения в ауре пво. 

сейчас же единственное что дотянет торпедоносцы до более или менее реалий "постоянно десятки" так это 25% живучести, с модеркой на скорость они сыпятся только в путь.

Итог: мы стали лучше бороться с кораблями, которые и так от нас страдали мама не горюй, но при этом мы стали более уязвимы для кораблей с сильным пво и\или заградкой. я напомню что мидвей корабль Х уровня, а значит постоянно играет с 10 где пво злейшее. это ли не нерф?

заметьте, не слова не написал про ББ бомбы. т.к. их установка личное дело каждого, а не принудительная замена пресета.

Ну и на последок, не много не про мидвей, но это касается и его тоже.

Пора натянуть сову на глобус еще раз и "нарастить" ангар хакурю. почему это нужно сделать именно сейчас?

1) это нерф мидвея. точнее убирание его ударного пресета. если раньше у тебя был шанс попасть против 113 пресета и практически на равных повоевать за воздух. то сейчас если против тебя накурю то в 9\10 случаев вы воюете на равных. но если попадает мидвей то как говорил подполковник Яковлев "меня сегодня соизволили отодрать, и заметьте, без малейшей капельки вазе..." ну не важно без чего. это гарантированно 2 группы ястребов по 7 шт коих в ангаре 44 кажись единицы, против 2 по 5 да максимум 30 в ангаре с 232 пресетом. 

2) ИМХО, но думается мне что скоро выкатят брит авики на тест, ну после этих франц ЛК, и че-то я сомневаюсь что мальта будет без 2 звеньев ястребов да еще и с ангаром меньше чем в 118 машин

так что предложение следующее, натянуть ангар до 120 машин, выдать все эти 20 самолётах в 232 и 233 пресете в виде ястребов, в 422 по 10 торпед и по 10 бомб. таким образом шансы более или менее уравняются. хотя все равно воздух выиграть будет довольно сложно. 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой

Подавился чаем.

Страшнее текущего Медведя был только Хакурю первой итерации теста с сетапом 0-5-3 и узкими веерами.

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций

Нечитабельно, вам стоит поучиться у мастера табличек и списков aka dreameater_

Ну кроме шуток, половина второго ночи, а вы тут стену текста вылили.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Только что, Chanderlin сказал:

Нечитабельно, вам стоит поучиться у мастера табличек и списков aka dreameater_

Ну кроме шуток, половина второго ночи, а вы тут стену текста вылили.

так ты спать иди завтра прочитаешь) считай что это тебе простыня на ночь) 

Только что, Ybi94Van сказал:

Подавился чаем.

Страшнее текущего Медведя был только Хакурю первой итерации теста с сетапом 0-5-3 и узкими веерами.

по спине похлопать? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
1 минуту назад, _____Zonder_____ сказал:

так ты спать иди завтра прочитаешь) считай что это тебе простыня на ночь) 

по спине похлопать? 

Таки лучше советую научиться мочь в списки по след. причинам:

1. будет читабельно
    1. для достижения цели добавьте правильное построение предложений
    2. добавьте знаков препинания
  2. вас не будут бить тряпками (фигура речи, если что)
  3. даст дополнительный эффект обдуманного текста
Изменено пользователем anonym_p0IvMdJaqoYc
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
689 публикаций
8 минут назад, Ybi94Van сказал:

Подавился чаем.

Такое ощущение что [бета-тестер] не играл против Мидуэя когда у него были 2-2-2 и реактивы а пво было в два/три/четыре раза слабее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

Таки лучше советую научиться мочь в списки по след. причинам:

1. будет читабельно
    1. для достижения цели добавьте правильное построение предложений
    2. добавьте знаков препинания
  2. вас не будут бить тряпками (фигура речи, если что)
  3. даст дополнительный эффект обдуманного текста

я что простыню еще и заворачивать должен? не, спасибо) пипл и так схавает) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
1 минуту назад, _____Zonder_____ сказал:

я что простыню еще и заворачивать должен? не, спасибо) пипл и так схавает) 

Шаверма должна быть в лаваше. Кроме шуток, я это читать не буду, повешу клеймо "плачущего нинагибатиля" и пойду дальше троллить десятки со своими самолётами седьмого уровня.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

Шаверма должна быть в лаваше. Кроме шуток, я это читать не буду, повешу клеймо "плачущего нинагибатиля" и пойду дальше троллить десятки со своими самолётами седьмого уровня.

