Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kopcap78

Яндекс-деньги

В этой теме 10 комментариев

Рекомендуемые комментарии

708
[ROGER]
Участник
827 публикаций
16 022 боя

Доброго времени суток.

Заинтересовала  возможность приобретать товары в ,,премиум магазине,, за яндекс-деньги.

У меня след.вопрос к сведущим людям кто пользуется данным электронным кошельком. У меня имеется данный элек.кошелёк и я выполняю некоторую мелкую работу в интернете за что мне соответственно клиенты платят.Так вот сможет ли скажем иностранец (из европы) расплатится со мной за выполненную работу посредством перечисления не большой суммы (около 5-10$ или евро) на мой яндекс-кошелёк ?  Не возникнут ли у него какие либо проблемы или не удобства с переводом из европы денег на данный Российский виртуальный счёт ? 

С Русскими клиентами как я понимаю проблем не должно быть при расчёте внутри России,а вот пополнение счёта яндекс-кошелька иностранцами вызывает вопросы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 859
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 988 боёв

Вообще никаких проблем) 

1. У меня на "Калькуляторе для коллекционеров" стоит донатилка ( http://premflot.ru/ ) там можно перекинуть донат с карточек виза-мастеркард. Подробности про создание - на сайте Яндекса

или

2. Человек регистрирует себе кошелек на яндексе, привязывает карточку, и может платить напрямую за ЯД. Если суммы небольшие - идентификацию проходить необязательно, соответственно проблем возникать не должно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
708
[ROGER]
Участник
827 публикаций
16 022 боя
4 минуты назад, Kirito______ сказал:

Вообще никаких проблем) 

1. У меня на "Калькуляторе для коллекционеров" стоит донатилка ( http://premflot.ru/ ) там можно перекинуть донат с карточек виза-мастеркард. Подробности про создание - на сайте Яндекса

или

2. Человек регистрирует себе кошелек на яндексе, привязывает карточку, и может платить напрямую за ЯД. Если суммы небольшие - идентификацию проходить необязательно, соответственно проблем возникать не должно.

Это всё понятно что ты сам можешь пополнять свой яндекс кошелёк любыми способами.А левый человек да ещё и иностранец из европы скажем из той же Франции или Германии сможет расплачиваться на Российский яндекс-кошелёк вот в чём вопрос и вся соль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 859
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 988 боёв

ps В описанных выше вариантах единственное неудобство, как мне кажется, это то, что вам придется сообщать человеку сумму в рублях, ибо расчет идет исключительно в них (при оплате картой - конвертация), и не получится сказать 10 евро....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 859
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 988 боёв
1 час назад, Kopcap78 сказал:

Это всё понятно что ты сам можешь пополнять свой яндекс кошелёк любыми способами.А левый человек да ещё и иностранец из европы скажем из той же Франции или Германии сможет расплачиваться на Российский яндекс-кошелёк вот в чём вопрос и вся соль.

Без разницы. Мне платили с Украины и из Испании. И то, что я писал выше не относится к способам пополнения своего кошелька)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
708
[ROGER]
Участник
827 публикаций
16 022 боя
10 минут назад, Kirito______ сказал:

Без разницы. Мне платили с Украины и из Испании. И то, что я писал выше не относится к способам пополнения своего кошелька)

Значит нормально всё должно быть с оплатой из за граница да,никаких проблем возникнуть с этим не должно ? А счёт выставлять в рублях придётся и что бы они сами там рассчитывали необходимую сумму к оплате в своей валюте да ? Ну что же СПС за ответ,будем пробовать :Smile_coin: ))

p.s. Ещё вопрос сколько времени занимает перевод из европы в Россию ? Я так понял в течении 2-5 дней или сразу ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 859
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 988 боёв
2 часа назад, Kopcap78 сказал:

Значит нормально всё должно быть с оплатой из за граница да,никаких проблем возникнуть с этим не должно ? А счёт выставлять в рублях придётся и что бы они сами там рассчитывали необходимую сумму к оплате в своей валюте да ? Ну что же СПС за ответ,будем пробовать :Smile_coin: ))

p.s. Ещё вопрос сколько времени занимает перевод из европы в Россию ? Я так понял в течении 2-5 дней или сразу ?

1. Оплата физическим лицом при помощи платежных карт Visa\Mastercard проходит моментально, при этом не важно в какой валюте открыта карточка, будет автоматическая конвертация в рубли и зачисление вам на ЯД тоже в рублях. (это работает как при пополнении плательщиком вашего счета через форму доната, так и в случае, когда плательщик регистрируется на ЯД и привязывает карту)

2. Если вы намерены выставлять счет, для оплаты, путем перевода средств с банковского счета - то у плательщика должен быть счет в рублях, и тогда перевод будет в течении 1-7 рабочих дней. В другом случае перевод не пройдет.

Ну и конвертация идет в банке плательщика.

Уточнил в поддержке по второму пункту. При переводе теперь можно указывать реквизиты и в долларах\евро, конвертация будет на нашей стороне по курсу ЦБ+2%

Надеюсь теперь все понятно)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
708
[ROGER]
Участник
827 публикаций
16 022 боя
3 минуты назад, Kirito______ сказал:

1. Оплата физическим лицом при помощи платежных карт Visa\Mastercard проходит моментально, при этом не важно в какой валюте открыта карточка, будет автоматическая конвертация в рубли и зачисление вам на ЯД тоже в рублях.

Надеюсь теперь все понятно)

Да всё понятно,ещё раз спасибо .  :Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 859
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 988 боёв

2. Если вы намерены выставлять счет, для оплаты, путем перевода средств с банковского счета - то у плательщика должен быть счет в рублях, и тогда перевод будет в течении 1-7 рабочих дней. В другом случае перевод не пройдет.
Ну и конвертация идет в банке плательщика.

Уточнил в поддержке по второму пункту. При переводе теперь можно указывать реквизиты и в долларах\евро, конвертация будет на нашей стороне по курсу ЦБ+2%. 2-5 рабочих дней. 

По первому как и писал ранее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 859
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 988 боёв

Ну и лучше такие вопросы задавать сразу службе поддержки) Контакты тут