шаверма должна быть с мясом) кроме шуток, не читай, я ж не заставляю)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
5 минут назад, Angalar сказал:

Такое ощущение что [бета-тестер] не играл против Мидуэя когда у него были 2-2-2 и реактивы а пво было в два/три/четыре раза слабее.

Я тостера предлагаю понерфить.

Только что, _____Zonder_____ сказал:

шаверма должна быть с мясом) кроме шуток, не читай, я ж не заставляю)

Мясо есть. В рандоме. Ну а зачем тогда постить тему, если почти никто не будет читать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

Мясо есть. В рандоме. Ну а зачем тогда постить тему, если почти никто не будет читать?

если ты почти не кто, то ладно) 

Изменено пользователем _____Zonder_____

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций

если ты почти не кто, то ладно) 

Мне всё больше кажется, что у вас СПб неправильный. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

Мне всё больше кажется, что у вас СПб неправильный. 

перекрестись лучше) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой
41 минуту назад, Angalar сказал:

Когда начинал играть на бете, топом амеров был эссекс с 2-2-1, позже ввели японцев и я ушел на них. На других классах до верхних уровней не добрался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
1 час назад, _____Zonder_____ сказал:

на атаке по кораблям с сильным ПВО РАВНОГО (то бишь X) уровня. за исключением нескольких кораблей мы до них долетаем с серьезными потерями. 

теряем возможность отодрать лицо крейсерам с заградкой 8, частично 9 уровня. если вспомнить то 1 группа торпов 10 лвла доставляла серьезную попоболь всяким чапаевым, хипперам, могами, атаго. даже если те врубали заград, что сейчас?

сильнейший бомбовый удар, способный шотнуть эсминец

т.е. раньше мог, а сейчас не может? так это не нерф а приведение к балансу

хотя я сомневаюсь что скилованых игроков это затронет, скорее всего они будут гнуть еще серьезнее (2 группы торпов, это не хухры-мухры):Smile_teethhappy:

так что ждем обещанного ребаланса:Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций

Значитсо решил высказать свою точку зрения на "изменения" американских авиков, в частности мидвея, ибо споры идут только по нему. по остальным кораблям мнение общественности сошлось более или менее.

И так, почему все таки нерф? (сугубо моё личное мнение не претендующее на правду в последней инстанции)

1) снижение уровня торпедоносцев. выдача лишней группы торпов.

почему это плохо?

а) в первую очередь это сказывается на атаке по кораблям с сильным ПВО РАВНОГО (то бишь X) уровня. за исключением нескольких кораблей мы до них долетаем с серьезными потерями. 

б) мы теряем возможность отодрать лицо крейсерам с заградкой 8, частично 9 уровня. если вспомнить то 1 группа торпов 10 лвла доставляла серьезную попоболь всяким чапаевым, хипперам, могами, атаго. даже если те врубали заград, что сейчас? сейчас торпы 8 лвла под заградкой падают.

в) 2 группы торпов доставляют серьезную попоболь эсминцам, и линкорам 8 уровня (если те не фулл пво, а фулл пво 8 линкоров лечится 2 бомбометами). т.е. цели, которые для меня лично раньше и так были мясом, теперь просто унижаются во все дыры трубы и кингстоны.

г) из-за снижения скорости полёта торпедоносцев уменьшается кол-во вылетов. 

2) удаление ударного пресета

почему потеря 1 бомбы так критична, ведь бомба не торпеда?

а) бомбовый зерг удар ломал пво имбочек, делая их беззащитными, 3-4 налёта на фулл пво монтану\конкерор и у тех не хп не пво, да у тебя тоже потеря половины ангара бомб, но тем не менее пво имбочки плачут "а хде же моё имбопво чИтарыыЫ". как это было? 3 бобра идут к цели, 1 из них падает при подлёте, 2 откидываются, еще 0.5-2 звена падает на отходе, и того домой уходит ~звено, плюс\минус, а цель теряет ~25-40 точек пво.

сейчас все тоже самое только домой приходит максимум половина звена, а на сбросе 1 группой лично я больше 17 точек пво не выбивал, соответственно мы хуже боремся с кораблями с сильным ПВО.

б) мы потеряли американскую фишку, а именно сильнейший бомбовый удар, способный шотнуть эсминец при удачном сбросе. (я как-то в хабаровск 9 бомбулями попал, хаба ушел на дно)

3) выбор модернизации в 6 слот

раньше был выбор, ставить либо 5% к скорости, либо 25% к живучести. и вот лично я гонял со скоростью по 2 причинам

а) она бустит не только скорость ударки, но и ястребов

б) своего рода это тоже повышение живучести за счет уменьшения времени нахождения в ауре пво. 

сейчас же единственное что дотянет торпедоносцы до более или менее реалий "постоянно десятки" так это 25% живучести, с модеркой на скорость они сыпятся только в путь.

Итог: мы стали лучше бороться с кораблями, которые и так от нас страдали мама не горюй, но при этом мы стали более уязвимы для кораблей с сильным пво и\или заградкой. я напомню что мидвей корабль Х уровня, а значит постоянно играет с 10 где пво злейшее. это ли не нерф?

заметьте, не слова не написал про ББ бомбы. т.к. их установка личное дело каждого, а не принудительная замена пресета.

Ну и на последок, не много не про мидвей, но это касается и его тоже.

Пора натянуть сову на глобус еще раз и "нарастить" ангар хакурю. почему это нужно сделать именно сейчас?

1) это нерф мидвея. точнее убирание его ударного пресета. если раньше у тебя был шанс попасть против 113 пресета и практически на равных повоевать за воздух. то сейчас если против тебя накурю то в 9\10 случаев вы воюете на равных. но если попадает мидвей то как говорил подполковник Яковлев "меня сегодня соизволили отодрать, и заметьте, без малейшей капельки вазе..." ну не важно без чего. это гарантированно 2 группы ястребов по 7 шт коих в ангаре 44 кажись единицы, против 2 по 5 да максимум 30 в ангаре с 232 пресетом. 

2) ИМХО, но думается мне что скоро выкатят брит авики на тест, ну после этих франц ЛК, и че-то я сомневаюсь что мальта будет без 2 звеньев ястребов да еще и с ангаром меньше чем в 118 машин

так что предложение следующее, натянуть ангар до 120 машин, выдать все эти 20 самолётах в 232 и 233 пресете в виде ястребов, в 422 по 10 торпед и по 10 бомб. таким образом шансы более или менее уравняются. хотя все равно воздух выиграть будет довольно сложно. 

Ты пьяный чтоли совсем??? я смотрел стрим сегодня одного паренька, там мидвей 20~ к оторвал с бомбера москве....совсем уже жирной наглостью курятники обросли...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Только что, suiZidal сказал:

т.е. раньше мог, а сейчас не может? так это не нерф а приведение к балансу

хотя я сомневаюсь что скилованых игроков это затронет, скорее всего они будут гнуть еще серьезнее (2 группы торпов, это не хухры-мухры):Smile_teethhappy:

так что ждем обещанного ребаланса:Smile_popcorn:

напомнить время перезарядки, взлёта, подлета и возврата на шлюпку эскадрилий? за это время возможность нанести 100% хп 1 кораблю вполне оправдана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Только что, TheEasyTarget сказал:

Ты пьяный чтоли совсем??? я смотрел стрим сегодня одного паренька, там мидвей 20~ к оторвал с бомбера москве....совсем уже жирной наглостью курятники обросли...

курятники видят только петухи) москва явно не фулл пво и скорее всего без заграда) я тебе могу выложить пару боев с хорошим результатом, но это никак не отменит того что мидвей теперь хуже атакует ордер и просто обмазанные пво корабли. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Нечитабельно. Переделывай.

москва явно не фулл пво

Щас бы соскву точить в ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию